ID работы: 8747722

Рандеву с отражением. Проклятые комнаты.

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Рынок и первая комната. 2 часть.

Настройки текста
— Да неужели мы закончили… — выдохнул Грей. Ребята сидели в гостиной и уже умирали от нехватки сна. Девушки закончили немного раньше и уже спали, а парни начали небольшой спор из-за чего они закончили позже. Парни, как и в игре так и в реальной жизни, были очень уставшие, но на лицах была слабая улыбка, ведь они потратили время на повышение, Level-а и успели затариться в online-магазине. Новая броня-одежда, зелья, которые, кстати говоря, были дороже чем на чёрном рынке, для девушек парни выбрали кое-какие безделушки. В общем говоря, парни были уставшие, но жуть какие довольные. Не сговариваясь, парни разошлись и уснули. На следующее утро, все были готовы лутать комнату, но что-то беспокоило Дождию с самого утра. Когда она делала себе чай, ибо кофе пить ей запретил Грей, то кружка упала, но, хвала небесам, не разбилась. На кухню сразу же прибежала Люси и спросила всё ли хорошо у неё, но в ответ лишь молчание. — Грей! Живо тащи сюда свою задницу! — крикнула Люси, на весь дом. — Чего у вас тут случи… — начал говорить парень, но увидев, что с его любимой что-то не так, сразу подскочил ближе, — Джу, что случилось? — мягко проговорил ледяной волшебник. — Н-ничего… серьёзного… — болезненно тихо произнесла девушка, схватившись за живот. — Люси, у тебя есть какой-нибудь дух-лекарь? — взволнованно спросил темноволосый, чуть сжав руку любимой. — Прости, Грей, нет… —грустно произнесла девушка, а после радостно добавила, — Но ведь у гильдии есть свой лекарь! — сказала она и достала из кармана юбки лакриму. — Подожди чуток. — Что надо? — грубо спросили на том конце провода. — Здравствуйте. Я сейчас с Полюшкой разговариваю? — Ну, и что дальше? — Вы нам нужны. Моей подруге плохо… — Северная часть города. Начало леса. Через двадцать минут жду у себя. — отчитала женщина и повесила трубку. — Грей, бери Дождию и погнали к Полюшке. — отрапортовала блондинка. — А как же ребята… — проскулила Дождия. — Не переживай. Я потом им всё объясню. — мягко ответила девушка, взяв связку с волшебными ключами. — Тогда… — осеклась девушка, сильнее хватаясь за живот. — Грей. Живо на улицу. — Хорошо. Парень аккуратно взял любимую на руки и вылетел на улицу через окно, Люси стояла уже там и держала серебряный ключ наготове. Приземлившись Люси взмахнула ключом и произнесла: «Святой колесницы, откройтесь врата! Колесница!» и повернув ключ, раздался дверной звонок и на земле появился фиолетовый круг с рунами по краям, но вскоре круг пропал и вместо него появилась золотая колесница с одним белым конём. Запрыгнув в неё, Люси попросила срочно домчать их до дома Полюшки и буквально через пару минут, они уже стояли на пороге дома травницы. — Полюшка! — постучалась Люси в дверь, переживая за состояние подруги. — Чего расшуме… — грозно начала хозяйка дома, но стоило ей открыть дверь и посмотреть на состояние синеволосой, она тут же приказала занести её в дом. — Почему ты запустила своё состояние, а? — Что нам делать? — спросил Грей. — Выйти из моего дома и не мешать. Вечером можете навестить подругу. — Но… — начал Грей, но стоило только взять розововолосой метлу, как все пререкания прекратились и пара вышла из дома, прикрыв за собою двери. Выйдя на порог и сев