ID работы: 8748551

(Not) a happy ending 2.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава III. Дневники.

Настройки текста
Прошло ещё чуть больше недели, когда Элизабет наконец смогла взять в руки себя и дневники тёти. Каждую ночь она будила Свит Пи криками из-за приснившихся кошмаров. Спали они отдельно, но иногда она могла засыпать только в его объятиях. На улицу она не выходила, он умело скрывал её ото всех. Она очень боялась признаваться самой себе, но, кажется, она влюблялась в этого парня. Свит Пи рассказал, что Вероника позаботилась о похоронах Андреи. Рассказал, что они все пытаются найти Бетти. Рассказал, как умело пытается им помочь, что только рассмешило девушку. Два дневника рухнули вместе с блондинкой на кровать. Парень готовил ужин. О, да, готовил он отменно. Она открыла первый дневник в тёмно-зелёной обложке и начала читать с самого начала. «Сегодня мы переехали в Ривердейл. Элис сказала, что её комната будет той, что слева. Та комната очень большая и красивая. Она моя старшая сестра, и я не стала спорить…» «С Элис учится один парень… он очень красивый. Он старше всего на два года, но я думаю, он даже не посмотрит в мою сторону.» «Сегодня Элис устраивала вечеринку, потому что наши родители уехали в Нью-Йорк на какой-то слёт журналистов на выходные. Приходил Эф-Пи в своей кожаной куртке. Он главарь какой-то опасной преступной группировки.» «Сегодня мы с ним случайно столкнулись в коридоре. Все мои тетради посыпались вниз, и я так рада была этому, ведь он помог мне их собрать!..» «Элис хочет взять меня сегодня на какую-то вечеринку. Она прикрывается так перед родителями, чтобы её отпустили…» «На этой вечеринке был Эф-Пи. Он ласково назвал меня «Реей» и даже угостил выпивкой. Я влюбляюсь в него каждый день сильнее и сильнее…» Элизабет шумно выдохнула, проводя пальцами по написанным строчкам. Она перечитала глазами ещё несколько страниц. «Теперь мы с ним общаемся, а Элис берёт меня с собой на вечеринки. Я чувствую себя взрослой. Через месяц у них выпускной, и я больше никогда не увижу Эф-Пи…» «Сегодня он купил мне мороженое в «Pop’s.» «Эф-Пи, кажется, как-то по-особенному относится ко мне. Он так заботлив, нежен…» «Сегодня после школы он меня провожал… мы поцеловались.» Бетти невольно улыбнулась, не отрываясь от дневника. «Вчера мы были у Пенелопы. Мы играли в бутылочку, и Элис поцеловала Эф-Пи. Когда все закончили играть, я видела, как они уходили в одну из комнат. Не могу поверить, что моя сестра сделала это!» «Я уже больше месяца не говорю с Элис. Она знала, как мне нравится Эф-Пи, и всё же сделала это…» «Элис поступила в Лондон. Через три дня она уезжает. Наконец-то! Я не хочу больше видеть её.» «Прошло почти полгода, как я не общаюсь с Джонсом. Я слышала, он не уехал никуда учиться. Здорово было бы…» «Время от времени я начинаю тосковать. Он особенный…» Девушка на секунду опустила дневник на колени, закрывая лицо руками. Она вспоминала Джагхеда, и от этого сердце начинало вновь кровоточить. Дневник закончился и она открыла следующий. «Вчера ночью я проснулась от стука в окно. Это был он… Сначала я не хотела впускать его, но он был ранен. Я обработала его раны, он попросил не задавать вопросов, я послушалась. Он извинился за тот случай с Элис, и за то, что так долго со мной не общался.» Дальше девушка читала чуть быстрее. «Мы вновь начали гулять вместе…», «он предложил мне встречаться…», «сегодня он лишил меня девственности…», «он позвал меня в их бар…» - Так… «Он позвал меня в их бар. Я подружилась с его друзьями, они очень хорошо приняли меня…» «Эф-Пи занимается чем-то плохим. Он пропадает по вечерам, приходит ко мне под утро в крови. И я не уверена, что эта кровь вся его… но задавать вопросы он не позволяет.» «Сегодня