автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Надменный, богатый и чистокровный Слизеринец

Настройки текста
Я сидела на кровати и спокойно читала, думая обо всём, что со мной происходило. Люди на факультете Когтевран оказались очень дружелюбными и открытыми. Как я к этому пришла? Очень просто! Билл отправил меня сюда со словами, что я учусь в этой школе по обмену. Только попав на порог Хогвартса, я почувствовала какое-то забытое ощущение, и меня накрыло дежавю. Всё это как будто уже происходило со мной, но я не могла вспомнить когда, где и почему. Директор Хогвартса оказался очень добрым и мудрым человеком. Но всё же мне казалось, что где-то я его уже видела. В Хогвартсе четыре факультета. Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Об этом я знала давно, не зря же каждый день после тренировок на корабле-черепе читала. Меня распределили на Когтевран. И кстати, моё имя здесь было Касия. С сокурсниками мы очень быстро нашли общий язык, впрочем, как и с некоторыми ребятами с других факультетов. Кроме Слизеринцев. Здесь я по чистоте крови полукровка, но это практически ничего не меняло. Со Слизеринцами я никак не могла начать разговор, они как будто презирали меня. Сокурсники говорили не обращать на это внимания, но мне нельзя! Ведь… мне нужно познакомиться с Драко… Иначе я боюсь представить, что со мной сделает демон. И вот, эта возможность представилась. Правда… Не совсем так, как хотелось бы. — Смотри куда идёшь, полукровка! — Услышала я резкий голос Малфоя. Оказалось, что я случайно толкнула его, когда шла по коридору. Конечно, мои мысли не были заняты тем, куда я иду и зачем, просто шла в спальню практически на автомате и думала о предстоящем уроке трансфигурации. Парня естественно не заметила и столкнулась с ним. — Прости, не заметила. — Ответила я и пошла дальше, всё ещё чувствуя на себе его взгляд. Так мы и встретились впервые. На уроках я, как ни странно, очень хорошо работала. Всё же, в каких-то уголках моей памяти находились воспоминания о предметах. Но откуда? Я сто процентов нахожусь здесь впервые и знать ничего не могу, так почему я вспоминаю все темы, которые мы проходим? Это определённо не давало мне покоя первые несколько дней. Но больше всех мне нравился урок ЗОТИ (Защиты от тёмных искусств). Странно, но его у нас вёл мужчина лет тридцати пяти, хотя я попала в то время, когда его должна была вести Долорес Амбридж… Но это было просто замечательно! Преподаватель ничем не уступал Ремусу Люпину, правда, оборотнем он не был, но это даже лучше. Он был длинноволосым брюнетом с серыми глазами и загадочной улыбкой. Волосы всегда были собраны в тугой хвост, а тон одежды всегда светлый. Уроки у него были интересными, а объяснения понятными. Он объяснял сложные термины, если мы их не понимали, добавлял что-то от себя, приводил примеры. Находиться на его уроках было сущим удовольствием, как для меня, так и для большинства сокурсников. Он старался узнать каждого из нас немного лучше и потому нередко что-то спрашивал у того или иного ученика. Я не была исключением. Он спросил меня о чистоте крови, о том, какой мой любимый предмет в этой школе и даже поинтересовался о любимом жанре музыки. Я отвечала, и мне было даже приятно, что преподаватель интересуется чем-то другим, кроме вопросов по предмету. Пятый курс Когтеврана быстро привык к новому учителю и ждал его уроков намного больше, чем всех остальных. Самым главным его плюсом было то, что он не привык делать поспешных выводов и всегда был готов выслушать и если надо помочь. Так случилось и со мной. Я хотела зайти в один из кабинетов, так как забыла там своё перо и, перепутав дверь, случайно забрела не в ту комнату. Она была достаточно просторной и какой-то пустой. Увидев зеркало в этой комнате, я не придала этому особого значения. На нём была надпись и я, просто ради интереса, прочитала её. В несколько секунд отражение в зеркале поменялось на совершенно другое. В нём я стояла уже взрослая с каким-то мужчиной, который поцеловал меня в щёку. — Пришла посмотреть в это зеркало? — Услышала я голос профессора ЗОТИ. — Извините, профессор, это вышло случайно. Я перепутала дверь и зашла не туда. — Ничего. С каждым бывает. А… Что ты там видишь, если не секрет? — Себя… С каким-то мужчиной. Но я даже не знаю его. — Интересно… А как он выглядит? Может быть, я узнаю его. — Ну… У него серые глаза, кудрявые волосы до плеч… Такая добрая улыбка, даже странно… — Неужели Сириус Блек? Тебе он нравится? — Спокойно спросил у меня преподаватель. — Эм… Возможно… Такое чувство, будто я его уже знала и даже была влюблена. — Дежавю? — Снова спросил он у меня со своей загадочной улыбкой. Я в ответ кивнула. — Бывает. Ладно, не буду тебя задерживать, ты же куда-то шла. — Но я почему-то не пошла. Меня мучил только один вопрос. — А что вы видите в этом зеркале, профессор? — Я? Свою жену и сына. Им пришлось уехать, а мне остаться. — Простите… — Произнесла я, поняв, что задела больную для него тему. Я сидела на кровати и спокойно читала, думая обо всём, что со мной происходило. Люди на факультете Когтевран оказались очень дружелюбными и открытыми. Мы быстро сдружились и уже не замечали, что я учусь по обмену. Коридоры Хогвартса начали привлекать меня своей величественностью и таинственностью, я всё больше привыкала к этому миру. И всё же, оставалась одна проблема. Драко. С этим Слизеринцем я никак не могла поговорить, ведь сдвоенных уроков у нас было крайне мало, а если и были, то на них толком никто поговорить не мог. А между лекциями и после них он где-то пропадал, и найти его было бы крайне проблематично. В главном зале их стол располагался слишком далеко от нашего, чтобы его можно было увидеть, но подруги стали частенько говорить мне, что Малфой смотрит на меня не как на остальных, что его взгляд больше похож на влюблённый, чем на взгляд отвращения или ненависти. «Запал он на тебя» Говорили они. А я просто не верила. Неужели удача повернулась в мою сторону?

