ID работы: 8747275

Боязнь Крови

Слэш
NC-17
В процессе
596
автор
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 585 Отзывы 100 В сборник Скачать

«Крик» Глава 13 «Кровь»

Настройки текста
      Над гудящим городом продолжала сгущаться темнота, закрывая яркую россыпь звезд на просторе бесконечного небосвода и так блекло, скрытую за пеленой тумана светящую луну, чей бережный и мягкий белесый отсвет падал вуалью на высотки и жилые дома. Немного холодало, тело так и пощипывал ледяной иглой северный ветер, что дул со страшной силой, казалось, чудом не сдувая людей. Всё говорило о близящейся буре. Свинцовые тучи так и нависли над Петербургом, а затем со страшным грохотом раздался гром. Капли дождя водопадом обрушились на северную столицу, затапливая улицы, превращая дороги в реки…       Кто-то когда-то говорил России, что алкоголь лечит, исцеляет душевные раны, делает жизнь проще, да и вообще, чем больше пьёшь, тем больше забываешь о проблемах и тяготах жизни. Оно может и так… Только вряд ли бомж, пропивающий последние деньги, которые ему накидали прохожие, понимает какая проблема у Федерации… Хотя не ему судить человека, у которого просто нет другого выбора, ведь тот наверняка прекрасно знает, что денег ему брать неоткуда, друзей и близких у него нет, помогать ему никто не станет, а накопить на жилье в него не получится, как не пытайся. Да и кто возьмёт на работу такого как он… Для того старика, с жёлтым лицом, заплывшим в морщинах, грязными густыми усами и бородой, одетого в пропахшую потом и помойкой спортивку, уже все кончено. Он и не сможет изменить свою жизнь, да и не станет пытаться, заранее решив, что все навсегда под крестом «невозможно». А Россия как дурак не опускал рук, хоть и не хотел признавать, что бесполезно бороться со своими проблемами, наивно полагая, что они могут исчезнуть сами, как по щелчку пальцев.       Федерация не страдал алкоголизмом, он не впадал в состояние полного изнеможения и отчаяния, чтобы днями только и делать что тянуться к бутылке. Иногда мог выпить, порой хорошо, а порой совсем немного. Все зависело от ситуации и окружения. Алкоголь и правда дурманит разум, давая на небольшой промежуток времени забыться. Вот только как только проходит его пьянящий эффект, ты возвращаешься в суровую реальность с жуткой головной болью и тошнотой до такого, что еле передвигаешь ноги по пути к туалету. Приятного мало… От того и желание выпить стремительно падало. Один раз так помучаешься, и никогда не забудешь…       Россия вздохнул с такой тяготой в душе, что сердце лишь быстрее забилось, напоминая владельцу о не лучшем его стоянии в жизни. Но россиянин не придал этому значения, не ново. Холодная, солёная слеза скатилась по его щеке, очерчивая изгиб губ и срываясь на пол со слегка закругленного подбородка. Федерация облизал пересохшие губы, сжав до боли свободной рукой край раковины, скользкий от алой крови, так эстетично смотрящейся на белой керамике. Монотонно капающая из крана вода была будто колоколом среди полной тишины, что прерывалась лишь всхлипами парня. — Привыкай… — через скрежет зубов прорычал Россия, не сводя напуганного взгляда с изувеченной руки, с ран, из которых так и сочилась кровь. Он дрожал как осиновый лист, имея в опоре только раковину его ванны.       