ID работы: 8748696

Поттер, ты олень!

Слэш
NC-17
Завершён
1477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 173 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
— Северус, не волнуйся, — Джеймс обнял сзади теперь уже точно своего парня и зарылся носом в черные волосы. — Все будет хорошо, отцу ты уже понравился, мама тоже будет в восторге. — Поттер, мне кажется, что ты живешь в каком-то радужном мире, — слизеринец поёжился, — насколько я знаю, твоя мать из Рода Блэк, а они помешаны на чистоте крови, не боишься, что выжгут с гобелена? — Такого не случится, — усмехнулся гриффиндорец, — но даже если вдруг что, то мне плевать, — затем прошел вперед и встал прямо перед брюнетом, подавая ему руку, — ну что, пойдем? — Пойдем, — выдохнул Северус и вложил свою ладонь в руку Джеймса.

***

— Поттер, признайся, ты их чем-то напоил? — Ошарашенный Снейп, закрыв дверь выделенной ему спальни, подошел к счастливому донельзя охотнику. — Никак нет, я же сказал, что ты им понравишься! — Кареглазый тут же стиснул хрупкое тельце юноши в объятиях и упал в кресло, вынуждая Снейпа расположиться на своих коленях. — Ты же видел, мама была в восторге! — Да уж, — пробормотал Северус, его взгляд был растерянным. — Сев, что-то не так? — Нахмурился грифф. Он внимательно вгляделся в лицо своего парня, стараясь поймать взгляд зельевара, но тот упорно не желал фокусироваться на Поттере. — Нет, все в порядке, просто это все быстро происходит, даже слишком, — разглядывая узоры на стене, ответил Северус. — Только что закончился пятый курс и… Я, признаться, не ожидал, что моя жизнь настолько круто повернется. Это сложно, прости. — Сев, — Джеймс прижал к себе слизеринца, — все нормально, я тебя понимаю. Я готов помочь тебе все это принять поскорее и… — Вдруг он прислушался, — кажется, нам пора на ужин. — Мы же только что ели! — Черноглазый слегка нахмурил бровки. . — Ну, а что поделать, видимо, мама взяла на себя миссию по откармливанию тебя, — улыбнулся Поттер на что получил убийственный взгляд. — Ну тут уж я бессилен. — Сказал Сохатый и потянулся к шее зельевара. — Хватит, отстань! Фу, плохой олень! — Пытался отодвинуть от себя грифа Снейп, но тот только лукаво улыбался и продолжал покрывать поцелуями белоснежную кожу. — Не хочу.