***

Ужасная боль от заклятий, ядовитые и грубые слова, никого рядом… За что? Что я им сделала? Голова сильно кружилась, я ведь не переношу слишком резких движений. Слёзы были тёплыми, солёными и норовились перерасти в истерику. Почему в коридоре до сих пор никого нет? — Полукровка? — Услышала я голос Драко подле себя. Мне стало как-то обиднее и больнее, потому что Драко тоже любил поиздеваться над нечистокровными. — Что ты здесь делаешь? Эй, прекрати игнорировать меня! Я вопрос задал вообще-то. — Не твоё… дело. — Ответила я сквозь слёзы. — Тебя избили что ли? — Он присел рядом. — За что? Ты мне собираешься сегодня отвечать? — Но я не могла. Я просто зарыдала. Мне было слишком больно и обидно. — Какая же ты сейчас жалкая… — Он наставил на меня палочку, и я испугалась ещё сильнее. — Нас учили одному заклинанию. Боль на время пройдёт. — Я не поняла, что он сказал потом, но боль действительно исчезла. — Так тебя избили? — Да. — Кто? — Я не знаю их… — Как выглядят? — Да я что, запоминала?! — Жалко… Им бы сегодня знатно влетело. А ты, полукровка, прекрати строить из себя беззащитную девушку. Это выглядит жалко. — С чего бы Слизеринцу помогать мне? Что-то нужно? — Драко состроил обидчивую гримасу и ответил мне. — Знаешь ли… Скажи спасибо, что мимо не прошел. А то бы и вмазать мог напоследок. Кстати. Ты ведь не была на обеде? — Не была. — Ну, еду тебе уже точно никто не принесёт, так что… — Он достал из сумки красное яблоко и передал мне. — Отравлено? — Спросила я в шутку. — Да за кого ты меня принимаешь? — Не скрывая возмущения, спросил он в ответ. — Спасибо… — Всё же ответила я и приняла фрукт из его руки. — Я не хочу есть какое-то Гриффиндорское, так что отдаю. — Драко как всегда в своём репертуаре… И ведь не признает, что влюбился. Может это воспитание? Если бы я только знала причину…

