автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Семь утра, уютная маленькая комната, тёплая постель. Я могла спокойно полежать в кровати, ведь сегодня у меня был выходной. Хорошо… Открыв глаза я почувствовала себя такой отдохнувшей. Подумать над тем, что делать, я так и не смогла. Времени особо не было. Всё же, эта схема предусматривала размеренность и неторопливость. Так решила я… Я очень устала со всей этой беготнёй по миру и не только. Так что считаю, отдохнуть могу спокойно. Повалявшись в кровати ещё минут пятнадцать, я всё-же встала и пошла готовить завтрак. Включив какую-то музыку на телефоне, я принялась за дело. Иногда чуть пританцовывала, передвигаясь по кухне, на то и меломан. После завтрака я думала прогуляться по парку. На улице солнечно, тепло, так почему нет? В парке было по странному тихо и пустынно, можно позволить себе просто погулять по дорожкам. Отлично… Наконец-то отдых… Эти мысли то и дело проскакивали у меня в голове, вплоть до того момента, пока я с кем-то не столкнулась. Листки бумаги полетели на асфальт, я побыстрее присела, дабы помочь поднять. Столкнулась я именно с ним… Именно с тем, с кем мне предстояло разделить эту схему. Джеффри Бутройд. Мы оба поднимали эти листы, бесконечно друг перед другом извиняясь и в итоге просто рассмеялись, снова случайно столкнувшись. — Извините ещё раз. Задумался, пока нёс в офис, не заметил, выходной просто. Джеффри Бутройд. — Лайра Хиденсон. Ничего, я тоже о своём задумалась. Конечно жалко, что вам в свой выходной приходится бумаги в офис относить. — Я уже привык к такому роду поручениям, так что не страшно. — Я не заметила, как мы разговорились. Мы просто шли по парку и болтали практически обо всём. Оказалось, что с ним в квартире живут ещё и две кошки. Так здорово… А я не смогла рассказать ровным счётом ничего. А что рассказывать? Что я застряла в бесконечной петле схем? Точно нет. Но кое-что, я всё-же рассказала. Коллеги с какого-то перепугу решили устроить мне свидание вслепую. Джефф подметил, что может только пожелать мне удачи. Расстались мы у какого-то здания и дальше направились каждый в свою сторону. За время до моего свидания ничего необычного не происходило. Дни почти однообразные, а с Джеффри мы больше не виделись. День свидания приближался уж слишком стремительно, а мне всё больше не нравилась эта идея. Хотя если подумать оно ни к чему не приведёт, ведь на момент сейчас мне уже определена пара и я не в силах это изменить. Забавно получится, если судьба снова подкинет мне встречу с ним, тогда свидание вслепую имело бы смысл. Но думаю процент такого совпадения ближе к нулю. Вечер перед роковым днём. Думаю нужно выспаться, чтобы не удивить человека наличием синяков. Постель уютная, ночь спокойная. Я погрузилась в сон. В какой-то момент я начала слышать приятный мужской голос. — Миледи, вы снова здесь… Я очень старался, чтобы увидеть вас в скорости. — На уголке моей кровати сидел зеленоглазый демон. Его лицо украшала лёгкая улыбка. — Что вам нужно? — Тихо произнесла я. Не просто же так он появился. — Это так грубо… Я же помочь пришёл. Ваша душа всё также прекрасна. И всё также тянется к своей судьбе. — Я не понимаю о чём вы говорите. — Он немного помолчал, а потом снова подал голос. — Билл говорил тебе что-то о твоём прошлом? — Нет, нисколько. — Я решила не томить с ответом. А вдруг ему что-то известно об этом. — Так и думал. Тебя действительно зовут Лайра Хиденсон. Но все эти схемы, право, тебе ни к чему. Тебе знакомо имя Сириус Блэк? — Я как-будто что-то вспомнила. Да и в том зеркале он был. Точно, я знала его раньше и похоже мы действительно любили друг-друга. — Знакомо, но увы, я не всё помню. — Он лишь достал планшет и показал мне единственную фотографию. Я лежу на коленях парня лет семнадцати. У него чёрные волосы до плеч и серые глаза. Сириус… Я замерла. — Не знаю, последняя эта схема или нет, но как могу буду способствовать тому, чтобы в следующей вы встретились. Но так как эта схема не с ним, пожалуйста, постарайся здесь не проиграть. — Он провёл по моим волосам, а я от удивления даже не отстранилась от этого жеста. — Спасибо… Зачем вы это делаете? — Потому что у тебя очень необычная душа. — Он лучезарно улыбнулся. — А теперь спи дальше. Нельзя, чтобы эту ты провалила. — Демон исчез, а я снова провалилась в глубокий сон.

