ID работы: 8749638

Дженни говорит

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сильвер-Бич, часть 2

Настройки текста
Сейчас Брайан допивал уже третий бокал воды, и Дороти поглядывала на него немного косо. Он пару раз подавился по дороге, и этим нельзя было гордиться. Да, он сидел в кафешке, которая встречается на его пути уже второй раз, и разговаривал с призраком... книги? Сценария? Кастинга? Он решил не разбираться. В конце концов, не всему нужно имя. У шоссе № 29 были странные способы оставлять Брайану Лавре подсказки. Или это было не шоссе, а что-то другое... но теперь Брайан был почти уверен, что его вели. Может, это был сам Сити, кто знает? Призраки были раскиданы по шоссе № 29, как хлебные крошки, и огромные мировые вороны склёвывали их всякий раз, когда они становились не нужны. — И что же? Вы нашла Дэвида Данна? — Я — Дэвид Данн, — нахмурился его собеседник, а потом начал закатывать рукав на правой руке. — Вернее, то, что от него осталось. Брайан уже знал, что увидит. Но всё равно чуть отпрянул назад, словно из-под перехлёстных древесных узлов могли полезть черви. Или выскочить белка Рататоск, путешествующая между мирами. Или что там ещё может жить на деревьях, которых загнали в человеческую форму? — Так что ты поаккуратней со всякими феями, малыш, — подменыш улыбнулся. — И с книгами. Сколько деревьев они сгубили... И сколько ещё сгубят! У Брайана заболела голова. Он пожалел, что рядом с ним нет Лиззи Рихель, которая давно бы поставила Дэвида Данна на место. Или хотя бы знала, как ему вообще ответить. Даже Табита была бы кстати. Она ведь обещала, что он встретится с её стаей... и где же они, когда так нужны? — Но вы же... виделись после? — Я бы поискал в Дримлэнде, знаешь ли. Его трудно пропустить — все большие дороги Сити утыкаются в него, словно стрелы. — Это... Брайан хотел сказать, что это совершенно бесполезная информация, но потом он вспомнил про бар. «Трещина в стекле». И Мортимера. Наверняка того самого, с которым столкнулся на заправке. Может, стоило вернуться? — Спасибо. Дэвид Данн улыбнулся и скатал рукав обратно. Корни деревьев проступали под его кожей, как вены, и Брайан был рад, что больше ему не придётся на них смотреть. — Будь другом, заплати за мой обед, а? Лавре попытался признаться, что денег у него было не так много, но где-то далеко часы пробили 8:30, и Дэвида Данна вдруг не стало. Вместо него осталась только гора посуды. Дороти рассчитала Брайана только за его порцию. — Зачем вы только заказывали вторую чашку кофе, ума не приложу, — её пальцы порхали над кассой, как колибри. Получается, Брайан почти три часа сидел один и пялился на пустое место. Неплохо. Несомненно добавит ему шарма на вечеринках. — До встречи! — донеслось до Лавре из-за стойки, когда он толкнул плечом дверь «Вендис». И Брайан подумал, что в третий раз ни за что не закажет фирменное блюдо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.