автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Самая странная схема

Настройки текста
Примечания:
Первой проблемой оказался поиск квартиры. В этом мире мне её придётся снимать, но это не так уж и важно. Главное, что она оказалась весьма уютной и за небольшую цену. Я работала кем-то по типу журналиста. Собирала данные, а потом составляла по ним статьи. Весьма легко, правда? Тем более, что мне очень нравилось таким заниматься. Вот так легко я шагнула в ещё одну из схем этой нечестной игры…

***

Моя работа начиналась на следующий день, а потому я пока решила прогуляться по улицам Лондона. Хоть сейчас и был вечер, город ярко светился своими живыми огнями. Он даже не думал засыпать, наоборот, ещё больше ожил. Кафе и магазины работали, люди, в большинстве своём торопились с работы домой. Редкие парочки, разговаривая и улыбаясь, спешили на свидания в кафе или рестораны. По дорогам сновали машины. Это движение, эта живость, затягивала меня всё больше и больше. Я сама не заметила, как подошла к набережной Темзы. Красиво… Солнце садится и оставляет на воде ало-рыжий след. Отсюда видно многое. Мост, часть города и неизмеримую гладь воды…

***

Первый день и сразу же опоздание! Такой сценарий никогда меня не устраивал, так что я очень торопилась, боясь опоздать. Быстро собравшись, я закрыла квартиру и выбежала на улицу. Идти приходилось быстро. Так, что нередко налетела на прохожих и постоянно извинялась. Похоже, я не успела завернуть и, столкнувшись с каким-то человеком, чуть не упала. — Извините! — Быстро проговорила я. — Я, наверное, слишком тороплюсь… — Я подняла взгляд вверх. Надо мной стоял сам Лестрейд. Неужели Фортуна на моей стороне? — Ничего. Но впредь, будьте аккуратнее. — Ответил он мне, отряхивая штанину. Я ещё раз извинилась и пошла дальше, уже более медленным шагом. Составлять статьи в газетах не так уж и сложно. Потому, думаю, справлюсь.

Тем же вечером.

Попрощавшись со всеми после весьма лёгкого дня, я спокойно шла по улице, не переставая любоваться вечерней столицей. Меня снова накрыло дежавю. Ладно, не буду обострять на этом внимание. Уже издалека я заметила возле подъезда Лестрейда. — О, здравствуйте! — Он приветливо улыбнулся. — Мы сегодня уже виделись, не так ли? Вы тут живёте? — Как просто начал разговор… — Здравствуйте! Да, я переехала сюда недавно и снимаю здесь квартиру. Мы, получается, соседи? — Получается, что так. — Я слегка улыбнулась, получив ответ такую-же лучезарную улыбку. — Я Грег Лестрейд. — Он протянул мне руку. — Кети Хиденсон. Приятно познакомиться. — Я аккуратно пожала его руку. Это был первый наш разговор, но он точно не был последним. Каждый день, возвращаясь с работы, я сталкивалась с ним у двери. Мы с пять минут болтали, а потом расходились по квартирам. Но раз. Он пригласил меня прогуляться. Мы шли по вечернему городу, я слушала о некоторых интересных случаях на работе у Грегори, потом рассказывала свои. Я конечно понимала, что этот человек будет мне только другом и ничего не изменится, но всё же, я наслаждалась этим временем. После прогулки он проводил меня до двери квартиры, пожелал спокойной ночи и вернулся к себе. Как же сегодня всё хорошо… И вечер такой тёплый и воздух пропитан каким-то особенным запахом этого города. Мне нравилось общаться с этим человеком, очень нравилось, но перейти на уровень выше я не могла. Эта мысль меня даже пугала. Ведь… На вряд ли это понравится демону. С такими мыслями я легла спать, задумавшись о том, что делать дальше. Честное слово, я до сих пор не понимаю, как мне так повезло в ту ночь. Меня разбудил мягкий мужской голос, который я уже слышала. Голос того самого зеленоглазого демона. — Хей, просыпайся. Сейчас не время спать. — Я открыла глаза и только поняв, что нахожусь не в своей комнате, вскочила. — Успокойся, пожалуйста. Я всё объясню. — Только сейчас я увидела его. В рубашке, брюках. Он подошёл и присел на край кровати. — Только посмейте тронуть… — Как-то даже на автомате проговорила я. В следующую секунду на лице демона изобразилась улыбка. — С чего ты решила, что я вообще буду тебя трогать? Напугал тебя Билл, да? Со мной можешь не волноваться и не бояться, я тебя не трону, но выслушай наконец. — Я чуть успокоилась и принялась внимательно слушать. — Ты же понимаешь, что из этой схемы ничего не выйдет. А когда ты вернёшься, будет больно. Сейчас, послушай, я вытащил тебя оттуда, поменяем немного схему на то, что тебе подойдёт. И боли не будет, а только нежность. Ох, как же я хочу заполучить твою необычную душу, но я не буду. Ты просто прекрасна… А эту красоту я не хочу портить. Сейчас, только поцелую в шейку и начнём. — Я не хочу. — Хоть я и увидела, и услышала о том, что мне ничего не сделают, я его немного опасалась, ведь кто его знает. — Не хочешь? Что же, не буду принуждать… Ведь такой принцессе не должно быть некомфортно. В его руках появился планшет на подобии того, какой использовал Билл. Я, плюс и эльф… Сам Леголас… А в прочем, почему бы и нет? В этой схеме всё случилось слишком быстро, почти сразу же… Наверное именно из-за этого я оказалась в такой ситуации. Здесь моя душа принадлежала телу какой-то эльфийки, с которой он неоднократно уже пересекался и общался.

