ID работы: 8748551

(Not) a happy ending 2.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава II. Совсем одна.

Настройки текста
Примечания:
Куртка лидера змей вернулась к законному владельцу, и, кажется, сам Джагхед Джонс, наконец, стал собой: самоуверенным, обозленным на весь мир королем, который банде был необходим. От черноволосого мальчика, нежничавшего с белокурой принцессой, не осталось и следа. Если быть точнее, осталось. Но никто не знал, и никто не видел. Этот, казалось бы, вечно суровый парень, ночами не мог заснуть, не прекращая винить себя за то, что причинил боль девушке, которую любит больше всего на свете. Пару ночей, когда на душе было особенно паршиво, он даже позволял себе проявлять такую слабость как слёзы. Но каждый раз, когда кто-то пытался вразумить его или поговорить о случившемся, будь то Тони, Вероника, Арчи или Свит Пи, он был непреклонен. «Почему всё ещё светит солнце? Почему море выбрасывает волны на берег? Разве они не понимают, что это конец света, ведь ты меня больше не любишь?» Элизабет всё это время поддерживала её тётя. Девушка изо дня в день выливала не один литр слёз, не покидая пределов своей комнаты, куда парой недель ранее ежедневно через окно заглядывал её теперь уже официально бывший парень. «Бывшие хороши тем, что их можно ненавидеть и унижать» - вечно твердила Вероника. Но хотела ли Бетти его ненавидеть? Определённо, нет. Он сказал, что будет всегда любить её, и очень грустно, но она его тоже. Андреа была рядом с ней каждый день, практически не отходя от племянницы. Она поддерживала её, как обычно. До одного дня. Особенно дождливого, какие редко бывают в Ривердейле. Вечером миссис Купер попросили заехать на работу на пару часов. И она, вызвав такси, уехала. Бетти решила помочь женщине и приготовила ужин. Она сидела за книгой, держа кружку чая в руках, когда раздался звонок с неизвестного номера. - Элизабет Купер? Андреа Амалия Купер ваша родственница? – прозвучал непонятно к чему ведущий вопрос женщины на другом конце провода. - Да… - она встала, не выпуская кружку из рук. - Ваша тётя попала в аварию. Водитель машины умер на месте, женщина в реанимации. Травмы довольно серьезные, мы делаем всё возможное, но вам стоит приехать и… попрощаться… Дальше она уже не слушала. Кружка выпала из рук девушки, разбившись в дребезги и выливая горячую жидкость ей на ноги. Она побежала к двери, по пути накидывая балетки на ноги. Дверь на ключ она не закрыла, лишь со всех ног, под сильнейшим ливнем рванула в сторону городской больницы. Бетти не видела дороги из-за дождя и слёз, не помнила, как очутилась в больнице, как умоляла врача спасти жизнь её ангелу. - Мы сделали всё, что могли. Но у вас есть ещё пара минут попрощаться. Её проводили до нужной палаты. Увидев почти бездыханное тело своей тёти, девушка упала перед ней на колени, громко всхлипывая. - Ты столько раз всех спасала… а тебя никто не смог спасти. Боже мой... я жду, когда вновь увижу твою искреннюю улыбку, эти искрящиеся добротой глаза. Жду, когда кто-нибудь войдет в эту чёртову палату и скажет, что это дурацкий неудачный розыгрыш. – она взяла женщину за руку. – Знаешь, мне сказали попрощаться с тобой. Но что мне делать, если я не могу? Не знаю, как, А. Я люблю тебя, безумно люблю. Моя родная мать никогда не была и наполовину также дорога мне, как ты. Ты всегда меня поддерживала. Ты всегда была рядом. И, я надеюсь, я благодарила тебя за это. Я надеюсь, что достаточно часто обнимала тебя и говорила, как сильно люблю, чтобы не жалеть потом о том, что я не делала этого. Хотя, господи, как может быть этого «достаточно»? Теперь мне всегда будет недостаточно. – она посмотрела на спокойное лицо тёти, глотая слёзы. – Я не знаю, как мне жить без тебя. Чёрт возьми, я не знаю! – она опустила голову на постель, начиная рыдать вслух. – Не уходи… пожалуйста, не уходи… я не смогу… Я не смогу! – аппарат жизнеобеспечения издал звук, говорящий, что сердце перестало биться, и пульс пропал. Девушка начала рыдать ещё громче, санитары выволокли её из палаты, запуская туда врачей. Вот так Элизабет Купер потеряла второго близкого человека. И если её тётю уже не вернуть, то, быть может… - Джаг… - еле слышно прошептала блондинка. - Я уже сказал тебе, кажется, всё, Элизабет. Я не желаю продолжать с тобой общение. Счастливо. Она убрала телефон от уха, и решительно зашла в дом. Её лицо больше не выражало эмоций. Срыв, который у неё был пару часов назад, вымотал её окончательно. Сегодня она потеряла тётю, а Джагхед Джонс окончательно потерял её. Бетти поднялась к себе в комнату. Переодевшись в легкое белое платье чуть выше колена, высыпала в сумку кассеты, положила туда камеру и собрала по квартире несколько фотографий её и Андреи вместе. В комнате своей теперь уже покойной тёти она нашла тот самый ящик, коробку с вещами, которые старшая Купер носила, будучи подростком, в банде. Бетти достала куртку с эмблемой «змеи» и накинула на плечи. Также, под вещами она нашла несколько дневников, и, запихнув их в сумку, перекинула её через плечо. Блондинка решительно рванула к гаражу, доставая оттуда канистру с бензином. Она облила значительную часть владения Куперов, и вышла из дома, бросая зажигалку и наблюдая, как весь дом мгновенно вспыхивает. - 911? Кажется, на Элм 111 пожар. – она сбросила, закидывая телефон в пламя. Она спряталась, наблюдая за тем, как сгорает её детство. Она слышала звуки сирены подъезжающих машин, и… кажется, знакомый рёв Harley-Davidson. Она выглянула, чтобы оправдать свои догадки. Верно. Джагхед Джонс буквально подлетел к дому Куперов. Хватит. С неё хватит. Она крепче обхватила ремешок сумки, перекинутой через плечо, и двинулась в определённом направлении. Стук в дверь раздаётся почти под рассвет, но в городе ещё темно. - Элизабет? Господи, дура! Ты так всех перепугала, заходи, я позвоню… - Нет, Свитти, никто не должен знать, что я жива. – блондинка подняла на него заплаканные глаза, её легкое платьице промокло насквозь, а на плечах, как влитая, сидела куртка саутсайдеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.