ID работы: 8748062

Воспитанник зельевара

Джен
PG-13
В процессе
342
SweetToad бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 17. Решимость и немного сыворотки правды

Настройки текста
      — Директор, я должен знать всё пророчество и то, почему вы уверены, что Вы-Знаете-Кто вернется? — наседал я на Дамблдора с расспросами, стоя перед его столом.       — Всему свое время, Северус, — очередной раз отмахнулся директор, разглядывая какие-то стекляшки на своем столе, — Сейчас твоему воспитаннику ничего не угрожает.       — Поэтому мы будем ждать, когда он будет в опасности? — приподнял одну бровь я.       — Ты слишком опекаешь его, мальчик мой, — вздохнул директор, — Не лишай его детства, пока в этом нет необходимости. Сейчас Гарольд, как и любой мальчишка его возраста, должен искать приключения и попадать в небольшие, по меркам взрослых, разумеется, неприятности. Это сделает его школьную жизнь насыщенной и яркой.       — И вы действительно думаете, что Тёмный лорд заранее предупредит нас о своем воскрешении, что бы мы успели подготовить мальчика? — хмыкнул я.       — Нет, конечно, но…       — А что скажете про философский камень, для защиты которого были созданы далеко не самые лучшие и смертельные ловушки. Я думаю, что нашу защиту даже Гарольд с друзьями пройти смогут, что ж говорить о последователях Темного лорда. «Империо» хватит, чтобы взять под контроль одного из профессоров и выкрасть камень. А там и до его воскрешения будет рукой подать. Не проще было спрятать камень в выручай комнате или уничтожить? — только наращивал свой напор я, и судя по кислому лицу Дамблдора, он это прекрасно понимал.       Бросив поверх стекляшек на стол директора газету, я кивнул на нее:       — Вы же в курсе, что кто-то ограбил банк Гринготтс, причем именно ту ячейку, в которой лежал камень, и именно в тот день, когда наш бравый лесничий забрал его оттуда. Не думаете, что хождения по такой тонкой грани опасно? Причем в первую очередь не для Вас.       — Северус…       — Я еще не закончил, директор. В запретном лесу начали погибать единороги, думаю Вы, как и я знаете, что даёт кровь этого священного животного?       Дамблдор нехотя кивнул.       — И мне не нравится новый преподаватель по Защите от темных искусств. Вы его проверяли? — спросил я, ставя на стол флакончик с сывороткой правды.       — Мальчик мой, ты перегибаешь палку, — наигранно возмутился великий интриган.       — Да что вы, директор, это минимум, что я могу сделать для защиты сына. И если Вы не дадите мне подлить эликсир правды в кубок Квиррелла, то я подолью его вам. Может тогда узнаю, почему у Поттеров не было мантии-невидимки в ту ночь?       — Северус! — грозно сверкнул на меня глазами директор, поднимаясь во весь рост.       — Что? — ответил я ему полным спокойствием, как не раз отвечал Тёмному лорду.       — Твое влияние на мальчика и так заставило меня пересмотреть многие вперед идущие планы. А если ты вмешаешься ещё и сейчас, даже я не смогу просчитать последствия. Ты понимаешь, что можешь сделать хуже? — выпалил Дамблдор.       — Поэтому я и прошу поставить меня в известность относительно всего, что связно с Гарольдом. Я не смог защитить его мать, но я просто обязан защитить его самого, — отозвался я, незаметно подливая эликсир правды из скрытого рукавом бутылька в кружку директора. — Северус, ты не его отец, перестань переигрывать, — устало сел обратно в кресло руководитель школы, и осушил свою кружку.       «Плохо иметь предсказуемые привычки», — зло улыбнулся про себя я.       — Кто сказал, что я играю? Я принял его в род, а значит теперь я – отец мальчика и сделаю всё, чтобы он жил и радовался жизни. А теперь давайте поговорим директор. У меня накопилось столько вопросов…

***

      После того как мы с Гермионой на уроке без проблем обратили обычные бокалы в хрустальные, МакГонагалл попросила нас остаться после урока, благо в нашем расписании он был последним на сегодня.       — Как я понимаю вы двое осмелились практиковать Трансфигурацию самостоятельно? Вы понимаете насколько это опасно? Минус 50 очков…       — Подождите профессор, — поднял я руку, — Нас и Драко Малфоя, обучает наш декан.       — Северус Снэйп? — она холодно глянула на меня, — Вот только Трансфигурация не является его профильным предметом. И вы не могли…       — Мы пошли на это, только из-за того, что вы отказали нам в факультативе, профессор, — максимально вежливо, но холодно отозвался я.       — Воспитание Северуса, сделало тебя его копией. Я не вижу в тебе ничего от Джеймса и Лили, — вдруг грустно заметила женщина.       — Дети не обязаны походить на своих родителей, — спокойно ответил я, — И упрекать меня в том, что я не похож на тех, кого даже не помню, мне кажется, глупо. Будь мои биологические родители живы и воспитывай они меня сами, скорее всего я был бы больше похож на них, но это не так.       Женщина задумалась, потом кивнула своим мыслям и сказала: — Хорошо, я буду вести факультатив и дам вам троим сдать экзамен, если буду видеть ваше старание. — Спасибо, профессор, — поблагодарили мы с Гермионой. — Жду вас троих после ужина, покажите мне все, что умеете и будем двигаться дальше, — сказала профессор МакГонагалл и отвернулась от нас, показывая этим, что разговор окончен.

***

      — Северус, ты не боишься, что я уволю тебя после этого? — спросил директор, когда пришел в себя.       — Не боюсь, но могу предупредить, что Гарольд в этом случае уйдет со мной, спокойно ответил я.       — Нет. Ты так не поступишь! — испугался Дамблдор.       — Именно так я и поступлю, — холодно ответил я, — После того, что я узнал, следовало бы сделать это немедленно, но мне нужно произвести кое-какие приготовления, да и Гарольду следует многому обучиться, так что пока мы останемся в Хогвартсе.       — Что ты задумал? — мрачно спросил директор, понимая, что его планы только что потерпели окончательный крах.       — Для начала допрошу Квиррелла, потом найду и узнаю у Слизнорта сколько крестражей хотел сделать Темный лорд. Пока я буду занят, попрошу вас о двух вещах. Первое связаться с Люпином – пусть станет наставником Гарольда, и освободите наконец Блэка. Второе, поговорите с Николасом Фламелем, философский камень слишком опасен.       — Освободить убийцу и предателя? — поднял бровь Дамблдор.       — Директор, Вы не хуже меня знаете, что истинным предателем был Петтигрю и еще, что он не умер, а обратился в крысу, так как является тайным анимагом и сбежал подставив Блэка.       — С чего это я должен подчиняться тебе? — мрачно спросил директор.       — Я не прошу подчиняться, лишь прошу о небольшой помощи, во имя победы над Тёмным лордом. Не стоит все это взваливать на плечи одного мальчишки, будь он хоть трижды дитя из пророчества. Да и пророчеству слепо верить не стоит, так же как и ждать, пока всё само как-то организуется. Пророчества созданы для того чтобы осуществляться, что бы мы не делали. И раз моему сыну суждено сразиться с Тёмными лордом, он это сделает, но я, в свою очередь, сделаю всё, чтобы ослабить его противника.       — Ты сегодня такой общительный, — усмехнулся директор, — Хорошо, Северус, я тебя услышал и понял. Пусть ты разрушил мои планы, но я помогу тебе и Гарольду чем смогу. Давай допросим Квирелла вместе.       — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.