ID работы: 8747287

Это вам не Сумерки

Слэш
NC-17
Заморожен
130
автор
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

Перемирие?

Настройки текста
Школьный коридор встречает парней гулом, стоящим от других учащихся. Все было как обычно, несмотря на новости, которые так и кружили вокруг города изо дня в день. Стандартная ситуация, людям все равно на происходящее вокруг, пока дело не касается их самих. Джонхан тяжело вздыхает и потирает глаза, в эту ночь ему снова не довелось выспаться, впрочем, как и всегда. — На самом деле я так рад, что ты вернулся в школу, — рядом идущий Джису наконец выдыхает и еле заметно улыбается. — Без тебя здесь было ужасно тоскливо. — Ой да брось, так и скажи, что тебя тут просто все достали, — Юн пропускает смешок и открывает шкафчик, чтобы достать учебники к следующему уроку. — В этом ты, конечно, прав. Младшие только и делали, что вились вокруг с расспросами о тебе, — Джошуа, следуя примеру друга, быстро достает учебники из шкафчика, после чего сразу же утыкается в телефон. — Они очень переживали, я ведь им сказал, что ты с ангиной слег. — И что бы я без тебя делал… — длинноволосый картинно вздыхает и тут же виснет на друге, с любопытством заглядывая в его телефон. — А с кем это ты чатишься? — Не твоего ума дело, — Шуа вскидывает бровь и показательно блокирует экран телефона, после чего выпутывается из объятий Джонхана и бросает взгляд на часы. — Мне нужно отойти ненадолго, встретимся на уроке. — Да-да, передавай подружке привет, — парень смеется, и уже видя, как макушка светловолосого скрывается за поворотом, кричит ему в след. — И еще передай, что я очень сильно ревную! Весь коридор как по сигналу устремляет свои взгляды в спину Джошуа, а Юн тихо смеясь в кулак, разворачивается в противоположном направлении. Только вот не успевает парень и шагу сделать, как встречается своим носом с чужим. — Какого черта?! — длинноволосый хватается за пострадавший в стычке нос, после чего поднимает глаза на «обидчика» и моментально каменеет. — Сынчоль? Если Джонхан скажет, что после того вечера в лесу, он совершенно не ломал головы о Чхве Сынчоле, он вероятно соврет, причем ужасно и неправдоподобно. После того утра, когда в новостях объявили о еще одном растерзанном ребенке, Юн попросил Шуа еще немного потянуть с появлением в школе. Друг, конечно же, ничего не мог поделать и припираться не стал, лишь попросил Хана не затягивать с этим. И Джонхан не затянул, спустя три дня он снова вернулся к занятиям и был полностью уверен в том, что все это его никак не должно касаться. Был уверен, что ему стоит забыть обо всем и затеряться. И в чем он уж точно был уверен, так это в том, что с Сынчолем он больше никогда и ни за что не будет иметь никаких дел. Был уверен до этого самого момента… — Джонхан, я думаю, нам стоит поговорить, полагаю, есть еще многое, что я должен разъяснить, — Чхве смотрит прямо в глаза, уверенно, но в то же время с опаской, и голос его звучит так четко, но лишь Юн слышит в нем какие-то нотки тревоги.

