ID работы: 8748790

Полуслова

Гет
G
Завершён
192
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Апельсины

Настройки текста
Захожу домой и кашляю. Ты был прав у меня температура. Я смотрю свое расписание и стону. Нужно спасти хотя бы горло, чтобы не потерять голос. Хотя бы до завтра. Один день я продержусь. Разогреваю чайник и в тысячный раз себя проклинаю. Сама виновата. Сажусь на стул и роняю голову. Хорошо бы поесть, но я совсем не голодна. Мне просто плохо. Выпить чаю, таблеток и лечь спать. Всё, что я хочу сейчас.

***

Я уезжаю от тебя с чувством гнетущего беспокойства. Большой пустой дом стоит у меня перед глазами. Это так неправильно, когда тебя совсем никто не ждёт. Я сворачиваю к парковке круглосуточного супермаркета.

***

Я завариваю чай с лимоном и пытаюсь устроится в кресле гостиной. Меня начинает знобить и я никак не могу вспомнить куда я положила плед. Наверное, домработница сложила всё в бельевой шкаф, но он стоит возле другой стены. Я кашляю. Не хочу вставать, не хочу… Грею руки об чашку чая и закрываю глаза. Нужно как-то заставить себя подняться, но как? Спустя какое-то время, слышу звонок в ворота. Я распахиваю глаза, смотрю на часы. Уже за полночь. Мне становится не по себе. Звонок раздается опять. Я ставлю чашку на журнальный столик и поднимаюсь на ноги. Пошатываясь, включаю видео трансляцию от ворот. ты ТЫ ТЫ!!! Я тупо смотрю на изображение и не верю своим глазам. Нажимаю кнопку открыть ворота и машина заезжает во двор. Я набрасываю на плечи свое зимнее пальто, шарф и выхожу на крыльцо, обнимая себя руками. — Что ты тут… — я обнаруживаю что хриплю, — что ты тут делаешь? — Я привез тебе апельсинов, — ты поднимаешься ко мне на крыльцо и демонстрируешь пакеты из супермаркета.

***

— Ну и так ещё по мелочам, — ты ошеломленно смотришь на эти пакеты. Я улыбаюсь. Так хочу чтобы и ты улыбнулась. Ты кашляешь, чтобы прочистить горло, но говоришь все также хрипло. — Спаси… кх… Спасибо, — ты крепче обхватываешь себя руками и я понимаю, что ты замёрзла. — Заходи в дом скорее, — я перехватываю пакеты в одну руку, а другую кладу тебе на плечи и завожу внутрь. Что я делаю?!

***

Что ты делаешь?! Ты входишь в мой дом со своими пакетами так, словно это для тебя совершенно обыденная вещь. Я хотела бы возмутиться, но я никак не могу отойти от того, что ты позаботился обо мне, специально купил и привез эти дурацкие апельсины. Я задыхаюсь от переизбытка эмоций и от лёгкого кашля. После перепада температуры меня опять знобит и я даже не в состоянии сопротивляться тому, что до сих пор в твоих объятиях. Ты опускаешь пакеты на пол.

***

Я опустил пакеты на пол и всё ещё держу тебя за плечи. Ты смотришь и на меня и мимо меня. Я касаюсь твоего лба. — Ты не меряла температуру? Отрицательно качаешь головой. Я вздыхаю. Неудобно спрашивать — «а есть ли тебе кому позвонить?», совсем не та ситуация. — Где твоя спальня? — предопределяя двусмысленность данного вопроса, я быстро добавляю, — тебе просто необходимо лечь. — На втором этаже, — шепотом говоришь ты. Сначала я держал тебя за плечи, но затем моя рука скользнула чуть ниже, потому что ты спотыкалась едва ли не об каждую ступеньку. Я бы хотел тебя понести, но я не хотел добавлять ситуации ещё больше двусмысленности. Я отбросил край одеяла и усаживаю тебя. — Ложись, — я накрываю тебя одеялом и не могу не улыбнуться, такая… милая ситуация. — Спасибо тебе, — ты тоже улыбаешься. — Ты пила таблетки? — Да. И чай я пила, — прошептала ты в ответ, — а теперь я действительно устала. Ты смотришь на меня.

***

Ты смотришь на меня. Я так растрогана этим твоим внезапным появлением и заботой и… апельсинами… Я сажусь в постели и хватаю тебя за руку. — Спасибо, — шепчу я и тяну тебя к себе.

