ID работы: 8749254

Лекарь

Слэш
PG-13
Завершён
229
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь протекала своим чередом. Чуя вставал рано, как только светало, подготавливал все лекарства, а после ждал тех, кто за ними приходит.       Скучно и однообразно, но ему очень нравится быть лекарем.       Парень был очень известен в своей и соседних деревушках. Взять лишь то, что он доставал те ингредиенты, которых не было в Огненном царстве. Таких к слову было немало: например корень Экспелармуса произрастающего только на территории Ледяного королевства и в Темном лесу. Или ту же самую кровь серой Лани, которая живет в Ледяном Королевстве, для микстуры пополняющей кровь при её огромных потерях.       При вопросах, Чуя молчал. Не всем обязательно знать, что он маг льда, и что древесные волки его не трогают. Как и любые другие хищники в Темном лесу. У него были свои козыри в рукаве, которые больше никому не даны.       Накахара родился и рос в Ледяном Королевстве. Потеряв мать и отца в очень раннем возрасте, парень стал жить у бабушки с дедушкой. Они оба работали лекарями и читая целыми днями книги про травы, клыки разных животных и прочее, Чуя не заметил, как сам стал делать легкие лекарства или мази. После, лет в пятнадцать, когда бабушка и дедушка умерли, он собрал вещи, разные ингредиенты и ушел из своего дома.       Походил в Темном лесу, собирая информацию и записывая ее в блокнот, а после нашел деревню и стал жить в крайнем доме, который давно был заброшен.       С помощью добрых соседей, узнал, что в поселке нет лекаря и заделался им. Помог пару десяткам. В ответ ему помогли отреставрировать дом. Так и стал жить парень в царстве Огня — свой, среди чужих.       Шкафы в спальне заполнили книги и тетради в которых были записаны ингредиенты и их побочные свойства. Так и он и дожил до семнадцати лет, ночью готовя лекарства, спя пару часов, леча жителей и в обед уходил в Темный лес, а иногда и в Ледяное королевство. Имел право.

◼ ◼ ◼

      Накахара открыл глаза. Светало.       Сегодня на удивление дел не было. Запасы трав и прочего были полны, а значит идти в поход не было смысла.       Вздохнув, парень встал. Надо одеться и прибраться в доме, да на рабочем месте. Негоже омеге такой срач разводить.       Выйдя на улицу, Чуя обнаружил ведро воды. Все знали, что ему некогда было даже к колодцу сходить и поэтому помогали чем могли.       Радовало, что в Огненном царстве не было зимы и температура стояла нормальная, градусов двадцать, двадцать два.       Через некоторое время пыль и паутина были убраны, полы помыты, обед сделан.       Домик был небольшой: гостиная, в которую и входили посетители, спальня, кухня, ванна, и две маленькие комнаты. Одна была складом, а вторая — местом, где Чуя готовил мази, микстуры, настойки и другое.       В гостиной стоял шкаф с готовыми лекарствами, мазями и порошками (там кстати всегда было чисто). По обе стороны от него были двери. Та что слева — рабочее место, а справа — склад. Барная стойка, которую Чуе сделал один из альф в деревне, решив, что ему это надо. Теперь она считалась прилавком и закрывала проход к шкафу и рабочему месту для посторонних, а Накахара всегда находился между ней и готовыми препаратами. Возле нее находилось окно.       Аккурат напротив прилавка стоял диван. Перед ним столик, на столике — ваза с цветами, которые обычно приносили дети. Справа окно. Небольшой коврик под ноги, который ему подарила бабушка из дома напротив.       Дверь на кухню была на правой стене от прилавка. Слева возле стены стояла плита, шкафчик для посуды и мойка. Прямо напротив двери стоял шкаф, в котором находились продукты — с помощью магии Чуя поддерживал в нем холод и те долго хранились. Чуть поодаль еще одна тумба с крупами и травами. Над ней окно. Стол стоял справа, а вокруг него три стула.       Между тумбой и столом была дверь в ванну. В ней ничего особенного: железная ванна, шкафчик с полотенцами, мылом и омежьей ерундой. Ковер под ноги и в еще одном шкафу — принадлежности для стирки.       В его спальне (дверь которой тоже находилась в гостиной) тоже не было ничего особенного — кровать, шкаф с одеждой, пару шкафов с книгами, зеркало, окно и ковер.       В складе аккуратно были расположены ингредиенты, а рабочее место было немного не убрано. Шкафы по стенам, стол посередине.       Большая часть мебели — новая, ведь ее сделали альфы деревни в благодарность. Многое дарили, ведь Накахара приехал лишь с двумя чемоданами и сумкой.       Он и правда был благодарен им всем.

◼ ◼ ◼

      Чуя выдохнул. Рабочее место было убрано. Половина заказов сделаны.       С гостиной послышался звон колокольчика. Накахара вышел за прилавок и крикнув громкое «войдите» отвернулся к шкафу. Так, что там надо отдать…       — Здравствуйте мисс Сайро. Вы пришли за…       — Здравствуй.       Рыжий повернулся и застыл. Какого черта?       — Я не знал, что ты лекарь. Тебе определенно идет.       — Ваше Высочество, что вы тут делаете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.