ID работы: 8748062

Воспитанник зельевара

Джен
PG-13
В процессе
342
SweetToad бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 18. Ответный ход Дамблдора

Настройки текста
      После уроков мы с Драко и Гермионой не шли как все в свою гостиную, и не шатались праздно по школе, а торопились на дополнительные занятия. Заговоры и заклинания, Трансфигурация и Зельеварение. На последнем чаще всего мы занимались сами, под наблюдением одного из выпускников Когтеврана. Бывало, что за нами приглядывал и сам профессор, но с его занятостью это было не так часто, как хотелось.       Время шло, за два месяца учебы мы смогли доказать профессорам, что можем сдать не только теоретическую и практическую часть экзаменов раньше времени, но и не отставать от студентов второго курса, чьи занятия нам троим было разрешено посещать.       Все профессора, кроме мистера Бинса, уже назначили нам дни экзаменов на следующей неделе. Экзамен по Истории магии мы решили сдавать в конце года сразу за два курса, и наши деканы разрешили нам это, обещая внести наши фамилии в оба списка сдающих.       Занимаясь вместе мы поняли, что каждый из нас хорош в чем-то одном. Драко был лучшим в заговорах и заклятиях, а так же, как наследник рода, многое знал о ритуалах. Гермиона лучше всех показала себя в трансфигурации, какое-бы задание ей не попадало, она выполняла его с первого раза. Я же, что неудивительно, был лучшим в зельях. По выходным мы с отцом уже проходили зелья четвертого курса.       — Вот как ей это удается? — который раз, риторически спросил Драко, смотря на светящуюся от счастья Гермиону, что держала в руках вместо мыши серебряную табакерку с замысловатым рисунком.       — Природный талант, — отозвался я, обращая свою шерстяную табакерку обратно в мышь и беря в руки настоящую серебряную коробочку для табака, стараясь максимально на ней сконцентрироваться.       Стоило мне отставить табакерку, как её притянул к себе друг, и закрывая глаза, начал неспешно вертеть ее в руках.       К концу отведенного на дополнительное занятие времени, у нас стояло по серебряной табакерке, что не дрогнули и даже не чихнули, когда профессор положила в них табак.       — Что ж, с практической частью, вы трое, должны справиться без проблем. Посмотрим на экзамене, как у вас будет с теоретической, — кивнула профессор МакГонагалл и покинула кабинет.       Не успела женщина выйти, как в двери кабинета ворвался мой опекун.       — Гарольд, за мной, — холодно бросил он, даже не удостоив меня взглядом и быстрым шагом направился прочь.       — Что это с лордом Снейпом? — пораженно прошептал Драко, пока я спешно убирал учебник, пергамент с чернильницей и пером в сумку.       — Не знаю, — покачал я головой, лихорадочно соображая, какое мое действие или бездействие могло вызвать столь сильный гнев отца. В голову ничего не приходило, от чего беспокойство только нарастало.       Декана пришлось догонять бегом, что опять же не вязалось с его привычным поведением.       — Отец, — позвал я, еле сумев догнать его и ухватить за край мантии.       Мужчина порывистым движением вырвал край своей одежды из моих пальцев.       Сердце болезненно сжалось, к горлу подступил комок, но голова оставалась холодной.       «Это не отец» — была первая мысль.       «А если он, то под каким-то зельем или заклятием…» — решил я, глядя в холодные глаза мужчины.       — Вас вызвал к себе директор, мистер Поттер. Будьте любезны, поспешите, — с каким-то презрением процедил декан и размашистым шагом направился дальше по коридору.       «Поттер…» — сколько неприязни было в одном этом слове, — «Отец никогда не звал меня по фамилии, тем более фамилии моих настоящих родителей».       Пока я пытался понять, что происходит мы добрались до статуи горгульи, что оказалось скрывала вход в кабинет директора. Декан произнес пароль «Лакричные палочки» и посторонился, давая мне пройти.       Обуреваемый дурным предчувствием и полным непониманием того, что происходит, я робкой, перепуганной тенью вошёл в кабинет Дамблдора.       — Проходи, мой мальчик, не бойся, — голосом доброго дедушки позвал меня директор. Я осторожно приблизился к его столу и робко спросил:       — Директор Дамблдор, сэр, что случилось с моим опекуном? Я что-то не так сделал?       — Ох, похоже, он сильно напугал тебя, Гарри. Сядь, выпей чаю, успокойся, а потом я тебе все объясню, — спокойным располагающим тоном произнес директор, указывая на кресло напротив себя, по другую сторону его стола.       Гарри — это имя резануло по слуху, не хуже фамилии, что вроде принадлежали мне, но столько лет были совершенно чужими.       Я сел в кресло и с благодарностью принял чашку с чаем. Запах трав не давал понять, подмешано ли что-то в напиток. Дегустация чая также ничего не дала. Внутри всё сжалось ожидая подвоха, но так как я не мог его обнаружить, то и отказываться от чая с магловскими сладостями было неправильно.       — Понимаешь, Гарри, между профессором Снейпом и твоим отцом были несколько натянутые, если не сказать враждебные, отношения. А ты, так сильно похож на Джеймса…       «Что за бред?» — пронеслось в моей, начавшей наливаться тяжестью, голове, — «Я видел фотографии Джеймса Поттера и не сказал бы, что сильно похож на него. Ну очки, ну неукротимые, растрепанные волосы, которые я кстати при помощи бальзама и заклятья, зачесывал назад, как и Драко, открывая лоб, да и на этом собственно все».       — Раз твой опекун отвернулся от тебя, мой мальчик, то следует показать ему, что тебя такое не сломит. Завтра в обед, ты во всеуслышание признаешься в том, кто ты есть на самом деле. А еще, мой дорогой, мне очень прискорбно, что ты упускаешь свое детство. Северус превратил тебя в настоящего заучу, ты же солнца белого не видишь, смотри какой болезненно бледный. Давай, бросай все эти дополнительные факультативы и пройди отбор в сборную факультета. Полеты, свежий воздух и укрепляющие зелья от мадам Помфри, быстро приведут тебя в порядок. Я уже обо всем договорился.       Внутри меня все просто сжалось от гнева. Но не успели мои мысли сформироваться, как я неожиданно понял, что директор абсолютно прав и поэтому покорно произнес:       — Так и поступлю, сэр. Я уже устал от этой постоянной учебы и будет хорошо полетать с друзьями на метлах и разобраться с правилами игры в квиддич.       — Вот и молодец, — умильно улыбнулся старик, — Наслаждайся детством, мой мальчик, оно, увы, не вечно. Вот, держи — это успокоительное, выпей его перед сном. Приняв из рук директора небольшой флакон с вязким черным зельем, я поблагодарил его и покинул кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.