ID работы: 8747307

Первый Мститель: Другая война. За руку с Богом.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Нежданые гости.

Настройки текста

Саундтрек: Cold Specks — The Mark

***

      Локи с силой откинулся назад, стукнувшись головой об подушку, издав протяжный громкий стон. Синие скулы расцвели лавандовым румянцем, губы стали цвета индиго от бесконечных поцелуев, пальцы комкали белоснежную простынь, едва не разрывая ее. И все это происходило из-за Капитана Америки, который сейчас доводил трикстера до исступления своими ласками и нежностью. Трикстер никогда не занимался подобными вещами в облике ледяного великана, и хотя в книжках было написано, что йотуны, несмотря на свое происхождение, весьма страстные натуры, Локи в это не верил. Как оказалось, зря. Простые прикосновения и беспорядочные поцелуи разбудили в нем сокрытую от посторонних глаз часть его природы, и если первые минуты маг стойко сдерживался, то сейчас крыша потихоньку съезжала, гремя черепицами, улетая далеко и надолго. Локи прикрыл ладонями рот, пытаясь сдержать свои эмоции, поскольку поцелуй в бедро окончательно лишал остатков разума — все-таки хотелось бы пожалеть соседей-домоседов. Руки от его лица резко отдернули прижимая к подушке по обе стороны головы, а губ коснулись поцелуем, буквально выпивая все стоны, всхлипы и эмоции. — Не сдерживай себя, — Стив спустился поцелуями на синюю шею, оставляя кобальтовые отметины. — Стены…тонкие… — Мне все равно… — Куда делся тот примерный солдат из Германии, в которого я влюбился? — Его соблазнило одно черноволосое красивое чудо, являющееся богом по совместительству. — Уже не богом… — Плевать, — он продолжил свои ласки.       Трикстера выгнуло дугой — Роджерс прошелся поцелуями по каждому родовому шраму на ребрах, мягко проводя следом подушечками пальцев. Чем ниже он спускался тем громче слышались стоны. Стив знал, что Локи не любил жесткости в постели — ему этого хватило при жизни. Он никогда не делал больно, с ним было хорошо. Даже подготавливал трикстера он с армейской ответственностью и дисциплинированностью. Маг вцепился в мускулистые плечи, до крови царапая кожу черными ногтями — ему не больно, нет. Каждое движение, каждый толчок — сгусток удовольствия, запретного, но такого желанного. Локи было плевать на то, что скажут в Асгарде, плевать. Стивен Роджерс принадлежит ему. И он принадлежит Стиву. И только так. Никто и ничто не встанет между ними.       Волна оглушительного удовольствия накрывает обоих с головой, прошивая каждую клеточку тела сладкой судорогой, оставляющей после себя приятную истому. Маг уже прикрыл глаза, собираясь вернуть себе привычный облик, но его остановил настойчивый поцелуй. — Иллюзия только за пределами квартиры, — прошептал Стив, глядя в почерневшие глаза — зрачок полностью затопил алую радужку. — И это не обсуждается. — И тебе не противно смотреть на меня? — Нет, — Капитан уложил голову трикстера себе на плечо, целуя в бьющуюся жилку на виске, переплетая их пальцы. — Отдохни, потом примем душ и съездим в одно место. — И куда? — Локи тут же забыл о своей внешности, уступая место детскому любопытству. Он любил такие приятные сюрпризы. — Узнаешь, — Стив улыбнулся и вновь поцеловал своего личного бога в тонкую улыбку прекрасных индиговых губ.