***

Телефон в кармане длинноволосого завибрировал, оповещая о новом сообщении, Хан выуживает его и строчит короткий ответ, после чего вновь поднимает взгляд на Сынчоля. Звонок давно прозвенел, потому здесь, за школой их вряд ли могли подслушать, отличное местечко для решения всех вопросов. — Кто это? — Чхве недовольно смотрит на телефон в руках Юна. — Шуа, он спрашивает где я, у нас же с ним один курс, и мы должны быть сейчас на литературе, — Джонхан как ни в чем не бывало отвечает и убирает телефон обратно в карман джинс. — Ну так что, так и будешь молчать? — Нет, просто я хотел сказать, что это правда не я, — Сынчоль становится серьезнее в лице, смотрит не отводя взгляда, пытаясь донести всю чистоту своих слов. — Я здесь не для того, чтобы убивать людей, а чтобы защищать их. — Защищать от кого? — Юн с сомнением смотрит на парня, но тем не менее ждет, когда тот расскажет ему все. — От вампиров, — Лицо Чхве ничуть не меняется, произнося это, от чего Джонхану становится не по себе, — По крайней мере, так было раньше, когда еще наши предки сражались за эти земли, сейчас все стало иначе… — Вампиры? Это шутка такая что ли? — Юн вскидывает бровь и пускает нервный смешок, — Сынчоль, я не ради твоих дерьмовых шуточек решил урок прогулять. — Не притворяйся, будто не помнишь того, что я тебе показал тогда, — Чоль хмурится и смотрит пристально. — Не понимаю, о чем ты, — Юн вздрагивает, словно его спину окатили ледяной водой, но подняв глаза на Сынчоля, все равно врет. — Джонхан, правда в том, — Чхве делает паузу, устало потирая переносицу, — что я оборотень… — Правда в том, что ты долбаеб! — Юн не выдерживает и уже на эмоциях всплескивает руками, все больше и больше повышая голос, — Какого черта?! Какого черта, я тебя спрашиваю, Чхве Сынчоль?! Почему ты вообще втягиваешь меня во все это?! Знаешь, что? Иди-ка ты нахер со своими охуительными сказочками! Выноси мозги кому-нибудь другому, а меня изволь не трогать! И только было длинноволосый развернулся и собирался уже уходить, как Чхве хватает его за руку и крепко сжимает ее. — Но ты же прекрасно помнишь, что было пару дней назад, — Сынчоль тяжело вздыхает и легко упирается лбом в спину парня, — Неужели ты забыл, Хани? От последних слов сердце Юна замирает, и теперь парень не слышит даже собственного дыхания. Длинноволосый хмурится и нервно закусывает губу, будто заведомо зная, что эти слова могли прозвучать, будто все это время обманывая себя и пытаясь избежать услышанного. — Ты видимо головой ударился, Сынчоль, сходи к врачу, проверься, — Юн высвобождает свою руку из хватки Чхве, — Пару дней назад я лежал дома, с ангиной, поэтому я не понимаю, о чем ты говоришь. И не дав темноволосому сказать еще хоть слово, Джонхан, так и не обернувшись, направился прямиком к дверям школы.

