ID работы: 8747046

7 days

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пришла пора платить долги, Эмма

Настройки текста
      — Откуда у тебя это? — выговаривая каждую букву, злостно шипел Тарино. В его медовых глазах отражалась Эмма и смутное сомнение в её адекватности.       — Это, я…просто…- Девушка нервно дергала нарощенный ноготь, стараясь смотреть куда угодно, только не в лицо начальника.       — Он тут, потому что ты украла дело, которое на нас завели? Ты с катушек слетела! — тряхнув её за плечи, Дэвид театрально вскинул руки и отвернулся к двери, тихо шепча нецензурные слова. — Я же ему такого наговорил, пытался защитить тебя! Чёрт!       Эмма в свою очередь расслабила напряженную спину, по которой маленькими каплями начал стекать пот. Такого страха она не чувствовала с того дня, как Джефф впервые упёк её за решетку. Режиссер сам придумал себе версию, спасая Эмму от лживого бреда, который она бы вылила ему прямо на голову. Но это было бы лишь половиной дела, всё-таки никто не отменял того факта, что досье украдено, и её придётся объяснять, почему такое произошло.       — Ну, ты же понимаешь, вышел наш новый фильм, — Эмма постаралась придать голосу драматичности, а на лицо набросить тень печали, — не хотелось портить репутацию, особенно когда он грозился поднять эту проблему снова. Эти вездесущие журналюги хватаются за каждую соломинку, стоит только проскользнуть гнусным слухам, — блондинка кокетливо поправила галстук Тарино, зная, что это поможет растопить лёд.       Проведя ладонью по лицу, Дэвид тяжело вздохнул, беря руки актрисы в свои. Его сердце было наполнено любовью к этой особе и он был готов простить ей все, особенно когда она так печётся о его имидже. Конечно, так хотелось думать только Тарино, но его ведь устраивала такая правда, так что нет причин для сомнений. Взглянув на невзрачное сборище бумаг, которое он положил на стол, режиссёр подошёл ближе и стал листать их, внимательно вчитываясь в содержание. Но девушка в ту же секунду вырвала документы из его рук.       — Это плохая идея, зная твой темперамент, если ты увидишь там что-то компрометирующее против себя, то не сможешь остановиться и сболтнешь лишнего, — актриса осторожно забрала дело из его рук. — Я прошу тебя, молчи об этом, потому что на Тодд Пикчерс только тебе я доверяю, как себе.       Тарино улыбнулся, довольный её словами, осторожно поцеловал девушку в макушку и положив руку на сердце, поклялся обо всём молчать. Эмма окончательно успокоилась после того, как дверь за режиссером закрылась и в очередной раз удивилась своим актёрским навыкам. В ту секунду ей казалось, что это конец, перед глазами стояла картина, как Дэвид прилюдно унижает её на весь Голливуд, обвиняет в предательстве и разбивает на глазах все полученные награды. Блондинку даже передёрнуло, но на руку, как обычно, сыграла её неотразимость, на которую, как ей казалось, повёлся даже Джефф.

***

      В зал ожидания вошёл невысокий мужчина в возрасте, с седыми кудрявыми волосами и круглым животом. Одет с иголочки, по всем пунктам современной моды, однако Джеффу он показался расфуфыренным стариканом с лицом, как у бывалого наркомана. Что ж, профессиональное чутьё оно такое.       Звонким, воодушевленным голосом он пригласил начинающих актеров на прослушивание. Войдя в просторную залу, половину которой занимало оборудование для съемок, многочисленные провода и декорации, внимание капитана сразу привлёк уголок, где непосредственно проходило кастинг. Этот уголок представлял собой малоосвещенную комнату обшарпаного мотеля, которая не могла похвастаться обилием мебели и других предметов интерьера. Старая деревянная кровать, заправленная сероватым от времени постельным бельем, такая же деревянная тумбочка рядом, напротив — пустой стол и пара стульев. Около входной двери удачно вписался небольшой телевизор, а рядом с ним весьма древний холодильник, усыпанный невзрачными магнитами.       К удивлению для самого себя, Джефф был приятно удивлен обстановке в зоне съемок, было в этом дешевом свинарнике что-то греющее душу, родное и далёкое. Свою карьеру полицейского он начинал в подобных заведениях, потому что на снятие полноценной квартиры, у стажёров в Голливуде не хватало зарплаты. Казалось бы, Голливуд ведь место, где крутятся большие деньги, но увы, только в отрасли киноиндустрии и моды.       Зажав резюме между рукой и ребрами, он спрятал ладони в карманы, пройдя за кучкой неудачников, которые когда-нибудь будут опускаться ниже плинтуса ради малейшего мелькания на экране телевизора. Капитан думал о случае, который произошёл пять минут назад. Кажется, ему стоит наведаться к Эмме этим вечером и плевать на то, что Маргарет уже неделю просит его о встрече. Ей не привыкать слышать от Джеффа отказы, так что и в этот раз она переживет её отсутствие в их любимом ресторане. Да, эта беспросветная дура уже семь дней подряд каждый вечер ждет его за столиком на Saint-street, одиноко и потерянно потягивая кофе. Полицейский приезжает туда, наблюдая за ней из собственной машины. У него давно нет к ней чувств, но что-то вновь и вновь засталяет искать с ней встречи. Может, жалость?       Мысли о Маргарет подняли в нем новую волну раздражения, отчего на мощной мужской шее вздулась и запульсировала венка. А старикашка всё продолжал болтать о какой-то киношной чуши, забирая его драгоценное время. Раздраженно бросив взгляд на часы он проклинал Эмму и всю её родню за это непростое испытание для его расшатанных нервов.       Когда бессмысленный монолог Микаэля (так представился режиссёр) закончился, Джефф безразлично уставился в слова, которые предстоит обыграть на съемочной площадке, и невольно усмехнулся развернувшейся ситуации. Мужской половине актёров поручили опробовать себя в роли разъяренного хозяина мотеля, требующего платы за комнату от главного героя. Безусловно удача сегодня на его стороне, коп был уверен — он получит эту роль и утрёт нос паршивке Эмме. Ну, а наградой за его старания станет приятный бонус в виде её аппетитного тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.