ID работы: 8748848

Вновь Орден

Джен
PG-13
Заморожен
532
автор
Размер:
233 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 319 Отзывы 210 В сборник Скачать

24. Повторный спектакль

Настройки текста
      С тех пор, как рыцари спасли третьекурсника с Хаффлпаффа, Ханна стала присматривать за Кевином, так как они были на одном факультете. Однако, она очень переживала после первого нападения. Она не думала, что это хорошая идея — впутываться в такое, ведь это практически бесполезно и можно сильно пострадать. Но её подруга Сьюзен поддерживала её. Всё-таки они не могли оставить своего товарища по факультету. Её тётя написала ей, что попробует что-нибудь сделать с проблемой насилия в школе, потому Боунс всё ещё верила, что справедливость существует, пусть и не в Хогвартсе, но там, в Министерстве. Лучше доверить эту проблему взрослым волшебникам. Таких мнений, как у Ханны и Сьюзен, придерживались многие из рыцарей. У них, конечно были неслабые сомнения, но им ещё не хватало той последней капли. Лелуш понимал, что пустые слова не помогут, когда нужны действия. Нужно то самое событие, что запустит череду…       В Хогвартсе было полно пустых и необжитых помещений. Но были и места, где друзья с разных факультетов любили проводить время, потому студенты прошлых лет сами притащили удобные диванчики и столики, подвесили яркие светильники. Несколько небольших залов, где любая компания могла провести время, например, за игрой в шахматы. В последнее время они пустовали, так как Амбридж регулярно наведывалась туда, разгоняя учеников. Но Кевин в последнее время часто сидел в одном из таких залов, который был обставлен бежевыми диванчиками.       Нельзя позволять противнику выставлять условия, когда можно определить место сражения самому.       Конечно, о чём-то таком компания, сдирающая деньги с магглорождённых, не задумывалась. Точно так же ни один из них не заметил поблёскивающие зеркала, прикреплённые под потолком близнецами Уизли несколькими днями ранее. Тем не менее, они не были настолько глупы, чтобы не заподозрить то, что им стёрли память. Лелуш лишь мог раздражённо скрежетать зубами, что у него не хватает навыков и нет послушной палочки, чтобы манипулировать памятью так филигранно, чтобы жертва обливейта ничего не заподозрила. Однако, основываясь на своём собственном не самом лучшем навыке стирания памяти, он сделал довольно верное предположение, что они свяжут своё пребывание в Больничном Крыле с намерением напасть на Кевина. — Внимание! Всего за один галеон вы сможете увидеть невероятное зрелище в реальном времени! Драма, которая разворачивается прямо сейчас! Не пропустите! — кричал радостный Колин Криви в коридоре на другом конце Хогвартса, после того, как получил сигнал от Ханны и Сьюзен. — Эй, ты что, таким способом хочешь опять впарить нам свои фотографии? — подошедшие ученики были недовольны и немного раздражены. — Не, глядите! — Колин продемонстрировал зеркало, в котором компания из шести старшекурсников ввалилась в бежевый зал с палочками на перевес. Испуганный мальчик вздрогнул и выронил книгу. Но вдруг позади них появилась другая группа, выглядящая не менее грозно. — Заплатите, а потом смотрите, — с улыбкой сказал Колин. — Поторопитесь, не то пропустите.       Окружающим его студентам не потребовалось много времени, чтобы понять, что добежать до туда, чтобы увидеть зрелище своими глазами, они не успеют. — Вот, держи! Давай зеркало! Кевин с удовольствием ссыпал галеоны к себе в сумку и приговаривал: — Трансляция организована при поддержке Умников Уизли!       Где-то в другом конце замка то же повторял Денис Криви. В Изменчивой Комнате перед большущим зеркалом собрались Чёрные Рыцари, которые не решились принимать участие в предстоящей драке. Некоторые сейчас проклинали себя за нерешительность, за недоверие к словам Поттера. Ведь теперь они видели, что у них есть сила, способная вернуть в Хогвартс справедливость.       Гермиона яростно строчила на пергаменте в отдельной комнате внутри их базы, краем уха слушая громкие крики рыцарей, болеющих за своих, словно на квиддичче. Перед ней тоже было зеркало, но она должна была не просто смотреть, а записывать важные детали, попутно вспоминая слова Гарри незадолго до этого момента. — Гермиона. Нам будет важно сделать анализ сражения. К сожалению, как бы мы ни старались, у нас не получилось встроить в сквозные зеркала функцию записи. Потому ты, Гермиона, будешь записывать всё происходящее на экране… Зеркале. — Нет, нет! — воскликнула Грейнджер. — Я не пущу тебя туда! Гарри слабо улыбнулся. — Ну, я же не буду один. Он шагнул к ней и мягко взял за руку. — Гермиона. Послушай, ты не должна пострадать. Я не говорил этого никому, но скажу тебе: Амбридж вмешается и всем тем, кто будет там может не поздоровится. И тогда… Заменить меня сможешь только ты. — Я?! Но… — Ты мой заместитель. Ты отвечаешь за соблюдение всех планов по занятиям, расходам на поделки Уизли, взрывные эксперименты Симуса и зелья Шарлотты. Я не знаю никого ответственнее тебя. — Но если тебя за это… Как же рыцари будут без тебя? — Ты же знаешь, я должен. Я не могу позволить, чтобы страдали из-за меня.       Гермиона была подавлена этими словами, она бы хотела оказаться по другую сторону зеркала и встать плечом к плечу друга.       К её счастью, она не знала, что за мысли были в тот момент в голове Лелуша. Слова были лишь отчасти искренними, остальные — просто игра, нацеленная на максимальное соответствие образу Поттера. Он был вынужден играть навязанную роль бездумно жертвующего собой идиота. Хотя стараниями Лелуша образ Поттера изменился до «А у него в голове, оказывается, крутятся дельные мысли!», так что слово «идиот» уже не очень сюда подходило. Но сложившееся мнение у людей меняется медленно. От Гарри, как от истинного гриффиндорца, ожидали соответствующих поступков. Не будь этого прискорбного факта, Лелуш бы без зазрения совести поставил на своё место кого-нибудь другого в качестве наглядного пособия несправедливости местного правосудия в лице Амбридж. А так найдётся кто-то особо умный, который заявит: «А где же был наш герой в это время? Почему отсиделся в углу?». В тесном хогвартском коллективе это может стать проблемой.       Шарлотта нервно вертела в руках склянку с зельем позади Гермионы. Она тоже осталась в штабе. Её боевые навыки были не слишком хороши, но как же хотелось не сидеть тут в ожидании! Она утешала себя тем, что её помощь пригодится благодаря её зельям излечения, которые она варила всё свободное время. В комнату вошла Ханна. — Где Сьюзен? — спросила Шарлотта. — Она… — Ханна снова заплакала. — Там, — Гермиона указал кончиком пера на зеркало. — Я г-говорила ей, что наша з-задача т-только наблюдать, но она н-не п-послушала!