***

— Какой у нас следующий урок? — Юн подходит к Джису, что стоял у своего шкафчика и доставал другие учебники. — История, — Уже захлопывая шкафчик, отвечает светловолосый. — Джонхан, ты конечно уже взрослый мальчик, и не в праве передо мной отчитываться, но может всё-таки скажешь, почему ты прогулял литературу? — Сынчоль хотел поговорить, — Хан так же поспешно достает огромный том истории и прочие тетради. — Только и всего. — Только и всего?! — Джису вскидывает брови и уже откровенно пялится на друга. — Я думал мы уже обсудили это! Ты же обещал, что не будешь больше связываться с этим придурком! — Шуа, угомонись, — Юн устало выдыхает и натянув улыбку поворачивается к Хону. — Я послал его, все кончено. Парни уже не спеша направлялись к классу истории, попутно обсуждая домашку, как вдруг Джису остановился, замолчал и не моргая уставился в пол. Джонхан обернулся, чтобы окликнуть друга, но тот совершенно не реагировал на Юна. — Слушай, бро, это уже не смешно, завязывай, — Хан нахмурился и тряхнул светловолосого за плечо, дабы тот перестал разыгрывать комедию и уже начал шевелить своими булками. Совершенно не хотелось опаздывать и выслушивать причитания мистера Джонсона. — Хани, — Словно отойдя ото сна, Джошуа поднял глаза на длинноволосого, после чего перевел взгляд на школьные часы, что висели на стене коридора. — А может… прогуляем? — Эй, если ты не сделал домашку, я в этом не виноват, — Юн пропускает смешок. — Шевелись давай. — Нет! Просто я… — Хон хватает друга за руку и бегает глазами по сторонам, словно выискивая что-то. — Плохо себя чувствую! Да… Пожалуйста, проводи меня в медпункт. — Джису, в последнее время ты ведешь себя странно, — Джонхан хмурится и уже подходит к двери кабинета. — Давай мы просто поговорим на чистоту после уроков. Думаю, нам многое стоит обсудить… Но только длинноволосый открывает дверь, как в него с свистом летит бутылка с водой, парень только и успевает, что пригнуться, после чего, к нему тут же подлетает испуганный Шуа, проверяя все ли в порядке с другом. Уже поднявшись, Юн наблюдает совершенно неподдающуюся его логике картину. Компания младших и часть футбольной команды во главе с Сынчолем устроили разборки прямо посреди класса, в котором, на удивление Хана, не было ни одного из его одноклассников. — Джонхан наш друг, так что перестань к нему липнуть как банный лист и скройся уже наконец, раздражаешь, — Минхао, сложив руки на груди, выглядит совершенно спокойным и не проявляет ни одной эмоции, в отличии от парня напротив. Сынчоля уже приходится удерживать всем его друзьям, дабы тот не запустил учительский стол в младших или и того хуже, не полез в драку с голыми руками. — Ваш друг?! Ха! Сегодня друг, завтра обед! — Чхве озверело порывается вперед, желая вцепиться Су прямо в глотку. — Это ведь вы начали охоту на детей, гаденыши! — Ты больной ублюдок! — Вперед уже вылезает Джун, что выглядел куда более задетым сие заявлением, чем остальные. — По-твоему, спустя столько лет, мы просто решили взять и разорвать договор? — Да вы, гребанные кровососы, вообще ничего не стоите! Вами ведь ведет только голод! — Чхве неожиданно для всех высвобождает руку из хватки Хансоля и подхватив стул уже замахивается, дабы нанести удар посильнее, как вдруг слышит крик со стороны двери. — Вы блять что тут устроили, придурки! — Джонхан не просто зол, он в бешенстве. Длинноволосый быстро пересек класс и тут же оказался между двух сторон. — Этого то я и боялся… — Джису вздыхает и устало потирает переносицу, проходя в класс вслед за другом. — Хани! — В один голос радостно возглашают Хао и Чоль, после чего тут же озлобленно смотрят друг на друга. — Боже, чувак, наконец-то ты пришел, я думал кони двину, пока буду удерживать этого цербера, — Мингю с облегчением выдыхает и наконец отпускает Сынчоля из захвата. — Серьезно, ты как нейтральная сторона должен разобраться с этим дерьмом, — Вону устало потирает запястья и потягивается. — А с чего вы вообще взяли, что он на «нейтральной стороне»? — Вскидывает бровь Сынгван. — Ну хотя бы с того что, объективно говоря, вы все его уже изрядно достали, — Подает голос Джису. — Впрочем, как и меня. Юну ввязываться во все это вновь ой как не хотелось, но, видимо, бежать уже было слишком поздно. — Так, завалитесь уже все наконец и объясните нормально, что здесь происходит! — Уже истерично верещит Джонхан, хватаясь за голову. — Да тут все предельно просто. Вот эти, — Сынчоль пальцем указывает