ID работы: 8749638

Дженни говорит

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Льюис, часть 1

Настройки текста
Сейчас Присутствие Джей успокаивало. Она то молчала, то выдавала целую тираду про прочитанную недавно книгу, переключаясь на местные новости и сериалы. Через какое-то время Брайан бросил попытки выяснить, что из сказанного ею относится к настоящей жизни, а что — к очередному сезону подростковой драмы. Они заказали мороженое и сидели теперь на лавочке у автобусной остановки. — Кстати, неплохо выглядите, как для мертвяка, — заметила невпопад Джей, а потом откусила от чёрного мороженого Джани и не сдержала удивлённого стона. — Ой, нет, я и не думала флиртовать. Это был не флирт, — добавила она с набитым ртом. — Было бы неловко, — Брайан понадеялся, что мятное мороженое было не таким вкусным. — А что, вам нравятся… мёртвые? — предположила Джей, подняв брови и уцепившись зубами за пропитавшуюся светом лунного затмения вафлю. — Что..? Нет! То есть... — Тогда... обычные? — В каком смысле? — Ну, те, что не треплются про стаи, оторванные Звёздами руки и то, что можно спрятать в хвосте. Джей действительно упомянула что-то о собственном хвосте несколько фраз назад. Лавре предположил, что она состоит с Табитой в дальнем родстве. В конце концов, стали бы они в противном случае собираться в стаю? — Джей, нет. Остановись. — Ну что? Наверняка в вашей ситуации в таких делах открывается более широкий спектр… для выбора. Мифические чудовища? Банши? Затворники? Брайан спрятал лицо в ладонях. Он пожалел, что у него нет призрачного питона, которым щеголял Сэмюэль Серро, иначе он бы сейчас очень громко зашипел на его спутницу. — Тоже мимо? — Джей отгрызла кусок вафли с шоколадом и облизнулась. — С чего мы вообще заговорили о личной жизни? — С того, что я рассказала обо всех остальных её обладателях, и мне стало скучно. И чтоб не возникло неловкости. Брайан фыркнул. — Бросьте, я ведь вижу, что у вас она насыщенная была. Если не жизнь вообще, то хотя бы она, да? — Говоришь словно бы по опыту. — Я старше, чем выгляжу, — Джей доела рожок. — И нет, это тоже не флирт. Думаю, Джани добавляет в своё мороженое какую-то херню. Эй, Джани! Я тебя засужу! Продавец помахал ей ложкой и покачал головой. Видимо, знал её не первый год. — И что теперь? — А теперь, — Джей спрыгнула со скамьи и вытерла руки о джинсы. — Мы отправимся дальше на север, пока не явились летучие обезьяны. — Кто? — им бы Брайан тоже не удивился. В Мэпллэйре был свой набор ведьм, но каждая — поддельная. Им просто нравились театральность и остроконечные шляпы. Больше всего на ведьму в том городишке походила Элизабет Рихель. У неё даже фамильяр был. Который читал лучше неё. — Это метафора, — Джей прищурилась, глядя на «крайслер». — А это ваша тачка? Что-то она приуныла. Девчонка, не дожидаясь ответа, подошла к машине и погладила её по бензобаку. Та, к огромному удивлению Лавре, довольно заурчала. — Хорошая девочка, — Джей повернулась к Лавре. — Мне нравятся аллигаторы. Вы только не пускайте её в канализацию Сити. Там, говорят, водятся экземпляры побольше. Брайан распахнул водительскую дверцу и посмотрел на Джей через крышу. — Мне нужна от тебя расписка о том, что ты не ударишь меня спрятанным в сапоге гвоздём, не отгрызёшь голову и не оставишь на обочине умирать. — Мы разделили с вами мороженое! И не какое-нибудь, а от самого Джани! Преломили самый священный хлеб! — девица притворно поджала губы, а потом сказала чуть тише. — Но вообще я могла бы сделать всё это и раньше. Когда дело доходит до драки, я не особо смотрю на окружающих. Свидетели никому не помогут. Я умею прятаться — в конце концов, даже тётя Таби не видела меня уже несколько месяцев. Хотя очень пыталась. — Я высажу тебя в Льюисе. — Только не в той дыре, — Джей сдула со лба чёлку и плюхнулась на переднее сиденье. — Давайте сначала хотя бы выберемся из Сильвер-бич. С