ID работы: 8749391

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Завершён
770
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 79 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Бокуто Котаро, — чей-то явно женский злой окрик в сторону его бро заставил Куроо остановиться и завертеть головой на все триста шестьдесят градусов не хуже совы, но обладательницу этого голоса он так и не увидел, но зато заметил буквально летящего в его сторону Бокуто, который выпрыгнул откуда-то из-за угла. — А ну стой, сова рогатая. Я тебе сейчас всё перья пересчитаю. — Бро, спаси меня, — подбитой птицей взвыл Котаро, огибая друга и прыгая ему на спину, чего сам капитан Некомы явно не ожидал. — Куроо, спасти, она убьёт меня.       Не успел даже парень спросить, о ком говорит его друг, как из-за угла вылетела, как совсем недавно вылетел Бокуто, красивая девушка, тёмные волосы которой сейчас были распущены и в лучах летнего солнца отливали синевой. Пробежавшись взглядом по подтянутой фигуре, Куроо довольно улыбнулся, желая вогнать девушку в краску, но что-то с самого начала пошло не так, а саму Канэко спасли её немецкие корни. — Красотка, я готов понести наказание вместо моего друга, если его будешь выносить ты, — на секунду Мари остановилась, удивлённо уставившись на Тецуро, но потом ухмыльнулась совсем как он. — Для тебя у меня будет отдельный котёл в Аду, если ты сейчас же не отпустишь Бокуто на землю, — брюнетка сверлила Аса Фукуродани недовольным взглядом, но не видя никакой реакции, добавила стали в голос. — Живо.       И, что удивило абсолютно всех, кто успел увидеть эту картину, Куроо неуверенно, но всё же отпустил своего бро, который тут же соскользнул на землю и с громким «ух» плюхнулся прям на пятую точку. Потирая отбитую при падении часть тела, Бокуто что-то недовольно ворчал про то, что его никто не любит, но ему пришлось замолкнуть, когда Канэко подняла на него недовольный взгляд. — Мне во всеуслышание сказать, где ты сейчас должен быть, или ты сам мирно и тихо пойдёшь туда? — Эффектно поднятая бровь была последней каплей, после которой буквально размазанный по стенке Котаро поплёлся в сторону блока, что выделили для старшей Фукуродани. — Реще, капитан, не заставляй всю команду ждать.       Пристыженного Бокуто словно ветром сдуло, а довольная собой Канэко с улыбкой проследила за его уходом, но, вспомнив о неизвестном ей парне — она подозревала, кто он, но не была точно уверена, — повернулась к нему лицом, тут же протягивая руку. — Канэко Мари, менеджер Фукуродани, — задорно улыбнулась девушка, когда увидела, как вытянулось в гримасе удивления лицо брюнета. — А ты? — Куроо Тецуро, капитан Некомы, — пожимая хрупкую ладошку и отмечая хорошую хватку, с поднятой бровью задал вопрос парень. — А куда делась Юкиэ? На сколько я знаю, до этого она была менеджером сов. — Она усиленно готовится к экзаменам, поэтому её заменяю я, а ещё у нас есть первогодка Каори, — лёгким движением собрав волосы в хвост, пожала плечами Мари. — Ты уж прости, Куроо, но мне нужно идти к своей компании. — Ещё пересечёмся, — отсалютировал ей главный кот Некома с широкой ухмылкой на лице. — Красотка.

