Коварные происки
29 июля 2013 г., 19:57
Ферн
В свои апартаменты парень практически вбежал. Повалившись на огромную кровать, впервые за долгое время облегченно расхохотался, выпуская напряжение стольких дней.
- Давно тебя таким не видел, - послышался голос и Ферн подскочил. Возле камина была открыта потайная дверца, в которой стоял улыбающийся Арт. - Что тебя так развеселило?
Беловолосый подошел к кровати и сел рядом, приобнимая своего истинного. Ферн расслабился, и уже спокойно облокотился спиной об Арта. Шатену было уютно в кольце рук Владыки. Он со временем привык к уделяющемуся ему вниманию, нежности, сквозящей в смотрящих на него глазах, и казалось, нерушимому доверию. Сколько было таких моментов, когда сам Ферн бы насторожился, оттолкнул, или, по крайней мере, был бы более осторожным, но нет, Арт отмахивался от всего, что ему пытались донести в уши на его возлюбленного, доверяя только ему одному. При одном из таких моментов Ферн как раз присутствовал. Марок вскользь обронил, что, мол, он слишком фривольно ведет себя на прогулках в саду. Хотя сам шатен, все еще чувствуя себя слегка неуютно, выходил в сад трижды и, стараясь не быть неучтивым, здоровался со всеми, кого там видел. Часть оказалась прислугой, весть облетела вмиг все окрестности, и обслуживающий персонал дворца едва ли не боготворил Ферна за столь приятное к себе отношение. Разумеется, это сказалось на его жизни. Например, теперь, наперекор канонам, к нему первому подносили подаваемое блюдо, и только затем Арту. Марока, естественно, это возмутило, и он тут же попытался добавить в атмосферу, витающую в столовой, капельку своего яда.
- Владыка, не пора ли вернуться к традициям? - начал издалека рыжий советник.
- В чем именно? - спросил задумчиво Арт, выбирая зажаренную ножку лежащей на подносе жирной белятины.
- Ну, например, у нас прислуга уже нарушает правила, - на советника не хотелось смотреть, его лицо перекосило от желчи, грызущей изнутри.
- Это вы о том, что первому подают Ферну? Так я не против, - Владыка улыбнулся своему истинному и отрезал ножом мясо, ловко наколов на вилку, поднес ко рту и с наслаждением принялся его жевать.
- Но как же так? - возмутился неуемный советник. - Это же традиции, выверенные многими веками.
- Марок, я не против, а тебе-то какая разница? Ты по статусу получаешь еду третьим. Получаешь? - дождавшись его кивка, Арт продолжил. - Тогда почему тебя волнует то, что не должно волновать?
- Но... Но... - слова у советника, кажись, закончились. - Он себя неподобающе ведет!
Вот тут-то Арт, даже не спросив ничего, вскочил на ноги, отбросив столовые приборы. Стул упал позади с грохотом.
- Еще раз ты обвинишь моего истинного, и я вызову тебя на поединок чести.
Марок поиграл желваками и молча сел на свое место, потупив взор. Арт так же опустился на поднятый и поданный ему стул, и как ни в чем не бывало, продолжил обед. У Ферна аппетит пропал напрочь, а вот советнику слуги отомстили. Как рассказала потом Энни, пособила одна из служанок, стелившая шатену кровать. Марок три дня не мог оторваться от отхожего места, притом, ни один из лекарей не мог помочь. А маги сообщили, что ничего, похожего на заклятия, на нем нет.
***
- Так что тебя привело в такое радостное настроение? - переспросил Арт, пока Ферн витал в воспоминаниях о мелких подлостях Марока.
- Сегодняшний совет, - и шатен, улегшись головой на колени Владыке, рассказал все, что произошло в зале советов. Арт, дослушав рассказ, в отличие от него нахмурился.
- Ольег! - позвал телохранителя, который тут же появился рядом, почтительно склонив голову. - Справишься?
Охранник на миг задумался.
- Да, но был бы не против помощи сведущего в магии. Сам знаешь, в колдовстве я не ас.
- Хорошо, я пришлю...
- Мику. Повелитель, пришлите Мику.
Арт хохотнул: - А нервов хватит, на этого-то сорванца?
- Мне хватит, а недругам, если пощиплет, так будет самое оно, - с улыбкой ответил Ольег, и Ферн заметил, как ему весело подмигнули из-под капюшона.
- Хорошо, попрошу Исая отпустить ее.
Охранник вновь исчез, но Ферн уже знал, что в случае любой опасности он окажется рядом.
- Так ты говоришь, у нас дела совсем плохи, - Арт игриво взъерошил волосы любимому.
- Ну, не совсем, но мы в довольно затруднительном финансовом положении.
- Прости, - покачал головой беловолосый и тяжко вздохнул. - Взвалил дела на тебя, а сам и понятия не имел, что все так сложно.
- Да ладно тебе, - привстал Ферн. - Я думаю, что выкрутимся. Только... - опустив глаза, замялся. - Только придется урезать расходы.
- И на свадьбу? - почему-то обреченно спросил Владыка.
- И на свадьбу, - кивнул шатен с екающим сердцем.
- А я так хотел, чтобы народ погулял. Пойми, у нас очень давно не было хороших праздников...
- Ладно, я подумаю, как выделить немного денег, - согласился Ферн, и сам впервые потянулся к губам Арта.
Владыка забыл дышать, наблюдая за этим зрелищем. Тук - любимый так близко, тук - еще ближе, его дыхание касается кожи беловолосого, опаляя свои жаром, тук - сердце отсчитывает удары...
- А вот и я, здра... - посредине кровати шлепнулось тельце лиски, и Ферн дернулся, отодвигаясь от беловолосого. Арт только застонал, обхватив руками голову от разочарования.
- Мика, я уже начинаю сожалеть о твоем назначении.
- Назначении? - одно ухо лисы потешно приподнялось, открывая правый глазик.
- Ага, - улыбнулся Ферн, беря посланника на руки. - Ты теперь мой охранник, - лиса тут же умильно надулась от важности и мотнула головой, отбрасывая уши.
- А что вы тут делали? - вылезла природная любопытность Мики, наблюдающей за пылающими щеками шатена.
- Удушу, - прошипел Арт, протягивая в ее сторону руки.
- Но-но, - отскочила лиса. - Ты когда их мыл? То-то же, а тянешься граблями к истинному. Арта на большее не хватило, махнув рукой, легонько коснулся губами горящих щек истинного, и скрылся у себя в покоях.
- Ну вот, как всегда, - вздохнул Ферн, проводив взглядом беловолосого.
- Главное, вовремя, - пробормотала лиса, так же следя за уходящим Владыкой.