на холодный пол, темноволосый запустил руки в волосы и тихо провыл: «идиот». Люси села рядом и положив руку на спину парня, начала поглаживать, тем самым говоря, что он не один так накосячил. — Ведь всё было нормально. Что могло случиться? Да и я хорош, не уследил… — бранил себя парень. — Всё будет в порядке, успокойся. — Да как тут успокоишься, когда твой любимый человек страдает и ты не можешь ничем помочь. — рыкнул синеглазый, но тут же извинился. — Всё в порядке. Я понимаю твои переживания за Джу, но нам ничего не остается, только ждать. — Ты пра… — Кто отец ребёнка? — оборвала Грея Полюшка, появившись на пороге неожиданно. — Я. — твердо ответил парень, вставая с порога. — Пошли, ей нужна твоя поддержка и ты тоже мне нужна. — произнесла Полюшка, оглядывая с ног до головы юношу и девушку. — Хорошо. Что от нас требуется? — спросила Люси, решительно настроено. — Он будет её держать, а ты, при помощи одного из звездных духов, будешь поддерживать в ней баланс волшебства. Сейчас он у неё не критический, но близко к этому, да и ещё ребёнок высасывает из неё жизненную силу. Ох, не к добру это… — ответила Полюшка, покачав головой и тут же грозно добавила, — Чего встали? Быстро в дом!  — Есть! — ответили в унисон Люси и Грей. И тут начался ад для Грея и Люси, мало того, что было держать девушку, так и концентрация сил была большой от чего они быстро уставали, но три часа ада прошли и пара выдохшись сидела на полу и пыталась отдышаться и привести полоску маны в порядок, но выходило из рук вон плохо. — Ты как, живой? — спросила Люси, выпивая бутылку воды, что оказалась у неё в инвентаре. — Дышу, значит жив… — попытался пошутить Грей, но посмотрев на любимую, которая лежала на белой постели и спала, поник головой. — Вы можете идти по домам. Ей и ребёнку больше ничего не угрожает. — произнесла Полюшка, выйдя из-за ширмы. — Можно мне остаться с ней? — спросил Грей и уже хотел было приготовиться перепираться, как женщина согласилась. — Кстати, заклинательница, — произнесла Полюшка, — у меня для тебя задание. Розововолосая провела пальцами, вызывая меню инвентаря и что-то нажав, перед Люси появилось табло с заданием, в котором говорилось: «Найдите цветок солнца и луны, и получите редкую награду — Черный Ключ призыва», глаза девушки засияли, и она без раздумий согласилась на задание. Как жаль, что она не знала, какие последствия будут её ждать на этом квесте… Через пару часов. Южная часть леса. Время 15:54. — Льющего воду, откройтесь врата! Водолей! — крикнула Люси, приставив золотой ключ к реке. Повернув ключ, раздался дверной звон, за ним круглая голубая печать с рунами по краям и после… — Захлебнись к чертям! — рявкнула синеволосая русалка, выливая из своего кувшина сильный напор воды, что сразу смел всех врагов и половину леса за одно. Плюхнувшись на мокрую землю, Люси старалась отдышаться, выполнять первое задание было ой как тяжело. Надо было взять с собой хотя бы Нацу, чтобы было легче, но Люси не была бы Люси, так уверила себя девушка. — На кой чёрт вызвала, девчонка?! — рявкнула синеволосая. — Извини, можешь идти обратно, — выдохнула Люси, махнув ключом, тем самым закрыв врата духа. — Цветок у меня, можно возвращаться… Поднявшись с холодной земли, девушка вызвала меню карты и найдя магнолию нажала на небольшой зелёный ромбик, из него всплыло пара окно. Первое — удалить метку, второе — доп. инфо. И третье — телепорт к маркеру. Нажав на последнее, девушку выкинуло из меню карты и её окружил зелёный столб света, и она пропала с поляны, лишь лес видел, как её отправило к краю города, к дому Полюшки. — Полюшка! Полюшка! Я вернулась! — стучала девушка в дверь. — Тогда зачем так орать? — спросила женщина, открыв двери и уничтожающе осмотрела блондинку. — Где он? — Вот он, — пролепетала кареглазая вызвав меню инвентаря и достав оттуда необычный цветок, лепестки которого из центра казалось светились, а к концу становились тёмно-синими с белыми точечками, а его стебель был как небо на закате. — Сделала как вы и просили. — отправив приглашение принять подарок Полюшке, произнесла девушка. — Спасибо тебе, без него не будет противоядия от сильных ядов. — Я могу идти домой? — Да, спасибо. Постой! Награда! — напомнила Полюшка, вызвав меню с квестами. Перед Люси высветилось табло с написанным текстом о том, что она выполнила задание и может забрать награду. Нажав на «забрать награду», перед ней высветилось три предмета: Чёрный ключ призыва, 1000 драгоценных и бутылёк, со странным названием, «Почтение демона». Поблагодарив травницу, блондинка вызвала колесницу и запрыгнув в неё, умчалась в городок, в свой дом, к Нацу. В городе уже горели фонари и создавалась такая нежная романтическая атмосфера, что Люси захотелось прогуляться здесь с Нацу, и почему-то в голове девушки родилась идея написать роман. — Эй! Девушка, почему такая красивая дама, идёт так поздно ночью? — спросил мужской голос за спиной у Люси. Резко обернувшись она увидела рыжеволосого парня в зелёной куртке, немного растянутых штанах и в очках. Над головой слегка светился ник игрока «Локи». Что-то подсказывало Люси что этот парень имеет пару козырей в рукаве… — Вас проводить? — галантно поклонился Локи и взяв руку Люси поцеловал её тыльную сторону ладони. — И-извините, но мне пора идти… — Люси вежливо убрала руку из ладони парня. — Ну тогда позвольте Вас проводить, а то мало ли какие личности бродят в округе… — Я заклинательница звёздных духов! Мне нечего бояться. — гордо ответила девушка и заметила, как парень побелел при её словах. — С тобой всё в порядке? — М-м… да! Конечно! — заикаясь и махая руками нервно ответил парень и хотел скрыться как… — Стой! Ты ведь игрок, верно? — задала вопрос блондинка, успев схватить парня за руку. — Ну, да, игрок и что дальше? — Почему у тебя полоска XP голубого, а не красного, цвета? — Не надо, Люси, не надо… — прошептал Локи, выдернув руку убежал. — Не надо значит? — прошептала Люси, когда парень скрылся из виду. — Гажил, ты слышишь меня? — Слышу, что случилось? — произнёс черноволосый из неоткуда. — Наш Локи где? — У себя дома, наверное… — Почему так не уверенно? — спросила Люси, направившись в сторону куда убежал лже-Локи. — Он трубку не берёт уже третий день… — Значит это я видела… Твою ж… — Люси сорвалась с места и побежала догонять Локи. — Гаж, где сейчас Леви? Мне надо с ней парой слов перекинуться… — Леви! Тут тебя блонди зовёт! — крикнул куда-то в сторону парень. — Люси? Что такое? — обеспокоенно спросила синеволосая. — Леви, можешь понаблюдать за Дождией? — спросила кареглазая, поворачивая за переулок. — Х-хорошо, а что случилось? — Потом объясню, у меня сейчас будет разговор с кое-кем… — запыхавшись произнесла Люси зло смотря на Локи. — П-привет… — нервно