ID работы: 8748790

Полуслова

Гет
G
Завершён
192
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Один из теплых дней. Наш сын никак не может справится с икотой. Ты прижимаешь его к своему плечу и гладишь по спинке. Солнце проникает через окна комнаты, я поднимаюсь с дивана и подхожу к вам. — Давай мне… Я протягиваю руки к ребенку, но ты делаешь мое любимое самостоятельное и независимое выражение лица. — Нет, я сам. Я хихикаю, изображаю твой тон голоса и чмокаю в висок. — Сам значит сам. Сын бормочет «ну па…ик…па». Тот начинает его щекотать и подбрасывать над головой. Сын начинает смеяться и икота отступает на второй план. Я смотрю на них двоих и мое сердце наполняется неизмеримым счастьем. А затем я оглядываюсь и понимаю что я не часть этой картинки. Она осталась в прошлом. С ним. Со мной только холодные стены, хотя и выкрашенные в солнечный жёлтый цвет. Я сворачиваюсь в постели. В этот редкий шанс побыть дома и поспать целых несколько часов я лишь мучительно пытаюсь бороться с воспоминаниями, которые обрушиваются как снег на голову. Почему сейчас? Я поднимаю телефон и проверяю время. Два часа ночи. Со скрипучим стоном натягиваю одеяло на голову. — Плохо спала? — ты вглядываешся в мое лицо. Я неловко касаюсь темных кругов под глазами. Сегодня мне достанется не один слой грима, это точно. — Так плохо выгляжу? — каверзно спрашиваю я. Твое лицо быстро меняется и ты поступаешь как настоящий мужчина. Всё отрицаешь. Это заставляет меня улыбнуться и дружески коснуться твоего предплечья. Мне нравится, что с тобой я чувствую себя живой. Мне нравится, что это происходит не только на съёмочной площадке. Я устала выносить свое одиночество.

***

Ты выглядишь такой усталой сегодня. Я бы хотел обнять тебя, если бы ты позволила мне сделать это. Совсем недавно узнал о событиях твоей жизни. И я вдруг понял, для чего тебе этот флирт, кокетство, игра. Тебе так легче. Это тебя наполняет. В тебе живёт столько нерастраченой любви, столько желания быть любимой. А я могу дать тебе это. Дать возможность это выразить. Пускай, что на камеры. Возможно, о нас с тобой будут много говорить, но мне всё равно. Это избавит тебя от тени прошлого. Уверяю, уже через месяц никто не будет говорит о тебе, как о девушке с разбитым сердцем. Никогда. — Хочешь апельсинку? — я кручу в руках несколько фруктовых долек. Ты улыбнулась. — Хочу. If I told you that I loved you Если бы я сказал, что люблю тебя You'd maybe think there's something wrong Ты бы подумала, что что-то не так I'm not a man of too many faces Но у меня нет множества лиц The mask I wear is one* Всего одна маска Я смотрю в твои глаза и вижу в них надежду.

***

Я смотрю в твои глаза и вижу в них уверенность.

***

Я наконец-то держу тебя за руку.

***

Я больше не хочу забирать руки от тебя.

***

Я заберу тебя из одиночества.

***

Забери меня из одиночества. После съемок ты ждёшь меня у гримёрки. — Хочешь пройтись? — Пройтись? Куда? Ты пожимаешь плечами. — Куда угодно. Куда угодно… Мое любимое направление. — Выпьем кофе, поговорим… — продолжаешь ты и спохватываешься, — если хочешь, конечно… — затем улыбаешься, — но я настаиваю. Я смеюсь. Замечаю, что рядом с тобой мне всегда легко.

***

Мы идём вдвоем по узкому коридору и ты вдруг тянешься к моей руке. Я опешил. Смотрю на тебя сверху вниз.

***

Мы переплетаем пальцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.