ID работы: 8747046

7 days

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Теперь наша очередь угрожать, солнышко

Настройки текста
      — Я сбросил тебе парочку девочек со студии, пробей их семьи, разузнай, кто чем на жизнь зарабатывает. Может кто-то даже по делу уже проходил. — Хватая кожаную куртку со спинки стула, Джефф быстро натянул её на плечи. Побив себя по карманам, проверил наличие ключей от машины. — Короче, отчет на почту рабочую скинешь, не мне тебя учить. — неопределенно махнув рукой в воздухе, капитан показал подчиненному «класс» и спустился к парковке.       Забросив папку с документами на соседнее сидение, снова взглянул на время: половина пятого. Проверив сообщения, удивился, что взбалмошная прилипала Эмма не черканула и строчки. Написал сам.       «Во сколько освободишься? Могу заехать в любое время после шести часов.»       Заведя машину, мужчина рванул с места. Шины громко завизжали по асфальту и автомобиль быстро стал набирать скорость. На душе было немного тревожно, но радостная эйфория все же охватывала трепещущее сердце. Он был рад, что все заканчивается. Почему-то оглядываясь назад, он вспоминал только хорошие моменты с Маргарет, но ни одна из мыслей не привела его к выводу, что он пожалеет, о том что сделает. На тот момент капитан лишь надеялся, что им удастся остаться друзьями.

      Застыв посреди коридора, Эмма переваривала произошедшее. До нее все еще плохо доходило то, что она натворила. Но пустота в душе уже намекала: её действительно вышвырнули из Тодд Пикчерз. Тарино ни за что не станет работать с ней в одном здании, а исходя из этого несложно догадаться, у кого больше шансов остаться. В любом случае, Дэвид сделает всё, чтобы её даже в газете ни разу не напечатали, ни говоря уже о показе на ТВ. Вот так, за короткие шестьдесят секунд мир красивой жизни рухнул. А все почему? Потому что она снова говорила, что думала!       В таких делах нужно действовать тонко, особенно с людьми высшими по статусу. Бессилие быстро навалилось удушливой волной, отрезая от реальности. Потому, актриса не сразу заметила, как Рэй вместе с Эриком и Бин уже минуты две трясут её за плечи. Они наверняка всё видели и сейчас тоже скажут, какая она бессовестная обманщица, втеревшаяся им в доверие. Ребята что-то говорили, меняя эмоции, словно кадры в немом кино. Кино. Всё. Всё теперь пропало. Все её усилия пошли коту под хвост.       — Чёрт возьми, Эмма, — взяв девушку под руки, парни повели её в сторону крыши, где располагалась шикарная зона отдыха. Совсем недавно они с коллегами ели там пиццу и смеялись.       Блондинка, словно тряпичная кукла, покорно уселась в плетёное кресло у самых перил и вперила недоумевающий взгляд на троицу. Кажется, она только сейчас пришла в себя, растерянно хлопая ресницами. Но непонимание быстро сменилось грустью, а из глаз сами собой потекли солёные дорожки слез. На душе скребли кошки.       — Я правда ничего не сделала. Это просто глупый спор, я бы никогда с вами так не поступила, — сумбурно тараторила Эмма, шмыгая носом.       — Дорогая, успокойся, не реви ты так, — Бин нежно опустила руку на её плечо. — Расскажи по порядку, что там с Тарино и о каком споре речь. — Эрик и Рэй согласно закивали, беря ладони девушки в свои.       Поглубже вдохнув, Эмма утерла влажные глаза тыльной стороной ладони и сбивчиво рассказала всё, произошедшее за неделю. Упомянула и внимание со стороны режиссёра, и его угрозы, так как ребята всё-таки не услышали их разговора в коридоре. Гробовая тишина на мгновение повисла среди участников беседы. Блондинка зажмурила глаза, позволяя очередной порции слёз скатиться к подбородку.       — Чёрт, девочка, я бы поступила так же! Этот хрен шантажировал тебя, да и вся эта история с препаратами могла сильно испортить репутацию студии. Только понять не могу, как ты влюбиться то смогла, он же, по твоим словам, настоящий отморозок.       — Не знаю, люблю и всё. Как стокгольмский синдром, знаешь? Хотя, все наверное не так плохо, по рассказу человека, который его знает, я поняла, что Джефф просто своеобразный, его угрозы словно защитный механизм, как колючки у ежа.       — Да ясно всё, трахается небось круто! — Рей засмеялся, ероша Эмме волосы. Актриса злобно скинула его руку.       — Глупости! — зашипела она на коллегу, прищурив глаза.       — Что, всё так плохо? — подколол Эрик, довольно ухмыляясь.       — Да нет же, всё, ни слова об этом. У меня горе вообще-то, лучше бы советом помогли. — Девушка поникла, снова теряя фокус и расплывчато смотря перед собой.       — Боюсь, подруга, ты влипла. Тут только чудо поможет. В любом случае, если начнутся разбирательства, мы будем на твоей стороне. — ребята дружно улыбнулись, принявшись обнимать подругу.       — Спасибо вам, правда. Огромное. — Пряча нос в их объятиях, блондинка снова зарыдала, только на этот раз — от счастья.