***

      В этот раз противников было шестеро. Три из них — знакомые два слизеринца и рейвенкловец. Розы в этот раз с ними не было, зато были ещё трое старшекурсников. Лелуш только хмыкнул, отметив на одном из них гриффиндорский значок на мантии. Вообще, он никогда не понимал, почему Поттер с такой теплотой относился к Гриффиндору. Гнилые личности есть везде. Когда с Поттером случались неприятности, этот дружный Гриффиндор даже не собирался поддерживать своего. Они так же шарахались от него, когда узнали, что он змееуст, с удовольствием цитировали статьи Риты Скитер. Словом, Гриффиндор был таким же факультетом, как и другие, со своими плюсами и минусами. — Тёрнер, ты, что-ли? — спросил Ли. — Так и знал, что ты крыса, — сплюнул он.       Джордан стоял вместе с близнецами. За Лелушем появилась Джинни вместе со Сьюзен. Лелуш, ухмыляясь, вновь повторил свой вопрос про магию, заданный несколько дней назад. Теперь уже не только для себя и противников, но и для зрителей. Это было немного забавно, повторять то же самое, для потерявших память. Но ему ещё и хотелось узнать, насколько прочно держится Обливейт. — И чё вам надо? — спросил Харпер. — Справедливости!       Мантия Лелуша взметнулась под порывом ветра, влетевшего из распахнувшегося окна. В тот момент никто не оценил то, что всё было продумано вплоть до таких мелочей.       Мимолётное выражение лица, говорящее о том, что Харпер испытывает сильнейшее дежавю. Весь Хогвартс вздохнул в ожидании. Они видели и слышали громкие требования и унижения маленького мальчика, и они видели национального героя, явившегося на помощь. После репетиции спектакль наконец показали перед зрителями. Но даже сами актёры не знали, что сюжет немного подправлен.       Лелушу частенько приходилось находиться на поле боя, рисковать собой и всячески поддерживать своих людей. В конце концов, принцип «Не сдвинется король — не сдвинется и окружение» всегда приносил ему победу. Но это не значило, что он бы хотел необдуманно рисковать собственной головой в центре сражения. Кардинальное отличие от Поттера, и вообще недопустимое качество для гриффиндорца, по мнению большинства. И приходилось порой соответствовать этой маске, которую Лелуш не выбирал. Точнее, создавать видимость этого.       Напряжённый разум мигом заметил мимолётное изменение мимики противников, дрогнувшие кончики палочек. Лелуш кивнул Джинни. Хогвартс замер.       Ознаменованный появлением тучи летучих мышей хаос действительно застал противников в расплох. Те явно не ждали такого поворота событий, а потому, судорожно взмахивая палочками, начали закидывать членов ОЧР различными атакующими заклинаниям, параллельно отмахиваясь от мелких гадов. Но долго на открытом пространстве они не выдержали, потому юркнули за высокие колонны. К их удивлению, рыцари наоборот встали спиной к спине. — Протего Максима! — По заранее разработанному сценарию произнесли Ли и Сьюзен. Разноцветные проклятья стали отскакивать от невидимой стены. Джинни выдохнула: летучимышиный сглаз отнимал много сил. Кевин нырнул под прикрытие щитов.       Летучие мыши всё ещё терзали противников, не давая им сконцентрировать огонь. Тёрнер высунулся из-за колонны, посылая алую молнию в рыцарей. Она растеклась красными искрами прямо перед лицом Лелуша. Он быстро среагировал и послал ответное заклинание в Тернёра, который не успел вовремя убраться за колонну, так как несколько мышей вцепились в его шевелюру. Парень упал, его ноги были обездвижены. — Слабо бьёшь, — хохотнул кто-то из близнецов. Тёрнер выронил палочку, и теперь пытался дотянуться до неё исцарапанной рукой. В неё тут же прилетело странное заклинание, сделавшее её ватной и почему-то фиолетовой. — Давно хотел попробовать, — сказал второй рыжий.       Лелуш не стал комментировать очередной демарш поттеровской палочки, рефлекторно приседая, чтобы очередное заклинание не попало в него. — Усильте щиты! — крикнул он. Передохнувшая Джинни подключилась к поддержанию защиты.       Лелуш не зря сказал своей группе держаться вместе. Увидев нечто подобное, противники, естественно, полностью сосредоточились на атаке, как им казалось, уязвимых членов ОЧР. И их сложно было за это винить, в конце концов — удачная атака в данном случае означала мгновенную победу. Протего, выставленное сразу тремя людьми, могло долгое время защищать прячущихся за ним членов ОЧР, однако долго — не значило вечно. Вот только противники упускали из виду летучих мышей, что, оставив в покое теперь уже недееспособного Тёрнера, искали себе новую цель.       Ею оказался Харпер Овнер, что, в отличии от гриффиндорца, всё-таки предпринял попытку отбиться от сглаза. Посылая заклинания в сторону мышей, он так и не заметил, что немного вылез из-за своего укрытия и оказался открыт для зорких глаз близнецов. — Петрификус Тоталус! — послали они на секунду высунувшись из-за щитов. Уизли могли выдавать самые мощные заклинания в их команде, потому они достали Харпера несмотря на то, что он успел выставить щит.       Лишь потеряв двух бойцов, остальные поняли, что такое формирование членов ОЧР было не случайным. Наконец, они немного организовались и перенаправили все усилия на сбивание летучих мышей, чтобы потом продавить огнём щиты рыцарей. Лелуш попытался достать рейвенкловца, но тут почувствовал толчок в бок. — Кевин, стой на месте! — прорычал он. — Но я хочу помочь! — его взгляд был умоляющим. — Нет, у тебя не хватит сил, — отрезал Лелуш. — Но… — Нет!       