ID работы: 8747046

7 days

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я этого так не оставлю, Эмма...

Настройки текста
      — П-привет Джефф, — стеклянные от ужаса глаза впились в лицо мужчины, которое с каждой секундой все сильнее краснело от гнева.       Неспешно, словно хищник, он побрел к двери, резко хватая Эмму за руку и вталкивая в кабинет. Выглянув в коридор, он несколько раз озирается по сторонам, силясь обнаружить ещё одни любопытные уши. Затем, чуть ли не вырывая дверь с петель, закрывает её, проворачивая ключ в замке. Скрестив руки на груди, он опирается о косяк, красноречиво глядя в сторону не вовремя зашедшей девушки.       — Что ты слышала, Эмма? — голос был полон скрытой ненависти и раздражения, однако звучал достаточно спокойно.       Блондинка испуганно упала на стул, молниеносно пытаясь что-то придумать. Он всегда раскрывал её ложь, а в экстренных ситуациях тем более. Беспомощно открывая рот, словно выброшенная на берег рыба, актриса пыталась вымолвить хоть слово, но в горле застрял ком. Обычно она без опаски относится к угрозам Джеффа, потому что они касаются лишь расследования, но в этот раз она засунула свой чрезмерно длинный носик не в свои дела. Буравящий взгляд тяготил, словно на плечи легла тридцатикилограммовая штанга, а напряженная поза капитана, будто он сейчас сорвется с места и разорвет её на части, не давала спокойно усидеть на стуле. Молчание начало затягиваться, и Эмма очаровательно улыбнувшись, ляпнула первое, что пришло ей в голову:       — Знаешь, у тебя такие сухие и грубые руки, могу посоветовать один крем, — её прервал утробный рык и стукнувший кулаком по двери коп. Его ноздри раздувались, крепкая грудь вздымалась почти в такт биения сердца.       — Я повторю свой вопрос: что ты услышала, когда я говорил по телефону? — собрав последние капли самообладания, переспросил Джефф. Металл наручников полетел к подоконнику, ударяясь об него с громким лязгом, освободившаяся рука невольно легла на кобуру для пистолета.       — Только то, что ты не можешь с кем-то там развестись. — Устало вздохнув, раскололась девушка, сильнее сжимая ручку сумки. — Не смотри на меня так, это правда! Однако, ты действительно женат? — любопытство взяло верх, уничтожая остатки инстинкта самосохранения.       — С чего ты взяла, что я буду откровенничать с тобой, — мужчина приблизился к столу, за которым сидела блондинка. Пока та, виновато уткнулась глазами в носки своих туфель, Джефф замахнулся в порыве злости, а затем яростно растрепал идеальную прическу Эммы.       — Ты идиот! — воскликнула актриса, разглаживая клочки спутанных волос костлявыми пальцами, — на святое посягать!       — Не советую распространяться о моей личной жизни, а то я тебе столько обвинений припишу — на всю жизнь хватит, — проигнорировав негодование девушки, коп устало начал просматривать почту.       — Как доблестно пользоваться служебным положением, господин полицейский, — едко процедила блондинка, закидывая ногу на ногу и выжидающе смотря на капитана.       — Как доблестно пользоваться сиськами, чтобы получить роль в фильме, дорогая Эмма, — на лице Джеффа расцвела паршивая ухмылка, а Эмма задохнулась от возмущения.       Подскочив на ноги, она схватила со стола графин с водой, и дрожащими руками налила немного в стакан. Внутри клокотала ненависть, скручивая внутренности до тянущей ко дну боли. Ну уж нет, пусть делает что угодно, но только не унижает её достоинство. Бледные пальцы обхватили холодное стекло и в ту же секунду опрокинули его содержимое на лицо капитана.       Не давая копу опомниться, блондинка хватает со стола дело «Веселящей субстанции» и широкими шагами направляется к выходу, вынимая из скважины ключи. Раскрыв дверь, Эмма попадает в объятия горячего, по сравнению с кабинетом Джеффа, воздуха и громко хлопнув деревом, замыкает капитана в кабинете. Быстро сбегая по крутой лестнице на улицу, она слышит, как мобильник начинает разрываться от звонков. Замерев на полпути, девушка роется в сумке и с размаху выбрасывает его в ближайшие кусты, не секунды не жалея о своем решении. В окне второго этажа, Джефф отчаянно колотит по стеклу, гневно сжимая телефон в руках.       — Я этого так не оставлю, Эмма, помяни мои слова.

***

      Поймав такси, девушка раздраженно плюхнулась на заднее сидение, неистово сжимая в руках папку. Она обреченно вздохнула, проклиная себя за несдержанность. Джефф всегда пытался вывести её на эмоции, считал её актерский талант весьма посредственным, а внешность чересчур слащавой. Но почему же она так остро отреагировала на его колкость в этот раз? Ответ прост — капитан всем своим видом показывает, что Эмма ему не соперница, не ровня, и это безумно бесило голливудскую звезду.       «Вот бы посмотреть на эту Маргарет, — промелькнуло в голове блондинки, отчего она скривила губы в отвращении, — неужели мне хочется убедиться, что я не хуже?»       — Исключено! — в сердцах воскликнула девушка, замечая в зеркале настороженный взгляд водителя. Эмма прикусила язык.       Раскрыв однотонный картонный титульник, актриса на первой же странице обнаружила свою фотографию, краткое досье и причину задержания. Листая дальше, Эмма увидела много знакомых с работы, друзей и просто подозрительных личностей. Список, на удивление, огромный, но все улики косвенны, ими ничего не докажешь. На глаза попалась информация об Энтони, его процент «виновности» был самым высоким и если бы девушка не знала его лично, то запросто поверила, что именно он распространяет наркотики. Рядом красовался портрет Тарино, где он по обыкновению поджал губы, надменно смотря в объектив камеры. Девушка улыбнулась, вспоминая времена, когда была ещё неизвестной, никому не нужной….       «Актрисулькой»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.