ID работы: 8747357

Chronicles of Flint

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Battle Cry

Настройки текста

Nobody can save me now The only sound Is the battle cry… Imagine Dragons — Battle Cry

      В темноте промелькнул хвост. Тень метнулась в одни кусты, затем в другие. Потом выпрыгнула на открытую поляну в джунглях. По рогам, хвосту и светящимся белым глазам легко было узнать в этом силуэте Флинта.       Наконец, спустя несколько прыжков и пробежек он оказался на другом конце джунглей и увидел свою цель. «Вот она! — ликовал демон. — Та самая пещера, о которой говорил Соник!» — Зачем тебе Шедоу? — удивился услышанному синий еж. — Надо, — ответил Флинт. — Не спрашивай, зачем.       Соник долго не отвечал. — Там, на другом конце джунглей, — показал еж рукой.       Демон тут же рванул с места. Соник хотел было с ним, но вспомнил, что его скорость Флинт забрал 5 дней назад. «Значит, Шедоу я нашел…» — подумал демон.       В последнее время Флинт начал чувствовать кое-что, и ему срочно нужно было заручиться поддержкой черного ежа. И не только его.       Тут на его устройство связи пришло голосовое сообщение от Соника: /Флинт, я тебя прибью! Вернись в деревню, быстро! Нам помощь нужна! / — Да иду я, иду! — ответил демон. — За что прибить-то?.. *** 2 дня назад…       В помещении царил полумрак. Хозяин этой подземной комнаты, с рогами и хвостом, стоял в центре. Вокруг Флинта крутились 5 сфер: сине-зеленая, желтая, красная, розовая и зеленая. У стены, что была напротив него, был робот, очень сильно похожий на него. — Наконец-то! — воскликнул демон. — Ты готов! Но еще осталась одна вещь… Вернее, 5 вещей…       Сферы остановились и выстроились в один ряд. Через пару секунд появились точно такие же сферы, которые Флинт и направил на свою копию, но одну — розовую — оставил. «Роботу это не нужно, — решил демон. — А мне бы не помешало».       И поглотил ее. «Отлично! Через несколько дней верну все друзьям…» *** Настоящее время… Флинт-2, объект «Шедоу» найден, — передал Флинт телепатически, — передаю координаты и карту местности. Ты знаешь, что делать. — Приказ принят, — ответил Флинт-2. — Начало выполнения миссии… *** — Что такое? — была реакция черного ежа на звук падения дерева.       Он телепортировался, чтобы не обнаружить свою пещеру. Он знал, что дерево не могло просто так упасть. И не прогадал. — Ты?! — Шедоу не ожидал увидеть здесь демона. — Да, я, — ответил тот, но не тем голосом, который ранее слышал тёмный, а металлическим, что не могло уйти от внимания черного ежа.       Рядом с Флинтом он увидел то самое упавшее дерево. Также еж увидел, что с верхней стороны оно было сожжено. — Вы, демоны, без огня не можете? — тут же сказал Шедоу. — В большинстве случаев нет, — ответил он. «Демоны — что с них взять?» — подумал тёмно-алый, а вслух сказал: — Что тебе здесь нужно? — Я за вами, — произнес демон. — Вам нужно пройти со…       Договорить ему черный еж не дал. Шедоу замахнулся на собеседника, но так и не попал: демон вовремя увернулся, и кулак впечатался в дерево, что стояло сзади темно-синего ежа. Шедоу замахнулся снова. Еще чуть-чуть, и попал бы в лицо, но лже-Флинт вовремя схватил руку ежа. — Я прошу выслушать меня, — заговорил демон и, когда он успокоился, продолжил: — Мой хозяин говорит, что все нужно решать мирным путем. — Погоди… Хозяин? — не понял еж. — Простите… — занервничал демон. — Я не хотел вас обманывать… Но я не настоящий Флинт. — Что?! — воскликнул черный еж. — Я Флинт-2 — робот, созданный настоящим Флинтом. Хозяин не может находиться в двух местах одновременно, и поэтому создал меня. Пока он помогает Сонику разобраться с Эггманом, я нахожусь здесь, — закончил объяснять робот. — Зачем я ему? — недоумевал Шедоу. — Я не имею права рассказывать вам об этом, но это очень важно и для него, и для вас. — Что бы это ни было, важности оно для меня не представляет. — Вот увидите, сэр, вы потом возьмете свои слова обратно… ***       По прибытию в деревню робот начал искать Флинта. Шедоу следил за ним и все никак не мог понять одного: «Если этот Флинт демон, то почему в качестве своей копии он создал робота? Почему просто не создать клона?»       Только он хотел спросить об этом Флинта-2, как услышал знакомый голос: — А я говорил тебе, Соник: учись обходиться без своей скорости. Ты не только не внял моим советам, но и опозорился на всю деревню…       Наконец, еж увидел обладателя голоса. Флинт.       Рядом с демоном стояли Соник, Эми, Тейлз, Стикс и Наклз. Лица их были грустными и виноватыми. Выражение лица Флинта было неизвестно, поскольку Шедоу видел его со спины. — А ты, Наклз? — продолжал демон. — Сколько я тебе говорил: сила — это не главное. Главное — это хитрость и смекалка! — Флинт повернулся к Эми. — Я не хочу тебя обижать, Эми, но ты вела себя как сумасшедшая! Хоть и билась ты хорошо, но это тебя подвело…       Краем глаза Шедоу заметил, что Флинт-2 не смотрит на своего «хозяина». «Видимо, не нравится ему это», — пронеслась мысль. — Единственные, кто смог справиться — это Тейлз и Стикс, — говорил дальше демон. — Они смогли противостоять врагу без своих умений.       Флинт-2 решил, что уже достаточно, и подошел к Флинту. Демон увидел робота и поспешил увести подальше, чтобы друзья не увидели его раньше времени. — О! — воскликнул Флинт, увидев его. — Вот и вы! — И добавил уже серьезно: — Идите со мной… *** На пляже… — Что мы здесь делаем? — спросил черный еж. — Здесь наш разговор никто не услышит, — объяснил демон. Он повернулся к роботу: — Флинт-2, миссия выполнена успешно. Возвращайся в укрытие. — Приказ принят, — отрапортовал робот и улетел. — Так о чем разговор? — заговорил черный. — Шедоу, — было заметно, что Флинт нервничает. — Вы… — На «ты», — перебил Шедоу.       Демон поблагодарил и продолжил: — Ты не пойми меня неправильно… Ты — мой носитель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.