Кевин с обиженной миной отступил назад. Тем временем последняя летучая мышь рассыпалась пылью. Противники пришли в себя и теперь быстро перемещались между колоннами, перегружая щиты рыцарей нескончаемым потоком магии. — Фред, Джордж готовьте Скутумос, — скомандовал Ламперуж. Ловким движением он извлёк из кармана зеркало. Если уж весь Хогвартс наблюдает за битвой со стороны, то почему бы ему самому не воспользоваться этим? — Слева, третья с конца колонна. — дал информацию Лелуш. Воздух над ними зарябил и словно уплотнился. Ли отпустил Протего, дождавшись пробела среди вспышек. — Редукто! — крикнул он.       Громкий звук ударил по перепонкам, колонна выдержала удар заклинания, однако находящегося за ней Фишера откинуло на несколько футов назад. В стороны засвистела каменная шрапнель. Кевин восхищённо вздохнул, разглядывая камень, увязший в воздухе над ним. Лелуш добил Фишера, который пытался подняться. — Быстрее! — простонали Сюзен и Джинни. — Щит скоро не выдержит. — Правая часть, двое за первой колонной, один за третьей! «Когда, наконец, у нас будут наушники и гарнитуры, назначу кого-нибудь оператором» — подумал Лелуш. — Редукто! — атаковал Фред, который поменялся с Ли. Теперь Джордан поддерживал физический щит вместе со вторым братом.       Очередная колонна потрескалась от основания до потолка. Один из камней вышиб воздух из лёгких одного из слизеринцев. Тот распластался на полу.       Осталось всего двое. Но прежде чем Лелуш успел разглядеть их в зеркале, его вышибло прочь. По левой руке словно прошёлся огонь. Мир перед глазами покачнулся, очередная взрывная волна словно потонула в море ваты, застилающей уши. Сьюзен и Джинни обессиленно опустили палочки. — Я помогу! — раздался громкий голосок. Вперёд выскочил Кевин. — Протего!       Но щит появился не совсем там, где хотел мальчик. Потому следующий поток малинового огня частично попал в него.       Всё произошло в считанные секунды. Джордж и Ли развернули щит, стряхивая с него камни. Джордж встряхнул палочкой, передавая заклинание Ли. После чего близнецы дружным залпом взорвали таки колонну.       Невыносимый грохот сотряс Хогвартс. Лелуш выставил перед собой Скутумос и второй рукой попытался втянуть под щиты Кевина, который был без сознания, но ту снова обожгло болью. — Втащите его!       Джинни и Сьюзен быстро потянули мальчика за ноги. Потом присоединились к остальным, поддерживая щиты, насколько им хватало едва восстановившихся сил.       Камни продолжали падать. По потолку прошла отчётливая трещина. Несколько человек этажом выше попадали на пол. — Не-е-ет! — простонала группа школьников, сгрудившаяся за одним зеркалом. Сквозь пыль ничего не было видно.       Лелуш поднял глаза. Над ним рябил воздух, переливаясь оранжевыми искрами. Он громко чихнул, пытаясь избавится от пыли, которая проникла даже под щиты.       Джинни и Сьюзен казалось, что настал конец. Они были абсолютно дезориентированы, только и могли изо всех сил цепляться за палочки. — Это… самый… большой… бабах… который мы когда-либо… делали! — выдохнули близнецы. Казалось, этот момент в пыльном небытие длился вечно.       А потом их лиц коснулся свежий ветерок. Он всё крепчал и крепчал, прогоняя пыль прочь. Лежащие повсюду камни поднялись в воздух и, кружась, стали собираться вместе в большие глыбы, затем выстраиваться в разрушенную колонну. Тысячи осколков на глазах взлетали, стягивали пыль и встраивались в потолок, стены, колонны. Все, кто был в сознании замерли в трепете. Когда каждый камешек занял своё место, сломанная мебель также стала возвращаться к своему прежнему состоянию.       Лелуш обернулся и увидел маленькую фигурку посреди зала, проступившую из рассеявшейся пыли. — Что-то это не похоже на честную и благородную дуэль, — с лёгким осуждением сказал Флитвик. — Не следует разрушать то, что вы не в силах восстановить. — Что. Тут. Такое. Происходит?! — Следом появилась МакГонагалл, на лице которой читалась ярость. — Разве не ясно? Поттер с его дружками гриффиндорцами опять сотворил… Нечто, — высказался Снейп, злобно сверкая глазами в сторону Лелуша. Тот стоял с совершенно невозмутимым лицом несмотря на то, что левая рука сильно кровоточила, а мантия была порвана и испачкана. — Позвольте, и ваши тоже замешаны! — воскликнула МакГонагалл, указывая на единственного слизеринца, который каким-то чудом остался в сознании после камнепада. Он стоял, опираясь на стену и тихо подвывая. Кажется, он сломал ногу. — Печально осознавать, что студент с моего факультета тоже замешан в этом непотребстве, — вздохнул Флитвик, увидев оглушённого Брика. Помона Спраут только лишь печально вздохнула. Тут в зал ворвалась запыхавшаяся Амбридж. — Да ясно же всем, кто тут главный виновник! — взвизгнула она, тыча жирным пальцем в Лелуша.       Ламперуж перестал обращать внимание на происходящее. Дальше всё было слишком предсказуемо. Как всегда, Поттер во всём виноват. Впрочем, это можно и нужно было обернуть на пользу.       Куда больше его сейчас занимала мысль о том, как же быстро восстановил зал Флитвик. На фоне этого всё, что делал Лелуш выглядело играми в песочнице. Это было одновременно слегка унизительно, а с другой стороны неплохо спускало с небес на землю. Такой потрясающий контроль над магией — это определённо то, к чему стоило стремится рыцарям. Лелуш как-то в начале года экспериментировал, сколько объектов можно поднять одной Левиосой. У него получилось поднять в воздух штук двадцать носков, но вот чётко контролировать их перемещение не получалось. Вес объектов в данном случае особой роли не играл, так как то, сколько может поднять волшебник зависело от количества магии. А вот всё остальное — чисто умение контроля. То, что сделал Флитвик было поразительно. Не каждый маг сможет. Но само по себе существование таких лиц можно сравнить разве что с Найтмерами десятого поколения среди Сазерлендов.       Лелуш кивнул самому себе — нужно разработать тактику противостояния таким вот уникумам. Они — угроза, а угрозы нужно устранять.

