ID работы: 8748820

Из разных миров...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

В поисках Дины

Настройки текста
Вставай, пошли со мной. Я немного в недоумении встала с пола. Майлз выглядел очень сонным, а на голове у него было гнездо из кудрей. Мы шли по длинному коридору. Дойдя почти до конца, на первый взгляд бесконечного коридора, Майлз открыл дверь комнаты. Это была достаточно большая с огромным панорамным окном комната. Майлз зашёл первым и включил свет. — Проходи. — сказал он. Я зашла и села на кровать. — Ну я тогда пойду. — Подожди, ты не мог бы принести мне стакан воды пожалуйста. — попросила я Майлза. — Да, конечно. — он кивнул головой и быстрым шагом вышел из комнаты. Я легла на кровать. Внутри было чувство страха и неизвестности. Почему я ещё здесь, ведь я должна искать свою сестру прямо сейчас. А вдруг с ней что-то случится, что-то ужасное, а если я больше никогда не не увижу. Эти ужасные мысли крутились у меня в голове, из-за этого на глаза накатывались слёзы, медленно стекающие по щекам. В комнату зашёл Майлз и сел возле меня на кровати. — Кара, все хорошо? Ты что плачешь? -Всё хорошо. Я вытерла слезы рукавом его толстовки и села полулёжа. Он подал мне стакан с водой. Я залпом выпела всю воду и поставила пустой стакан на прикроватную тумбочку. Майлз посмотрел на меня и сказал: — Я хотел извиниться, за то что случилось сегодня, с тем монстром. — А что это было за чудовище? — Это ночной стражник, мы его выпускаем ночью на улицу и он охраняет дом. — Майлз, а сегодня, когда мы с Софой стояли в лесу возле дома. Я помню меня подняло вверх, потом я резко упала на землю, было ужасно больно, дальше оказалась внутри этого дома. Я заметила у него на щеках лёгкий румянец и он опустил взгляд на пол. — Извини пожалуйста, я не хотел сделать тебе больно. Неожиданно я услышал какой-то шорох в лесу и подумал, что это какая-то опасность. Я выпучила глаза и с недоумением смотрела на Майлза. — То есть, ты хочешь сказать что у тебя есть суперспособности? — Ну что-то по типу этого. Я подняла одну бровь, всё также продолжая с полным недоумением смотреть на него. — Значит у Элизабет тоже есть суперспособности? — Да, суперсилы достались нам от мамы. — А где она? — спросила я. — Она умерла четыре года назад. У него на лице я не видела ничего, кроме тоски, отчаяния и маленькой слезы, скатившейся по щеке. Он тяжело вздохнул, все так же смотря в пол. Я только тихо сказала: — Прости, мне очень жаль. — Если бы отец хоть как-то нас поддержал, было бы намного легче это пережить, но он просто от нас отказался, ему не нужны дети-монстры. Он в это все не верит и считает все это глупостью, он просто считает нас странными и всё. Мы просто ему не нужны. Я смотрела на Майлза, в его глазах были и ненависть, и какая-то обида, и отчаяние, но самое главное — опустошённость. В его глазах не было признаков жизни, просто пустые, стеклянные глаза, смотрящие в пол. Хотелось просто обнять его, но он резко встал с кровати, направившись к двери и не оборачиваясь тихо сказал: — Спокойной ночи. — Тебе тоже. — также тихо ответила я. Он вышел и закрыл за собой дверь. Я легла, почти с головой накрылась одеяло, не выключая свет. Внутри было какое-то чувство вины, что я напомнила Майлзу про его маму. Я боюсь представить как это потерять такого родного человека, так плюс ещё отец от тебя отвернулся. Я долго не могла уснуть и просто лежала смотря в потолок. Я вновь подумала про свою сестру. Я должна срочно найти ее, я не могу ее потерять. Глупо ждать до завтра, я решила что отправлюсь искать её прямо сейчас, не буду говорить ни Софе, ни Майлзу, я не хотела подвергать их опасности. Я во всём виновата я и должна сама всё исправить. Я скинула с себя одеяло. Тихонько вышла из комнаты, так же тихо попыталась спуститься вниз по лестнице. Но с моей то удачей, проходя мимо стола на кухне, я нечаянно зацепила стакан, стоящий на краю, он упал на паркет и разлетелся осколками. Среди полной тишины, звук разбивающегося стакана был максимально громким. Я попыталась пособирать осколки с пола. — Черт, палец порезала. Ну вот как я так умудрилась. Не могу ни шагу пройти чтобы ничего не разбить. Тут на пороге кухни появился Майлз. — Кара, что случилось? Почему ты ещё не спишь? — спросил он сонным голосом. — Я никак не могу уснуть, решила спуститься, чай с мятой попить и нечаянно стакан разбила. — Ничего страшного, я сейчас все уберу. Ты хоть не порезалась? — Немножко. — Подожди, я сейчас бинт принесу. Майлз забинтовал мой ранений палец. — Спасибо большое. — Не за что, будь аккуратнее. Майлз принялся убирать оставшееся стекло с пола. — Я тогда пойду.- сказала я. — Ага, хорошо. Я поднялась наверх и пошла в комнату, находящуюся почти в конце коридора. Зайдя в нее, я сразу же плюхнулась на кровать и почти с головой, накрылась одеялом. И как мне теперь найти мою сестру? Я даже предположить не могу где она сейчас может быть. Вдруг стук в дверь, в комнату заходит Майлз и садиться рядом со мной на кровать. — Ты ведь спустилась вниз не пить чай, ты хотела прямо сейчас отправиться на поиски своей сестры, верно? Было какое-то чувство безысходности. На глаза накатывались слезы, медленно стекающие по щекам. — А если с ней что-то случится? Майлз взял мою руку. — Я верю, что все будет хорошо, завтра утром мы отправимся её искать. А сейчас постарайся заснуть. Он отпустил мою руку и направился к двери. — Я пойду. Спокойной ночи. Я посмотрела на него и помотала головой. — Не уходи пожалуйста. Тогда он лёг возле меня. — Теперь тебе не страшно? Я глянула на него и вновь помотала головой, тем самым давая понять что нет. Через некоторое время я все же смогла заснуть. Утром я проснулась рано. Когда я открыла глаза, почувствовала на своей щеке кудряшки Майлза. Господи какие же они мягкие. Я аккуратно встала, что бы его не разбудить и решила пойти приготовить завтрак. Спустившись на кухню, я решила что приготовлю панкейки. Дожаривая последний, я услышала как кто-то спускается по лестнице, это Элизабет. — Доброе утро! Будешь завтракать? — Ну давай. Она села за стол и я подала ей тарелку. Затем спустилась и Софа. — Доброе утро! — Доброе! Соф садись завтракать. Мы все уже доедали завтрак, но Майлз всё ещё не спустился. Через некоторое время, он медленно спускается по лестнице. И мы все хором: Наконец-то проснулся. Доброе утро! — Доброе! — ещё не проснувшимся голосом произнес он. — Садись завтракать, а то скоро всё остынет. — произнесла я. — Да Майлз, садись быстрее есть, в нашем доме наконец-то появился человек, который умеет готовить.- воскликнула Элизабет. После ее слов я немного смутилась. Майлз слегка улыбнулся. - Ага, значит я плохо готовлю? - Майлз, ты мне сам говорил, что врать не хорошо. - сказала Элизабет. - Ну я же тебе не шеф-повар. Попробовав мои панкейки, Майлз сказал что это и правда очень вкусно. Не понимаю, мне наоборот кажется, что я вообще не умею готовить. Мы решили, что поедем в город и там будем искать Дину...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.