Сжав кисть окровавленной руки, русский сделал глубокий вдох, а затем схватил стоящую рядом стопку. Алкоголь слегка покраснел от капель крови, однако через пару секунд все содержимое уже было залпом выпито. — Давай! Это не страшно, тупица! Это просто жидкость! Просто красная жидкость, мать твою! — россиянин все меньше мог контролировать слезы, глядя на предмет своего ужаса. Всякая чертовщина вновь полезла в голову, заставляя Федерацию, взвыть от горя и уныния, а так же презрения к самому себе. — Пожалуйста… Ну хватит… Ну, хватит же уже!       Сколько было таких попыток? Сотня или больше? И ни разу не дало результата. Многие, кто занимался самоистязанием говорят, что физическая боль помогает остудить и притупить душевную. Однако когда в душе такой ураган, то черт знает, что нужно с собой сделать, чтобы это кончилось. Сердце просто разрывается на куски, а на ум ни одного решения не приходит. — Я сын сверхдержавы! Я внук великой империи! И не могу выдержать всего какой-то крови?! Ты жалок, Россия! Смотри! — он уже и забыл как дышать, лишь жадно хватая воздух ртом. Стерев с порезов кровь, светловолосый провел испачканным пястьем по своему лицу, оставляя яркую линию на коже.       Взгляд в зеркале такой пронзительный, Россия смотрит самому себе в глаза, выдавливая из себя смелость, однако тщетно. Он заставляет себя смотреть на кровь, заставляет думать обо всем, кроме прошлого, но вспоминает лишь те жуткие дни, а теперь и недавние события. Унижен, выставлен перед всеми мальчиком с психозом. Ему даже няньку нашли! Будто он маленький, не может сам за собой следить.       И тут же Федерацию передернуло от осознания чем он сейчас занимается. Ему нашли няньку… Чтобы он не делал с собой ничего плохого, чтобы не дошёл до самоубийства. А селфхарм уже прямая дорожка к лишению себя жизни. Так неужели он и правда тот ещё психически больной идиот, по которому плачет психушка и сумасшедшие врачи, что так и ждут распоряжения о лоботомии, чтобы лишить его всяких глупостей на уровне фобий и кошмаров? И все же те воспоминания никому из его памяти не убрать. Да и он никогда не забудет о том, что случилось, а значит, ничто не сможет спасти его от этого ада.       Голубые глаза блеснули слезами, и Россия не выдержал, заревев как раненый зверь. Опустив взгляд себе под ноги, русский заметил лужу крови и тут же в ужасе отшатнулся к ванне, упав внутрь, знатно приложившись виском о холодную плитку. Пара минут в неясной прострации, и он, наконец, смог открыть глаза, перед которыми мелькал свет над зеркалом. Чёткая картинка появилась лишь спустя минут пять, после чего Федерация потёр ушибленную голову рукой. — Дурак… Какой же я… — речь быстро сбилась, а потому русский тут же смолк, попробовав вылезти из ванной, что конечно получилось не с первого раза и с большим трудом. Сил мало совсем, а перед глазами только мушки. Может крови много потерял… До добра не доведёт.       Не первый раз. Вроде, казалось бы, привыкнешь. Время лечит. Пройдёт. Но нет же. Что не пробуй. Россия может и правда просто не хочет признавать, что это уже не просто фобия от неприятного вида, а психологическая травма, такая глубокая, что не даёт ему жить дальше, лишь утягивая на дно, туда, в сырую землю к тем, чья судьба повлекла за собой это… От любого лечения уколами, таблетками, обитанием в больнице Федерация отказывался. Россиянин и думать об этом не хотел. Он не такой, он не псих, он видел, что делали с теми, кто попадал в такие больницы. И главным страхом всего детства после войны было то, что с ним сделают то же самое.