***

Теперь в кабинете Амбридж стояло несколько парт, специально для пятерых провинившихся гриффиндорцев и двух хаффлпавцев. Студенты застыли у входа, рассматривая розовую Жабу, восседающую за столом. Она улыбалась так, словно только выиграла приз в тысячу галеонов. Но вот эта улыбка была очень нехорошей. — Ну что вы стоите, присаживайтесь, — сладко произнесла она. — Для тех, кто не посещал ещё мои отработки: вам всего лишь нужно написать некоторое количество слов. Когда Лелуш собирался сесть за одну из парт, Амбридж сказала: — А вы, мистер Поттер, мистер и мистер Уизли, покажите свои правые руки, — и, не дожидаясь ответных действий, схватила правую руку Лелуша. Тот слегка дёрнулся, а на деле с трудом сохранил самообладание. Он чувствовал, что готов кинуться на эту Жабу и придушить её прямо на месте и долго смотреть, как она задыхается, как её глаза вылезают из орбит… — Ай, ай, ай… Вижу, вы любите нарушать правила. Жаль, но вам придётся писать левой рукой. Мы же не можем позволить так быстро стереться предыдущему… внушению, — судя по лицу Амбридж, ей ничуть не было жаль. Близнецы побледнели и переглянулись. Похоже, главные хогвартские шутники тоже успели побывать в этом отвратительном розовом кабинете.       Надо сказать, пусть Лелуш и был правшой, но даже левой рукой был способен писать вполне ровным почерком. Он, конечно, не шёл ни в какое сравнение с его обычными идеально ровными буквами. Более того, писать японские иероглифы слева направо иногда было удобнее левой рукой. Но это всё касалось только Лелуша, а никак не Поттера. При взгляде на эту писанину у Ви Британии чуть ли не ныли зубы от тоски и омерзения. Пальцы Поттера были деревянными и никак не желали выводить каллиграфические завитушки. Правда, на фоне Рональда, почерк которого разобрать было решительно невозможно, всё было не так плохо. Лелуш тренировал свои новые пальцы, тратя уйму времени на бесполезно длинные эссе, недобрым словом поминая местную систему образования. И вот теперь, спустя семь месяцев после той роковой ночи с дементорами, подчерк приобрёл прежнюю изящность, пусть ещё и не был идеалом. Да вот только на левую руку времени не нашлось…       А учитывая недавнее ранение, пытка Амбридж выходила на новый уровень. То заклинание словно изранило левую руку неглубокими, но раскалёнными лезвиями. Мадам Помфри сообщила, что магические ранения нельзя заживить так же быстро, как и обычные. А некоторые вообще навсегда оставляют шрамы. Это объясняло внешний вид Грюма и то, что он потерял ногу несмотря на волшебную медицину. Лелуш пообещал себе, что когда придёт время, он применит всю свою фантазию для мести Амбридж. Через несколько минут скрипа перьями, раздался громкий возглас Сьюзен: — Профессор Амбридж, но это незаконно! Её лицо пылало праведным гневом. — Мисс Боунс, если вы хотите что-то сказать, поднимите руку, — сладко улыбнулась Амбридж. Сьюзен вспыхнула ещё сильнее, но взметнула вверх руку. — Это незаконно. Моя тётя — глава ДМП. Будьте уверены, что она сегодня же узнает о том, что здесь происходит, — выплюнула она. — Ну, мисс Боунс, давайте поговорим об этом тогда, когда у кого-то в Министерстве появятся претензии к моим воспитательным методам. А сейчас прошу вас сесть на своё место. — Но… — Сядьте, мисс Боунс!       Лелушу было на самом деле интересно, сможет ли привести в действие заржавевшие шестерёнки закона глава ДМП. От этого зависело достаточное многое, так что это была одна из причин повторного спектакля с нападением на Кевина. Но Ламперуж ставил на вариант — маловероятно. Амбридж обладает действительно большим влиянием.       Через несколько часов заунывного скрипа перьев и тихих постанываний Амбридж отпустила всех, кроме Лелуша и близнецов. Они мучились до поздней ночи, и шли в гостиную совершенно выжатые. Через некоторое время молчаливого перехода, Уизли обратились к Ламперужу: — Гарри, пора кончать с этим. — Такими темпами Амбридж не оставит и живого места на нас. — Ты можешь спорить, но мы сделаем это. Лелуш посмотрел на серьёзные лица Уизли. Неужели они… — Вы хотите устранить её? Рыжие переглянулись, а затем кивнули. — Она уже не заслуживает того, что мы хотели сделать сначала.       Лелуш был немного удивлён. Он не ожидал, что в скором времени хоть кто-то из этой компании школьников, которой является нынешний ОЧР, скоро будет готов к… Серьёзным действиям и последствиям. — А я и не собирался спорить. Мне интересует другое. Почему вы поставили в известность меня?       Лелуш остановился и взглянул снизу на рыжих, сверкнув глазами. Своим вопросом он поставил тех в лёгкое замешательство. Сам-то он вполне знал ответ, но ему бы хотелось услышать это от самих близнецов. Осознают ли они, изначально крайне независимые и плюющие на чужое мнение, то, что ситуация несколько поменялась? Или отшутятся? — Гарри. — Мы умеем устраивать розыгрыши. — Но мы знаем, что шутки кончились. И…       Тут они замешкались. Лелуш наблюдал поистине редкое зрелище, когда они пребывали в сомнениях. — Мы слишком глубоко в этом дерьме. Мы не сможем остаться в стороне, а если попытаемся, то только у нас двоих нет шансов.       Лелуш улыбнулся краешком губ. Надо же… Стоило пожертвовать одной пешкой, а какой результат! Сразу три отличных рыжих фигуры вместо одной бесполезной. — Я рад, что вы одни из немногих понимаете это. И всё же… Это была просьба о помощи, не так ли? Я польщён оказанным доверием, тем, что вы сочли меня способным на нечто такое… — Лелуш неопределённо махнул рукой. Повисло молчание. — Ну, мы поняли, что шутить над тобой — плохая идея. Ведь ты оказался не так прост! — наконец сказали близнецы.       Лелуш тем временем думал, какие из своих карт можно приоткрыть. В конце концов, на этих двух можно положиться в том плане, что они не воспримут в штыки более радикальные идеи. Вот с той же упрямой Гермионой может быть немало проблем. — Что же… Я знаю, вы прекрасно понимаете, что мы не можем пока действовать неосторожно. Как бы не хотелось прекратить эти пытки, — тут Лелуш позволил брезгливой гримасе выползти на лицо. — Одно неверное движение, и нас упекут в Азкабан. Потом, пока, я подчёркиваю, пока у нас недостаточно сил, мы можем лишь придать действиям Амбридж как можно больше огласки. Ну, думаю, вы и так знаете назначение той акции с зеркалами. Близнецы кивнули, соглашаясь. — А потом… Мы сделаем так, чтобы никто не узнал о том, что мы… ***       Потянулись совершенно одинаковые серые будни. Полные боли и страданий. Всё время уходило на наказания Амбридж. Гермиона и Шарлотта помогали как могли. Лок готовила обезболивающие и заживляющие зелья, а Грейнджер помогала с учёбой.       