ID работы: 8747307

Первый Мститель: Другая война. За руку с Богом.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сердце Бога. Часть 2.

Настройки текста
      Локи от всей своей души отвесил пинок под зад офицеру Ситуэллу, мешком вывалившемуся на крышу одной из высоток. Руки мага чесались отвесить еще пару крепких хуков, но его остановил Стив. — Расскажи про алгоритм Золо, — Капитан продолжил наступать на пятившегося агента. — Не стоит этого делать… — Что ты делал на «Лемурианской звезде»? — Меня рвало! Морская болезнь… — Трепи больше своим жалким языком, — трикстер с наслаждением наблюдал, как Роджерс схватил за грудки пиджака мужчину, наклонив того над краем крыши. Джаспер засмеялся. — И я сейчас должен поверить, что ты сбросишь меня с крыши? Это ведь не твой стиль, Роджерс. Кэп изменился в лице, пакостно улыбнувшись. Наташа закатила глаза. — Ты прав. Я — не такой, — он отпустил ткань, поправив лацканы. — Но вот он. Локи понял все без слов. Просто бэк киком с разворота скинул предателя с крыши. Стив только оценивающим взглядом скользнул по фигуре пары, задержавшись чуть ниже спины. Трикстер удовлетворенно хмыкнул. — Так про какие острова ты говорила? — бог обратился к шпионке. — Фиджи. — Там сейчас сезон дождей, — он деловито вытащил небольшую пилочку, подравнивая ногти. — Муссонов, так вы их называете. — А еще насекомые размером с машину, — скривился Роджерс. — Локи сколопендр терпеть не может… — И как ты могла такое предложить… — Да вы в паре всех распугаете, — засмеялась Наташа. — Мне бы твоей уверенности. — Посылка прилетела, — Локи, закрыв ладонью глаза от солнца проследил траекторию полета визжащего офицера, пытающегося нелепо зацепить руками Сэма. Последний, впрочем, долго не церемонился — отпустил с трехметровой высоты тело, приземлившись неподалеку. Механические крылья моментально сложились в компактный ранец. Улыбнувлись, как самый заправский садист, трикстер вытащил свое любимое оружие, подарок Стива. Джаспер икнул от ужаса. — Будешь говорить? — Локи демонстративно отразил в лицо инженеру солнечный зайчик заостренными металлическими пластинами изящного веера. — Или эта милая вещица окажется у тебя в горле…

***

      Баки. Это имя моментально вылетело из уст растерявшего всю осторожность Капитана Америки, едва он увидел лицо, скрывавшееся под слетевшей во время короткой, но кровопролитной стычки между киллером и бывшими агентами вне закона. — Баки? — но в глазах оппонента Стив видит лишь холод и пустоту. — Какой еще Баки? — убийца целится в Роджерса, но вовремя подоспевший Сэм сбивает его с ног. Кэп растерянно смотрит на перекатившегося солдата, не в силах что либо сказать. Он даже не замечает, что наемник молниеносно встает и вновь направляет пистолет на свою цель. — СТИВЕН! — кто-то зовет супергероя по имени, сбивая его с ног, перед глазами тенью промелькнули черные пряди. Раздается два выстрела — Баки нажимает на курок и ему в ответ из-за стоящего напротив автомобиля прилетает граната, взрываясь с оглушающим хлопком — Наташа подобрала автомат Зимнего, в котором остался еще один патрон. Дезориентированный от столкновения головой с асфальтом Стив видит только всполохи огня от взрыва, он хотел было подняться, но почувствовал на себе тяжесть и постепенно пропитавшуюся чем-то липким футболку. — Господи! — до него доходит, что темнота на боковом зрении на самом деле является черными волосами, а тяжесть исходит от тела трикстера, ничком раскинувшемся на нем. — Локи! Солдат перетаскивает мага себе на колени, обхватывает руками посеревшее лицо и замечает, что пальцы испачканы в крови. — Локи! — грудь бога начинает судорожно вздыматься, с уголка рта стекает алое — пуля прошила его насквозь, задев легкое и чудом не задев Капитана. — Локи! — С-Стив… — трикстер приоткрывает глаза и тут же закашливается, сплевывая красный сгусток. — Ничего не говори, тебе нельзя, — Роджерс приобнимает пару, нащупывая на спине входное пулевое, уже не сдерживая слезы. — Сейчас поедем в больницу, подлатаем… — Перестань разводить сырость, — Локи слабо улыбается уголками губ, рука с кольцом с усилием нежно проводит рукой по щеке солдата. — Посмотри на меня… Стив находит в себе силы проглотить слезы. Их окружают агенты У.Д.А.Р.а, уводящие Сэма и Наташу, но он не обращает внимания на них — он смотрит в яркие зеленые глаза напротив, в который постепенно угасает жизнь. — Норвегия, — Локи с силой выдавливает из себя шепотом. — Я хотел съездить с тобой в Норвегию. — Съездим, обязательно съездим, — Капитан больше не сдерживает слезы, прозрачные дорожки горным ручейком спускаются по скулам, капая на рану. — Там в уединенном месте, Ранхейме, в нескольких километрах от Тронхейма есть капище, — голос трикстера становился все тише. — Найди его. Там будет алтарь. Ты же помнишь мое имя рунами? — Вот сам и отведешь, — Роджерс продолжал упрямо зажимать след от огнестрела на спине. — Я люблю тебя Стивен Роджерс, — это было последнее, что сказал бог со слабой улыбкой прежде, чем закрыть глаза. — Локи. — Локи! — Локи, давай же! — Капитан укачивал на руках мага. — ТЫ НЕ МОГ! НЕ МОГ! Лицо Локи потемнело, приобретая серый цвет, по коже в некоторых местах пошли трещины, как на пересушенной земле. Рука с кольцом больше не касалась лица Роджерса, безвольно соскользнув на асфальт. — Нет-нет-нет, — Стив откинул прилипшую к щеке мага черную прядь, пачкая острую скулу алой кровью. — На колени, Капитан! На колени! — из окруживших машин выскочили солдаты, схватывая Сэма и раненую Наташу, но Роджерс не обращал на это внимание. Все что его сейчас волновало, так это тело трикстера, закрывшего собой пару от пули, пробившей сердце. Стивен тихо взвыл, прижимая к себе умершего бога, из груди которого больше не выходила толчками кровь. Солдаты У.Д.А.Р.а впали в небольшой ступор, но под ледяным взглядом Рамлоу вытащили титановые наручники. А Стив только сильнее прижал мага к себе, больше не чувствуя жизни. Сердце Бога больше не принадлежало этому миру.