***

— Тебе понравилось на ярмарке? — Кэп припарковал мотоцикл возле подъезда. Локи сидел сзади, державшись за его торс. — Понравилось, — маг коснулся деревянной заколки-шпильки ручной работы, которая сейчас украшала волосы. — Никогда бы не подумал, что тебе нравятся такие вещи. — В Асгарде меня из-за этого звали девчонкой, — нахмурился трикстер. — Я в долгу не оставался, но все равно обидно было. До сих пор помню, как подруга Тора украла зачарованные гребешки, а потом прибежала за помощью, поскольку тот, кто пользовался ими без моего ведома лишался своих волос, а для Сиф они были ее гордостью. Мою магию запечатали на год, за который надо мной поиздевались сполна. — Это уже в прошлом, — Капитан крепко сжал его руку с кольцом своей, проводя пальцем по деревянной полоске. — Нужно думать о будущем. Завтра заеду в Щ.И.Т., возьму у Фьюри отпуск. Узаконим отношения, отдохнем, а как вернемся — я подам в отставку. — Стив… — Локи большими глазами посмотрел на солдата. — Ты сейчас серьезно? — Абсолютно, — в глазах читалась уверенность и решимость. — Они тебя не отпустят просто так. — Отпустят. Я буду участвовать в миссиях, только когда есть угроза человечеству. С остальным пусть разбираются сами. — Ты наверное хотел сказать «мы будем участвовать»? — Нет. Только я один. Ты будешь сидеть дома и учиться готовить блинчики. И не надо заводить сказку, что у тебя нет дома. Наслушался. — Я и не собирался, — буркнул трикстер, хотя Кэп мыслил в нужном направлении. — Я навещал сегодня Пегги, — Стив все-таки решил рассказать Локи об этом. — Она сказала, что мир изменился, и единственное, что мы можем — начать все с начала. Прости, если тебе неприятно об этом слушать.       Локи внимательно посмотрел сначала на Роджерса, после чего устремил свой взор в потемневшее звездное небо. — Смотри, — он указал куда-то в одну точку. — Видишь, яркая белая звезда? Это Асгард. Там я вырос, всю жизнь думая, что это мой дом. А вон та, — Локи показал на еле мерцающую голубым. — Это Йотунхейм. Мир, принадлежащий мне по праву наследной крови. На самом деле Тор не родной мне брат. Я был сыном ледяного великана, правителя Йотунхейма, Лафея. Поэтому мой облик изменяется, когда докасаюсь холода или когда сам этого захочу. Я узнал об этом незадолго до прибытия в Мидгард. Во время войны с Асгардом он бросил меня умирать во льдах, как мне казалось раньше. И перед тем, как придти сюда, я убил его, желая доказать Одину, кто на самом деле достоин короны. А вместо казни или вечного заключения, мне по душе лучше у было первое, на суде он зачитал мне выдержку из дневника Лафея, что прислал ему нынешний царь Йотунхейма. На самом деле Лафей спрятал своего сына в храме, чтобы льды смогли его уберечь от гибели. А сын убил своего родного отца в жажде мести, хотя мстить по сути было и не за что. Я не знаю, кто моя мать, Лафей не упоминал о ней. Известно лишь то, что она была богиней и очень сильной колдуньей. От нее мне перешел дар к магии, который у меня отняли. Я не говорил тебе, но на самом деле меня сослали в Мидгард лишив не только магии, бессмертия и божественной силы. Меня лишили самого права возврата в Асгард. Стив, ты — единственный, кто не видит во мне чудовища и я не хочу обременять тебя своей ревностью. Я знаю, как дорога тебе агент Картер и знаю, что ты держишь на себе груз вины за гибель друга. У меня не было друзей и мне этого не понять. Но я не хочу, чтобы из-за моих предрассудков страдал близкий мне человек.       Стив ничего не сказал, только притянул Локи к себе и с силой обнял, намереваясь никогда и никуда больше его не отпускать. Трикстер обнял пару в ответ, зажмуривая глаза, пытаясь сдержать непрошенные слезы. Солдат отстранился и нежно поцеловал мага. — Даже если за тобой придут, я тебя не отдам. Пусть даже если меня признают дезертиром, трусом и подлецом, я никогда тебя не отпущу, Локи. Я буду с тобой до конца. А теперь пошли домой. — Домой, — эхом повторил маг, идя за руку с самым близким ему человеком в дом. В их дом.

***

— Привет, — на лестничной площадке возле квартиры их встретила Кейт. — Нога уже прошла? — Да, спасибо, что присмотрели за мной, — Локи галантно поблагодарил девушку. — Впредь не хотелось бы больше обременять вас. — Это ничего, — махнула рукой соседка. — Чем еще заниматься медсестре. Тем более, если нужна была помощь. — Вы и вправду можете стирать в нашей машинке, — маг никак не отреагировал на вытянувшееся лицо Капитана. — Да ну? — блондинка склонила голову в бок. — И какова цена? — Считайте это благодарностью за ваше время. — Я подумаю, — она перехватила тазик с бельем поудобнее и направилась к лестнице. — Ах, да. Кажется, вы не выключили музыку… Локи поймал настороженный взгляд Стива. — Локи поставил на звукозапись свою музыку, — ответил Капитан. — Наверное забыл выключить. Спасибо, Кейт. — Ну, тогда пока, — девушка скрылась за поворотом. — Пока, — Роджерс развернулся к Локи. — Идем.       Он потащил мага к ближайшему окну, и вместе они вылезли на козырек соседнего балкона, откуда перелезли на свой внешний подоконник. — У тебя есть нож?       Трикстер молча вытащил все еще припрятанный в прядях кансаси, протягивая его солдату. Стивен вскрыл щеколду на раме, приподнимая окно, влезая в квартиру первым. Когда Локи влез следом, Роджерс уже закрывал их обоих своим щитом, чудом оставленном в холле. В соседней комнате играла музыка, которую Локи совсем недавно записал на своей студии. Маг прислушался, но никаких признаков движения не заметил, потому взял с ближайшей полки заряженный пистолет и двинулся вслед за солдатом, прикрывая его со спины. Вместе они синхронно вышли в проем, намереваясь задать трепку незваным гостям, однако, увидев «визитера» Локи еле сдержался, чтобы не вставить ему пулю между глаз. — Не помню, чтобы мы давали вам ключи, — Стив опустил щит.       Бог издал разочарованный вздох — в кресле сидел никто иной, как сам Николас Джозеф Фьюри. Кажется, принятие ванны накрылось вибраниумовским тазом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.