***

В тот вечер за окнами шёл сильнейший ливень, и потолок в главном зале был затянут такими же грозовыми тучами. Мы с сокурсницами обсуждали мальчиков, причём не только Когтевранцев. Речь заходила и о Гриффиндоре, и о Пуффендуе, Слизерин мы стороной конечно тоже не обошли. Практически все девчонки твердили, что Драко влюблён в меня. Я отпиралась, говоря, что они ошибаются и что не может такого быть, чтобы Слизеринец, тем более, такой как Драко мог полюбить девушку с Когтеврана. Да и потом я учусь по обмену, какая любовь? Но они, не уставая, доказывали обратное и приводили много разных аргументов. В конце концов, я сдалась и прекратила попытки их переубедить. Пусть думают, что хотят. — Ладно, сдаюсь. Но чем я ему могла понравиться? — У тебя цвет глаз необычный. Серо-зелёный… Или голубой… Так сложно понять. — Хамелеоны. У меня глаза-хамелеоны. — Поправила я её. — Они меняют цвет. — Ох, прости. Теперь буду знать.

***

— Как же скучно на вас смотреть! Не разговариваете, не встречаетесь! — Билл сидел на краю моей кровати. — И только поэтому, Лайра, я даю тебе один месяц на взаимодействие. ясно?! — Как это… Месяц? И что я успею сделать за этот месяц? Поговорить? Меня слушать никто не станет. А сделать что-то, так это вообще немыслимо… Мне конец…

