ID работы: 8747307

Первый Мститель: Другая война. За руку с Богом.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Преследователь.

Настройки текста
Примечания:

Саундтрек: Placebo — Running Up That Hill

***

— Не помню, чтобы мы давали вам ключи, — Стив опустил щит, отставив его к стене.       Локи спрятал пистолет за пояс, чтобы ненароком не дернулся палец, дабы прострелить череп уже изрядно надоевшему директору. — Вы и вправду думаете, что мне нужен ключ, — кряхтя, Фьюри с усилием приподнялся в кресле. — Моя жена выгнала меня. — Не знал, что вы женаты, — Кэп уже спокойней вышел из-за стены. — Вы еще многого не знаете обо мне. — В этом то и проблема, Ник.       Щелкнул выключатель — Локи включил свет и уже хотел было пройти на кухню, однако увидел, что плащ директора местами порван и покрыт пылью, а сам Ник был ранен, о чем свидетельствовали многочисленные ссадины и синяки на лице. Стив нахмурился и открыл рот в непонимании, но Фьюри жестом попросил обоих молчать, выключив стоящий рядом ночник. Он что-то быстро напечатал на своем телефоне, развернув экран с текстом к хозяевам квартиры. «Везде уши» — гласила светящаяся зеленым надпись. Роджерс тут же взял в свою руку ладонь Локи, медленно заводя его за спину. — Простите, что без приглашения, но мне больше некуда было идти. «Щ.И.Т. скомпрометирован» — мельком прочитал маг, выглянув из-за плеча — Кто еще знает о вашей жене? «Ты и я». — Только мои друзья, — директор встал с кресла, подойдя ближе. — Мы теперь друзья? — Зависит от тебя.       Раздалось три глухих хлопка, сопровождаемых шумом пробитой стены и сдавленным криком Ника. — Ложись! — у Капитана моментально сработал рефлекс и он отбросил Локи в коридор за полки, потащив следом упавшего Фьюри, руки окрасились кровью. — Стив… — Я цел, присмотри за ним, — Роджерс хотел было подойти к окну, но директор вдруг вцепился мертвой хваткой в предплечье. В руке у него была флешка с «Лемурианской звезды». — Ни…кому…не д…доверяйте… — прохрипел он. — Бер…берегите…друг…друга…       Капитан рассматривал отданный носитель, пока входная дверь содрогнулась от удара снаружи. Локи моментально вытащил из-за ремня пистолет, притаившись за полками. На третий раз дерево слетело с петель, и в квартиру ворвалась соседка, держа наготове «Магнум». — Капитан Роджерс! — едва девушка поравнялась с полками, как трикстер прижал к ее виску дуло. — Стоять и не шевелиться, — прошипел он, протягивая свободную руку. — Пистолет. — Кейт?! — у Кэпа глаза бы сейчас конкурировали с размером его щита. — Капитан Роджерс, я агент тринадцать, особый отдел службы Щ.И.Т., — блондинка отдала пистолет магу. — У меня приказ оберегать вас двоих. — Чей приказ?! — Его, — Кейт прошла к отрубившемуся директору и проверила пульс, вытаскивая из кармана медицинской майки рацию. — Фокстрот подбит, он не отвечает. Нужны медики. — Вы обнаружили стрелка? — затрещал передатчик. — Скажи — я его преследую, — Локи рванул к окну, увидев отблеск оружия киллера на крыше соседнего здания. — Локи! Стой! — Стив попытался поймать его, но мага уже и след простыл. — Скажи, что мы его преследуем.       Если Локи хватило юркости выбраться в окно перепрыгнув на соседнее, оставив все в целости, то Роджерс на адреналине в страхе за пару просто напросто вышиб щитом раму, разбив при приземлении окно офиса — помещения напротив их квартиры были рабочими. Он побежал по коридору, поднимая тучу из сложенных стопками листов, на ходу впечатавшись в стену. Выглянув в окно Капитан чертыхнулся — Локи умудрился каким-то образом вылезти на крышу, и сейчас он бежал прямиком за убийцей. Стив прибавил скорость, видя, как киллер спрыгивает на нижний уровень крыши, а следом за ним и трикстер, целясь тому в спину. Он разбил еще одно окно, вовремя успев запустить щит, поскольку преследуемый потянулся за оружием. Но то, что произошло дальше удивило и мага и солдата — убийца поймал прилетевший в него щит рукой, повернувшись к ним лицом. Локи понял — из окна он увидел блеск не оружия. Рука киллера была металлической. Пол лица скрывала темная тушь и маска, а взгляд настолько бесчувственный, что даже у трикстера по спине прошелся липкий холодок. Убийца запустил щит в Локи, но Капитан успел перехватить его до того, как он долетел бы до трикстера. Маг отвлекся на пару, упустив момент, когда киллер скрылся из виду не оставив никаких следов. — Ты цел? — Роджерс быстро осмотрел Бога, отметив лишь пару ссадин на руках от удара при прыжке. — Нормально, — Локи осмотрел пространство под крышей. — Кто это был? Кэп покачал говой. — Если бы я знал…

