ID работы: 8748943

в лучших традициях

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

лунный переулок

Настройки текста
Луна блестит начищенным боком, выгрызая в ночной тьме узкую дорожку. Кейджи останавливается в начале переулка, не решаясь ступить в серебристую дымку. Ему — им — нужно туда. — Нельзя умереть чужой смертью, — пожимает плечами Бокуто и идёт вперёд первым. Контур его фигуры смазывается, пока не становится далёкой рябью. Накрывает грохотом. Кейджи не сразу понимает, что это стучит в его висках пульс. Руки холодеют. Под веками взвивается жадное пламя. Он знает, стоит лишь отпустить, и оно поглотит всё вокруг, как сожрало в прошлую пятницу незадачливых могильщиков на заднем сиденье кадиллака, а до этого, пятнадцать лет назад, очистило тот чёртов приют. — От обитателей? — ухает сзади. Кейджи резко оборачивается, выставляя перед собой крест, потом ещё раз и ещё, пока снова не оказывается лицом перед залитым лунным светом переулком. Он протягивает руку вперёд, та дрожит. Выпрямить её и удержать на весу стоит нечеловеческих усилий. Огонь чернит кончики пальцев. — Пожалуйста. Пожалуйста, вернитесь, — шёпот падает в глухую тишину камнем, расходится эхом. Стены домов выступают из света неровными глыбами, проход резко сужается. Кейджи бежит машинально, протискиваясь локтями между цепких рук. Вслед дышат зловонием, гремят высохшими костями. Он падает на границе света и сумрака распахнутой двери. Костлявые руки крепко хватают за щиколотки, колени, локти, подбираются к шее и глазам. Свет снаружи сжигает. Огонь внутри едва теплится; он сыт. Мертвецы за плечами обретают плоть. Впору сдаться на милость богу, да только Кейджи ни в одном глазу не верующий. Он ведь и псалтирь с пасторской рубашкой носит по привычке. — Бокуто-сан! — он обращается во тьму. — Пожалуйста, не оставляйте меня... Тьма отзывается — крепкой рукой, протянутой навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.