***

— Северус, я слышала, что ты готовишься к получению мастерства по зельям, это правда? — Красивая женщина с яркими голубыми, как небо в штиль, глазами присела рядом со слизеринцем. — Правда, Леди Поттер, — кивнул парень. — Называй меня Дореей, скоро все равно станем одной семьей, — отмахнулась Леди и засмеялась, — никогда не любила официальные обращения. Пойдем, я хочу тебе кое-что показать. — Она встала и поманила за собой Северуса. — Род Поттер славился преимущественно артефакторами и боевыми магами, у Джеймса к примеру ярко выраженный дар артефактора, Карлус — исключительно боевой маг. Но раньше иногда рождались дети с даром Зельеварения, как раз после рождения первого такого уникума, в веке эдак четырнадцатом, была оборудована лаборатория в Поттер-меноре. Мы пришли, — Дорея и Снейп остановились перед массивной дверью из черного дерева с серебряными ставками. Женщина отворила ее и пригласила мальчика войти. — Потрясающе, — только и вырвалось у слизеринца, Леди засмеялась. — Рада, что тебе нравится, — она улыбнулась и погладила юного гения по голове, — можешь пользоваться ей когда и сколько захочешь, — черные глаза расширились, — а что? Это вообще инициатива Карлуса, он как узнал, что у тебя Дар к зельям, от радости разве что не прыгал, — шепнула по секрету Дорея. — Но почему? — Осматривая оборудование лаборатории, спросил Снейп, параллельно восхищаясь, как органично все здесь устроено. Новейшее находится в абсолютной гармонии с классикой. — После вашей с Джеймсом свадьбы можно будет с уверенностью говорить, что у Поттеров стало на один Родовой Дар больше. Так уж вышло, что эти потомственные гриффиндорцы редко женились на действительно талантливых магах, и это плохо. В основном происходила взаимовыгодная сделка, не более, чувства и внутренний мир человека ставились на вторые, а то и на десятые по важности места. — Она вздохнула, — несмотря на то, что я Блэк по рождению, я никогда не хотела становиться обменным товаром, как до меня становились сотни женщин Рода, но мне повезло. С отцом Джеймса мы действительно полюбили друг друга. В день рождения нашего мальчика я дала обещание, что мой сын свяжется узами брака только по любви. — Северус ее внимательно слушал и с интересом наблюдал за жестикуляцией женщины, что ей ужасно нравилось, — но когда мы узнали, что он встречается с маглорожденной, меня чуть удар не хватил, еще свежи воспоминания инквизиции и тех гонений, что происходили по вине маглов, — она вздохнула, — ты не устал? — Нет, что Вы, мне нравится Вас слушать, — Леди улыбнулась и потрепала его по волосам. — Дамский угодник, ну что ж, я не являюсь ярой противницей маглорожденных, нет, просто они, приходя из другого мира, отказываются следовать законам Магии или еще хуже — пытаются установить свои. Поэтому нередко такие волшебники становятся грязнокровками, ты ведь знаешь различия между этими двумя определениями? — Маглорожденые волшебники — это волшебники рожденные маглами, а грязнокровки — это маги, идущие против Магии и ее законов, или вовсе их не знающие. — Четко ответил Снейп. — Правильно, рада, что ты понимаешь, и это основная причина, почему чистокровные презирают таких волшебников. И вот когда я впервые увидела мисс Эванс, я поняла, что она может погубить наш Род. Карлус тоже так думал, потому у нас Джеймсом случился серьезный разговор, но он слишком упертый, чтобы сразу принять наше решение. — Чуть погрустнела она, но потом перевела взгляд на брюнета, и вновь ее лицо озарила улыбка, — но все же он сумел сделать правильный выбор. — в этот момент в коридоре раздался звон старинных часов — Родовой артефакт, и Леди выпрямилась, — пора ужинать! — Ох… — Никаких возражений, молодой человек! — Весело проговорила она, — еда и сон — это лучшее, что есть у человечества, так что вперед!

***

— Сев, — Джеймс как только зашел в комнату сразу же направился к слизеринцу, сидящему за столом и что-то усердно записывающему. — Северус, — он обнял его со спины и положил подбородок на плечо парня, — что делаешь? — Пишу, у меня появилась одна идея насчет яда василиска, точнее, что может заменить его. — Ответил Снейп, не прекращая выверять на пергаменте какие-то формулы и схемы, периодически заглядывая в книгу, лежащую рядом. — И как? Получается? — Угу, я выяснил, что яд скорпиона и белладонна при нагреве и с добавлением серной кислоты выделяют те же ферменты, что и яд короля змей. Ну или, по крайней мере, тут описано какие ферменты выделяются, только вот чего-то не хватает. Пока что это не яд, а не пойми что. Идея была насчет щелочи, но тогда кислота нейтрализуется, и образуется просто водичка с ядом скорпиона и белладонной. — Рассказал мальчик. — Интересно, — шепнул гриффиндорец и потерся носом о щеку зельевара, затем стал покрывать поцелуями его шею. — Поттер, прекрати, — отмахнулся брюнет, что-то рисуя на листе. — Мне надо еще много чего сделать, — снова попытка оттолкнуть ластящегося охотника. — Ну Сев, пожалуйста, пойдем полежим, отец решил усилить мои тренировки, так что я сейчас собственного тела не чувствую, — сделав несчастные глазки, попричитал парень. — Ну так ложись, я тут при чем? — Давай вместе! — И не дожидаясь реакции слизеринца, Джеймс поднял того на руки и направился к кровати. — Поттер, ты что творишь?! — Воскликнул Снейп, когда его аккуратно положили на огромную постель и прижали сверху массивным телом. — Слезь с меня! — Так лучше? — Поттер откатился чуть в бок и перехватил лежащего рядом юношу за торс, прижав того к себе, он со счастливой улыбкой закрыл глаза. — Давай поспим. — Поттер, ты в курсе, что являешься слишком наглым? — Ага, — промурчал тот сонным голосом. — Ну и что мне с тобой делать, а? Спи, чудовище, — Северус вздохнул и тоже прикрыл глаза. — Я люблю тебя, Сев, — прижав парня еще плотнее к себе, гриф уснул. — Я знаю, — прошептал брюнет, — я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.