ID работы: 8747722

Рандеву с отражением. Проклятые комнаты.

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Пояснение ситуации.

Настройки текста
Когда наступило утро, ребята находились в доме Нацу и Люси. Все выглядели подавленно, но радовало одно – сегодня рядом с ними будет Джу. Грея не было по понятным причинам, а остальные сидели в зале и думали над всем произошедшем. — Странно всё это… — начала Эльза, сидя на ногах в кресле. Сегодня она не стала менять свой полюбившейся доспех для повседневной нОски. — Что конкретно? — задал общий вопрос Нацу. Он сидел на полу в позе лотоса и подперев подбородок кулаком. — Всё. Кнопка выхода, состояние Джу, комнаты, видение Люси, отключение Гажила от нас в комнате… Всё! — Какое видение? — притормозил Гажил подругу, — Давай-ка поподробней! — Когда мы погрузились в комнату. Потух экран. — начала рассказывать Люси, — Потом он снова заработал. Мы оказались в одной комнате древнего замка короля N… — Ближе к сути. Про сами комнаты я в курсе. — оборвал Люси Редфокс. — Кхм! — кашлянула девушка, тем самым показав, что она не довольна, но продолжила. — Когда мы угробили на поиски час, мне стало плохо и я отключилась. Открыв глаза, я ясно увидела комнату и как я, наклонив книжку, активировала старый механизм. Когда механизм полностью сработал я увидела стеклянную витрину с ключом за ней… Вот как-то так. — Хм-м-м… И правда странно… — протянул хакер и тут его словно осенило. — Вы правда не слышали меня, когда находились в комнате?! — Да. Эльза звала тебя, но ни ты, ни Леви не реагировали. — ответил за жену Жерар. — Странно. Я прекрасно видел вас и слышал ваши голоса, но я не мог ничего сделать, что касалось непосредственно вас. Ещё и Локи пропал… Зараза! — Локи не пропал. Он в игре. — бросила Люси, встав с пола и уйдя в свою комнату. Чтобы взять связку ключей. — Что?! — крикнули все вопросительно. — Как это он в игре?! Вновь хором спросили, когда Люси вошла обратно в комнату. — Сами у него спросите. — достав золотой ключ, заклинательница проделала обыденные жесты, — Царя зверей, откройтесь врата! Лев! Раздался привычный звон, круг с рунами и белый дымок. — Вызывала? — с розой в руке, промурлыкал Локи. В розовых волосах Нацу заплясали едва заметные язычки пламени. От прежнего одеяния Локи и следа не осталось. Классический черный костюм, белая рубашка и галстук. И неизменные очки. — Локи?! — в шоке переспросили ребята. — П-привет. — неуверенно помахал рукой парень. — Я так полагаю вы не отпустите меня не расскажи я вам всё. Я прав? — Рассказывай, предатель. — оскалился Гажил по ту сторону экрана. — Погоди про предателей! — махнул на него Локи. — Я не по собственной воле полез в игру! — Ну, так рассказывай! — не выдержал Нацу, когда Люси села рядом с ним. — Кхм!.. — кашлянул Локи и принялся за рассказ. — Люси уже краткую историю знает, но я начну с самого начала. Я являюсь одним из разработчиков игры… — произнёс самое тяжелое парень и поспешил прервать не начавших задавать вопросы друзей, — Я играл в бета версию и поэтому узнав, что вы хотите играть в полную версию, я поспешил вам помочь с прохождением. Так вот. Это было ещё зимой 2010 года. Я тогда только начал искать работу. Меня пригласили в набирающую обороты компанию по разработке игр. Гажил тоже там первое время работал… — Я тебя там не видел ни разу, Локи. — прервал рассказ хакер. — Кто ты такой, парень? — Я – кот, который охотиться за мышкой… — тихо прошептал рыжий, опустив голову. — Локи, домой! — громко сказала Люси, взмахнув ключом, тем самым закрыв врата Льва. — Эй, Люси! Ты чего творишь? Он ещё не всё рассказал… — стали возмущаться ребята. — Он посредник. — холодно бросила девушка. — Что? — Ты что-то знаешь? По очереди спросили Жерар и Эльза. Люси кивнула. — Он нам ничего толкового не скажет. Надо искать другого человека. — ответила Люси. — Того, кто дал мне игру. — А ты помнишь, как он выглядит? — спросил Нацу. — У него темные волосы и такие же глаза. На нем был темный плащ. И ещё у него на губах был злобный оскал. Но в темноте плохо видно его было, поэтому могла ошибиться… С каждым Люсиным словом, подтверждалась догадка Нацу. — Урод! — злостно прошипел парень, сжав руки в кулаки. — Нацу? — удивилась Эльза. — Ты узнал этого человека? — озвучил общий вопрос Жерар. — Это моё личное дело. Попрошу вас не лезть в это. Поняли? — угрожающе высказался парень и посмотрел с таким угрожающим взглядом, что передёрнуло даже Эльзу. Все закивали головой и больше не поднимали эту тему. Ближе к вечеру пришёл Грей с Дождией. Грей был рад, что его любовь больше ни чего не беспокоит. Но услышав краткий рассказ Жерара о том, что было, задумался о дальнейшем прохождении игры. — Получается этот человек может следить за нами в игре, а Локи всего лишь отвлекающий манёвр? — уточнил Грей, сидя в кресле. — Получается так. — согласился Гажил. — Нацу выйди на улицу я сейчас подключусь к твоему индивидуальному каналу. Поговорить надо. — Ладно… Буркнул парень и вышел вон, оставив друзей недоумевать. — Что это с Нацу? Огня не ел что ль? — немного нервно хохотнул ледяной маг. — Отставить шуточки! Предлагаю с завтрашнего дня брать задания в гильдии и выполнять их. Для этого можно разбиться на пары. Нацу с Люси. Грей с Дождией. И я с Жераром. Вопросы есть? — Никак нет, мэм! Воскликнули ребята.

Тем временем у Нацу и Гажила.

— Нацу, ты же понимаешь какой звиздец будет, если ребята поймут кто этот человек? — негодовал Гажил. — Да знаю я, знаю! — психанул Драгнил. — Просто не могу поверить, что ОН посмел вмешаться в мою жизнь! Я ему ещё пять лет назад всё сказал, но видимо не дошло с прошлого раза. Гажил, — неожиданно позвал розововолосый. — у меня дома в моей комнате есть флешка. Она в сейфе. Там есть компромат на этого урода. Ты должен как можно скорее привезти её в дом Фернандеров! — Так у тебя там код… — Ты знаешь код. Сезон охоты открыт, утки спрятались в коряги … — произнёс до жути странную фру парень, от которой у хакера пробежали мурашки по спине. — Принял… Не натвори глупостей Саламандр. Попросил хакер и отключился, оставив Драгнила одного в темноте. — Значит кот вышел на охоту? Что ж… Сам напросился на это… — коварно ухмыльнулся Нацу и развернувшись на пятках, зашел в дом.

А по ту сторону экрана человек так же зло оскалился и почти мягко прошептал, смотря на экран: «Ну что ж. Ты всегда не любил проигрывать, Нацу. Давай же сыграем по твоим правилам!», а после экран потух. Погрузив человека в полный мрак.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.