«Я сделаю твою жизнь адом, Россия!»

      Россиянин тихо заплакал, всхлипывая и вздрагивая от рыданий. Внутри все сжалось в тугой узел, все чувства покинули его, все кроме отчаяния и сожаления. Сожаления о том, что он не смог ничего сделать. Что он такой… Русский посмотрел в зеркало. Жалкий. — Россия! Я приехала! — голос Беларуси был раскатом грома среди ясного неба. Она не была в его доме неожиданным гостем, не явилась без приглашения. Двери его дома были всегда для неё открыты, в любое время дня и ночи. И заявись она сюда без звонка, Росс будет ей только рад. Сестра никогда не сделает ему плохо, а он ей. И ради её улыбки, её спокойствия, русский был готов в огне гореть, в воде задыхаться и в медных трубах сгнить. -Какой я идиот… Какой идиот… — Сжав в кулаке бинт, Россия громко выдохнул, а затем небрежно и туго стал перевязывать руку. Сикось-накось, а кое-как вышло. Обработает позже, главное, чтобы сестра не узнала.       Беларусь не знала о его занятии самоистязания. Да и не каждый же день Росс этим занимался. Порой, после работы, после всех событий, эмоции так накапливаются, что держать их в себе просто нет сил. Хочется лишь кричать, рвать и метать. Но Россия терпел. И изредка… Скрывался. Вот так скрывался. Пытаясь побороть себя, через боль, через ненависть, через крики и отчаяние. Жаль, что без результата. Легче, да, на месяц, неделю. А затем снова.       Включив воду, русский быстро плеснул себе в лицо ледяной водой, убирая всю кровь и слезы с кожи, заодно приводя себя в чувства. Сглотнув, он бросил на пол полотенце, вытирая все, что могло намекнуть на то, чем он занимался. Испачканная ткань тут же полетела в ведро для грязной одежды, пока парень наспех надевал толстовку с длинными рукавами. Лезвия же были последними доказательствами, что уже лежали в мусорном ведре. Раздался тихий стук. Россия поправил растрепанные волосы. Порезы больно защипали. Поверх царапин от недавней истории были новые шрамы… — Россия? Ты тут?       Он с улыбкой открыл дверь сестре, которая уже искала глазами его. Она тут же расцвела и с облегчением вздохнула, заметив его высокую фигуру в дверях ванны. — Я скучала! — девушка крепко обняла брата, уткнувшись ему в шею носом. Роста ей не хватало, чтобы обнять его полноценно, не вставая на цыпочки. Его дыхание, запах, такой родной и приятный, успокаивал её, отгоняя мрачные мысли прочь. — Я тоже, моя дорогая… Я рад тебя видеть, надолго ты? — юноша с нежностью во взгляде смотрел в её глубокие по-детски наивные глаза. Такие были только у неё, ни у кого более. — К сожалению… Сейчас у меня все не так гладко. Денег не так много, я не могу больше у тебя занимать, я и так в долгах, поэтому работать приходится ещё больше…       В её взоре появились крупицы печали, что так не хотел видеть Россия. Его сестра не должна ни в чем нуждаться. Он слишком её любит… — Я не оставлю тебя одну, помни это всегда… Я не дам тебя и остальных в обиду… Вы моя семья… — он прижал к себе Беларусь, от чего та лишь молча могла жаться к брату, словно запуганный птенец.       Беларусь и так это всегда знала. Россия никогда её не оставлял и не бросал в трудной ситуации, даже когда политика не давала ему сделать то, чего он хотел. Он тот самый брат, тот самый герой, который за младшую сестрёнку перегрызет всем глотки. Девушка опустила взгляд голубых глаз на пол, не желая расставаться с теплом его тела, однако тут же смутилась и незаметно для парня вздрогнула, заметив, как по руке брата ползёт маленькая струйка крови…

***

      Америка тяжело и зло выдохнул горячий воздух, будто разъяренный бык, что готов все, что приблизится к нему хоть на один лишний шаг, разорвать в клочья. Его глаза уже горели адским пламенем, и он еле-еле сдерживал себя, раздражённо постукивая по мягкому подлокотнику дивана. Сглотнув, молодой человек вновь посмотрел на телефон. Лишь табло со временем, дурацкая аватарка и ни одного уведомления о входящем звонке. Минуты уже длились часами, казалось, что время и вовсе застыло на месте, но ждать, терпеть уже сил и нервов не было. — Придурок! Явится — я не знаю, что я с ним сделаю! — США отбросил мобильный на диван, зло посмотрев в сторону распахнутого чемодана. Ещё и вещи собирать, а Канада как сквозь землю провалился. К тому же, как Штаты узнал от Украины, ходил он в палату к России, сюсюкался с ним. Парень нахмурился. Вспомнился их разговор и те слова брата, что так ранили его. «Похож на Великобританию». Надо же было такое сказать…       США вновь набрал номер Канады, слушая уже приевшиеся гудки. Закрыв глаза, он поставил звонок на громкую связь, а затем отложил мобильный на кофейный столик. Разместившись поудобнее, парень закрыл глаза, грустно вздохнув. Счастья от победы совершенно не было, быть может, он просто устал, а может ему просто одиноко и тоскливо из-за отсутствия поддержки брата.

«Хэй! Да, это мой автоответчик! Прости, что не смог ответить, но я обязательно перезвоню! Прости, что так вышло и не обижайся! До связи!»