выдал рыжик. — Локи, на кой чёрт ты полез в эту игру?! — крикнула Люси. — Люси, дай мне объяснить… — выставил руки парень, — Я зашёл в игру ради интереса, сначала я был как обычный игрок, но произошёл сбой в системе и меня выкинуло на старт, где надо было выбирать способность, только выбора у меня не было, там был один класс, звёздный дух… — грустно выдохнул парень, но чуть погодя просиял, — Люсь, ты же заклинатель? Давай заключим контракт! — Локи, но ведь ты… — начала девушка, но парень взял её руки в свои. — Мне ничего не страшно. Я доверяю тебе, Люси. Я знаю, что ты не причинишь мне вреда… — Локи… — Давай начнём… Пожалуйста, Люси… — взмолился дух. — Хорошо… — произнесла Люси и в её руке появился золотой ключ Локи, который сам его и положил. Глубоко выдохнув, заклинательница спросила, — По каким дням я могу вызывать тебя? — Когда понадоблюсь, — произнёс парень и исчез в золотом сиянии, оставляя Люси одну с золотым ключом в руке. *** — Люси! Где ты была весь день?! — засуетился Нацу, стоило Люси перешагнуть порог дома. — Нацу, я чуть позже всё поясню, сейчас я хочу поесть и принять ванную. — выдохнула девушка, практически не глядя на своего парня. — Л-ладно, я разогрею ужин. — промямлил зеленоглазый, когда понял, что девушку сейчас лучше не трогать вообще. Едва кивнув головой, девушка ушла в ванную, чтобы снять напряжение с мышц, а парень ушёл на кухню, разогревать ужин, который днём приготовила Эльза. В ванной комнате, Люси поняла, что немного перегнула палку, нагрубив парню. Сняв с себя всю одежду через меню игрока, девушка перешагнула бортик ванны и села в горячую воду. Мышцы, которые были напряжены весь день, ныли, но вода приятно обволакивала тело и мышцы прекращали сильно ныть, оставляя лишь отголоски небольшой боли. Чуть съехав вниз, половина лица девушки оказалось в воде, а нос чуть качался воды. ~ Наверно, я погорячилась. Нацу теперь расстроен… — медленно проплыла мысль в голове Хартфелии. Полностью погрузившись в воду, Люси открыла свои карие, как кофе с молоком, глаза и посмотрела на белый потолок через воду. Приоткрыв рот, девушка позволила воздуху выйти и всплыть на поверхность воды в виде маленьких пузырьков. Пробыв воде ещё пару секунд, Хартфелия резко поднялась из-под воды и глубоко вдохнула кислород. Ополоснувшись тёплой водой, она вышла из ванны и взяла полотенце, но стоило ткань обернуть вокруг тела, как какое-то странное видение напало на нее, заставив упасть на пол. Она бежала по каменной дороге Магнолии и лихорадочно осматривала каждый поворот, в голове проносились мысли, но она не понимала всей суеты. В очередном повороте девушка увидела чудовище. Большой рост, сгорбленная спина с шипастым выростом на ней, ноги были в разных порезах и ранах, руки по локоть в крови. «Беги!» — кричало её сознание, но девушка продолжала стоять. — Люси! — крикнул Нацу, приподняв тело девушки, — Люси, что случилось? — Н-Нацу? Что случилось? — спросила Люси и тут же схватилась за голову, перед глазами ещё была та тварь… — Ты упала в обморок, я только постучал, как услышал, что ты упала… — обеспокоенно произнёс парень, обнимая девушку, что до сих пор была в одном лишь полотенце. — Н-Нацу, можешь выйти… — попросила Люси, стоило Нацу чуть отодвинуться, прикрываясь больше полотенцем. — И-извини! — саламандр вышел из ванной, оставив девушку наедине с красными щеками смущения.