***

Ещё один урок ЗОТИ. На этот раз сдвоенный. В классе стоит приятная тишина, ведь главным плюсом нашего учителя было то, что он мог построить в классе тишину без крика. Он мог всего несколькими фразами, сказанными спокойным тоном, заставить весь класс молчать. Да и не особо хотелось нам разговаривать. Очень уж интересно было у него на уроках. — Итак, начнём урок. Но для того, чтобы начать, вам придётся разбиться на пары. Девочка и мальчик. Вы можете на меня злиться, но разделять вас буду я. — Пары отсаживались, а моё имя так и не прозвучало. — Малфой! Вы в паре с… Хиденсон. И не надо делать такое лицо. — Я не буду в паре с этой полукровкой! — Чистота крови не так уж и важна сейчас. У неё отличные результаты, а Вам бы я посоветовал улучшить свои оценки. — Драко со злобной миной подошёл к моему месту. — Подвинься. — Бросил он мне. — Я на приказы не откликаюсь. — Угх! Пожалуйста. — Так бы сразу. — Я подвинулась, он сел рядом и я начала слушать профессора. В тот день мы практиковались применять защитные заклинания и заклинания для атаки. Драко пару раз оказался сильнее и побеждал. Но, признаться, этот урок был намного интереснее предыдущих. Нам с Драко дали парное домашнее задание. Ужас, что я могу сказать. Мы договорились встретиться в библиотеке в шесть часов вечера. Чёрт, я опаздываю! Ну ничего, подождет. Если сам, конечно, не опоздает. Как оказалось, Драко не опоздал. Увидев меня, он ухмыльнулся. — Опаздываем? — Спросил он меня. — Да, опаздываем. Ну извините, сир Драко Малфой! Пф… — Так и быть, извиняю. — Он улыбнулся и открыл учебник. Какой же он д… Уже час делаем этот конспект! Просто какое-то мучение. Профессор же сказал: «Мне самому это не нравится, но этого требует школа.» Конечно… — Какие аппетитные губы, полукровка. — Внезапно сказал Малфой. — Ты что несёшь?! Давай уже быстрее доделывать и я уйду отсюда. — Да ты гордиться должна, что я тебе такое говорю. Знаешь, услышать это от меня… Мечтает каждая девчонка. — Да ты! Самовлюблённый дурак! — Вот как… — Совершенно неожиданно он схватил меня за талию, придвинул к себе и поцеловал… Что за фигню он творит? Я оттолкнула его. От стыда я даже по щеке ему дать не могла. — Ты что творишь?! — Я подскочила, забрала свои вещи и убежала прочь из библиотеки, наплевав на то, что домашняя работа не доделана. На следующий день я очень боялась столкнуться с Драко в коридорах Хогвартса и молилась о том, чтобы не было смешанных уроков со Слизерином. Уроков не было, но зато в коридоре я конечно же с ним столкнулась. — Эй, Хиденсон! — Он усмехнулся. — Когда домашку доделывать будем? ЗОТИ уже завтра. — Ну знаешь, я лучше одна доделаю. — Так, нет-нет-нет. Это парное задание и мы обязаны его делать вместе, ясно? — С чего это обязаны? — Как минимум с того, что так сказал учитель. И я ему могу сказать, что ты отказываешься делать задание, а ведь ты так любишь его урок… Я чуть подумала и решила. Ладно. Тем более я совсем не хочу, чтобы профессор Вильямс поменял обо мне мнение. — Ладно! Сегодня в библиотеке в тоже время… — Пробормотала я. — Замечательно. Так хотелось снова опоздать, но лучше не стоит. Не такая я, чтобы из-за какого-то идиота, влюблённого в меня, не сдавать домашнюю. И вот, мы уже сидим за столом. Написание конспекта приближалось к концу, так как большую часть мы написали ещё тогда. Взгляд Драко заставил меня оторваться от работы. — Что ещё? — Какой необычный цвет глаз… Хамелеоны, верно? Даже у моей матери не такой необычный цвет. — Как он угадал, что они хамелеоны? — Спасибо конечно, но откуда ты узнал, что они хамелеоны? — Я думал Когтевранцы умнее… Пока ты разговаривала со мной в коридоре, они были ярко-синими, а сейчас за работой я увидел, что они какие-то серо-голубые и от зрачка отходят зелёные разводы. Вывод: хамелеоны. — Я тихо похлопала ему. — Браво, детектив! — С усмешкой произнесла я. Малфой улыбнулся. Он потянулся к моим волосам, но я его остановила. Я удержала его руку за запястье. — Не стоит. Давай уже закончим. А то про ЗОТИ здесь думаю одна я. — Ладно… — Явно нехотя ответил он. Конспект мы закончили достаточно быстро, хотя в основном думала я. У нас сто процентов будет высший балл. — Драко… Спасибо, что согласился работать вместе. А то ты был против. — Пожалуйста. — Ответил он, ухмыльнувшись. — А то, что я вдруг захотел, на то у меня есть свои причины. — И какие же? — Спросила я складывая учебники в сумку. — Я не считаю нужным это озвучивать… — Оу… Это что-то запретное? — Возможно. Хм… Ты хочешь знать, какие причины? — Я подняла взгляд. — Конечно. — Вот какие. — Он подошёл и поцеловал меня. Я от шока не могла сопротивляться и краснела. — Ты… Что сделал?! — Я показал свои причины. — Абсолютно довольным голосом произнёс он. — Я их не понимаю. — Я взяла сумку и направилась к выходу. — Правда не понимаешь? — Он схватил меня за руку. — Разве настолько не понятно? — Понятно. — Ответила я, желая побыстрее от него отделаться. — Так бы сразу. — Он отпустил мою руку и снова ухмыльнулся. — Глупые причины. — Для тебя. — Сказали мы одновременно. Странно… — Ты по моему собиралась уходить. — Ухожу. — Я снова направилась к двери, как почувствовала на себе его взгляд. Пришлось обернуться. — Не смотри, мне щекотно. — Я улыбнулась. — У тебя что, глаза на затылке? — Нет, просто у тебя взгляд слишком заинтересованный. — Он быстро поцеловал меня, ухмыльнулся и быстро ушёл, оставив в неловком положении. Вот же оборзевший идиот…