он предложил мне вступить в их банду. Я согласилась.» «Приехала Элис. Она увидела мою татуировку и рассказала маме. Я ненавижу эту выскочку! В Лондоне она познакомилась с каким-то Хэлом… Так зачем она сегодня вечером встречается с Эф-Пи в кафе?» «Он поклялся, что между ними ничего не было. Я ему верю.» «Моя сестра уехала. И слава богу!» «Сегодня мне 18…», «…это был лучший день рождения в моей жизни!» «Через два месяца мне надо уезжать куда-то поступать. Но я не хочу бросать Эф-Пи.» «Джонс сделал мне предложение. Боже, конечно, я согласилась. Только родители против нашего союза.» «Мы сыграли свадьбу в тайне от родителей, всеми нашими гостями были змеи.» «Я переехала к Эф-Пи. Теперь у меня новая семья. А через неделю выпускные экзамены…» «Я всё сдала, только Эф-Пи не рад.» «Кажется…», «Я беременна.» «Эф-Пи безумно счастлив. Это девочка.» «Я решила поехать учиться в Гриндейл. Это гораздо ближе, чем любое другое место.» «Джонс обещал, что мы повенчаемся.» «Теперь мы связаны навсегда.» «Меня приняли в Гриндейл.» «Мы будем самыми счастливыми родителями.» «Элис вышла замуж за Хэла Купера. Что ж, счастья им. Я узнала об этом от Гермионы.» «Пока учиться сложно, но я справляюсь. Живот потихоньку начинает расти.» «Сегодня Эф-Пи уехал. Он попал в какие-то неприятности. Он прощался со мной и нашей малышкой. Поверить не могу…» «Я жду его каждый день.» «От Верзилы я узнала, что Эф-Пи сошелся с какой-то девушкой… Я знала, что он мудак!» «Мне очень плохо без него. Я до сих пор не пойму, за что он так со мной.» «Я ушла из университета и сняла квартиру на окраине Гриндейла в спокойном тихом райончике.» «Недавно я родила Полли. Сегодня мы с ней приехали домой из больницы. Я счастлива, потому что рядом со мной моя малышка.» - О боже... - Элизабет закрыла рот рукой. Она просто не верила своим глазам. Андреа сказала, что она потеряла ребенка. Но почему она так сказала? «Сегодня малышке Полли три годика. Я и Пруденс – её приглашенные гости. Кроме них двоих у меня никого нет. Мама с папой до сих пор не связывались со мной. Правда, всё же звонила Элис. Это не похоже на неё, но она извинялась. Она беременна. У нее будет девочка.» «Я узнала, что вернулся Эф-Пи. Глэдис, его подруга, родила ему сына, и он привез их в Ривердейл. Он хочет найти меня. Ни за что! Я не отдам свою девочку этому мерзавцу!» «Он нашел меня. В его глазах был ужасный холод. Он требовал, чтобы я отдала ему Полли. Я сказала, что она не выжила. Он даже не объяснился…» «Мне пришлось отдать Полли Пруденс. Я не смогу защитить свою девочку. Я вернулась в Ривердейл, чтобы придерживаться легенды. Моя малышка никогда не будет жить с этим ужасным человеком.» Все записи прервались. Изменившемся почерком, другой ручкой было написано что-то на последней странице. «Прю заботится о Полли. Я скучаю по ней, но мне нельзя. Никто не должен знать, что она жива, пока она не вырастет. Элис, чёртова кукушка, привезла мне маленькую Бетти. Она очень похожа на Полли. Она красавица.» Лист был разорван: от него оторвали кусочек. На обложке отпечаталась короткая запись, что ранее была на оторванном листке. Бетти взяла карандаш и, легонька надавливая, закрасила текст. Теперь его можно было прочесть. «Гриндейл, Карролл-авеню, Пруденс Холливелл.» Бетти переписала на другой листок запись и, подскочив с места, помчалась к Свит Пи. - Боже мой, Беттс, ты чего? – ошарашенно посмотрел на девушку брюнет, опуская тарелки с ужином на стол. – Садись есть. - Нам нужно в Гриндейл. Срочно. – она пихнула ему листок. - Как ты себе это представляешь? Тебя увидят – и все, зря пряталась. - Мы поедем ночью. Она села за стол и начала есть, не смотря на парня, который вдумчиво читал содержимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.