Близнецы злобно сверлили взглядом Амбридж. Никто ещё никогда не видел их такими мрачными. Сьюзен ходила очень подавленной. Она всё ждала, когда её тётя добьётся хотя бы увольнения Амбридж. Тем не менее, она всегда старалась улыбаться Кевину, которого никто не мог поддержать, кроме неё и Ханны. Только Джинни, казалось, сохраняла позитив. Лелуш порой удивлялся, как она умудряется шутить после всего того, что на неё свалилось. Иногда его голову посещали странные мысли о том, что вот Чжоу всё время рыдала и жаловалась на жизнь, хотя Джинни пришлось тяжелее.       А по школе гуляли не просто слухи. Волна возмущения прокатилась по всем курсам и факультетам. Особенно были возмущены хаффлпаффцы. Маленький мальчик, который вообще никак даже не принимал участие в конфронтации, был жертвой, которую нужно было защищать, но и его жестоко и незаслуженно наказали. Как же так? Почему герои вынуждены страдать, а злодеи вышли сухими из воды? И без того острая обстановка в Хогвартсе стала напоминать жерло вулкана. Даже многие слизеринцы были недовольны поступком своих товарищей. Конечно, никто этого не видел со стороны, но в подземной гостиной было неспокойно.       Лелушу только оставалось ждать, пока вулкан будет готов к извержению. Пока он ходил по всюду с задранным рукавом рубашки, чтобы было хорошо видно замотанную бинтом руку.       Рыцари были подавлены. Тренировки всё ещё продолжались, но их проводила Гермиона. Без Мальчика-Который-Выжил, без своего лидера, они чувствовали себя опустошённо. Как они могли оставаться в стороне, когда он пострадал в борьбе за справедливость? Они кипели от злости и жажды действовать. Ведь те слизеринцы и не только, наоборот, совсем обнаглели. Они могли подкараулить кого-то в коридоре, зная, что их никто не накажет. А потом случилось то, что обрушило последние скептические доводы.       Лелуш проснулся от того, что услышал громкие крики где-то за окном и тут, прямо в спальне. Он чуть было не вытащил из-под подушки пистолет из Изменчивой комнаты, но вовремя остановился. Надев очки, он различил своих однокурсников, прилипших к окну. Вскочив с постели, Лелуш подбежал к окну. Парни подвинулись, оттолкнув Уизли, чтобы Ламперуж мог увидеть то, что происходило снаружи.       В отдалении сверкали ярко красные вспышки. Они вились, словно злобные осы, вокруг огромной фигуры, которая отмахивалась ручищами-лопатами от четырёх волшебников. Трое магов скользили вокруг гиганта, пытаясь оглушить его, а четвёртая стояла чуть в стороне и нервно покрикивала на остальных. — Это же Хагрид… — чуть не плача прошептал Невилл.       Гриффиндорцы завороженно наблюдали за битвой. Судя по всему, полувеликана заклинания не брали. Тут раздался громкий лай, и на одного из волшебников бросился пёс. В этот момент Хагрид смог заехать ему по голове, и тот потерял сознание. Женщина, которая, судя по всему была Розовой Жабой, заверещала ещё пуще. Вдруг со стороны Хогвартса показалась высокая фигура в остроконечной шляпе. — А ну немедленно прекратите! — грозно сказала МакГонагалл. — Оставьте его в покое! — Мисс, у нас есть ордер! — хрипло сказал кто-то из волшебников. — Я требую, чтобы вы прекратили нападать на преподавателя Хогвартса! Вместо ответа сразу три алых росчерка прилетели в грудь профессора трансфигурации.       Невилл рядом снова охнул. Дин и Симус переглянулись. Лелуш почувствовал прикосновение. Уизли попытался разглядеть из-за спин сокурсников сцену у домика Хагрида, оперевшись на их спины. Ламперуж решил, что ему это не нравится, и пихнул Рона в сторону. Тот зарычал не хуже Хагрида и попытался врезать ему кулаком. Лелуш ловко увернулся и Рон попал в Дина. — Уизли, отвали! — заорал Симус, который стоял рядом с Дином. Томас молча врезал Рону, и они повалились на пол. Впрочем драка тут же закончилась победой Дина, который удивительно ловко скрутил Рыжего. — Вали отсюда, — победоносно сказал Симус, как будто это он только что уделал Уизли. Последний поднялся, после того как его отпустил Томас, и, злобно сверкая глазами, выбежал прочь. Лелуш был несколько удивлён. — Ты неплохо умеешь драться, — заметил он. — Да так, без этого никак, — слабо улыбнулся Томас. — Он кого хочешь уделает, — вставил Финниган. — Гарри, не понимаю, как ты вообще раньше дружил с этим придурком?       Лелуш пожал плечами, всё ещё занятый мыслями о том, что слишком мало знает о Томасе. Непорядок. — Вот и правильно, нечего с ним разговаривать. Ты не представляешь, как он достал нас с Дином, когда вы с ним поссорились. Преследовал везде и лез во все разговоры. — Ребята, смотрите, — тихо сказал Невилл.       Хагрид тем временем взвыл, как раненый зверь, и ринулся в сторону Запретного леса. Волшебники попытались преследовать его, но безуспешно. Великан огромными шагами быстро скрылся среди деревьев.       Трое гриффиндорцев остались обсуждать произошедшее, а Лелуш направился в сторону гостиной. Всё равно он знал, что она в любом случае скоро заявится в спальню. Гермиона, как Лелуш и предполагал, оказалась в гостиной и уже собиралась пожаловать в спальню. Странная привычка, надо сказать. Но вот только чего он не ожидал, так это того, что её глаза будут полны слёз. Она должна была быть возмущена, но не… — Гарри, это я виновата! — прошептала она. — Что? — не понял Лелуш. — Я так увлеклась нашими делами в ОЧР, что совершенно забыла, что Хагрид на испытательном сроке! Я должна-а-а была помочь ему! Он же… Он же уже несколько недель звал нас с тобой куда-то, сказать что-то хотел, а мы… Мы всё время были заняты! А я… А я вообще потом сказала, чтобы он поговорил с Роном, он к нему часто ходит… — Гермиона, не говори глупостей, — сказал Лелуш слегка раздражённо. В этот момент он и сам ощутил некую тоску по великану, но поспешил отбросить её. У него не было времени на какого-то там Хагрида. — Ты же сама говорила, что он не хочет слушать твои советы. Не думаю, что ты бы смогла помочь ему. Зато, Гермиона, с твоей помощью мы помогли Кевину. Так ведь? — Д-да… — всхлипнула она. — Ну вот. Ни ты, ни я не виноваты в том, что творит Амбридж. — Ага, ты прав, — она вздохнула, приходя в себя. — Это было возмутительно! Более того, как они посмели напасть на МакГонагалл?! — Да, они явно не опасаются последствий, — задумчиво сказал Лелуш. — Меня вот что интересует, почему они просто не сообщили ему, что он уволен? Они как будто хотели… Арестовать его?

