ID работы: 8747046

7 days

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Большие и маленькие неприятности

Настройки текста
      — Принеси документы по субстанции, — хамоватый голос полицейского снова отдавал приказы помощнице, которая словно заведенная бегала и выполняла все его поручения.       Как только капитан отвёз Эмму на работу, эйфория после прекрасной ночи развеялась, как песок на ладони в ветреный день. Сроки по делу с наркотиками резко урезают, так как кто-то отстегивают высшим кругленькую сумму, вечером развод, а к ночи нужно снова превратиться в доброго Джеффа, который любит свою женщину. Обычно, после загруженного дня, копу хочется только убивать и блондинка рисковала ненароком попасть под руку. И даже её красивая задница могла бы не спасти ситуацию.       В тысячный раз проверив, лежит ли паспорт и прочие бумаги готовыми на столе, мужчина откинулся на спинку кресла, безуспешно стараясь расслабиться. Сердце, громкими и болезненными пульсациями, отдавалось в голове, быстро стуча наперебой мыслям. Даже когда Джина опустила на стол папку, задев стакан с ручками, полицейский не шелохнулся. До скрипа сомкнув челюсти, он был похож на кипящий чайник, который вот-вот взорвется.       Рывком раскрыв дело, капитан сосредоточился на тексте, небрежно ища правки Эммы. За время, пока документы были у неё, она успела сделать много пометок и записей, и даже исключила несколько подозреваемых, указывая на их стопроцентную непричастность. Клубок потихоньку распутывался, сокращая список до пяти, а затем и до трёх человек.       Долго разбираясь со всеми ними, актриса ссылалась на косвенные доказательства, не решаясь открыто кого-либо обвинить. Несколько фото, приложенных к расследованию действительно были достаточно подозрительными, но ни на одном нет конкретной фиксации передачи наркотиков. Суетливо зачёркнутые предположения заводили в тупик, пару дней девушка топталась на месте, пока неразборчивым подчерком не расписала новую информацию, отступив немного клеток от основных данных.       Конкретного имени не было написано, что говорит о его не знании, но вскользь встречаются фразы, на подобии «связан непосредственно с Тодд Пикчерз», либо «Работает на студии или часто приезжает туда зачем-то или за кем-то».       Сухие факты не делали погоды, но разглядев отступ мелким шрифтом, понял, что дилер связан с кем-то на студии кровными узами. Об этом проболтался бывший подозреваемый Николас Бёрд, видимо, под страхом вылететь с работы и сесть за решётку, проклиная день когда впервые купил травку. Это сужало круг подозреваемых, так как в большинстве случаев, такими черными делами промышляли папаши актрис-неудачниц, которые с помощью денег пытаются протолкнуться на экран.       — Ведь точно! Эмма, да у тебя больше двух извилин в голове! — Радостный Джефф занялся доработкой записей блондинки, пребывая в приподнятом настроении.

***

      По приезду на студию, актриса забежала в кофейню, прихватив капучино для себя и сладкий раф для Дэвида. Учитывая, что вчера вечером девушка не появилась на студии после повторения в кафе, задобрить режиссёра было неплохой идеей. Сияя и улыбаясь, как дурочка, она бодро шагала на площадку, ожидая увидеть маэстро около Эрика и Бин, отвечающими за всеми нюансами съемок. Но Тарино поймал её ещё около гримёрки.       Судя по лицу, мужчина был не в духе: хмурые брови соединились у переносицы, образуя глубокую складку, ведя морщащимся носом, режиссёр явно скрывал сильный гнев, ну, а сцепленные зубы и тонкая полоса губ подтвердили все опасения. Перегородив путь, он не церемонясь, высказал всё своё недовольство нахальным тоном, возбуждённо брызгая слюной. В словах было столько яда и желчи, что ещё чуть-чуть и вся эта гадость расщепила бы актрису на атомы.       — И давно ты снюхалась с этим мерзким копом? — Презрение, сквозившее в каждом слоге, отравляло воздух вокруг.        — О чём ты? — улыбка сразу сползла с лица, в горле стал ком.        — Не строй идиотку, Эмма. Я спрашиваю, как долго ты сливаешь полиции дела киностудии? Работаешь на этого…мерзкого нахала? А в свободное время спишь с ним, да? Вас видели вчера вместе, прочти прессу! — Ладони режиссёра сжались в кулаки, он стал теснить девушку к стене. Но блондинка стояла ровно, не смея шевельнуть и мускулом.        — Во-первых, выбирай выражения, Дэвид. Во-вторых, я ничего никому не сливала, если тебя это успокоит. А в-третьих, моя личная жизнь тебя никак не касается, — довольная собой, актриса повыше задрала подбородок, радуясь, что наконец достаточно ясно дала понять, что Тарино её не интересовал и не интересует по сей день.        — Всё это время ты водила меня за нос, как маленького мальчика! Я верил что ты была той самой, но на деле ты лишь третьесортная потаскуха, каких поискать! — Тарино ударил рукой о стену позади блондинки. Она лишь слегка вздрогнула.        — Я не виновата, что ты выдумал себе идеальную жизнь и она не совпала с реальностью, по-моему с моей стороны не было предпринято активных действий. Ты лишь принял обыкновенную услужливость начальнику за любовь, — глаза, полные презрения, прожигали в режиссёре дыру. Судя по недоброму взгляду мужчины, если бы мысли можно было материализовать, Эмма бы давно превратилась в горстку пыли.       — Ты уволена, — сквозь зубы прошипел он, щуря глаза. — Пожизненно! Я сделаю так, что тебя даже в массовку не возьмут! — Крикнув девушке это в лицо, он развернулся на каблуках и зашагал по коридору к павильону, где снимали следующую сцену.       Позвав на ходу агента, Тарино заорал ему через весь коридор:       — Мне нужна новая ведущая актриса, живо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.