***

— Бросьте это к ним, — приказ Рамлоу прозвучал без жалости. Тело мертвого бога солдаты внесли в микроавтобус к арестованным героям, бросив на пол перед Капитаном и закрыли дверь. Машина тронулась с места. Стивен рыпнулся, но его пригвоздили к месту, угрожая шокером пара подручных Рамлоу. — Пустите его, — бас третьего приказал другим убрать оружие. — Пусть попрощается, ничего с ним не случится. Боевики вернули шокеры в чехол и столкнули солдата на пол. Сжав челюсти, Стив облокотился спиной на стенку и подтянул тело трикстера к себе на колени, аккуратно убирая осколки асфальта с пыльных прядей, насколько позволяли наручники, под мерзкие смешки. Слез больше не осталось. Ничего больше не осталось. Капитан сжал в своей руке пальцы мага с кольцом и уложил голову к себе на плечо, утыкаясь носом в темную макушку, закрывая глаза. Больше всего на свете он желал выхватить у кого-нибудь пистолет и пустить пулю в висок, но его сдерживала жажда мести. Наташа больше не могла смотреть на это — сморщившись от боли в простреленном плече она откинулась на металлическое сидение и прикрыла глаза. — Значит, Локи и есть тот самый бог из Нью-Йорка? — Сэм попытался хоть как-то отвлечь друга. — Да, — Капитан стер с уголка губ мага след от крови, насколько позволили наручники. — Был им. — Как вы познакомились? Но если не хочешь, не надо. Стив несколько минут просидел в полном молчании, глядя на спокойное лицо Локи. Если бы не мертвенная серость, казалось бы, что трикстер просто спит. — Два года назад ко мне пришел за помощью человек, который вытащил меня из Ледовитого океана, — Уилсон вскинул голову, не ожидав, что Кэп вообще теперь заговорит в ближайшее время, тем более, в присутствии свидетелей. — Я не хотел иметь с внешним миром ничего общего, считал себя лишним звеном в этой цепи. Он рассказал, что из Асгарда прибыл бог и украл оружие сверх космической мощи. Я сталкивался с этой технологией во время Второй мировой и смог нейтрализовать, но вскоре ее вновь обнаружили. Не знаю, как Фьюри был связан с тессерактом в прошлом, но для поисков куба и противостоянию врагу он сформировал команду. Наташа и была в их числе, а меня назначили главным. Мы отыскали Локи и схватили его в Германии. Мы подрались тогда знатно, наваляли друг другу, как дети. Там же к нам присоединился его брат. После Нью-Йорка Щ.И.Т. отдал Локи и тессеракт Асгарду, спустя полгода они сослали Локи сюда без права возврата, отняв магию и силу. Он стал не сильнее любого тренированного солдата. — И ты забрал его к себе. — Халк пробил им пол в Башне Старка. Не лучшее место для проживания, включая нездоровый ученый интерес по соседству. — Не удивительно. А дальше? — Дальше… — Стив договорить не успел — третий боевик, который разрешил пустить его к Локи выдернул шокер и вырубил ближайшего солдата, отправив второго в нокаут фронт-киком. Герои уставились на неожиданного гостя с настороженностью. — Эта штука, — женский голос прозвучал чуть приглушенно. — Сдавила мне мозг. Агент Хилл отбросила шлем и посмотрела на Сэма, а после на Кэпа. — Кто он такой? — Я… — Не важно, — агент достала магнитную карточку с ключами и кинула связку Соколу. — Разберись. Мария развернулась к Стиву и освободила скованные руки. — Теперь слушай внимательно и делай все, как я скажу, если не хочешь потерять своего бога. Времени и так осталось мало. — Что? В каком смысле? — В прямом, — девушка достала из кармана сантехнический скотч и плунжерный шприц. — Доверься мне. Помоги уложить его ровно и сними свою футболку. Капитан взял себя в руки. Если доверенное лицо Фьюри знает, что делать, значит так нужно. В Роджерсе вновь проснулся солдат. Он встал, уложив тело мага на пол, быстро снял куртку и выполнил требование, протянув запачканную местами белую ткань. — Хорошо, — Хилл разрезала ножом верхнюю одежду на Локи, после чего разорвала футболку Стива на две части и прижала одну к ране на груди. — А теперь