ID работы: 8747046

7 days

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ресторан на Saint-street

Настройки текста
      Утро, а точнее уже обед, встретил Эмму грозными тучами и накрапывающим дождем из-за окна. Настроение было таким же, как и погода — паршивым. Вчера она слишком долго засиделась за своим новым «хобби», перебирая бумажки и просматривая фотографии подозреваемых. Помнится, когда она последний раз смотрела на часы, они показывали половину двенадцатого ночи. Досье на Арчи Милтона, друга Вуда, было таким сырым и неточным, что проведенные часы за поиском дополнительной информации о нем, изрядно потрепали Эмме нервы. Девушке даже удалось сплести его с Риком, сумасшедшем парнем, что напал на неё в последний раз, но все, что она записывала в заметках, было лишь доводами.       Оторвав голову от продавившейся под тяжестью её головы подушки, блондинка сонно оглядела комнату. Вчера она точно не ложилась в свою постель, а заснула либо на диване в гостиной, либо прямо на столе с документами. Подозрения пали на Криса, но вчерашний день был для него выходным, и когда в девять она вернулась с примерки, его ещё не было, да и не должно было быть на работе.       «Что ж, если он уже у меня, то это точно был он, больше некому» — пожала плечами Эмма, толкая дверь в ванну. Часы в коридоры показывали 9:48, а значит на завтрак с Карен она уже опоздала.       «Надо бы позвонить, извиниться», — подумала актриса про себя, умывая заспанное лицо ледяной водой.       — Ух! — рваный выдох вылетел из легких. Девушка облокотилась о раковину, позволяя холодным каплям стекать вниз. Блондинистые волосы прилипли к покрасневшим щекам, отчего Эмма небрежно провела по ним рукой. Встретившись взглядом со своим отражением, она долго всматривалась в голубизну собственных глаз, задумавшись о споре с Джеффом. Не покидало чувство, что она уже проиграла войну, которую сама и затеяла, ведь очевидно, вчера капитан приходил именно на прослушивание. Актриса не была уверена, что он получил роль, но и исключать такой возможности тоже нельзя было. Следовало торопиться, ведь до конца спора оставалось лишь три дня.       Посильнее закрутив мраморный краник, девушка, прежде чем выйти на завтрак, прошла вдоль длинного стеклянного коридора в поисках Криса у входной двери. Он стоял там. Улыбнувшись про себя, Эмма кокетливо взглянула на него из-за спины и отправилась готовить тосты, намереваясь продуктивно провести день в местном кафе со сценарием в зубах и кружкой кофе в руках. Но по итогу до двенадцати часов она провозилась в телефоне, просматривая ленту новостей.       К часу дня актриса причесалась и оделась, теперь шаря по дому в поисках потреяных бумаг. Она помнила, что вчера никуда не убирала их со стола, к тому же обращалась бы с такими важными вещами осмотрительнее и не уносила бы далеко. Оставалось одно: их кто-то забрал. Машинально вытащив из кармана джинс новенький смартфон, Эмма пролистала список контактов и нажала на лицо ненавистного капитана. Вызов длился долго и мучительно, протяжными гудками оповещая девушку о том, что человек на другом конце провода не спешит отвечать на её звонок. Нервно покусывая ноготь, блондинка кружила по гостиной туда-сюда, проклиная Джеффа и всю его родню за долгие секунды ожидания. Наконец, трубку сняли и вскоре послышался бодрый голос копа. Эмма знала — бумаги уже у него, а значит возобновить расследование будет непросто.       «Этот хрен вчера ещё и в спальню меня перенес, придурок!»       — Здравствуй Эмма! Хорошо тебе спалось? — ехидно и насмешливо прогудел он, зная что девушка и так на грани.       — Я тебя в полицию сдам! Кто тебе позволял врываться в мой дом и брать все, что вздумается! — в сердцах возмутилась актриса, хватая со стола ключи и направляясь прямиком в полицейский участок       — Малышка, если бы я БРАЛ, все что хотел, у тебя бы было ко мне больше претензий, — ноты его были игривыми, однако между слов сквозило разочарование.       — Я приеду за документами!       — Увы, меня нет на месте, вечером я сам к тебе заеду, заодно, получу приз за честно выигранный спор, — на фоне послышался странный хохот, а затем, вызов был сброшен.       — Джефф! Джефф! Алло! — отведя телефон от уха, Эмма смотрела на главный экран телефона, как сумасшедшая, повторяя его имя в телефонную трубку. — Чёрт! Я не могла проиграть!

***

      Раздраженно хлопнув дверью дорогой иномарки, девушка вжала педаль газа в пол. Проблемы проблемами, а рабочие моменты уладить надо. Поэтому быстро набрав Карен, актриса поехала по знакомому с недавних пор адресу. Эта женщина заменяла ей мать здесь, в Голливуде, нередко давая полезные советы. Поэтому блондинка очень ценила её общество и не позволяла себе пропускать не одну встречу с ней.       Бросив взгляд на соседнее сидение, где покоился сценарий, актриса поморщилась. Совсем скоро будет запущен первый день съемок у Тарино, а значит работа будет напряженной, особенно в романтических моментах. Но с Дэвидом пока лучше не ссориться, особенно после того неприятного инцидента в гримёрке. Да и глупо было отрицать, что влюбленность режиссера открывала ей много путей, о достижении которых целомудренными методами можно было и не мечтать. Все таки если подумать, то Эмме действительно все слишком просто доставалось. И в большинстве случаев, роль играло не её актерский талант, а миленькая внешность, на которую были так падки все её работодатели. Где-то в глубине души, блондинка знала, что Джефф был прав, и вся та слава, в которой сейчас она купается — лишь подарок от природы, что наградила Эмму неотразимой внешностью. И даже зрители полюбили её не за второсортные комедии или драмы, где она выкладывалась бы по полной, чтобы пробиться в верха, а за съемки в высокобюджетных, престижных фильмах. Для них показателем было лишь наличие девушки в кинокартинах от режиссёров мирового уровня, но не мастерство, выработанное долгими годами обучения.       Но сейчас не время для самокопания, следовало справиться с делами к вечеру и отправиться разучивать слова к фильму и пить кофе в любимом ресторане на Saint-street…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.