ID работы: 8748943

в лучших традициях

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

подделанные гороскопы

Настройки текста
Ветер рвёт карту, полы плаща, волосы. В лицо ударяют солёные брызги, в глаза яркие блики. Море под белыми отвесными скалами Бичи-хед беснуется, зовёт. И этот зов много сильнее, чем притяжение земли. Пальцы слабеют, выпускают нагретую рукоять распятия. Туда же, под ноги, летит раздавленная пробирка со святой водой. Алые капли пропитывают трещины и вскоре причудливый пульсирующий узор оплетают её горлышко. Боль в распоротой ладони отвлекает минуты две, потом взгляд снова тонет в мельтешении волн. Кейджи видит со стороны, как он шагает вперёд, как тело, нелепо скорчившись, падает вниз, как слой тяжёлой воды смыкается над босыми ногами. Слышит довольный сытый вздох застывшего в стекло моря. И поднимает голову на короткое прикосновение чужих пальцев. — Пришли, — Бокуто сверкает в темноте неестественно жёлтыми глазами и широкой улыбкой. — Почему вы вообще ко мне прилипли? — Кейджи стоило бы задать этот вопрос раньше. Много раньше. — Ну… — Бокуто резко вскидывает руку, через секунду демонстрирует зажатого между пальцев комара. — Я кровосос. Прилипать мой инстинкт. И слизывает этого самого комара быстрым движением языка. Кейджи позволяет себе нечто среднее между смешком и фырканьем, пока разбирается с полуистёртыми буквами на вывеске. «Поддельные гороскопы». Так себе реклама. Кейджи на такое не купишь. Бокуто, словно читая мысли, пускается в объяснения, помогая себе жестикуляцией: — Понимаешь, обычные гороскопы могут сработать, а могут не сработать. — Пятьдесят на пятьдесят, — кивает Кейджи. — Двадцать на восемьдесят, — улыбается Бокуто. — А эти точно не сбудутся. — Стопроцентно? — Стопроцентно. Звучит заманчиво. Настолько заманчиво, что Кейджи позволяет заманить себя в сумрак затхлой комнатушки, где им приходится тесниться вдвоём в одном кресле, и даже не шлёпает Бокуто по рукам, когда те, якобы случайно, проходятся по колену или бедру. Когда спустя целый час заполнения длиннющего списка пространных вопросов, типа, в каком виде предпочитаете употреблять подколодных слизней или как часто линяете, Кейджи получает свой гороскоп, то отправляет его в урну. Вместе с билетом до Истборна. Белые стены Бичи-хед сквозь зеленоватую рябь мелкой волны снятся до Самхейна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.