***

— Гарри, почему ты всё время садишься на разные места? Мне надоело тебя искать.       На лице Гермионы уже не осталось ни следа слёз. Она села рядом с Лелушем, который неспеша ел омлет. — Я свободный человек, могу сидеть там, где захочу, — едко ответил он. Ламперуж из-за ночных событий был сонным. А в таком состоянии его раздражало всё вокруг раз в десять больше, особенно попытки контроля со стороны Гермионы. Кстати говоря, она стала делать их всё реже. Может быть дело было в том, что Лелуш не был столь безответственнен, в отличии от Поттера, а, может, она сама стала немного взрослее за этот год. — Ну тогда хоть говори, где сядешь, если не хочешь сидеть один.       Лелуш ничего не ответил. На самом деле, это вездесущая паранойя шептала ему на ухо, что если он будет всё время садится на одно и то же место, то кто-нибудь в итоге отравит его еду. Не так уж глупо, учитывая, что такие инциденты случались регулярно. Правда, подливали в основном не отраву, а что-то, что даёт забавный эффект для розыгрыша. Это, конечно, очень слабая мера предосторожности, но лучше, чем ничего. Как-то Лелуш спрашивал Шарлотту о том, можно ли определить зелье в еде.       Оказалось, что всё на самом деле не так просто. Некоторые профессионалы могли даже определять некоторые волшебные яды на вид и запах, но это нужно иметь огромный опыт в зельеварении. Можно определить с помощью сложносоставного заклинания, но опять же, оно такое сложное, что проще сделать амулет с ним. Большинство магов, у которых, конечно, были деньги, покупали кольца, предупреждающие об опасности. Лелуш с тех пор не раз обращал внимание, что у большинства взрослых магов множество разнообразных украшений. У Амбридж вообще все пальцы кольцами унизаны. Был ещё один способ. Можно было с помощью разных волшебных реагентов довольно точно определить то или иное зелье. Лелуш припоминал, что на уроках химии им показывали что-то такое… Можно понять, что за вещество, по цвету осадка… Но в химии он не был силён. Более того, этот способ просто испортил бы еду.       Так что Лелуш пока просто старался не садиться на одно и то же место, пока не добудет себе такой амулет. — Я попыталась узнать у преподавателей, что случилось вчера ночью, но мне, конечно, никто ничего не стал объяснять. Даже Амбридж ничего не сказала, сказала только, что ученики могут не беспокоится, «этот опасный полувеликан» не сможет достать нас, замок хорошо охраняется. — Ты спросила Амбридж? — немного удивлённо спросил Лелуш. — Нет, попросила кое-кого… Кого она не так не выносит, — ответила девушка. — И ты всё это сделала до завтрака, — констатировал Лелуш. — Что? Это важно, нельзя же было откладывать! — Да нет, ничего, — хмыкнул Лелуш.       В Большом зале было больше шума и гомона, чем обычно бывает за завтраком. Все обсуждали ночное происшествие. Судя по всему, большинству оно не пришлось по душе. Мало кто любил Хагрида, ведь он, откровенно говоря, был плохим преподавателем. Но им не казалось, что из-за этого с ним нужно было поступать так жестоко. И тем более никто не одобрял нападение на МакГонагалл. Кроме компании Малфоя. Их лица выглядели очень довольными, они громко разговаривали о том, что арестовать Хагрида следовало ещё давно.       Лелуш перехватил взгляд Драко, дотрагиваясь до своего уха. Улыбка слизеринца несколько померкла.       Выходя из зала, Ламперуж заметил на себе торжествующий взгляд Чжоу Чанг. Её опять пригласил Уизли на прогулку. Лелуш хмыкнул. Его забавляла эта нелепая попытка мести. Эти двое просто тратят своё время впустую.       В башенке уже привычно ждал Малфой. При виде Лелуша он скорчил гримассу. — Что, переживаешь за своего дружка великана? — Он мне не дружок, — отрезал Лелуш. — Меня интересует, по какому поводу его пытались арестовать, и кто за это ответственен.       Малфой как-то странно посмотрел на Ламперужа, а затем, помедлив, ответил: — Отец мне писал, что профессор Амбридж регулярно отправляет отчёты в Министерство. Если там сочтут, что какой-то преподаватель не соответствует стандартам, то он подлежит увольнению. — Что-то это не похоже на увольнение. — Касательно Хагрида, ему предъявили содержание волшебных тварей, неразрешённых Министерством. Ах да, ещё незаконное выведение новых видов, просрочка регистрации после выведения… — Почему сейчас? Малфой закатил глаза. — Раньше людей Дамблдора старались не трогать, но сейчас его позиции сильно пошатнулись. Можешь посмотреть последние несколько Пророков, недавно была волна арестов его людей. — Да… Так я и думал, — пробормотал Лелуш. — Кто производил арест? — Авроры конечно. Насколько помню, там были МакНейр, Яксли… Амбридж, само собой. — Нет, кто именно приказывал? — Лелуш выглядел слегка нервно. — Скримджер, по приказу Фаджа или его заместителей… — Этим должен заниматься Отдел Магического Правопорядка, — заметил Лелуш. — И? Я не знаю всего, похоже теперь они их мнение не учитывают. — Да, так я и предполагал… — Лелуш устремил взор в окно, явно что-то просчитывая. — Слушай, Поттер, — раздражённо сказал Малфой. — Ты зачем вообще спрашиваешь, если сам такой умный. Всё ты так и знал! — Предположений без фактов не бывает, — процедил Ламперуж сквозь зубы. Малфой уловил в его глазах нехороший красный огонёк и понял, что лучше стоит заткнуться. Они так и стояли, а Драко не понимал, что же вызвало у него такую злость. — Всё, Поттер, утомился я тут стоять, пойду-ка я… — наконец сказал он. — Стоять.       