ID работы: 8747307

Первый Мститель: Другая война. За руку с Богом.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Свобода или страх? (мини сиквел)

Настройки текста

Саундтрек: Sia — Chandelier

***

      Стив шлепнул деревянной лопаткой по юркой ладони, что пыталась добраться до горки блинчиков на тарелке через его бока. — Дай! — капризно хмыкнул Локи. — Не дам, — трикстер поражался, с какой скоростью Капитан успевал готовить и оберегать румяные кусочки от налета. — Дай! — Нет, так не интересно. — Дай. Мне. Блинчик. — Нет. Тренируй свою выдержку. — Ну ладно, — коварно улыбнулся маг, начав покрывать затылок солдата легкими поцелуями, запуская прохладные ладони под футболку. — Тогда проверим твою выдержку, — он прикусил мочку уха, одновременно обводя пальцами кубики пресса. Роджерс молча стиснул зубы, делая вид, что ничего не происходит, продолжив переворачивать очередной блинчик.       Однако даже у выдержки Капитана Америки есть предел, особенно его край начал приближаться с возрастающей с геометрической прогрессией скоростью, когда Локи коснулся пряжки ремня. — Локи! — выдохнул он. — Что? — невинно похлопал ресницами зеленоглазый. — Ты мешаешь, — Стив охнул, поскольку шустрые пальцы ловко расстегнули ремень и сейчас пытались пробиться сквозь границу нижнего белья. — А ты не даешь мне блинчик, — с каждой секундой маг пробирался все дальше, и у Роджерса в голове возник план. — Хорошо, — он сделал уступку. — Бери. Один.       Трикстер моментально прекратил свои домогательства, и со сковородки тут же исчез почти приготовившийся блин. Но Стиву это и нужно было. Пока Локи, отвернувшись, поглощал свое добытое лакомство, он незаметно вытащил с дальней полки припрятанный там моток бельевой веревки и сложил особым узлом. Спрятав работу за спину, Роджер вплотную подошел к ничего не подозревающему магу, занятому блином, и мягко взял за запястье. — Еще хочу, — Локи доел блинчик, облизав пальцы второй руки. — Ты чег…       Договорить он не успел — едва второе запястье оказалось в зоне досягаемости, как тут же было окольцовано и привязано к первому — руки теперь были связаны спереди. Приложив чуточку усилий, Кэп легко опрокинул почти не сопротивляющегося мага животом на деревянный кухонный стол, привязав свободный конец к ножке. Локи взбрыкнулся, но Стив пресек все попытки к бегству, задрав до плечей вязаную тунику, в которую трикстер переоделся после сна, и провел по выпирающим ребрам, пальцами пересчитывая каждую косточку. Маг замер, пытаясь выровнять дыхание, но последующие действия вообще выбили из головы все мысли. Роджерс отстранился к холодильнику, откуда вытащил небольшую ледницу с несколькими кусочками льда. Он взял пару кусочков в руку, и они тут же начали таять. Первые ледяные капли ударили по пояснице, скатываясь по алебастровой коже на дерево, оставляя за собой нагревающиеся влажные дорожки. Любой бы немедленно начал задыхаться от накатывающих волнами импульсов удовольствия, но только не Локи. Трикстер еще раз попытался вырваться, зная, что последует за этим, однако Кэп вновь удержал его на месте, замечая, как начинает синеть кожа, являя истинную сущность мага. Теперь перед ним распластался ледяной великан. Бог в ужасе зажмурился, ожидая самого худшего. Он ожидал чего угодно — крика, упрека, насмешки, удара, но он никак не ожидал касания. Простого прикосновения человеческого тепла к позвонку, который оплетали темно синие родовые узоры, устремляясь вверх, теряясь в складках туники. Пальцы солдата осторожно прослеживали каждый шрам и рубец, а после начал повторять движения кусочками льда, сцеловывая влажные следы горячими губами. Локи тихо застонал, прогнувшись в спине — в этом обличии его тело реагировало на прикосновения во много раз острее, чем в асгардском. Стив довольно улыбнулся и одним движением перевернул мага на спину, благо длина веревки позволяла. Трикстер с силой впился темными ногтями в ладони все еще боясь открыть глаза и посмотреть в лицо своей паре. — Посмотри на меня, — лавандового румянца на скуле, прямо там, где начинался новый узор, коснулась теплая рука. — Локи. Маг отрицательно замотал головой, только сильнее сомкнув веки. — Я чудовище, — прошептал он. — Монстр, которым родители пугают своих детей. И я не хочу видеть страх или отвращение в твоих глазах.       От резкого звука упавшего на паркет льда Локи невольно вздрогнул. Стив отстранился от него и направился в неизвестном направлении, не сказав ни слова и не отвязав его. Послышался звук выключаемой плиты и удаляющиеся шаги. Несколько минут ничего не было слышно, и эта неопределенность трикстера пугала. А может просто Локи оглушило осознание собственной никчемности и жалкости — ведь он даже не мог сразу вернуть себе прежний облик, требовалось много сил. Он буквально тонул в своих мыслях, пока на кухне вновь не раздались шаги. Маг хотел было что-то сказать, но синих губ коснулась ладонь, беззвучно прося о молчании. Когда рука отстранилась, глаз коснулась мягкая ткань, затягивающаяся в аккуратный узел на затылке, чтобы ни одна прядь не оказалась запутана в нем. Стив развязал веревку и помог богу присесть на столе, растирая уже затекшие запястья. И все это происходило в полном молчании. Капитан подхватил Локи на руки, донес до, как понял маг по звуку открытого до предела крана, в ванную, и закрыл дверь. Трикстер слепо развернувшись к солдату. Роджерс сделал шаг навстречу и поднял руки пары над головой, стягивая через них тунику. Локи не видел, что сам Стив был уже обнажен, когда он захотел снять с него домашние штаны. Маг заупирался, но Капитан был настойчив и через несколько секунд трикстер стоял посреди довольно простой ванной в своей естественной красоте. И все еще в молчании. Стивен вновь подхватил драгоценную ношу на руки, заставив Локи обнять его за шею, спрятав лицо на груди, и переступил в уже набранную ванну. Трикстер от неожиданности дернулся, Роджерс держал его крепко — вода не была горячей или теплой она была ледяной. Локи по своей природе чувствовал себя очень комфортно в такой температуре, но его это не интересовало — он беспокоился за солдата. А Стив будто и не чувствовал этого — для него важнее было спокойствие трикстера, чтобы он принял себя таким, какой он есть и был уверен, что его таким примут. Капитан откинулся на бортик, укладывая Локи на своей груди. Узел на затылке ослаб, повязка исчезла, и бог осмелился наконец открыть глаза, взирая кровавыми рубинами в голубую лазурь чистого неба. — Ты красивый, — Стив заправил за ухо темную прядь. — И тратишь много сил на поддержание иллюзии, чтобы скрыть эту красоту. С этого момента я хочу, чтобы дома ты ходил без нее. — Дурак, — буркнул маг, пихнув солдата в плечо. — Какой же ты дурак, если не ужаснулся этому. — Ну, какой есть, — он беззаботно пожал плечами, крепко сжимая синюю руку, кольцом на пальце. — И тут нечему ужасаться. Устало прикрыв глаза, Локи наконец позволил себе расслабиться, удобнее кладя голову на рефленную сильную грудь. Стивен продолжил перебирать смоляные локоны, едва заметно улыбнувшись.       Теперь между ними больше не будет никаких секретов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.