      Такой добрый, милый и слащавый голосок канадца. Этот автоответчик с коротким сообщением звучит в гостиной американца уже двадцатый раз. — Ну, точно прибью козлину… — США злобно рыкнул, сжимая ладони до побеления костяшек.       Вдруг, наконец, послышался долгожданный скрежет поворота ключа в замочной скважине. Значит, пришёл таки, ну хоть жив, это главное. США уже и не знал, что подумать от этого долгого отсутствия братца. Наконец отлегло.       Штаты подорвался с места, несясь в прихожую. Канадец как раз успел разуться. Один его вид, такой спокойный, слегка расстроенный, выбешивал. США ему звонил раз двадцать, а он такой спокойный сюда возвращается?!       Схватив Канаду за плечи, парень впечатал его в дверь, стукнув головой об металлическую поверхность. Канадец в страхе и изумление открыл рот, не в силах ничего сказать, как запуганный зверь глядя на своего хищника. — Какого черта, младший?! Ты оборзел трубку четыре часа не поднимать?! Ты в курсе, как я нервничал?! Что на тебя мать твою нашло?! — США несколько раз ударил парня о дверь спиной, будто выбивая из него ответы. Но тот лишь как рыба на суше открывал рот, ничего не произнося. — А ну отвечай! Что у тебя с Россией? — Мне больно… — Прокряхтел Канада. Лишь тогда США понял, как сильно схватил брата за воротник и как грубо его тряс из стороны в сторону. Хватка американца тут же ослабла, а сам он вспомнил, как с теми же словами Канада отмахивался от отца, что заносил руку для звонкой пощечины. Он тут же забыл обо всем, лишь не отрывая взгляда от глаз канадца… — Я не дам тебе убивать… И принимать в этом участие. Россия не достоин этого… Он страдает от твоих насмешек и издевок… И поступков с твоей коалицией… — Зачем ты его защищаешь?! Кто он тебе? — США уже закипал. Кажется, его глаза сейчас просто покраснели от злобы. Канада боялся смотреть на Америку. Эти голубые глаза не должны превращаться в глаза тирана, в глаза их отца. Когда тот злился, казалось, что у него тоже глаза окрасились алым… Это пробирало до дрожи. — Просто у меня есть сердце. — Канада задолжал. Он знал, что говорит, знал, что это правда так, знал, что, скорее всего, ранит и заденет самолюбие Штатов, но канадец не убийца. — Ты что этим сказать хочешь?! — США пришёл в ярость, его брови были нахмурены, вызывая лёгкую панику у Канадца. Как бы он не сорвался. Но тот все равно не будет молчать! — Присмотрись…брат… Ты причиняешь боль не только беззащитным и невиновным… Но и родным… — Канада говорил тихо, спокойно, хоть его голосок и вздрагивал, он заикался, делал долгую паузу, сглатывая вязкую слюну. — Что..... — США отшатнулся, будто раненный кинжалом в самое больное место. — Отпусти. — Канада опустил взгляд себе под ноги, вздохнув. Ему крайне больно и неприятно обижать США, но молчать он не станет, ведь только так у него есть шанс хоть как-то изменить брата и его отношение к этой ситуации. — Что за чушь ты несёшь…? Ты забыл о его отце, о нем самом? Да он мир к своим рукам пригребсти хочет! — США сжал руки в кулаки, будучи переполненным эмоциями, однако мелкое зерно сомнения, сожаления осталось где-то у него внутри. — Поэтому ты пытаешься это сделать раньше него? — Канада заглянул глубоко внутрь США, он смотрел на Штаты так внимательно, что юноша поначалу не нашёл ответных слов, однако гнев это сделал за него. — Хватит чушь молоть, Канада! Не беси меня! — А что иначе? Снова на меня набросишься или ещё что хуже? — Канада обошёл брата стороной, стянув с себя верхнюю одежду. От США он утаил то, как трясутся его руки. Когда он нервничает, у него всегда мондраж. — Я не сделаю тебе больно, это эмоции, прости! Но ты вывел меня! Игнорировал, не брал трубку! Ты ещё и с Россией там! — нет, США не ревновал, но его действительно бесила эта связь, бесило и раздражало, что вместо него, родного брата, семьи, того, кто его всегда защищал, Канада выбрал Россию. Из-за глупых убеждений. США не хотел в это верить. Он точно был уверен в себе и своих действиях. Этим глупостям не переубедить его! — Я просто хочу мира и спокойствия. А ещё защитить его от тебя. Раз уж не могу спасти тебя от превращения в отца. — Вновь точный укол прямо в сердце США. — Не смей так говорить. — Грубо, надменно и безэмоционально проговорил Штаты. В его голосе была устрашающая сила, навевающая страх. — Тогда не смей забывать, что такое человечность. Не суди книгу по обложке, не делай того, о чем можешь пожалеть. Слушай свое сердце. — Я и так его слушаю. Я не сомневаюсь в своём решении. И ничто меня в нем не переубедит. Увижу ещё раз рядом с Россией, я не вспомню о нашей родственной связи. Семья должна поддерживать друг друга. А не врагов семьи! — США с презрением посмотрел на Канаду, обходя его стороной, а затем, молча, самоуверенно и пугающие ушёл из комнаты обратно в гостиную. Разговор окончился не так, как хотелось… Канада не смог. — Но я берегу тебя… От превращения в этого врага..... Брат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.