***

Хартфелия сидела на кухне, одетая в большую футболку и шорты, на против Нацу, а тот сложив руки на груди, молча ждал объяснений девушки. — Ну, каковы будут ваши оправдания? — нарушил тишину парень, когда девушка поставила кружку с чаем на стол. — Если кратко, то утром Дождии стало плохо и мы с Греем отправились к Полюшке. Там она осмотрела Джу, и мы помогли ей восстановить состояние подруги. Потом Полюшка предложила мне задание, от которого я не смогла отказаться и вот… — под конец рассказа голова девушки опустилась, скрывая чуть розоватые щёчки девушки. — Значит, так, дорогая моя… — выдохнул Нацу, — если такое повториться я прикреплю к тебе GPS, чтобы найти тебя хоть в час ночи. А сейчас спать, нас ждёт комната. Джу мы не берём, Грей — по его желанию. — сказал, как отрезал парень. Люси не стала возражать парню. Она покорно прошла в их спальню и упав на свою сторону кровати заснула, но на краю сна, почувствовала крепкие и любимые объятия своего парня.

***

— Все готовы? — спросила Люси, когда они собрались за городом. — Да, открывай комнату. — ответила Эльза за всех. Время было ближе к полудню. За это утро ребята успели многое. Навестить Дождию, уговорить Грея не идти с ними в комнату, Люси заключила договор с чёрным ключом для многократного заключения умирающего игрока в магическую клетку, чтобы найти его точку респавна и вот сейчас они, собравшись за городом, стояли в ожидании открытия комнаты. — Гажил? — позвала друга блонди. — Я здесь. Все ваши показатели в норме как в игре, так и в жизни. Леви все проверила. — Хорошо. Пригляди за нами! — воскликнул Нацу. — Я открываю комнату. — сказала Люси и в её руке появился медный ключ с выкованной цифрой один. — Первой комнаты, откройтесь двери! Вокруг Люси появился рунный круг ясно-синего цвета и одновременно раздался шум, словно ветер колыхал стеклянные соломинки. Рвано выдохнув Люси повернула ключ и рунный круг залился светом и перед глазами ребят всё зависло и экран перед глазами ребят померк…

***

Когда всё прогрузилось, перед ребятами предстала комната, похожая на комнату в замке. Оглядевшись они увидели на двери табличку с текстом. В ней говорилось, что они попали в старинный замок древнего короля N и должны найти ключ, который выпустит их из комнаты. А рядом висела перекошенная карта замка. Три этажа плюс подвал и две баши. И ещё была небольшая картинка самого ключа. Белый, как снег, и с золотым узором по краю. А отодвинув его они увидели небольшую замочную скважину. — Гажил! — позвала Эльза, но в ответ ей была тишина. — Гажил! — повторила через пару минут. — Отлично! — всплеснула руками Люси. — И сколько же нам времени на комнату? И как по приказу Люси у ребят в нижний части «экрана» появился таймер красного цвета. 1 час 59 минут 58 секунд… — Давайте разделимся. — больше утвердил Жерар, нежели спросил. — Я обыщу верхние этажи и башни, Эльза ниже, Нацу подвал, а Люси обыщет с духами остальное. Всем всё ясно? — Да! Ребята сразу разбежались по этажам и стали обыскивать комнаты. В башне Жерар нашел небольшую библиотеку, Эльза нашла обеденный зал, Люси большую кухню, а Нацу винный погреб. Почти час ребята искали ключ, но это оказалась равносильно поиску иголки в стоге сена. Выдохшись они собрались в обеденной зале. — Нашли что-нибудь? — спросила Эльза. Ребята покачали головой, а глянув в край экрана увидели 55 минут 48 секунд… — Ещё лучше… — рыкнул Нацу. — Ребят… — тихо позвала Люси, — Мне что-то не… хорош… — и пошатнувшись, упала в руки Драгнила. — Люси?! — это было последним, что Хартфелия услышала…

Когда девушка открыла глаза вокруг было темно. Оглядевшись, она увидела в подсознании как отодвинув красную книгу с надписью, на древнем эльфийском, где-то рядом щёлкнул рычаг и книжный шкаф отъехал в сторону открыв вид на небольшую витрину, за стеклом которой висел тот самый искомый ключ, а глянув в окно она увидела горы…

