ID работы: 8747046

7 days

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Как ты это объяснишь?!

Настройки текста
      Джефф угрюмо опустился в обитое кожей кресло, откидываясь на спинку. Расставив ноги, он устало положил папку с резюме на лицо, намереваясь вздремнуть. В этот спокойный, безветренный денек, Капитан был вынужден сидеть в «Тодд Пикчерс» и ждать очереди на прослушивание в массовку. Из перечня планируемых фильмов, коп разумно выбрал боевик со второстепенной любовной линией. Надеясь, что в картине ему дадут роль какого-нибудь кустика, он расслабил напряженные плечи, уходя в свои мысли. В конце концов, о грандиозной роли в споре речь не шла, так что волноваться не о чем.       Сейчас на голову капитана свалилось слишком много: непутёвая жена, которая отказывается разводиться, дело о наркотиках, на которое все в Голливуде забили, кроме его команды. Джеффа всегда раздражала продажность нынешнего начальства, поэтому пойдя против системы, он заработал дополнительные проблемы и полное отсутствие помощи. Ко всему прочему, он заключил это дурацкое пари с тупой, импульсивной блондинкой, которая даже допросить нормально никого не сможет. Вместо того, чтобы заниматься своей работой, он тут штаны просиживает, теряя драгоценное время. Однако, нет, уговор дороже денег, тем более, у копа были планы на эту дерзкую штучку, причем не совсем приличные. Нет, ну, а что? Он без пяти минут разведен, может себе позволить.       От раздумий отвлёк гул голосов и стук каблуков со стороны ресепшена. Около высокой, грудастой девушки стояли Тарино, Эмма и еще какой-то третьесортный актер, едва достававший блондинке до подбородка. На шпильках, Эмма выглядела более привлекательно, акцентируя внимание на длинных, стройных ногах. Вот, девушка перекинулась через стойку, доставая оттуда какие-то бумаги, а Дэвид, как бы невзначай, поддерживал её рукой за талию.       Резко вскочив, Джефф перепугал рядом сидящую конкурсантку, из-за чего бедняга разлила на себя кофе. Коп даже не заметил этого, сверля подопечную взглядом. Эмма тоже обернулась, встречаясь с ледяными глазами капитана. Округлив глаза, она рванула по коридору, словно горная лань, а мужчина за ней.       «Эта чертовка украла папку с делом о наркоте!»       Но дорогу ему преградил разъяренный Тарино, с перекошенным от гнева лицом. Секунду, они смотрели друг на друга с неприкрытой ненавистью, а Дэвид явно ощущал превосходство на своей территории. К несчастью, Джефф был в проигрыше — удостоверение было не при нем, а значит, пресечь действия режиссера не удастся.       — Что вы тут забыли, капитан? — он демонстративно огляделся вокруг, — сегодня вы без своих псов, — яд так и сочился из уст режиссера, он упивался призрачной властью, которая у него появилась.       — Полегче со словами, Тарино, твоё дело всё ещё не закрыто, быстро вернешься в обезьянник, — ухмыльнулся коп, однако ухмылка эта была отчасти нервной. Стерва Эмма стащила все данные о «Веселящей субстанции» прямо у него из-под носа.       — Как жаль, что у тебя на меня больше ничего нет, — Дэвид ухватился за шиворот рубашки Джеффа, придвигаясь ближе, — пойми, я птичка не твоего полёта, — он небрежно убрал руку, отчего капитан чуть пошатнулся. — Ах да, и оставь Эмму в покое. Если ей будет угрожать задержание — тебе придётся иметь дело со мной и моими адвокатами.       С этими словами, Тарино резко крутанулся, уходя туда, куда только что убежала Эмма. Джефф сжал кулаки, исподлобья глядя на удаляющегося режиссера. Он заработал себе пожизненных проблем — это точно.

***

      Эмма вбежала в гриммёрку, плотно закрывая двери и проворачивая щеколду. Медленно скользнув вниз, она обняла колени руками, пытаясь унять бешенное сердцебиение. Джефф находился тут по понятным причинам, однако сама судьба сталкивает их каждый раз. На «Тодд Пикчерс» девушка бывает два раза в неделю, чтобы обговорить нюансы с Тарино и командой его костюмеров, гримёров и постановщиков. Так еще и время не совсем стандартное — половина третьего — все на работе, даже ланч уже закончился, так нет, угораздило пересечься.       Достав из сумочки папку с делом, Эмма в который раз перелистывала страницы. Нескольких знакомых она уже успела проверить, даже подтвердила их алиби и разузнала про окружение. Все таки блондинка обладала природным обаянием и умением втираться в доверие, что сейчас как никогда кстати. Остался Дэвид, Энтони, Уно и какой-то друг Вуда, которого Эмма ни разу не видела.       Дверь в гриммёрку раскрылась и в неё влетел режиссер. Порывисто обняв девушку, Тарино сжимал её в своих объятиях, повторяя один и тот же вопрос «Сильно испугалась?» От неожиданности визита Дэвида, Эмма выронила папку на пол, упрекая себя в том, что забыла замкнуть дверь. На лбу выступили капли пота, в душе теплилась надежда, что её начальник не заметил звука падающих документов.       «Стоп, но я замыкала дверь, точно помню!»       — Прости, ты хотела уединения, — мужчина отпустил блондинку, смотря ей в ноги и приседая на корточки, — забыл сказать, что замок сломан, не хотел зря тебя тревожить, но, видя, как ты убегала, завидев копа, я не мог не… — он запнулся, глядя на кипу бумаг, которые только что поднял.       Повисла неловкая пауза, сопровождаемая вопросительным и совсем недобрым взглядом Дэвида…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.