ID работы: 8749638

Дженни говорит

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сильвер-Бич, часть 4

Настройки текста
      Память подводила его довольно часто. Некоторые вещи он помнил отчётливо и очень долго: бесполезную информацию вроде разветвлённых сюжетных линий комиксов, которые брал почитать у Итана, слов песен из плейлиста магазина, который его дядья не меняли, наверное, ещё с окончания Холодной войны, и того, что носил в день, когда приехал в Мэпллэйр. С адресами у него была проблема.       В противном случае он не понёсся бы следом за клочком бумаги. К чести Брайана, он хотя бы не кричал ей вслед, словно она могла понять его и остановиться. Песок забивался в кроссовки. Стоило бы снять их и бежать по пляжу босиком, но Брайан боялся остановиться и оторвать взгляд от несчастного куска бумаги.       Её поймала девчонка — удивительно худая, одетая слишком тепло для такого приятного весеннего денька, да ещё и в чёрное. В ней было столько углов, что Лавре боялся порезаться.       — Ваше? — спросила она так, словно Брайан не стоял перед ней, запыхавшийся и обсыпанный песком. Она выглядела так, будто прятала за щеками камешки. Лавре вспомнилась сказка о девушках, изо рта которых падали розы и драгоценные камни или лягушки и змеи. Первое было даром феи, а второе — проклятием. Но каково это: чувствовать нёбом шипы и острые грани, пытаясь не говорить лишнего?       Девчушка опустила взгляд и пробежалась глазами по надписям. «Наглая и любопытная», — подумал Брайан. — «Самое худшее сочетание для подростка».       — Едете в Сити? — её брови взметнулись вверх, и только сейчас Лавре заметил блестящий на её подбородке шрам в форме буквы «J». — И без сопровождения? Брайан нахмурился.       — А что, туда вход только по пропускам?       — Вот вы смеётесь, а мне теперь придётся трястись с вами до следующего несчастного, обязанного тёте Таби.       И тогда Лавре вспомнил, что Табита (тёта Таби? серьёзно?) говорила что-то о джинсах и Джей.       — Ты знаешь, что из старых джинс можно сделать удобное кресло?       Девочка посмотрела на него, как на умалишённого, а потом... улыбнулась. Лавре заметил, что у неё было несколько острых зубов, но не симметричных, как, например, у современных представлений о вампирах, а совершенно рандомных.       — У меня таких два. Похожи на перевёрнутых пауков. Очень оживляют обстановку, — она шлёпнула бумажкой по груди Брайана и направилась к площади, где Лавре ждало мороженое. — Кстати, вам придётся меня подвезти. До... скажем, до первого полицейского кордона. Идёт?       — Я не....       На языке вертелось только закономерное восклицание — что-то вроде «Какого хрена?», которое всё равно осталось бы без ответа.       — Но сначала по мороженому. У старины Джани есть чёрное. В тон моей душе.       Она картинно закатила глаза и хищнически улыбнулась одним уголком рта. Парочка клыков предательски вылезла из-под её тонкой губы. Лавре никак не мог понять, сколько ей лет: в один момент ему казалось, что она не старше четырнадцати, а в другой — что она старше если не всего мира, так по крайней мере Мэпллэйра. И самого Брайана тоже.       — Детям не пристало брать у незнакомцев мороженое.       Девица повернулась к нему и пошла спиной вперёд со сложенными за спиной руками.       — Меня звать Джей. А вас я знаю. Вы — мертвячок.       — Если это из-за моего происхождения, клянусь, я...       — Расслабьтесь, дядя. Тётя Таби видит людей насквозь, так что вам просто не повезло. Или повезло.       Брайан не выдержал.       — Ты — тоже полицейская собака?       Девчонка скривилась.       — Я что, похожа на кого-то, кто подойдёт к этим свиньям со значками близко? Да вы и сами наверняка от них натерпелись.       Лавре не стал спорить — не потому что натерпелся, а потому что это было бесполезно.       — Тогда кто? Волк?       Джей прыснула.       — Даю подсказку: я крашеная.       Она оттянула пальцами в сторону прядку своих волос. Чёрных, конечно. Брайан бы никогда не догадался, что это не натуральный цвет.       — А вообще бросьте, это никак вам не поможет. Пока. Готовьте лучше деньги!       Джей побежала вперёд, а Брайан вытащил из кармана мелочь — на этот раз куда осторожнее, чтобы адрес оставался там, где ему место. Риск не добраться до Сити из-за отсутствия денег стал гораздо выше.       Ключ обвиняюще заблестел у него на ладони.       Брайан вспомнил вдруг, что видел когда-то похожий — на одном из мостов у залива в городке, о котором старался не вспоминать. Кажется, их оставляли там на удачу... или для того, чтобы вернуться... или чтобы открыть какую-то возможность? Ведь для чего ещё нужны ключи?       Ветер кинул в лицо Брайана неразборчивый окрик Джей, и он сунул ключ к адресу. Может, он поможет ему не ошибиться дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.