на младших, что стояли напротив, — убили тех самых детей! — Никого мы не убивали, лжет он все! — Злостно отвечает Чан. — Скорее уж это вы дорвались до человечинки, — Вновь выступает Минхао. — Иначе как ты объяснишь «тела, зверски разодранные диким животным», а? — Что за бред, — Сунен пропускает явно недобрый смешок. — Мы бы никогда не напали на людей! — Скорее уж, это вы могли перекинуть след на нас, растерзав тела словно «дикий зверь», — Хансоль смотрит спокойно, но скулы его явно напряжены, а взгляд направлен только на одного человека в этом кабинете. У Джонхана в голове просто атомная война, мозг просто отказывает воспринимать информацию и совершенно не может мыслить логически. Оборотни? Вампиры? Это что, прикол такой? Если да, то он уж слишком сильно затянулся. — Так… Тааааак, — Юн шумно вдыхает, а потом выдыхает, делает долгую паузу, после чего выдает первое, что приходит ему в голову. — Тогда чем вы можете доказать свою невиновность? И парни долго ждать себя не заставляют. — Наши глаза… — Поворачивается к нему Сынгван. — У вампиров, что пробовали человеческую кровь, они алые. — Ну… а ваши? — Не совсем догоняет Джонхан. — Наши золотые, потому что мы никогда не пробовали человеческой крови, — Отвечает ему Джун. — Тогда… докажите, — Юн сглатывает ком, подступивший к горлу, не веря в то, что сам просит об этом. Младшие переглянувшись, тут же прикрывают глаза, и уже через секунду вновь открывают их, а Хана бросает в мелкую дрожь от увиденного. Все как один, с золотыми, словно светящимися глазами, в момент отросшими острыми когтями и… клыками. Джонхану кажется, что он в буквальном смысле не ощущает кислорода. Вдыхает, но не дышит, совершенно. — Хх… хорошо, — Только и выдавливает из себя трясущийся парень. После чего, вновь подвисает на минуту, чуть успокаивается и поднимает взгляд на компанию Сынчоля. — Ну, а вы? — Наши предки пришли на эту землю несколько веков назад, они основали здесь поселение, после чего к ним стали прибиваться люди, — Вону вышел вперед и сложил руки на груди, становясь от этого жеста еще более внушаемо серьезным. — Мы никогда не принимали людей за пищу, в этом попросту не было нужды, это прописано еще в ветхих заветах… — Но это не доказательство! — Перебивает его возмущенный Сынгван. — Вообще-то я еще не закончил… — Чон бросает на парня возмущенный взгляд, после чего вновь обращает свое внимание к Юну. — Наша шерсть. Если оборотень нападает на человека, оскверняет ветхий завет, на того ложиться что-то вроде проклятья. Наша шерсть и кожа буквально пропитывается запахом человеческой крови, и разит настолько, что любой бы заприметил. Это все было задумано для того, чтобы свои же смогли отыскать предателя. — Ну, конечно, тут спорить сложно, от вас разве что, мокрой псиной разить может, — Минхао показательно морщится и отводит взгляд в сторону, на что Вону только фыркает и так же отворачивается от вампира. — Но это все равно не доказывает непричастности кого-то… вроде вас к этим убийствам, — Юн хмурится и вопросительно смотрит на друга, что стоял рядом все это время. — Я считаю, что вариант есть только один, — Джису пожимает плечами и спокойно пробегает взглядом по всем присутствующим. — Нужно осмотреть трупы. И вот тут-то уже удивления не скрывает никто. Все смотрят друг на друга и при этом не произносят ни слова. — Гениально, Шуа! — Хан наигранно всплескивает руками, после чего ударяет лицо ладонями, ловя самый что ни на есть facepalm. — И как же мы, по-твоему, должны это сделать?! — Ну, теоретически, мы могли бы вскрыть замок морга и прокрасться туда ночью… — Явно на полном серьезе начал было рассуждать Вону. — Или, поступить куда проще, — Незнакомый до этого голос за спинами футболистов заставил всех вздрогнуть и расступиться. — А ты еще кто такой? — Уже явно вымотанный сюрпризами, вымученно выстанывает Джонхан. — Меня зовут Ли Джихун, — Низкий парень вскидывает бровь и растягивает рот в ухмылке, явно наслаждаясь данной ситуацией. — А еще, мой отец работает патологоанатомом в центральной больнице Форкса. — Лаааадно… хорошооо, — Длинноволосый растягивает слова, после чего вновь потирает переносицу и поднимает взгляд на окружающую его «нечисть». — Ответьте тогда уж на последний вопрос… Вы всех наших одноклассников и учителя перебили? Или… заперли в подвале? — Ты просто классы перепутал, Хани, — Сынчоль легко смеется и впервые за весь день немного расслабляется. — Урок перенесли в соседний кабинет.

