ID работы: 8748943

в лучших традициях

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

сахарные кости

Настройки текста
Хруст-хруст. В непроглядной зловещей тишине заброшенного парка заброшенного особняка этот звук особенно напрягает. Кейджи оборачивается, вкладывая во взгляд весь скопившийся праведный гнев. Бокуто на это лишь заискивающе улыбается, но спустя несколько шагов звук повторяется. — Не хрустите суставами, — Кейджи светит фонарём прямо ему в лицо. Бокуто жмурится, тень за его плечами полощется сложенными крыльями. Но никаких крыльев там нет, Кейджи проверил распятием в предыдущую остановку, когда за спиной раздавалось чавканье. — Это не я, — обида пробегает по дрогнувшим губам, налившимся скулам, и прячется в уголках сжатых век. Кейджи светит вниз, под свои ноги. Выскобленные добела мелкие косточки блестят сломанными краями среди жёсткой травы. — Птичьи, — клёкот раздаётся сзади. Кейджи вздрагивает, машинально уходя в сторону. Бледный луч мечется по окрестным кустам, пока не возвращается под ноги. Бокуто, сидящий на корточках, выглядит большой грузной птицей. Тень за его плечами больше не убегает, топорщится плащом. Широко раскрытые глаза кажутся бездонными воронками, свет фонарика стекает в них, словно расплавленный мёд. — Кого ты ищешь? — С чего вы решили, что я кого-то ищу. Бокуто закатывает глаза, в темноте это выглядит, будто две фары резко ушли в небо. — Мне три тысячи лет, — он вздыхает, будто ему правда жаль, и поднимается, вперяясь своими фарами в лицо. — За кого ты меня принимаешь? Очередь Кейджи жмуриться. В глаза будто соли насыпано. Соль сыпется из горсти под ноги, он невольно отступает, пока ботинки не вязнут в грязи. — Это не ваше дело, — Кейджи начинает, не скрывая раздражения, и тут же замолкает. Под ногами хрустит. Но теперь хруст грубый, более громкий. Мерзкий, как будто заживо выламывает рёбра. Он ощупывается одной рукой, выставив перед собой заветное распятие как щит. — Охо-хо, — Бокуто обнаруживается в нескольких метрах западнее. Он разрывает растоптанную землю без видимых усилий, то и дело выхватывая светящимся взглядом расколотые головки крупных костей и скрюченные обглоданные пальцы. Полицейская машина прибывает, когда солнце показывается краем над горизонтом. Кости уже выкопаны, очищены от комьев земли и рассортированы по виду и размеру. Со слов Бокуто, их хватит на десяток человекоподобных существ, проживших не меньше полсотни лет. Кейджи его опыту доверяет, поэтому помечает могильник в Восточном Мидленде как пустой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.