ID работы: 8749254

Лекарь

Слэш
PG-13
Завершён
229
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Ваше Высочество, что вы тут делаете?       Чуя зол, хоть и не показывает это. Ему не нужны лишние слухи, а младший принц прицепился к нему как клещ.       Конечно же Чуя не поверит, что он проезжал мимо. Деревня находится почти возле Тёмного леса и вряд ли сюда отправят принца.       — Ну… Понимаешь…       — Говорите по делу.       — Я слышал, что ты один из лучших лекарей близлежащих деревень…       — И что?       Накахара отвернулся и достал микстуру от кашля. Совсем скоро придёт мисс Сайро.       — Мой брат уже пять дней не встает с кровати.       — В замке есть прекрасные лекари.       — Да…       — К тому же, не уверен, что вас сюда отпустили с миром.       — Я уехал сам…       — Вы сами? Вы хотя бы понимаете, что вас могли убить? Вы же омега, тем более младший принц. Да вам от силы пятнадцать лет и…       — Шестнадцать, — автоматически поправил Ацуши.       -…и убить вас ничего не стоит.       — Да, но…       — Думаю, ваши родители не были бы рады такому известию.       — Да, послушайте меня!       Чуя повернулся к парню и пофигически изогнул бровь.       — Наши лекари не понимают, что не так с Дазаем! А вы ходили по Темному лесу и значит, наверняка знаете больше, чем все остальные! — блондин сорвался на крик.       Накахара потер переносицу. Было видно, что Ацуши волновался за старшего брата. Ради него, он даже приехал на самый край королевства и бесстрашно разговаривает с магом льда, которому очень даже выгодно его убить.       Не к месту вспомнились дедушка и бабушка, которые всегда говорили, что их род никогда не отказывал в помощи другим.       — Вы же понимаете, что меня, как мага льда просто нельзя подпускать к будущему правителю?       — Но ты омега. Мы слабы перед альфами, не думаю, что ты можешь навредить Осаму…       Накахара незаметно усмехнулся. Значит, не все они знают о нем.       — Хорошо. Я согласен. Дай мне десять минут.

◼ ◼ ◼

      Чуя поправил рубашку. Все-таки не любил он замки. Этот «большой дом» не внушал доверия.       Смотрели на него с презрением. Особенно те, кто были в белых одеждах. Лекари и врачи, которые без понятия, что происходит с принцем. Чуя сразу догадался.       Коридоров было много. Богатство было ощущаемо даже в воздухе. Накахара был простым, но почему-то никак не реагировал. Даже разглядывать это все не хотелось.       Наконец, Ацуши привел его к большим дверям.       Войдя в помещение, Чуя сразу же скривился. В нос ударил знакомый запах арахиса. Фи. С этим орехом у него были особые воспоминания.       — Принц завтракал арахисом?       — Что? — Ацуши удивленно смотрит на рыжего. — Осаму терпеть не может арахис.       Картинка встает перед глазами сама собой.

— Бабушка, почему от этого дяди так пахнет этим… Ну… — Это арахис. Просто он выпил плохую микстуру. — Это значит, что он умрет? — Конечно нет, — Элеонора улыбнулась и потрепала омегу по головке. — Сейчас мы сделаем ему лекарство.

      Воспоминания неприятно резали сердце. Помотав головой, Чуя попытался собраться. Он здесь не для этого.       — Что он тут делает, Ацу?       — Осаму, он пришел помочь. Понимаешь…       В комнате светло. Справа от кровати три мужчины в белых одеждах и еще две женщины. Все беты. Видно, они следят за здоровьем принца.       Накахара достал блокнот, карандаш и встал возле них, не обращая внимания на перебранку братьев.       — Какие симптомы?       Старший из них презрительно осмотрел омегу.       — Низкая температура, слабость. Выглядит он бодрым, но встать не может.       В комнату зашли омега и альфа. Король и королева Огненного королевства. Чуя вздохнул. Еще одна проблема на его бедную голову.       Дальше пошли разборки родителей и Ацуши. Те видно, уже знали что рыжий — маг льда.       Накахара посмотрел в записи. Обычная простуда, не более.       — Я так понимаю, лекарства от простуды не помогают?       Старший лекарь кивнул. Споры прекратились и вся королевская семья обратила внимание на Накахару.       — Цвет языка?       — Что?       Чуя выгнул бровь.       — То есть, вы хотите сказать, что не проверили цвет языка? Вы же знаете, что это нужно делать в первую очередь?       Старик похлопал глазами. Подозрения Чуи увеличились в разы. Подойдя к кровати ближе, парень чиркнул в блокноте.       — Откройте рот, принц.       Дазай скривился, но все-таки повиновался.       Голубые глаза расширились. Омега снова что-то быстро записал. После достал из сумки книгу и начал листать.       Посиневший кончик языка, симптомы простуды, запах арахиса исходящий от пациента…       — Отравление. Яд плодов дерева Сакиро. Растет в Темном лесу. Сок безвкусный, в холодном напитке и при употреблении отдаёт запахом арахиса. В горячем напитке незаметен. Действует в течении девяти дней.       Все присутствующие молчат. Накахара быстро бегает глазами по тексту на другом языке ища слово «противоядие».       Омега хмурится. Его сложно приготовить, а большая часть ингредиентов находится в Темном лесу. Впервые в жизни он рад, что в его сумке всегда лежит большая часть того, что есть в его доме.       — Вы, можете приготовить противоядие? — тихо интересуется женщина. Она переживает, под глазами синяки от недосыпа.       Стоящий возле нее альфа выглядит не лучше.       Накахара кивает. Быстро переписывает все в блокнот на свой родной язык.       — Мы можем предоставить вам место для работы. Вас никто не потревожит, — хрипло говорит король Огай.       — Буду очень признателен. Я бы хотел приступить прямо сейчас.       Мори кивает и целуя супругу в щеку, уходит. За ним идет Чуя.

◼ ◼ ◼

      Накахара быстро достает все, что нужно. Травы смешиваются и пахнут просто прекрасно. Зеленые в фиолетовую крапинку лепестки Лукоха в руках мага засыхают и сыпятся в миску салатовым порошком с запахом ванили. Перемешать, добавить воды из родника Espare и залить субстанцию в маленький котел на огне.       Накахара отходит от противоядия. В небольшой миске находится вода из озера Мертвых душ.       — О, дарители тёмной немилости, не тревожьте меня вновь…       Вода отдает ярко-голубым цветом и Чуя чувствует слабость, но держится.       Через несколько секунд свечение исчезает. Накахара снимает с шеи кулон в виде рога. Это оказывается маленькая колба в которую он вливает живую воду. Остальное отправляется в противоядие.       Омега оседает на пол. Превращение мертвой воды в живую, сложный процесс, оставляющий его без сил почти каждый раз.       Это его личная способность. Та самая, которая больше никому не подвластна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.