***

Я спокойно прогуливалась по лесу. Да, там может быть опасно и даже очень, но меня это не волновало вообще. В любом случае членство в армии что-то значит. Я села на не до конца поваленное дерево и стала прислушиваться к звукам леса. Птицы, шум ветра в кронах… От этого спокойствия я невольно закрыла глаза и на секунду забылась, как будто моя душа переместилась в другой, потусторонний мир. Неожиданно, дерево затряслось, я потеряла равновесие и упала с него. Первым моим чувством была боль в руке, на которую я упала, а вторым испуг, недоумение и почему-то злость. — Извини, я тебя не заметил. — Быстро бросил мне кто-то. — В следующий раз замечай! — Я посмотрела в сторону источника этого голоса и моё сердце ёкнуло. Надо мной стоял Леголас. — Простите… — Теперь бояться нужно было только его реакции. — Ты как? — Волнуется? Это странно… — Хорошо. — Хоть у меня в голове было чёткое понимание того, что может случиться, я решила относиться к нему холодно. Хватит уже с меня… — Извини ещё раз. — Он протянул мне руку. Я взялась за неё и встала на ноги. — Спасибо вам. — Проговорила я слёгка наклонив голову. — Я пойду? — Всё это время Леголас смотрел на меня немного странно, но я сделала вид, что этого не заметила. В его взгляде промелькнула искорка. — Ты воин. Я вижу это. Причём настоящий. — Глазами эльф пробежался по моему телу. Даже неловко. — Если мне надо быть тихой, красивой и осторожной, я буду. А если надо быть воином, то я буду воином. Всё же, я это я и никто другой. — Смело. — Он посмотрел мне в глаза. — Вы разрешите мне пойти? — Не скрывая нетерпение спросила я. Находиться в чьём-то присутствии хотелось сейчас меньше всего. — Иди. — Он отступил вправо и пропустил меня. Я пошла дальше, но чувствовала, что Леголас смотрит в мою сторону. И что он во мне нашёл? Прядь моих волос упала на лицо. Но только я поправила её, как меня охватило нешуточное беспокойство. Та заколка которую я всегда носила в волосах, теперь пропала! Скорее всего упала в траву, когда я потеряла равновесие. Нужно попытаться найти её, ведь это очень дорогой для меня подарок. Вернувшись на место и поискав минут тридцать, я сдалась. Заколки не было, настроение пропало, да и оттенок от того удара остался. На следующий день я также сидела и отдыхала, как вдруг голос отвлёк меня. — Это, наверное, твоё. Ты вчера уронила её и не заметила. — Я открыла глаза и увидела возле себя ту самую заколку, которую вчера не нашла. — Спасибо. Но… Как вы.? — Того, кто вернул мне вещь уже не было. Всё это очень странно, если учитывать данные обстоятельства. Последующую неделю ничего необычного не происходило. Дни шли за днями, практически однообразные, но потом… — Ты меня поцеловала. — Нет! — Ты меня поцеловала. — Не целовала. — Целовала. — Он улыбался. — Не целовала. — Ты меня поц… — Нет! Это была случайность! Мы столкнулись, а не поцеловались.

*Часом ранее*

Я шла быстрым шагом, чтобы никто не увидел, как я ухожу в лес. Я задумалась о чём-то очень важном и практически ничего не замечала вокруг себя. Ноги просто несли в сторону леса. Послышался отдалённый разговор парней, тихое и протестующее «но», шёпот «целуй», а потом… Столкновение. Столкновение губами. Через секунду перед собой я увидела лицо Леголаса. Быстро кинув: «Извините» я направилась в свой лес. Опять та же история… Зачем это всё? Я совершенно не понимала, что теперь творится даже со мной. Гуляя по лесу, я успокаивалась и забывала обо всех проблемах. Хватило и часу, чтобы моё настроение изменилось к лучшему. Но не тут-то было. Эта дурацкая фраза, вернула старое настроение. «Ты меня поцеловала». — Почему отрицаешь это так сильно? Я же тебе понравился. — Нет. — Понравился. — Нет. — Но ведь понравился? Понравился, я знаю. — Да. — Неожиданно даже для себя выпалила я. — Да, понравился. — Добился… — Зачем я вам? Я совершенно обычная. Я ничем не отличаюсь от других. — А кто говорил: «Если мне надо быть воином, я буду воином, а если тихой и красивой, то…» Вот что в тебе необычного. — На его лице появилась нежная и красивая улыбка. — Спасибо. Но вы мне льстите. Я, правда, ничем не отличаюсь. — Можешь обращаться ко мне «на ты». Но ты мне понравилась как девушка, я не смогу ничего с этим сделать. — Воцарилось неловкое молчание. Нужно было продолжать разговор, а то это действительно начало смущать даже меня. — А… Куда вы, ой, то есть ты торопился, когда я упала? — Ничего важного, просто быстро шёл. Кстати ты надеюсь, не сильно рукой ударилась. — Не сильно. — Я только теперь заметила, с какой любовью он на меня смотрит. И его голубые глаза… Влюбиться оказывается, возможно было очень легко. Что собственно, и произошло. Мы были очень близко друг от друга. — Теперь я точно поцелую тебя. — Наши губы прикоснулись друг к другу и… Когда я открыла глаза… Уже была в той белой пустоте, которая превратилась в комнату. Конечно! Что же ещё я могла ожидать от того, кто устроил эту игру? Да и последняя схема была какая-то неправильная. Слишком быстрая, слишком банальная, слишком наигранная что-ли. В комнате было тихо и почему-то пусто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.