ID работы: 8748062

Воспитанник зельевара

Джен
PG-13
В процессе
342
SweetToad бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 7. Опасения

Настройки текста
      После того, как я выучил все буквы и не без труда прочитал данный учителем текст, он удовлетворённо кивнул:       — Хорошо, на сегодня достаточно. Идём ужинать. Тинки должен был уже накрыть на стол.       — А можно я ещё что-нибудь почитаю после ужина? — неуверенно спросил я.       — Библиотека в твоём расположении, но если читать книгу будет сложно и будет много незнакомых слов, отложи её, потом вместе разберём, — ответил учитель, уже повернувшись ко мне спиной.       Сев за стол в зале, я поспешно ел, воображая сколько всего интересного найду во всех тех книгах и как смогу поразить учителя и Драко своими знаниями.       — Гарольд, ешь спокойнее, а то подавишься, — холодно заметил дядя Северус.       Я вздрогнул и поднял на него взгляд. Учитель выглядел раздражённо.       — Простите, — пискнул я и, уставившись в тарелку, старался есть как можно медленнее.       «Пусть на секунду, но учитель был недоволен мной… а что будет, если он во мне разочаруется? Он вернёт меня к Дурслям?» — от этих мыслей что-то внутри меня похолодело от ужаса.       «Я больше не должен давать повода учителю злиться на меня», — твердо решил я.       Покончив с ужином, я вернулся в библиотеку. Мне нужна была книга, что поможет узнать новые слова и их значения, чтобы мне не пришлось отвлекать учителя по пустякам. Я начал лихорадочно вспоминать всё, что я знал о книгах.       Однажды, я смотрел фильм вместе с Дурслями, и герой сказал там фразу, которая была мне непонятна. Я спросил у дяди Вернона, что это значит, а он ответил, что если я хочу это знать, мне нужен справочник.       — Справочник! — возликовал я и принялся искать.       Через час рядом со мной была целая гора нужных мне книг. По травам, камням, зельям, заклинаниям, магическим животным и даже справочник для игрока в квиддич.       Разложив их перед собой, я размышлял с какого начать. Справочник по квиддичу был сразу же отложен в сторону, за ним последовали книги по камням и травам, в итоге остались по зельям и магическим существам. Поразмыслив ещё, я решил начать с магических существ.       Буквы в справочнике были мелкими, а страниц было так много и это печалило, но вскоре я привык к маленьким буквам и меня захватили новые знания. Когда стало темно, я попросил у Тинки света, и он принёс мне лампу со свечой внутри. Я удивился, но поблагодарил и продолжил чтение. В мире магов оказалось так много удивительных зверей, некоторые из которых имели довольно интересные способности. Я как будто читал комиксы, что тайком стащил у Дадли, только без картинок и главными героями были животные.

***

      Зайдя в комнату Гарольда, чтобы предупредить его, что с завтрашнего дня начинаются их совместные уроки с Драко, я не нашел мальчишку у себя.       — Тинки! — позвал я, и когда эльф появился спросил: — Где он?       — Спит в библиотеке, сэр, — отозвался домовой, — мне его перенести?       — Я сам, — сказал я и направился в хранилище знаний. Мне было любопытно, что же он выбрал.       Гарольд спал на справочнике по магическим животным, и если он и правда столько прочитал, то он большой молодец. Рядом лежали и другие справочники, видимо, он выбирал с чего начать. Мой взгляд остановился на обложке книги по травам, что была украшена изображением лилии.       — Пусть внешне он и похож на Джеймса, но внутри он такой же гений, какой была ты, Лили. Осторожно взяв малыша на руки, я вышел из библиотеки, поднялся на второй этаж, вошёл в его комнату и уложил Гарольда в его кровать.       На миг он испуганно распахнул глаза, дав мне окунуться в их тёплую зелень.       — Всё хорошо, спи, — произнес я шепотом.       — Хорошо? — переспросил он, пребывая ещё в полудрёме.       — Да, — кивнул я.       — Значит вы не отошлёте меня обратно к Дурслям, дядя Северус? — обеспокоенно спросил он.       — Никогда, — ответил я не задумываясь.       Он счастливо улыбнулся и тут же провалился в сон.       Я замер.       «Он боится, что я верну его туда? Что заставило его беспокоиться об этом? Неужели то, что я заставил его звать себя учителем?»       Сделав для себя некоторые выводы, я направился к себе, надо было выспаться перед завтрашним уроком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.