***

— Типа, вы сейчас серьезно? Не верю, что мы собираемся сделать это, — Джошуа оттягивает маску от лица и сквозь зубы шипит на парней, что шли рядом с ним. — Хватит ворчать и помоги мне, — Юн накидывает простынь на Сынчоля, что лежал на металлических носилках. — А почему мы вообще должны тащить именно его тушу, он вообще-то не Дюймовочка, — Ворчит Минхао, поправляя на себе белый халат. — На него халата по размеру дома не нашлось, потому и тащим, — Вздыхает Джихун. — У меня в семье таких «танков» не было никогда, уж извините. — Эй! — Уже громко и возмущенно звучит из-под простыни. — Завались и не рыпайся, — Джонхан недовольно цокает языком, после чего осматривает ребят. — Все готовы? Тогда погнали. Парни тут же натягивают маски на лицо и под прикрытием врачей, вчетвером вывозят Сынчоля на носилках из лаборатории. Быстро и стремительно, следуя указаниям Уджи, ребята без помех добираются до морга, и убедившись, что там никого нет, залетают за дверь. — Так, они должны быть еще тут, — Джихун смотрит на подписи, что были развешены на холодильниках морга. — Вот оно. Парень выдвигает поочередно два стеллажа, после чего вытаскивает карты на оба тела, что висели у их ног. — Арон Сендлер, 11 лет и Алекс Вуд, 14 лет. Причина смерти… Ну, кто бы мог подумать, нападение дикого животного. — Парень пропускает смешок, после чего убирает карты трупов и с улыбкой смотрит на окруживших его парней. — Ну что, красавицы, смотрим? — До сих пор не понимаю, как вы с Суненом сошлись, — Сынчоль морщится на задорный настрой Джихуна, после чего смотрит на тела, что были запакованы в мешки на замках. — Открывай. — Джису, ты чего там встал? — Юн с недовольством озирается на друга, что стоял дальше остальных и то и дело поглядывал на дверь. — Хани, своим мозгом ты меня иногда поражаешь, — Шуа вздыхает, но взгляда от двери не отводит. — Ты не думал, что кто-то может нас застукать, например? — Меньше болтовни, время теряем, — Су наконец отрезает все разговоры и тянется к мешку. Вместе с Джихуном они одновременно открывают мешки с телами и в нос тут же ударяет запах формалина и залежавшегося мяса. Джонхана начинает колошматить от увиденной картины. Тошнота подступает к горлу, а голова начинает предательски кружится. Но парень цепляется за руку Сынчоля, что стоял рядом, делает глубокий вдох и пытается сосредоточиться. Трупы уже были сине-зелеными, глаза были закрыты, но лицо до сих пор сохраняло немой ужас, что дети испытали, перед встречей с смертью. Грудь у обоих от горла и до низа живота была вспорота настежь, а внутренности были вытянуты наружу, словно кто-то нарочито собрал букет из органов над телами детей. — Ужасно… — Джонхан еле слышно выдыхает и буквально цепенеет. — Ну что, Чоль, по-твоему, мы действительно могли сотворить такое ради одной только крови? — Минхао может и говорил спокойно, но на лице его явно отображалось недоумение от зверского уродования детей. — Примечательно то, — Уджи перебивает размышления парней, снова уставившись в карты по трупам. — Что оба тела все-таки были полностью обескровлены… — Ну и что я говорил? — Уже было победоносно возгласил Чхве. — А также, — Будто, не замечая слов парня, продолжил Джихун. — У обоих отсутствуют печень и сердце. — Сынчоль, давай признаем, мы с тобой может и монстры, но вроде как с головой на плечах. — Минхао вздыхает и устало опирается на операционный стол. — Такое мог сотворить только конченный псих. — Или их могло быть двое, — Подает голос Джису, что все это время наблюдал со стороны и слушал. — В смысле двое? — Непонимающе смотрит на светловолосого Чоль. — Они могли сотрудничать… — Заканчивает за друга Хан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.