She cried until she couldn't breathe

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время близилось к отъезду Кристофа. За то время что он был дома, он убедился, что с Эльзой всё в порядке. Скажем, она с каждым днём лишь расцветала. Глаза её горели, как у девочки, которая беззаботно влюбилась, улыбка ослепляла, да и смех подавал веские причины, чтобы не волноваться за Разенграффе. Но отчасти это была правда. Эльза влюбилась. Точнее, она могла преподносит открыто свои отношения к человеку, который ей так дорог. Но тем не менее, Кристоф, не зная этого, не мог понять в чём всё-таки вызвано такое поведение. Но как бы не так, он принял это и внутри себя радовался скорейшему воздоровлению девушки. — Эльза, ты точно не хочешь, чтобы я остался? — парень завязывал шарф. — Кристоф, — она подняла на него глаза, в которых искрила уверенность. — Мы говорили об этом. Не волнуйся за меня. Таблетки, деньги, телефон, дом…всё есть. В чем же причина твоего беспокойства? — У меня плохое предчувствие. — Да ладно тебе. Ты просто накручиваешь себя. — Тогда ответь мне, почему ты так быстро поменялась? Ты никогда не была такой…влюблённой. — Я просто поняла, что нужно жить дальше. — Я буду звонить. Отвечай на звонки! Мне важно знать как ты! Я тебя о большем не прошу. Гуляй чаще, на работу не выходи. Приеду, решим этот вопрос. Ну что? Присядем на дорожку?

***

— Ну, я поехал. — Давай, с Богом. Напиши, как прибудешь, — Эльза обняла друга. — Будь осторожна, — сказал он, как только вышел за порог. — И ты, — девушка помахала ему в ответ. Закрыв дверь на замок, она пошла в гостиную.

***

— Ты чего такая грустная? — спросила Анна, когда увидела сестру, что сидела на диване, опрокинув голову на его спинку. — Оу, я ждала тебя, — Эльза подняла голову к арке, в которой стояла Разенграффе. — Садись, если хочешь. — Ты не ответила на вопрос. В чем причина твоей грусти? — она села на диван к девушке и взяла её руки. — Ничего…– она замолчала. — Я просто вдруг поняла, что если я, например захочу семью…то…как быть? — С кем ты хочешь семью?! — спросила испуганно Анна. — В том то и дело, что с тобой. Я же понимаю, что ты — это моё воображение, либо действительно дух, которого вижу только я. Да и неважно это. Мы не сможем быть вместе. — Я в этом не уверена, Эльза. Сейчас, у нас с тобой 3 свободные недели. Ты думаешь, что нам с тобой не хватит их, чтоб решить эту проблемку? Если так, то есть одно решение. — Эльза выгнула бровь. — Я не очень хочу об этом говорить… Я не хочу жертвовать тобой. Я знаю тебя, ты можешь сделать это, поэтому промолчу. Зря я начала этот разговор.. — Анна, давай же. Пожалуйста. — Ну…ты должна умереть. — Но…– на глазах Эльзы появились слёзы. — Да, я знаю как это бестактно и ужасно звучит. Главное, не молчи. — А я вовсе и не собиралась. Впрочем, я ожидала этого. Я не самоубийца, чтобы так делать. — Ну и хорошо. Гора с плеч. Давай закроем эту тему? Ты будешь какао? — Да, конечно. Я пойду пока зажгу камин и возьму плед. А ты возьми вместе с какао печенье. — Есть, Ваше Высочество! — Анна поцеловала девушку в щёку и быстро побежала на кухню.

***

Этот вечер сёстры провели у камина за кружечками бесподобного какао, и помешивая это разговорами. Говорили о чём только можно. Вспоминали детство, хотя большинство моментов хотелось бы стереть из памяти. — Эх, были времена, — сказала тихо Эльза, смотря в камин. — Почему же были? Сейчас мы вполне их продолжаем. Разве нет? — Возможно. Но ты ведь понимаешь, что мы не можем, кроме как дома, создавать общие моменты. — Снова? Ну я не виновата, что так все сложилось. Простите, Ваше Высочество! — Анна с необъяснимой яростью посмотрела в глаза сестры, поставила чашку на пол и вышла из комнаты. — Анна, прости, я правда не хотела обидеть тебя! Я не знаю, что на меня нашло.. — Эльза встала и побежала в след за ней. Но её не было. Смирившись, блондинка потушила камин. Руки её затряслись. Сдавшись, слёзы покатились по щекам. Она легла на пол и, не чувствуя холода, заснула.

***

      Второй день. Она одна. Полностью. Кроме тишины никого. Одиночество и страх. Пожалуй, это единственные, кто находился рядом, но никак не помогал. Только всё больше выматывал. — Анна,— Эльза вошла в свою комнату. Ожидание увидеть сестру в комнате было нарушено. Она легла на кровать и, укрывшись двумя одеялами, вновь закрыла глаза.