***

Я проснулась по странному отдохнувшей, легко встала, приготовила завтрак. Правда мысль о том, что произошло ночью, несколько раз меня беспокоила. Неужели у меня настолько желанная душа, что мне аж демоны помогают? Ладно, не стоит на этом зацикливаться. Свидание было назначено на вечер, а местом встречи был выбран парк неподалеку. Именно тот, где мы в первый раз столкнулись с Джеффом. Несколько часов прошли незаметно и вот я уже на месте. Тихо и людей мало… Часы показывали, что до нужного времени осталось каких-то пять минут. — Не ожидал вас здесь увидеть. — Я повернулась на голос. Возле меня стоял Q. — Я тоже. — Я улыбнулась. Повисло неловкое молчание. — А… Вы здесь по какому поводу? — У меня свидание. — И у меня… — Мы ещё немного помолчали. — Интересное совпадение. Может дождёмся тех, с кем у нас встреча? — А, да, конечно. — Разговор был очень и очень неловким. Прошло уже минут семнадцать с назначенного времени и Джефф решил списаться со своей, скорее всего будущей девушкой. Через несколько секунд я пожалела о своих мыслях, ведь уведомление пришло мне. — Неловко получилось. — Я чуть улыбнулась. Внезапно по улице разлился громкий искренний смех парня от которого и я засмеялась. Да, ситуация действительно глупая. — Идёмте, миледи. — Он подал мне руку. — О, да вы аристократ. — Я улыбнулась и приняла этот жест. Мы ходили по парку, болтали и смеялись, а вокруг нас повисла странная, но приятная атмосфера. Джеффри действительно был очень хорошим человеком. Часто подолгу пропадал на работе, но это не так важно, ведь те эмоции, которые он мне дарил, восполняли всё недостающее время. Этот месяц пролетел незаметно и я, кажется, успела влюбиться… — Лайра, мы с тобой знакомы всего месяц, но, кажется, это был лучший месяц да даже хотя-бы с момента, как я устроился на работу. — С таких слов он начал очередную нашу прогулку. В тот момент на его лице была лёгкая улыбка. — Наверное это совпадение, раз у меня то же ощущение. — Может перейдём на уровень выше? — Я не против. — С того момента наши отношения становились лучше и лучше. Быть с тем, кого любишь… Неужели счастье действительно такое приятное?

***

— Как думаешь, мне пойдёт короткая стрижка? — Спросила я его раз. — Мне кажется, тебе пойдёт. В любом случае надо попробовать. Через день у меня уже была стрижка пикси с голубой прядью в чёлке. И мне, и Джеффри эта перемена пришлась по вкусу, да и чувствовать я себя стала свободнее. Время вместе мы проводили гораздо чаще, чем в самом начале. Я действительно была счастлива. В тот день на улице потеплело. Ветер приятно играл в моих волосах, а вокруг тихо и спокойно. Ещё и у любимого человека выходной. Правда… Работа агентом требует жертв. Удивительно, моих. Забавно, перестрелка началась именно здесь и сейчас. Резкая боль, темнота и голос демона. — Ах, какая жалость… Это просто судьба, ни в коем случае не я. Но знаешь, схема исполнилась. — Так значит, после этого я буду свободна? Неужели наконец не будет той игры? Зря я радовалась. Билл ухмыльнулся и произнёс всего одну фразу. — Теперь ты уж точно моя… — Я не могла в это поверить. — Но ведь у меня ещё один шанс! — На что я надеялась… — Ты не знала? Последняя схема происходила на протяжении всей нашей игры. — Но тогда… Тогда она не имела смысла. — Я сама уже заметила, что мой голос начал дрожать. — Именно, моя дорогая. — Бархатистым тоном произнёс он. — И… Что ты сделала со своими волосами? — Он щёлкнул пальцами и я снова ощутила длину. — Придумала мне ещё. Как же долго я ждал этого момента… Чтобы понять, какова моя принцесса в постели. — От следующего его действия мне действительно стало страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.