На следующий день после ЗОТИ

Как я и предполагала, наши баллы оказались чуть ли не самыми высокими. Я медленно шла по коридору, как меня догнал Драко. — О, ну привет! Мы набрали так много баллов… — Не зря старались. — Я улыбалась. Это была слишком большая радость, чтобы с ним огрызаться. — Особенно я. — Слизеринец улыбался точно также. — Ладно, я шучу. Хотя… — Он поправил волосы. — Я все-таки красавчик. — Малфой… О тебе конечно много кто мечтает… — Я знаю. — Я попыталась сделать голос Мак-Гоннагал. — Ваше самолюбие вас погубит. — Почему же? — А действительно… Мы немного помолчали. — Знаешь… Нас половина девочек из Когтеврана уже поженить успели… — Мм… Я бы не против… — Он приблизился ко мне. — Хм! Даже не сомневаюсь, что ты был бы не против. — И не сомневайся. — Он приблизился ко мне ещё немного. Мне уже не по себе. Ещё один шаг назад и я упрусь в стену… — А твои родители? Я же «полукровкааа». — Нужно не подавать виду, только не подавать виду. — Эм… Сложный вопрос. Заставляет задуматься. В принципе, это можно решить потом. — На этот раз он наклонился ко мне. Чёрт, я краснею… — А… Ты что удумал? — Он молчал и лишь наклонился буквально вплотную к моему лицу. Я смотрела прямо в его серо-зелёные глаза и моё сердце часто билось от лёгкого страха. — Почему не сопротивляешься? — Потому что меня демон убьёт… — Не знаю… Если подумать, то это будет сложновато сделать… В таком положении… — Да? Я, пожалуй, воспользуюсь этим, извини. — Он прижал мои руки к стене и глубоко поцеловал. Тварь… Умеет ведь целоваться… — Ну как? — Спросил он наконец отстранившись. Я не знала, что на это ответить. — Это так мило, когда ты краснеешь. — Я внезапно услышала смешок где-то в стороне и заметила краем глаза девочек с факультета держащих фотку этого момента. Я заставлю их её отдать! И вновь меня настиг поцелуй от Драко. Тварь. Наглая, бессовестная, белобрысая, чистокровная и красивая тварь. Всё, я больше не могу сопротивляться, он же умеет целоваться, тогда зачем? Поцелуй наконец закончился. — Фух… — Я набрала в лёгкие воздуха и восстановила дыхание. — Ты помидор, понравилось? — Я молчала и снова заметила подругу. Она чуть ли не прыгала от радости. — И тебе нравится меня на людях целовать? — Спросила я тихим голосом. — Ой, да какие люди? Подружки твои, да остальные, которым плевать. — Теперь они точно нас поженили… Но я же не умею целоваться, тебе реально понравилось? — Молодцы. А целоваться могу научить. — Потом… — Потом? Так ты согласна? — Слушай, а как же твои родители? Я полукровка. «Чистокровие же превыше всего.» — Хм, действительно. А вот представь себе, ты меня меняешь! Я с полукровкой готов встречаться! Надо же… — Я невольно покраснела. — Мило. В спальне девочки всё же отдали мне это фото. И… Это выглядело даже красиво. Засыпая я думала, что, может быть, схема исполнилась? Но увы… Белый свет и я снова в этой комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.