***

— Эй, Эльза, — сказал знакомый голос, который делал в теле дыру только благодаря своему тембру. Она обернулась. Вокруг была пустота. — Ну что же ты стоишь? Угробила сестру, меня. Гробишь себя. — Кто вы? — задалась вопросом Эльза с испугом в голосе. — А ты не пытайся себя успокоить. Ты не в ладах с собой. Особенно после гибели Анны. — О чём ты говоришь? — То, что ты конченная психопатка, из-за которой умер человек. На её месте должна была оказаться ты! — Это её выбор! — Кто же тебе это сказал? Твой верный друг Кристоф, который кинул тебя и уехал на север, к белым мишкам и оленям? Ну да, конечно. — Он не бросил меня! Это командировка! — Из которой он не вернётся, лишь потому что боится тебя. — Хватит, пожалуйста! — кричала Эльза. Слёзы не останавливались. — Прошу вас. — Да мы вроде на «ты», — парень показался перед девушкой. Это был Ханс. Видя, что он приближается, Эльза хотела бежать, но не выходило. — Не старайся, я в этой игре король. Не ты! — он ударил её по щеке так, что она упала. — Мразь, — юноша выдержал паузу. — Кстати, а как ты будешь спасать свою сестрёнку или уже девушку, у? — Что ты с ней сделал?! — вытирая рукой окровавленный нос, заговорила Эльза. — Да ладно тебе, — парень отошёл и за его спиной показалась Анна, прикованная к пустоте цепями, которые сковывали её руки настолько сильно, будто её тащит на дно марианская впадина. Эльза не могла больше подавлять в себе жуткие возгласы. — Отпусти её!!! — Или что? — Я молю тебя. Делай, что хочешь со мной, но отпусти её. — Да ты видимо совсем заигралась. Стоит пояснить. Она сдохла. Проявлю уважение. ... она умерла. Ты жива. Зачем тебе нужно мучить себя... живую? — Тебе не понять этого. Её душа должна спокойно покинуть этот мир, — Эльза видела, как Анна пытается всячески вырваться из цепей, но попытки были напрасны. Стоит упомянуть, что и рот девушки был заклеен скотчем, но она явно кричала имя сестры. — Философ ты наш. Никогда не любил тебя за это, — Ханс ударил ногой Эльзу в живот.

***

— Эльза, проснитесь! — говорил голос женщины, который разбудил Разенграффе. Она подскочила. Подушка вдребезги была мокрая, словно её окунули в реку. — Вы так кричали, что я не могла не прийти. Вам дать таблетку или позвонить врачу? — Что? А, нет, спасибо. Можете идти, всё в порядке. Главное, не звоните Кристофу. Наверное, я просто пересидела у камина. — Вы уверены, что врач вам не понадобится?  — Полностью уверяю вас. Спасибо вам за заботу, — соседка покинула её комнату. «Неужели. Это опять началось? Надеюсь, что это первый и последний раз»  — сказала сама себе Эльза. Она пошла в душ, чтобы смыть с себя холодный пот, что изливался во время сна. Спустившись на первый этаж, она заварила себе крепкий чай и взяла любимую книгу. Чтение не увенчалось успехом. Мысли были о Анне и о словах, что были сказаны во сне. Честно, сейчас Эльза пока ещё не осознавала, как эти слова будут действовать на неё чуть позже и, как отсутствие только одного человека может повлиять на дальнейшую жизнь. Так прошёл день. Она ничего не ела, кроме выпитого чая. Не хотелось. Подходя к кровати, она обратила свой взор на дверцу шкафа, на котором висело голубое платье. « Ты можешь ходить в этом платье всегда, когда я буду приходить к тебе?» Слова Анны пронеслись эхом в голове. Чёрт, как же ей её не хватает.

***

— Алло, Эльза, привет. Как ты? — раздался весёлый голос Кристофа. — Да, здравствуй. Всё хорошо. Ты как? — Я тоже. Купил тебе сувениров! Кучу шоколада! Приеду, будем наедаться. — Ага, жду. — выдавливая весёлый голос, говорила девушка. — Прости, я перезвоню тебе позже. Тут некие проблемы возникли! Пока! — послышались гудки. Как ни странно, но Кристоф ничего не заметил. Ни хриплого голоса, ни носа, что был заложен. «А что если попробовать съесть таблетку? Может, я смогу уснуть без кошмаров?» —с этими мыслями Эльза выпила те таблетки, что купил ей Кристоф. Ситуация не изменилась. Всё тот же сон снился. На самом деле ей нужно было знать, что Анна находилась рядом с ней. На том же балконе. Но просто она не могла иначе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.