смотри — пуля прошла насквозь, между третьим и четвертым ребром. Держи. Вот здесь и посильнее. — она взяла скотч и оторвала две полоски. — Таким образом сердце и основные артерии не задеты, пробивается только легкое. Убирай руку. Стив убрал ткань с груди и Мария быстро крест накрест закрыла пулевое ранение. — Переверни его на бок, — тоже самое она сделала на спине, разрезав остальную ткань и кивнула Сэму. — Убери остатки одежды. Уилсон аккуратно вытащил все, что осталось от куртки и рубашки трикстера и сел обратно, оказывая помощь Наташе. — Без медицинской помощи и простого человека есть около десяти минут прежде, чем захлебнуться кровью. Локи почти человек, для него шансы увеличиваются вдвое, — продолжила шпионка и взяла шприц. — Благодаря заклеенной ране обеспечивается давление в грудной клетке. Теперь осталось только одно, — она ввела толстую иглу сквозь скотч до упора в цилиндр и потянула поршень на себя. Колба начала наполняться кровью, выходящей на пол через щуп. Стив вздрогнул — рука мага, которую он держал в своей с силой сжалась, из легких вырвался болезненный хрип. Вся троица облегченно выдохнула, а Роджерс не выдержал и перетащил трикстера себе на колени в полусидячее положение. — Аккуратно, — Мария поправила поршень. — Начнет снова задыхаться — потяни вверх. — Стивен… — голос мага хрипел так, будто он сорвал связки. — Я здесь, — Капитан мягко погладил пару по голове, в глазах предательски защипало. — Господи, как ты меня напугал. — Х-холодно… Стив без возражений укрыл мага своей курткой, уложив на свое плечо. Солдат уткнулся носом в черноволосую макушку и прикрыл веки, вдыхая родной хвойный аромат. Щеки коснулось что-то мягкое и холодное, утирая несколько соленых прозрачных капель, заставляя его вздрогнуть и открыть глаза. — Опять сырость развел, — слабо улыбнулся Локи. — Никогда не видел тебя таким. — Каким? — забавно хлюпнул носом Капитан, не обращая внимание на смешок Наташи. — Таким, — трикстер сдавленно кашлянул, и Роджерс немного подтянул поршень шприца. — Что это за гадость?! — То, что спасло тебе жизнь. Не дергайся, — Локи увидел сидящую на лавке Марию. — Тебе повезло, Лафейсон. — Агент Хилл, давно не виделись. — Если я помогла тебе, то это не значит, что простила смерть Фила Коулсона. — Эти смертные безнадежны, — театрально вздохнул маг, откинувшись на сильное плечо. — Упрекают даже тех, кто находится одной ногой в могиле. — Ты, скорее был в могиле весь, только голова торчала. Вот и ухватили за шевелюру, хмыкнула Наташа. — Вы как всегда проницательны, агент Романофф. — Так, отставить все разборки на потом, — Хилл вытащила два портативных резака. — Нужно выбираться отсюда. — Я упрощу вам задачу, — Локи опустил ладонь на пол и слабо шевельнул пальцами. От руки во все стороны по полу пошли морозные узоры, превращая металлическую поверхность в лед. — Тебя же лишили магии, — Сэм отодвинулся чуть дальше. — Или я чего-то не знаю? — Сними иллюзию, — Стив внимательно смотрел на посиневшие кончики пальцев. — Это правило дома, — шикнул трикстер. — Я — твой дом, Локи. Снимай, так ты сэкономишь больше сил. Снимай, или это сделаю я. Прямо при всех. Поняв, что спорить бесполезно, бог с тихими ругательствами растворил иллюзию в золотистом свечении. Рана тут же покрылась ледяной коркой, примораживая шприц к телу. — Да ты прям притягиваешь к себе все ледяное, Кэп, — Уилсон с непонятным детским любопытством рассматривал узоры на коже ледяного великана. — В постели он такой же? Роджерс и Хилл поперхнулись воздухом, Наташа деликатно отвернулась в сторону, дабы не стать свидетелем хладнокровного убийства. Локи же просто бросил на солдата предупреждающий кровавый взгляд, и Сокол просто захлопнул рот. — Понял, — он мирно поднял руки в сдающемся жесте. — Не замораживайся. Чтобы избежать дальнейших разборок, Сэм выхватил инструмент у Марии и принялся резать лед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.