***

      Когда Джефф подъехал к ЗАГСу, Маргарет уже ждала его у здания. Привычно, широко и добродушно улыбаясь, она приняла его сухие объятия и позволила чмокнуть себя в щёку. Казалось, женщина не испытывала абсолютно никакой неловкости, словно эта встреча самая обыкновенная, как у обычной влюбленной пары. Она говорила о последних новостях, пока они ожидали очереди, а Джефф вежливо поддерживал беседу, вполне искренне смеясь над очередной шуткой про его скверный характер.       Несмотря на привычную усталость на красивом лице, она выглядела шикарно: белоснежный брючный костюм повторял изгибы пропорциональной фигуры, подчеркивая округлости и скрывая незначительные недостатки. Высокий, конский хвост невесомо качался от легких движений головой, красивой россыпью ложась на спину, когда она откидывала голову назад. Капитан был уверен — такая шикарная женщина не пропадёт.       Всё закончилось без скандалов и ругани, разошлись бывшие супруги на вполне мирной ноте, обменявшись любезностями. Джефф предложил подвезти её до дома, а Маргарет не нашла причин отказаться. Перед тем, как распрощаться, женщина сказала лишь одно:       — Береги её, она невероятно тебе подходит, — дверь машины несильно хлопнула и её фигура неспешно двинулась к входной двери. Джефф лишь улыбнулся и отправился на Тодд Пикчерз, взволнованный молчанием Эммы на протяжении всего дня.       По пути, капитан вновь и вновь набирал актрису и его волнение, вперемешку со злостью, увеличивалось в геометрической прогрессии. Он не представлял, что могло произойти, поэтому гнал по центральной улице Лос-Анджелеса, наплевав на правила дорожного движения. Оставив машину напротив кафе около Тодд Пикчерз, он быстрым шагом направился ко входу в студию, но тут же наткнулся на Эмму, выходящую на улицу.       — Чёрт, почему ты трубку не берешь?! — сходу заорал Джефф, быстрым шагом приближаясь к блондинке. Его злое лицо не предвещало ничего хорошего, Эмма вообще подумала, что он сейчас с размаху зарядит ей по лицу. Но капитан лишь порывисто заключил её в кольцо своих рук, прижимаясь щекой к её макушке. Не в состоянии сказать и слова, она лишь ошарашено ожидала продолжения.       — Ты плакала? — взяв её лицо в ладони, он нежно провёл пальцами по косточкам, ниже глаз. Он был безумно встревожен и часто дышал.       — Меня уволили. Тарино обо всём узнал, обвинил меня, угрожал, сказал, что я не смогу больше никуда устроиться. В общем моя репутация бесповоротно испорчена. — Капитан невозмутимо выслушал, а потом сверкнул идеальными зубами.       — Угрожал? Смотрю, это его любимое занятие, — хитрый оскал озарил лицо мужчины. — Теперь наша очередь угрожать, солнышко. — Многозначительно заключил коп, беря Эмму за руку и быстрым шагом направляясь в здание студии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.