Малфой замер на месте, не в силах двинуться. Лелуш повернулся к нему. Теперь на его губах витала странная улыбка. — Ты должен выяснить, быстро, кого наймёт Амбридж, чтобы устранить кого-то неудобного. — Что? Как это связано с… — Тебя не касается. Узнай. — И как ты себе это представляешь, а? — возмутился Малфой. — Не прикидывайся ветошью, — Лелуш шагнул в его сторону. — Ты удивительным образом в курсе всех интриг. — Но мой отец не ладит сейчас с Амбридж… — Так спроси своего дружка Нотта. Он же барыжит с позволения Амбридж в Хогвартсе. — Всё равно… — Ты будешь продолжать спорить?       Малфоя парализовало. Он медленно кивнул, после чего только смог пошевелиться. Лелуш тут же вылетел из башни прочь, очевидно поражённый какой-то гениальной мыслью. Драко вздохнул. Очередное напоминание того, что весь мир вокруг него перевернулся. Теперь ему придётся ещё глубже влезть в пожирательские дела. На каникулах ему пришлось побывать на собрании, увидеть Лорда. Как же он боялся тогда, что тот просканирует его сознание и обнаружит чёртово Империо. Лорд бы точно счёл бы это актом шпионажа и пришил бы его, Драко, на месте. Да потому что так и есть.       Малфой тоскливо подумал, что скорее бы отец разобрался с гоблинами. Тогда бы они смогли уехать во Францию, подальше от Лорда, который уже совсем не казался адекватным, и от этого Поттера, который и сам на себя не похож. *** — Рон, нам надо поговорить, — Чанг и Уизли шли по территории Хогвартса в сторону Запретного леса. Они не хотели быть подслушанными. Рон хмуро посмотрел на неё. Сегодня у него не было настроения слушать очередной её план. Как оказалось, рыцари Поттера переместились в какое-то другое место, и их расследование зашло в тупик. Более того, они сами себе устроили подлянку. Никто не хотел делиться информацией, словно они были в неком чёрном списке. Скорее всего, так оно и было.       После этого Чжоу словно вышла из себя. Она поклялась, что не остановится, пока не отомстит. Рона одновременно пугала и восхищала такая целеустремлённость. Даже её бесконечно хихикающие подружки всё реже стали ходить за ней, настолько она была одержима идеей отомстить. Конечно, они не знали, в чём дело, и думали, что она по уши влюблена. С другой стороны, Чанг согласилась с Роном, что можно сломать палочку или заколдовать одежду. Вот только как они не пытались придумать, как обойти защиту, которую этот паршивец вешал на свою кровать и чемодан, они не смогли. Подсыпать что-то в еду тоже не вышло, так как Поттер всё время садился в разные места. Ну как будто знал!       Так что Чжоу стала придумывать, как бы сделать нечто вроде ловушки, параллельно с попытками выяснить что-то про рыцарей. Рон тоже пытался придумать. Но, как оказалось, напарываться на подлянки близнецов совсем не то же самое, что сделать подобное самому.       Но сегодня Рон был не в настроении. Хагрид был, наверное единственным, кто продолжал нормально общаться с Роном. Открыл свою страшную тайну: сводного брата великана Грокха. Сказал, что нужна будет помощь, если вдруг что с ним случится. Даже разрешил позвать свою подружку, то есть Чжоу. Правда, та с визгом убежала и сказала, что в жизни больше не приблизится к этому грязному чудовищу. И вот что теперь случилось. — Слушай, как Поттер отреагировал на нападение на Хагрида? — спросила Чанг. — Да не знаю. Беспокойства на его лице я не видел. Я же говорил, ему на всё плевать, — скривился Уизли. — Да просто… Если бы он пошёл в хижину лесничего, то там бы точно никто бы не смог помешать нам. Вот взять, поставить туда несколько горшочков с дьявольскими силками… Нам на травологии рассказывали про них. То, что у Хагрида бы вдруг такие оказались, никого не удивило бы. Рон многозначительно кивнул и с умным видом сказал: — Да, знаю про такие. Я с ними имел дело ещё на первом курсе. Они боятся света, так что если что-то пойдёт не так, мы наколдуем Люмос. Вот только Поттер уже сто лет не был у Хагрида. С чего он сейчас попрётся? — Не знаю… Мы придумаем что-нибудь. Но согласись, это идеальное место для ловушки. Рон сомневался. Пусть Хагрид и скрылся, но всё равно не хотелось его подставлять. — Да ладно, ничего твоему великану не будет. Он же убежал, да? А нам осталось только выманить Поттера.       Рон не заметил, как они подошли к хижине. А желание отомстить брало верх. В конце концов, у них пока нет плана лучше. — Пойдём, посмотрим, на его хижину. Может, там есть тёмное укромное место для силков. Или ещё для чего-нибудь. Вдруг у него ещё остались те соплохвосты, или ещё какие твари.       Чжоу потянула недовольного Рона за собой. У порога маленькой хижины лежал Клык и грыз какую-то деревяшку в зубах. Рон наклонился к нему, чтобы почесать за ушком. — Прости дружок, тебя теперь ведь некому кормить. Но я в следующий раз обязательно принесу что-нибудь вкусное из Большого зала.       