Приоткрыв глаза, Люси поморщилась, но тут же вспомнила про недавнее видение и резко поднялась. — Люси?! — позвала Эльза. — С тобой всё в порядке? — беспокоился Нацу. — Жерар где? — поторопила Люси. — И сколько я была в отключке? — Я здесь, что такое? — ответил Жерар держа какую-то книгу, — Минут пять… — Когда ты осматривал башни, ты видел в какой-нибудь вид на горы?! — подрываясь на ноги протараторила кареглазая. — Ну да. Самая Южная башня с таким… — Быстро веди туда! Я знаю где лежит ключ! — победно воскликнула девушка и тут же мельком глянула на таймер. 45 минут 31 секунда… Несколько томительных минут бега и они добрались до южной башни замка. Первым забежал Жерар, за ним Люси, потом Нацу и последней забежала Эльза. Чуть переведя дыхание Люси стала взглядом искать красную книгу с эльфийскими рунами. — Нашла! — в голос воскликнула блондинка и потянула на себя книгу. Послышался щелчок и старый механизм стал отодвигать книжный шкаф. Полностью отъехав в сторону, ребята увидели искомый ключ, находившийся за стеклянной витриной. — Поторопимся! Время поджимает. — поторопила Эльза ребят, когда ключ оказался в её руке. Группа поспешила на выход, но стоило только переступить порог комнаты как синеволосый с Хартфелией не могли ступить дальше чем порог комнаты. — Эльза! Нацу! — крикнула Люси. Пара обернулась и встретилась с обеспокоенными глазами друзей. — Что такое? Вы чего? Побежали скорее! — спрашивал Нацу. — Мы двинуться не можем! — сказала Люси. — Здесь барьер не пускает! — оповестил Жерар. — Что же нам делать? — спросила Люси, задумавшись. — Давайте не будем поднимать кипишь! — вставил Жерар, — Предлагаю вам двоим бежать и вставить ключ в замочную скваживу. А мы сами попытаемся выбраться. Поспешите! Растерянно кивнув, Эльза взяла за запястье Драгнила, и они бегом бросились на точку спавна. А Жерар и Люси стали обыскивать помещение на наличие ещё какого-нибудь потайного механизма. Но целых пять минут они убили в никуда. Люси время от времени поглядывала на таймер, и последняя оглядка на время показала, что осталось у них меньше 10 минут. — А если попробовать разбить его? — спросила Люси, когда осела на пол. — Барьер слишком крепкий… Не потянем… — приложив руку к подбородку, ответил Жерар. — А что, если… — тихо отозвалась Люси, когда встала на ноги и вытянула ключ Тельца. — А маны хватит? Ты же из-за переутомления упала в обморок… — едва забеспокоился Фернандес. — Златого быка, откройтесь врата! Телец! — взмахнула ключом девушка и в том месте где находился ключ, образовались несколько магических кругов с рунами голубого цвета. Раздался оглушающий дверной звон. — Му-у-у! — протянули из белого облака дыма. — Люси, у тебя прекрасная фигурка! — Сможешь сломать барьер? — пропустив мимо ушей фразу Тельца. Ведь её предупреждали о его похотливости… — Всё ради твоей прекрасной фигурки, Люси! Му-у-у! — взмахнув двуручным боевым топором, Телец практически с одного удара вынес барьер. Когда барьер пал, Люси закрыла врата духа, и она с Жераром понеслись со всех ног к своим любимым. Уже подбегая к комнате спавна Люси ужаснулась увидев, как на таймере осталось всего несколько секунд. — Люси! Жерар! Скорее! — крикнул Нацу, первым завидев их. Только пара успела шагнуть за порог комнаты, как во круг них засиял столб зелёного цвета перемещения. Выдохнув они постепенно растворились и экран перед глазами вновь потух, чтобы их перенесло обратно, в Магнолию…

***

Когда экран вновь вспыхнул светом, ребята не сразу сообразили, что: 1. Они лежат друг на друге, создав этим «кучу малу» и 2. До них пытался докричаться Гажил. — Какого чёрта я не могу до вас докричаться?! — крикнул Гажил, тем самым оглушая ребят. — Гаж, не ори. Будь добр. — промямлил Нацу, схватившись за голову, которая болела как после хорошей попойки. — Пить меньше надо! — подцепил его хакер. — Тебе точно меньше надо! — вставила Леви на заднем плане. — Да не пил я! — Ой… — махнула рукой девушка-врач и ушла куда-то. — Гаж, давай мы всё потом расскажем. Ладно? — попросила Эльза, выбравшись из-под тушки Нацу. — Ладно. Завтра поясните. У меня уже поздно. 23:59. Всем отбой. — согласился хакер и послышался писк отключения. — Давайте тоже собираться. Завтра надо разобраться со всем происходящим… — согласился Жерар, когда все более-менее пришли в себя. Больше они не говорили ни слова. Молча разбрелись по своим домам и уснули без задней мысли, что кое-кто за ними следит в реальном мире по мимо Гажила. — Мышка попала в клетку… — оскалился человек, сидя в темном помещении. Его не было видно, только оскал подсвечиваемым экраном, не давал ему погрузиться в полную тьму. — Что же будет делать мышка?.. — протянул человек проведя рукой по лицу Люси в игре…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.