ID работы: 8748790

Полуслова

Гет
G
Завершён
192
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Наблюдения

Настройки текста
Сегодня ты весь день сама не своя. Я наблюдаю за тобой, за тем как ты ведёшь себя со своей командой на репетициях. То ли рассеянная, то ли расстроенная. За все время нам не удавалось остаться наедине. Ты быстро мне кивала, уходила, болтала с кем-то ещё. Я решил, что ты меня попросту избегаешь. Но почему? После твоих слов, я думал, что между нами… Что я всё-таки что-то для тебя значу.. После репетиций я шел в сторону лифта и увидел тебя. Рядом никого не было. Я подошёл, наверное, слишком тихо. Ты вздрогнула. — Как дела? — тихо спросил я. — Я… в порядке, — ты смотришь на меня из-под лба, — а как… ты? — Хорошо, — я улыбнулся. Приехал лифт и мы вошли в кабину. Почему-то говорить мы обо мне и тебе кажется чем-то органичным. Я смотрю на тебя в отражении зеркала на стене и замечаю твои глаза. При ярком свете лифта, без грима, они какие-то болезненные. — Как ты себя чувствуешь? — вдруг спрашиваю я. Ты вздрагиваешь. Опять. — Хорошо, почему ты спрашиваешь? Я задумчиво касаюсь затылка. — Не знаю… наверное мне показалось. Лифт приехал на нулевой этаж с подземной парковкой. Я пропустил тебя вперёд, ты споткнулась и я резко схватил тебя за локоть. — Да что с тобой сегодня? — прошептал я, близко-близко. Ты молча смотришь в мое лицо, таким взглядом, что даже внутри что-то переворачивается. Я наклоняюсь, совсем неосознанно. Ты поднимаешь руку и кладешь на мое плечо. Я опускаю взгляд и отпускаю твой локоть, скользнув рукой от него до запястья. — У тебя как будто температура, — говорю я, ощущая явный жар от твоей руки. Ты качаешь головой. — Ты заболела? — Вовсе нет. Я протягиваю руку и касаюсь твоего лба. Ты пытаешься отстраниться, но я все равно успеваю заметить. Почувствовать. — Ты же вся горишь! — Да вовсе нет, перестань, — ты поворачиваешься и идёшь вперёд по парковке. Я выдыхаю и иду за тобой. — Куда ты? — Домой. — Давай я тебя отвезу, — я обгоняю тебя и преграждаю дорогу. Ты устало скрещиваешь руки на груди и тихо кашляешь. Как я не замечал что ты сегодня весь день хрипишь и кашляешь? — Ты со всеми девушками такой навязчивый или дело во мне? Я останавливаюсь. — Что? — Не знаю… Я опять вздыхаю и беру тебя за раскаленное запястье. — Пойдем, — веду к своей машине. Только бы ты не начала протестовать. Но, к моему удивлению, ты мирно идёшь следом за мной. И мы уезжаем. — Так это твой дом? — я смотрю вверх через лобовое стекло, рассматривая высокий частный коттедж. И она живет в нем одна? Я вдруг понимаю кое-что, от чего мне становится не по себе. Дом, очевидно, покупался для семьи… И она живёт в нем совсем одна. Я поворачиваю голову и вижу что ты уснула. Я глушу мотор. Наклоняюсь к тебе. — Мы приехали, — я касаюсь рукой твоей щеки, совсем не так, как я касался её на съёмках. Тогда я только играя «тискал» тебя как ребенка, называя «кенгурушем». Но сейчас я мужчина, а ты женщина… Ты открываешь свои болезненные глаза. Поворачиваешь голову и тоже смотришь на свой дом. — Спасибо, что довёз. Я молчу. Хотел бы я тебя поцеловать. — Не за что. Я мог бы возить тебя чаще. Мы молчим какое-то время. — До встречи. — До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.