ID работы: 8748062

Воспитанник зельевара

Джен
PG-13
В процессе
342
SweetToad бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 8. Начало соперничества

Настройки текста
      До первого в моей жизни урока магии было ещё полчаса, поэтому я сидел в библиотеке и читал. От описания химеры двухвостой меня отвлек Драко, что просто выхватил из моих рук справочник.       — Это что, внеклассное задание? — спросил он, кинув взгляд на обложку и скривившись.       — Привет. Нет, я сам решил его почитать, и знаешь, он оказался довольно интересным.       — Ну да, — саркастически заметил Малфой, откинув книгу подальше, — Ты в курсе, что за урок сегодня будет?       — Нет, — покачал я головой.       — Мммм, — разочарованно протянул он, потом уселся в кресло и произнес: — Я вообще не понимаю, чему нас можно учить пока у нас нет магических палочек.       — Много чему, мистер Малфой, — заметил вошедший в комнату дядя Северус: — чтению, письму, счету, логике, травам, зельям, истории магии и основным магическим законам, которые должны знать все.       — Разве мы не будем проходить это в Хогвартсе? — поразился Драко.       — Но ведь вы хотите быть лучшим, разве нет? — снисходительно заметил учитель.       Малфой поджал губы, но смолчал.       — Идёмте, пора начинать наш первый урок, — бросил опекун и первым направился в комнату, что была специально переделана под учебный класс.       Усевшись за парты, мы с Драко молча уставились на учителя.       — Сегодня наш урок мы посвятим счету. Вы оба, конечно знаете цифры, поэтому…       При этих уверенных словах дяди Северуса, я почувствовал спазм в животе. Я не знал цифр, но боялся сказать ему об этом.       — Гарольд, — позвал он, видимо заметив неладное.       Я поднял голову и на пару секунд встретился с учителем взглядом.       — Похоже ты не знаешь…       — В какой дыре ты рос, что не знаешь элементарного? — фыркнул Драко так тихо, что казалось, слышал его только я.       — Хорошо, значит сегодня выучишь цифры от одного до десяти, а мистер Малфой покажет тебе как решать простейшие примеры на сложение и вычитание.       Драко заметно приуныл.       Урок прошел насыщенно, и как мне показалось, достаточно быстро. Затем, нас ждала перемена и ещё один урок, на этот раз по истории магии.       Дядя Северус говорил сухо и только даты и факты. Это было трудно запомнить, но вызывало интерес прочитать подробнее о тех событиях и о великих магах прошлого.       После уроков, мы с Драко получили домашнее задание и по истории и по счёту.       — Ну я то в два счета справлюсь с такой ерундой, — похвалялся блондин, — а вот тебе придется порыться в книгах. Сомневаюсь, что учитель рассказывает тебе сказки на ночь, в которых описаны великие маги и самые интересные события прошлого.       Я поджал губы. Он был прав.       — Зачем нас вообще учить вместе? Я родился в магическом мире, в семье волшебников, а значит, только из-за этого знаю больше тебя. А уроки, в которых я не буду получать новых знаний, ничего мне не дадут. Я поговорю с мамой об этом.       — Я буду много читать и скоро перестану быть обузой, — пообещал я.       — Думаешь, я дам тебе, рожденному и выросшему в мире маглов, к тому же полукровке, обойти меня? Да ни за что! Я тоже буду много читать, а библиотека моего отца в два раза больше вашей. Ты никогда меня не догонишь.       Меня захлестнула обида и я не сдержался:       — А вот и догоню! Чистая кровь не делает тебя умнее или усерднее.       — Посмотрим, — холодно бросил Драко и, резко развернувшись, пошел к камину.       Я почувствовал на себе взгляд и, повернувшись, увидел учителя. Он еле заметно улыбался.       — Гарольд, — позвал учитель, после того, как Малфой покинул поместье.       Я молча уставился на мужчину, показывая ему все своё внимание.       — Когда мы одни, можешь звать меня дядей, — отвернувшись от меня и что-то высматривая за окном, произнес мой опекун.       Я оторопел, а затем счастливо улыбнулся и от переизбытка чувств подбежал и обнял его. Дядя, не ожидавший подобного, вздрогнул, а я тут же пришел в себя и испуганно отстранился.       — Простите… — выпалил я и, пылая от смущения, унесся к себе в комнату.

***

      — Хозяин? — нерешительно позвал домовик.       Я стряхнул с себя оцепенение, что нашло на меня, когда я увидел испуганные глаза мальчишки. Проявление его эмоций было приятным, хоть и полностью неожиданным.       Я стоял и не знал кого проклинать больше, тех идиотов маглов, у которых жил ребенок и что так сильно его запугали, что он так легко пугается, или себя, что погрузился в свои мысли и не заметил как малыш оказался рядом.       — Что тебе, Тинки? — бросил я.       — Гарольд попросил меня принести ему некоторые книги из библиотеки, но вы не любите когда они лежат где-то кроме…       — Хорошо, — кивнул я, — принеси ему всё, что он просит и не забудь прихватить «Занятную историю магии» от Реана Допжера. И ещё, передай ему, что я не злюсь.        Домовой эльф поклонился и тут же исчез. А я продолжил стоять у окна, к своему сожалению осознавая, что понятия не имею как правильно воспитывать Гарольда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.