***

Я наклоняюсь и твои сухие губы мягко касаются моей щеки. Замираю и закрываю глаза. Твои руки продолжают держать меня за локоть, впиваясь в него пальцами. Ты так сильно изменилась. — Пожалуйста, — наконец шепчу я в ответ, хотя у меня нет нужды шептать. Но я просто почему-то привык, что чем тише наш разговор тем больше в нем правды. Тем больше в нем тебя. Ты отстраняется первая и роняешь голову на подушку. Твои глаза тоже были закрыты. Я выхожу из комнаты и тут до меня доходит, что я вряд-ли смогу уйти из этого дома, так как у меня нет ключей и я даже не знаю где они. Я спускаюсь вниз, подбираю пакеты с продуктами и отношу их на кухню. Затем возвращаюсь обратно в прихожую, а оттуда сразу сквозной вход в гостиную. Заглядываю в комнату. Честно, странно. Не смотря на теплые цвета, светлую мебель, всё в этом доме выглядит необжитым, как будто... Никто этим не пользуется. Как в магазине. Из личных мелочей я различаю несколько полок с фотографиями. Подхожу ближе и замираю. На этих фотографиях ты, но и не ты вовсе. Я рассматриваю каждую из них. Вспоминаю твои слова — «Я не знаю смогу ли я… заменить его». Одно из фото почему-то без фоторамки, лежит сбоку и привлекает мое внимание. Я беру его в руку. Это свадебное фото. Готов поспорить, что этот день ты называла и назовешь лучшим днём своей жизни. Вот какая ты можешь быть. Твои глаза сияют теплом. Ты обнимаешь его так, будто он самое дорогое, что у тебя есть и я понимаю, что так оно и было. Продолжая держать фотографию в руке, я сажусь на диван. Я, наверное, никогда не чувствовал ничего подобного, а вот ты… Я бы мог ревновать или завидовать, но я чувствую даже некое восхищение. Ты умеешь так любить.

***

Я кое-как открыла глаза. Всё произошедшее ночью казалось каким-то сном. Голова была ещё немного тяжёлой и в горле неприятно першило, но все же, мне стало несколько полегче. Я думаю, даже позавтракаю сегодня. Умывшись я спускаюсь вниз и иду на кухню. Там я включаю кофеварку, смотрю на часы и тут мой взгляд падает на вазу с фруктами доверху забитую апельсинами. Мне не приснилось? Я беру один апельсин в руки и улыбаюсь. Нужно будет тоже принести что-то в знак благодарности. Я заглядываю в гостиную и руки от неожиданности расслабляются. Апельсин катится по полу к дивану, на котором кое-как уместился ты. Я удивлена увидеть тебя и одновременно мне смешно. Ты выглядел как «дядя Стёпа» на картинках в детской книжке. Я подхожу ближе и сажусь на журнальный столик, рядом со своей давно остывшей чайной кружкой. Смотрю на тебя и мое сердце заполняется… Нежностью. Я так благодарна, что ты позаботился обо мне. Пусть это и пустяково, но я уже забыла, как это. Когда заботятся. Когда ради тебя приезжают среди ночи. Мой взгляд падает вниз и я вижу на полу эту фотографию. Я подхватываю её и меня как будто окатывает холодной водой. Ты видел их все. Я вижу как ты хмуришься, вдыхаешь воздух и открываешь глаза. Сонно смотришь на меня. Выдыхаешь. — Как ты себя чувствуешь? Я смотрю на тебя и молчу. Ты переводишь взгляд на фотографию в моей руке.

***

— Ты злишься, что я остался? — спрашиваю я. Теперь я не уверен, имел ли я право лезть в твою жизнь. Ты качаешь головой. — Я не злюсь. Тут нет ничего такого, чего бы ты обо мне не знал. — Ты не права, — я сажусь на диване так, чтобы мы смотрели друг на друга. Твои колени практически касаются моих, — я раньше не подозревал, как много это для тебя значило. — Ты понял это из одной лишь фотографии? — Нет. Раньше я не думал о том, как ты умеешь л… — я смутился и запнулся, — любить.

***

Последнее слово ты сказал тихо. Я. откладываю фотографию в сторону и касаюсь твоих рук. — Он всегда будет в моем сердце, но это перестало означать, что я хочу быть одна. — Почему? Я молчу и смотрю на тебя. — В последнее время многое во мне изменилось. Мне кажется… - я слышу как колотится сердце и руки начинают подрагивать от волнения, - Я... Я хочу... Нет, я готова... двигаться дальше. Понимаешь?

***

Понимаю и не верю. Я ошеломлённо накрываю твою руку своей. — Я не буду тебя больше торопить, - почему-то эти слова первые возникают в моей голове. В памяти всплывает то, каким настырным я был все эти дни. Но твое колено касается моего. — И не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.