***

      Наташа буквально вбежала в смотровую комнату больницы, где уже находились Локи и Стив в своих формах, глядя, как по ту сторону стекла врачи пытаются спасти жизнь Нику Фьюри. Следом вошел Ситвелл. — Он выживет? — Я не знаю, — Стив продолжал неотрывно смотреть на операцию. Локи стоял рядом, держа его за руку. — Расскажи мне о стрелке. — Он быстрый. Сильный. И с металлической рукой. К ним подошла Мария. — Баллистика? — Три пули, без нарезок, — осведомила агент Хилл. — Оружие не отследить. — Советский ствол. — Да.       Врачи за стеклом оживились и начали сновать из стороны в сторону словно рыбы в аквариуме. — Пульс падает. — Сестра, помогите мне. — Давление падает. — Дефибриллятор. Заведите на сто единиц. — Не поступай так со мной, Ник, — зашептала Наташа, видя ровную линию на экране кардиографа. Локи молча обошел Капитана, положив руку ей на плечо, слегка приобняв. Без намеков. Просто, как друга. — Заряд есть. — Отойдите все. Три, два, один. Разряд. Тело директора выгнуло дугой от удара током, но сердце так и не запустилось. — Пульс? — Пульса нет. — Хорошо. Ставьте на двести десять. Отойдите все. Три, два, один. Разряд. — Пульс? — Отсутствует. — Дайте мне эпинефрин. — Пульс. — Нет пульса… — Не поступай со мной так, не поступай… — продолжала шептать Наташа, начав дрожать в своеобразных объятиях трикстера.       Но Фьюри так и не очнулся. Директор Щ.И.Т., а умер на операционном столе. — Точное время? — Час ноль три, доктор. — Время смерти? — Час ноль три утра. Стив крепко сжал лежащую в кармане флешку.

***

— Наташа! — Локи окликнул вышедшую из морга шпионку, после того, как агент Хилл сообщила, что заберет тело. Следом вышел Роджерс. — Что Фьюри делал у вас дома? — Вдова обернулась, пристально глядя в глаза каждому из них.  — Мы не знаем… — Кэп, — Стива окликнул Брок Рамлоу. — Тебя вызывают в Щ.И.Т. Тебя и Лафейсона. — Дай нам секунду, — кивнул Стив. — Говорят — срочно. — Хорошо, — не сдержался Локи. — Мы поняли. Исчезни. Солдат отошел в главный холл закатив глаза. Трикстер повернулся к Капитану и Романофф. — Вы не умеете лгать. Причем, вы оба, — с укором произнесла она и направилась прочь от коллег. — Что нам с этим делать? — в руках у мага откуда-то появилась флешка Фьюри. — Где ты ее… Ох. Локи! — Стив прощупал карман. — Нельзя идти в Щ.И.Т. с ней. И ты это прекрасно понимаешь. А я кажется понял, куда ее можно запихнуть, — Локи внимательно посмотрел в стоящий рядом автомат со сладостями, который сейчас как раз заполнял поставщик.       Роджерс мельком оглядел место, приметив свободную камеру за жвачкой. — Что ж, — он поправил ремень на форме. — Пожалуй ты прав. — Клянусь кровью Бера, там нас будут встречать при всем параде. — Тогда действуй, — Капитан развернулся и направился к солдатам У.Д.А.Р.а, давая Локи фору. — У.Д.А.Р., выдвигаемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.