Чжоу тем временем обошла вокруг хижины, заглянула в окошко. Потом подошла к двери и попробовала её открыть, но она оказалась заперта. Клык выплюнул деревянную палку, которую держал во рту, и стал лизать Рона, выражая свою радость от встречи. — Что, досталось тебе вчера? — с сочувствием спросил Рон, заметив след от ботинка на боку пса. — Рон, оставь эту слюнявую собаку и помоги мне, — сказала Чжоу. — Алохомора! Дверь не открылась. — А наш великан оказывается не так то прост… — хмыкнула девушка. — Ну, может, ему Дамблдор помог сделать хороший замок, — предположил Рон. — Погоди, что… Он посмотрел на предмет, который выплюнул Клык. Раньше он не обращал внимания, что он там жуёт, а теперь от чего-то рассмотрел его. Это была деревянная палочка. Палочка. Голову пронзила острая боль. Чжоу всё пробовала открыть дверь, как вдруг услышала позади себя голоса. —… И обязательно было делать это ночью? Мерлин, я так хочу спать, что сейчас упаду прямо здесь. — Хочешь спать на снегу — пожалуйста. Я лично хочу скорее покончить с этим. Нам ещё обыск проводить этой груды дров. — Мальчики, спокойно. Кто знает, что за твари могут скрываться в этом домишке. Чжоу с ужасом узнала голос Амбридж. По спине пробежал рой холодных мурашек. Что она подумает, увидев их здесь, у хижины? Девушка быстро метнулась в сторону Уизли. Тот стоял, не реагируя ни на что, с отсутствующим выражением лица. — Рон, там Амбридж! — прошептала она, дёргая его за рукав. Но тот не шелохнулся, беззвучно шевеля губами. — Уизли! — её охватывала паника. Голоса приближались. Чжоу схватила его за рукав и потащила прочь от хижины дальше к Запретному лесу. Она ещё на подходе приметила большие кусты, которые выглядели густыми даже несмотря на отсутствие листвы. Когда они почти достигли зарослей, Чжоу обернулась и послала заклинание, что бы их следы на снегу вновь припорошились снегом. Затем они нырнули внутрь, как раз в тот момент, когда из-за небольшого пригорка показалась группа из нескольких волшебников. На этот раз их было трое. Впереди шествовали Амбридж и двое вчерашних, как выяснилось, авроров. Четвёртый, видимо, ещё не оправился от хорошего удара Хагрида. Они попытались открыть дверь хижины, но тоже испытали проблемы с этим. Клык, который вновь жевал свою палку, зарычал на них. Жаба мгновенно спряталась за спины авроров. — Ах ты грязная псина! — злобно рыкнул один из них и пнул пса. Пёс заскулил и отполз назад. — Так тебе и надо! Нечего кусаться! — захохотал волшебник. — Эй, Яксли, смотри, — сказал второй указывая куда-то в снег. — Н-н-нет, — простонал Рон. — Палочка! Почему ты взяла палочку? — О, кто-то вышел из прострации! — съязвила Чжоу. Когда они ныряли в кусты, она порвала свою любимую курточку, так что теперь она пребывала в паршивом настроении. Она уже начинала подумывать, что от этого Уизли только одни проблемы. Почему ей, приличной девушке, в последнее время постоянно приходится лазать по кустам? — У Клыка была палочка! Волшебная! — настаивал Рон. — И… Тем временем волшебники отогнали Клыка и подобрали палочку с земли. — Это что, Хагридова? — Да не, у него не должно быть. Я слышал, его палочку сломали. — А вдруг он нелегально купил новую? — Так почему тогда не использовал против нас и не унёс с собой? — А мы его врасплох застали. Ночь же была. Ему некогда было отбирать палочку у собаки. — Да какой волшебник так обращается со своей палочкой, что её собаки грызут. Ты глянь, какая красивая, двухцветная. Хорошо, что не сильно погрызенная. — Так он и не волшебник. Он тупой полувеликан! — Так, дайте-ка взглянуть, — вперёд выступила Амбридж. — Не может быть у этого тролля столь изящной палочки. Но вдруг он укрывал какого преступника? А может, Сириуса Блэка? Если это так, то мы сможем засадить его в Азкабан пожизненно, когда поймаем! Некоторое время волшебники рассматривали находку. — И что в этой палочке такого важного? — недовольно спросила Чжоу. Она уже начала мёрзнуть, и ей хотелось, что бы авроры и Амбридж ушли. — Ты не понимаешь… Я вспомнил… Вспомнил! — стонал Рон, схватившись руками за голову. — А теперь она у неё! — Приори Инкантатем! Чанг и Уизли замерли, вслушиваясь в разговор волшебников. — Хм, последнее — Баубилиус, заклинание жёлтой молнии. Редкое, надо сказать. — Что дальше? — Ничего особенного, обычные заклинания, повторяются по несколько раз, будто владелец их практиковал. Погодите-ка… Обливейт? На лице мага приступили капельки пота, очевидно ему было очень тяжело отматывать череду заклинаний на такой долгий промежуток. — Дальше! — потребовала Амбридж. Из палочки взметнулась красная дымка, рисуя в воздухе неясные очертания лиц. — Мерлин и Моргана! Империо, при чём множественное! — Хах, да он тот ещё… Практикант! Амбридж, казалась светились неоновым розовым светом от переполняющего её восторга. Чжоу удивлённо посмотрела на Уизли. Его лицо имело крайне ошарашенное выражение. — Кто, кого он заколдовал? — провизжала Жаба. Яксли пожал плечами. — Это было давно, у нас не хватит сил, что бы разглядеть, кто это был. Могу лишь сказать, что их было трое. Настроение Амбридж мигом упало. — Я изымаю эту палочку как уполномоченный заместитель Министра Магии и Генеральный Инспектор. Проведу экспертизу и лично доложу Министру. А вы сейчас должны произвести обыск этого… Жилища. Авроры были не очень довольны этим решением, но спорить не стали, только проводили мрачными взглядами семенящую обратно к Хогвартсу Амбридж. — Тот, кто наложил сразу столько Империо… Он должно быть действительно ужасный человек, — прошептала Чжоу. Её приводила в ужас сама мысль о том, что она сама может находиться под этим заклинанием. С тех пор, как ЛжеГрюм в прошлом году учил их сопротивлению Империо, она, наверно, не испытывала худшего кошмара, не считая смерти её Седрика. Рон был бледен как снег под их ногами. Он посмотрел на Чжоу и произнёс: — Чжоу. Я вспомнил. Эта палочка — вторая палочка Гарри Поттера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.