этим Брайан поспорить не мог. Солнце зашло за серые облака, снова похолодало. Печка «крайслера» заурчала, как испуганный кот. Джей потянулась, облокотившись на бардачок, и открыла рот. Что ж, можно было не ловить радиостанцию. Девчонка из стаи — то ли племянница Табиты, то ли ещё кто — с успехом заменяла несколько волн, включая старый рок и новости Сильвер-бич. Двадцать девятое шоссе превратилось в само себя через пару миль: за окнами опять поплыла серость, и Брайан порадовался, что накинул свою спортивную кофту обратно. На Джей, которая была в одной чёрной майке на тоненьких бретельках и джинсах, было холодно смотреть. — У меня нет запасной кофты, но я могу предложить свою. — Ой, нет, — Джей посмотрела на спортивку так, словно она оскорбила всю её семью. — В этой кофте я буду выглядеть, как девушка квотербека. Не беспокойтесь, я — горячая штучка. «Крайслер» подпрыгнул на кочке и заскрипел. — Не флирт, — уточнила Джей. — В некоторые дни об мою кожу и обжечься можно. Тот ещё геморрой с кожаными креслами, надо сказать. В тишине было отчётливо слышна каждая выбоина на дороге. Похоже, в прибрежной зоне они никого не заботили. До самого туристического сезона. — Но серьёзно, почему все так помешались на верхней одежде своих бойфрендов? Да и не только бойфрендов, ведь сейчас полно женских команд по лакроссу и прочей хрени... Вот вы во что играли? Брайан сделал вид, что сосредоточен на дороге, и не ответил. Дело было в том, что Брайан Уильям-Лавре не играл. Ни во что. И не только потому, что его фамилия была слишком длинной и вообще слишком неудобной для чего бы то ни было в школе: она не помещалась в бланках, её постоянно странно сокращали, а уж про ударения можно было и не вспоминать. Кофта досталась ему от отца, который играл, кажется, в футбол. Но Лавре даже не помнил, в американский или обычный, где мячик гоняли по траве. Впрочем, одержимость его вторых половинок этой самой кофтой имела место быть. Каждый норовил стащить её с Брайан под любым предлогом, и «мне холодно» был ещё самым нормальным. — В жизнь, — буркнул Брайан. — Ого. Быть не может, — саркастически протянула Джей. — Но признайтесь, часто у вас её забирали, чтобы позвонить на следующий день и организовать встречу? Якобы вернуть эту несчастную кофту? Брайан прикинул. Такое тоже случалось гораздо чаще, чем следовало. — Зато возвращали всегда постиранной и выглаженной. А вон ту маленькую звёздочку — видишь, на правом плече? — вышили. За пару часов. — И что вы на это сказали? — Поблагодарил. Тут Лавре покривил душой. Конечно, он ненавидел отца, но эта вещь из прошлого была для него словно волшебные латы. Стоило бы не давать их каждый раз первому встречному, но, строго говоря, будь Брайан рыцарем, именно так он бы и поступал. И довольно скоро лишился бы всего обмундирования. — Охренительная история, браво, — Джей тряхнула головой и покачала пальцами один из клыков. — Кажется, пора к стоматологу. — Кстати, мне всегда было интересно, как вообще... Договорить Брайану не удалось. Свет фар выхватил из темноты светлую фигурку, и Лавре ударил по тормозам. Не хватало ещё, чтобы его механический аллигатор снова кого-то сшиб. — Это может быть летучая обезьяна! — закричала вдруг Джей и потянула левую ногу в сторону педали газа. — Газуйте! — Не будь.... — Спасибо, что остановились сразу, — донеслось из-за чуть приоткрытого стекла. — А теперь потрудитесь объяснить, как вы умудрились не заметить знак. И достаньте документы. Брайан раскрыл окно пошире, и все оправдания — «Знак? Какой знак? В этом тумане ничего не видать!» — пришлось проглотить обратно. — Эва? — выпало из его рта. Офицер Эва Моралес, единственная и неповторимая, сбежавшая из Мэпллэйра давным-давно, ещё когда у неё был шанс, ответила: — Для тебя — всё ещё офицер Моралес. Но в глазах её плескалось радостное удивление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.