ID работы: 8747467

Необычный сосед

Гет
NC-17
В процессе
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава II/Ветка Классика.

Настройки текста

>ЗАЙТИ НА ЗАБРОШКУ

      После нескольких секунд размышлений ты всё же решилась и пошла в сторону дома. Пройдя железные ворота и решетчатый забор, ты поднялась по каменным ступенькам и остановилась перед дверью. Внутри определённо кто-то есть, ну или по крайней мере был, поэтому ты поставила себе условие: соблюдать осторожность. Не спеша толкнув дверь, ты перешагнула через порог и увидела знакомую картину: на удивление, почти всё было на тех же местах, как и тогда, когда ты была здесь в последний раз. Возможно, это из-за того, что здесь чаще бывают дети, у которых ещё не хватает силёнок и смелости к чему-то притронуться. Ты проверила комнаты на первом этаже. Ни одной живой души ты не нашла. Однако, остался ещё верхний этаж. Тот странный человек мог быть там, поэтому ты аккуратно поднялась по лестнице, не забывая смотреть под ноги. Зайдя в первую комнату, ты заметила на полу… кости? Страшная и странная находка. Ты осмотрела их. Это оказались самые настоящие человеческие кости. Ну или тебе так казалось. -Что за… — недоумевала ты.       Неподалёку от чьих-то останков ты увидела записи. Подняв листы, ты прочитала их и рассмотрела предлагающиеся рисунки:

Я попал в незнакомое мне место. Это вроде бы поверхность. Но что я тогда здесь забыл? Отчасти, я даже не помню, как сюда попал. Помню, как снова пошутил, и Папайрусу это не понравилось. Ха-ха, это пробрало его до мозга костей. Так вот. После этого я был на своём посту, где кажется уснул. Но проснулся я уже здесь. Но самое главное! Я выгляжу как человек. Не как скелет, а человек. Теперь я настоящий мешок для костей, хех. На самом деле, я так и не понял, что это была за магия, но теперь я здесь, и я определённо должен вернуться.

В общем, я некоторое время следил за окружающим миром. Теперь я точно могу сказать, что это поверхность. Мимо дома проходило несколько людей, в том числе одна девушка. Странно, но она постоянно замечала, что я за ней слежу. Но, она меня так и не увидела. Может это и к лучшему.

      Вдруг, ты услышала позади себя медленные шаги. -Человек. — послышался голос. — Разве ты не знаешь, как встречать нового приятеля? Повернись и пожми мне руку.       Ты положила записи обратно на пол, поднялась и медленно обернулась. В тени, протянув тебе руку, стоял какой-то человек. У тебя не получалось разглядеть его лицо, но несмотря на это, ты сделала шаг к нему на встречу и пожала руку, но…       Внезапно раздался звук обычной излюбленной шутниками подушки-пердушки. Твою реакцию было на самом деле сложно описать словами.       Подойдя чуть поближе и выйдя из тени, парень засмеялся, а ты наконец смогла его рассмотреть: светлая кожа, белые как снег волосы, голубые глаза, будто светившиеся ярким огоньком, и широкая светлая улыбка. Одет он был в обычную белую футболку, синюю куртку, чёрные штаны с белыми полосками по бокам, носки и… розовые тапочки на ногах… Тебе показалось это очень странным, но пока что ты решила об этом даже не думать. -Старый трюк с подушкой-пердушкой в руке. ВСЕГДА смешно. — успокоившись, произнёс незнакомец. -Эм… Кто ты? — сразу спросила ты. -Я Санс. Скеле… — он немного замялся. — Уже человек, Санс. А ты? -Меня зовут т/и. Что ты тут делаешь? И это ты оставил эти записи? И ворота тоже открыл ты? -Да у тебя просто СКЕЛЕТонна вопросов, как я погляжу. Записи оставил я, да. Ворота тоже я открыл. А что я тут делаю, ты и так должна была понять. — и в правду, задавать этот вопрос было глупо, но с кем не бывает, тем более в такой ситуации. Не смертельно же. — Надеюсь тебя не сильно смутила эта куча костей. Я просто пытался открыть некоторые шкафы. — после этих слов он щёлкнул, и те самые человеческие останки просто напросто испарились.       Ты абсолютно не понимала, что происходило. Ты была в заброшенном доме со странным человеком, по щелчку которого кости исчезли. Согласно записям, он оказался здесь абсолютно непонятным образом, а раньше он был и не человеком вовсе, а скелетом. Просто костями без кожи и мышц. Жил он раньше не на поверхности. Но где тогда? И как такое вообще возможно? Какая ещё магия? От всех этих вопросов твоя голова начала болеть. Казалось, что это всё просто какой-то странный и глупый сон. Ты ущипнула себя за руку, чтобы проверить, так ли это. -Ай! — но боль была настоящей. Парень вопросительно, но всё с той же улыбкой, посмотрел на тебя. — Я просто… Эм… Немного не поняла. Ты как бы косплеер? Но, тогда как… -Ты слышала историю о монстрах и людях? -К чему это? -Слышала или нет? — всё также спрашивал он. -Ну да, но я не понимаю…       Санс вздохнул, подошёл к окну и удобно устроился на подоконнике. Постучав по нему, он подозвал тебя к себе. Ты немного опешила, но в итоге подошла и села рядом. «Скелет» кратко рассказал тебе эту историю. Теперь она чётко вырисовывалась в твоей памяти. Родители рассказывали её, когда тебе было около шести лет. Плавно он перешёл к рассказу о своей жизни. За эти пару минут рассказа, ты узнала, что он вместе со своим братом и друзьями живёт в Подземелье горы Эббот, где когда-то были заточены монстры и что для того, чтобы они вышли, нужны 7 человеческих душ. Кроме этого, он пересказал тебе его сегодняшний день. Столько информации за такой короткий срок ты давно не получала. Ты никак не могла поверить в то, что магия реальна, монстры реальны, ТАКОЕ реально. И всё это реальное происходит прямо сейчас именно с тобой. -Тебе, наверное, трудно понять всё это, — закончил свой рассказ «монстр». -Ты точно в своём уме, Санс? — всё также не веря в происходящее задала вопрос ты. -Абсолютно. Я ни разу не соврал. -Да как такое может быть возможно… -Тебе понадобится время, чтобы это переварить. -Да, пожалуй… А тебе, получается, негде жить, да? -Получается, что да. А что?       В твоей голове возникла вполне добрая мысль. Если всё, что он рассказал, было правдой, то выходит, что этому парню негде жить, нечем питаться, вещей у него нет, денег тоже. Всё, что он знает о поверхности, это то, что абсолютно все здесь люди и что монстров здесь не жалуют. Хорошо ещё, что их жизнь не сильно отличается от человеческой. Подумав, ты пришла к выводу, что он может остаться у тебя на некоторое время. На первый взгляд он не опасный, но кто знает на самом деле? Ты живёшь одна, и поэтому с одной стороны, если что-то случится, об этом никто не узнает, а это одновременно и на благо, и на вред. Ты одинаково сильно и хочешь помочь комику, и забыть это всё, как страшный сон. Но ведь совсем неизвестно, что же с ним случиться.

ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

>ПРЕДЛОЖИТЬ САНСУ ПОЖИТЬ У ТЕБЯ

>ПРЕКРАТИТЬ РАЗГОВОР И УЙТИ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.