ID работы: 8748943

в лучших традициях

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

окно в никуда

Настройки текста
Кейджи помнит её руки, её улыбку, форму черепа, складки на юбке и развязанные шнурки. Не помнит лица. Иногда кажется, что она вовсе ему приснилась. Тогда он достаёт пожелтевший обрывок полицейского рапорта, где методично перечислены все погибшие в том пожаре. Её имя пятое с конца. Его — первое. — Хей, Акааши, ты там заснул? — за дверью туалета нетерпеливо топает Бокуто. Кейджи переводит взгляд в раскрытой окно — снега так много, что не видно деревьев. — Заснёшь с вами, — он язвит на автомате, потому что отлично выспался, хоть им и пришлось пять суток делить одну кровать и одну жизнь. По радио объявляют очередное штормое предупреждение, навигатор в смартфоне предупреждает об отсутствии человеческого жилья в радиусе сорока километров. Побег через окно при таком раскладе выглядит сумасшествием, но другого выхода нет. Бокуто слишком отвлекает, с ним хочется жить. Кейджи умер, этого не изменить. Он скидывает в сугроб псалтирь, термос с виски и завернутые в плёнку бутерброды. Потом прыгает сам. Проваливается по пояс. Наверное, это выглядит смешно. — Конечно, смешно, — с заснеженной ветки тоненько хихикают малюсенькие девчушки в остроконечных зелёных шапочках. Кейджи выставляет перед собой крест, обвитый чётками. Латынь пенится на губах, срывается металлическим лязгом. Ещё один круг фей он не перенесёт. — Нужен ты нам больно! — звенит в левом ухе, потом глаза засыпает блестящей пыльцой. Кейджи чихает, протирает глаза и открывает их внутри охотничьего домика, в том самом кресле, из которого поднялся пятнадцать минут назад. — Чаю? — беззаботно спрашивает Бокуто, будто Кейджи никуда не сбегал. — Топора. На часах — вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.