しばらくすると

      В следующий раз Куроо увидел её только в зале, когда она стояла на площадке и что-то активно обсуждала с либеро и сеттером, периодически косясь на Бокуто, который сидел около явно чем-то довольного тренера. Узнать, чем так был доволен Такаюки-сэнсэй, удалось достаточно быстро, ведь Ас Фукуродани просто не вышел на площадку. Да, Канэко стоило больших трудов перевернуть всё построение — на местах остались только Акааши и Харуки, — но оно того действительно стоило.       Некома, с которой совы играли первыми, явно ничего не понимали, частенько отвлекаясь на тихо, — и это было удивительно, — сидящего на скамейке Котаро, который никак и ничем себя не выдавал. А уж когда тот на перерыве под довольные кивки Канэко начал подавать ребятам бутылки с водой и полотенца, коты окончательно выпали в осадок. И если обычно они с борьбой проигрывали, то в этот раз первый сет закончился лёгкой победой Фукуродани — 25:17 — Поздравляю, Бокуто, ты отработал своё наказание, — неожиданно услышал Куроо, тут же поворачивая голову в сторону своего друга, что стоял рядом с менеджером. — Можешь возвращаться на площадку. Ещё одно неповиновение — и я выберу что-нибудь похуже, чем партия молча на скамейке. Всё, иди командуй парадом.       Капитан, стоило ему услышать заветную фразу о его возвращении на площадку, тут же засиял, как начищенный пятак, но менеджеру тут же с лёгкостью удалось сбить с парня всю спесь. — Котаро, если ты хоть раз попадёшь в блок при атаке или в аут при подаче, я устрою тебе ад на земле, понял?       Ясуфуми за спиной нервно вздрогнувшего Тецуро как-то восхищённо вздохнул, явно мысленно сетуя, что у Некомы нет такого менеджера, чтобы и главный кот ходил у него по струнке, но потом похлопал своего капитана по плечу и кивнул в сторону площадки, где его уже ждали ребята. — Мы есть кровь тела, — в который раз заговорил Куроо, оглядывая команду, что собралась в круг, и останавливая взгляд на закатывающем глаза Козуме. — Кенма, в чём дело? — Придумай что-нибудь новое, Куро, — пожав плечами, ответил сеттер Некома и отошёл к сетке. — Каждый раз одно и тоже. Это глупо. Мне кажется, так все считают, но никто не рискует выразить всеобщее мнение. — Ты очень груб, Кенма, — сделав вид, что он обиделся, Тецуро так же подошёл к сетке, где с другой стороны был его друг. — Бокуто, что это было только что? — Ох, я конкретно так налажал, добавляя работы нашим менеджерам, поэтому получил нагоняй от Канэ-чан, — тихо ответил ему Ас Фукуродани, периодически поглядывая на брюнетку, что сейчас что-то увлечённо писала в тетради. — И знаешь, друг, это я ещё отделался малой кровью, на самом деле.       Не желая узнавать, какой исход ожидал одного из Топ-5 в другом случае, Куроо отошёл к линии нападения, ведь сейчас была подача противника. Но вторая партия для котов стала ещё сложнее, и это даже не потому, что вернулся их капитан, а из-за того, что все ребята подавали и нападали так, будто за ними следит Дьявол, что за каждый прокол как-нибудь, да накажет. Кинув короткий взгляд на скамейку, где сидел тренер Фукуродани и два менеджера, Куроо убедился в своих мыслях, ведь третьегодка, которую Бокуто назвал Канэ-чан, не сводила глаз с площадки и что-то говорила другой девчонке, а та, в свою очередь, записывала что-то в тетрадь.       Это не было некого рода издевательством над Котаро, но капитан Некомы желал заблокировать друга так же сильно, как тот желал обойти блок кошек, но всё же один раз ему не удалось — косой удар, который Тецуро разгадал в последний момент, всё же был остановлен, а мяч упал почти под ноги Асу Фукуродани, который тут же вздрогнул и как-то затравленно посмотрел на брюнетку. Девушка никак не выдала себя и свои мысли, лишь что-то тихо сказала Каори, отчего напряглась уже вся команда, ведь все привыкли, что в те редкие моменты, когда на тренировках удавалось закрыть капитана, Канэ не молчала. — Держитесь, Бокуто-сан, — к опешившему другу подошёл Акааши. — Думаю, в этот раз так легко вы не отделаетесь. — Бро, как ты мог меня так подставить? — Тут же взвился Котаро, кидая гневный взгляд на ухмыляющегося друга. — Смерти моей хочешь? — Успокойся, ничего с тобой эта милая красотка не сделает, — ухмылка на лице Куроо стала ещё шире, когда он взглянул на девушку.       И видят Ками, она едва заметно, но всё же покраснела. — Котаро, — от такого обращения поперхнулась вся Некома. — Работай, а не возмущайся. Ещё один такой мяч и плохо будет уже всей команде. А если будет три эйса подряд, то я сниму с тебя наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.