ID работы: 8749638

Дженни говорит

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Льюис, часть 2

Настройки текста
Сейчас — Ты... я поверить не могу. Эва широко улыбнулась и проследила за взглядом Брайана. Он выглядел почти таким, каким она его запомнила, разве что менее уверенным. Это было даже закономерно: чем старше становишься, тем больше осознаёшь, насколько мало тебе известно. Брайан всегда был... обычным. И в Мэпллэйре это само по себе было странностью. Сейчас он уставился на её руку с таким видом, словно проснулся после столетнего сна. Впрочем, она бы не удивилась, если бы узнала, что в Мэпллэйре навсегда застряли девяностые, и новый век так и не наступил. Ей иногда казалось, что и здесь, в маленьком городке недалеко от бухты, в котором жило ещё меньше народа, чем в Мэпллэйре, время замерло. Но в этом было виновато местное население. Со временем у них было особое отношение. — Не можешь поверить в то, что я всё ещё офицер или...? Эва пошевелила бровями, и Брайан поджал губы. — Ещё и издеваешься. Моралес фыркнула. — Это привычка, Лавре. Мне всегда было сложно избавляться от привычек. — Это я... заметил, — с нажимом произнёс Брайан и снова бросил взгляд на её руку. — И давно ты...? — С тех пор, как приехала сюда. Сюда, в смысле в Льюис, а не на север. — И... ты... Брайан беспомощно пожал плечами. Потом посмотрел на свою спутницу, — взъерошенную и недовольную, гоняющую по столу невесть откуда взявшуюся ручку — но та словно бы этого не заметила. — Джей, предлагаю тебе поговорить о личной жизни с Эвой. Это, похоже, будет куда более увлекательно, чем издеваться надо мной. Девчонка — Джей, надо же, совсем как шрам на её подбородке — сдула со лба чёлку и прорычала что-то про крылатых обезьян. — Прошу прощения за Джей, она, похоже, оставила свои манеры на пляже. — На пляже? Проезжали Сильвер-бич? Господи, Лин как-то раз потащила меня туда ради мороженого, и, признаться, не прогадала. Брайан выдохнул. — Видимо, она знает толк в отдыхе. И, похоже, я знаю, о каком мороженом ты говоришь. Есть там один... — Джани! Я вспомнила! Даже не стал спрашивать, что я хочу, просто тут же сделал нам по порции и угадал! — Эва улыбнулась уголком рта, явно вспоминая своё маленькое приключение, а потом посерьёзнела. — Ладно. К делу. Брайан очень надеялся, что Эва Моралес не была очередным призраком, подкинутым шоссе № 29. Или Сити. Или их адским альянсом. Она была слишком реальной и слишком родной: столпом относительной адекватности в мире повторяющихся кафешек "Вендис", сопровождающих его собак, призраков и бесконечной дороги. В конце концов, офицер Моралес знала, как пересекать границы. Может, и здесь она сделала невозможное. А ещё Эва помнила Итана Окделла. Как не помнить? Ведь она пригласила его на свою свадьбу. И она же помогла ему отыскать Дженни. В этом не было ничего сверхъестественного. Даже приблизительно. Просто адрес Дженни Белли (и её настоящее имя) пылился в полицейском архиве, а Эва могла туда заглянуть. Это было меньшее, что она могла сделать для Итана после того, как по её просьбе он добровольно полез в логово вампиров. Очень злых вампиров, которые планировали эту свадьбу очень давно. Жених сделал всем одолжение, сбежав на учёбу в университет Льюиса, в самом деле. Оказалось, что вампиров может взять за горло не только жажда крови, но и жажда знаний. Шутку эту потом повторял для всех, кто спрашивал — и для тех, кто не спрашивал тоже — ошалевший от восторга Мортимер. У вервольфов были особые отношения к вампирам. Даже к трезвенникам. — И вы... не видели его уже сколько? — Дай подумать, — Эва присела на край стола и скрестила руки на груди. — Примерно столько же, сколько и вы? К слову, вернёшься домой — обними всех за меня. Да покрепче. Особенно эту непутёвую с Моста. Она хоть дома-то бывает? Или так и приросла к своему месту силы? Я никогда не могла понять... Брайан перестал её слушать. Не со зла, а просто потому, что ему нужно было подумать. Конечно, теперь у него появилось ещё одно место в Сити, откуда можно начать поиски. И, пожалуй, самое многообещающее. Заброшенная лаборатория! Как звучит, а? И надо же было этой актрисе прописаться именно там... Хотя, может, там открыли психиатрическую клинику? Страшные заброшенные здания редко остаются заброшенными в мегаполисах. Слишком дорогая земля. — ....не слушаешь меня, так ведь? — Эва поймала взгляд Брайана и вздохнула. — Грубо, Лавре. Это ведь может пойти в твою характеристику. — А я что, арестован? Джей шумно бросила на стол ручку. — Пустая трата времени, вот что это! У нас его не так много вообще-то! Брайан нахмурился. Про время ему ещё никто не говорил. — Никто не говорил, что я на таймере. — Это прозвучало бы так, словно вы таксист. Это не было ответом. И в то же время было им. Итан подрабатывал таксистом — это уж точно. Таксистом для Стаи, о которой ничего не знал. А вот они знали о нём куда больше, чем нужно. О нём, и о проклятой дороге, и о ещё более проклятом Сити. — Я не... Никто не прервал его. Если бы он был в фильме — в по-настоящему прописанном фильме, претендующем если не на мировые премии, то хотя бы на приличные рецензии от парочки ценителей — то его бы прервали. Сказали бы, что скоро будет поздно. Что в здании террористы. Что до Рождества остались считанные часы, и нужно лезть в вентиляцию и припомнить все звучные фразы, которые можно произнести после расправы с врагом. Лучше всего безымянным и злобным на вид, чтобы зрители не успели проникнуться к нему симпатией. Простой парень Брайан Лавре против стаи безликих летучих обезьян. — Знаешь что, Брайан, — Эва хлопнула по коленям и поднялась. — Похоже, всем нам нужны чашечка кофе и стопка вафель с кленовым сиропом. — Эй! — насупилась Джей. — Терпеть не могу кленовый... — И стакан молока для ребёнка, — продолжила Эва, направляясь к двери. Джей зарычала, и по коже Брайана побежали мурашки. Интересно, она тоже была полицейской собакой? Той, у которой служба пошла не очень удачно, судя по всему. — Заодно поговорим о грузовиках, — бросила Эва через плечо. — Ну, вы как, идёте? Лавре подмывало спросить «Каких грузовиках?», но он уже знал ответ. Он помнил их, тёмные фуры, мелькающие мимо окон одной и той же «Вендис»: странные рисунки, неосторожные водители. Первые были слишком детальными, а последние — словно небрежные наброски, а не люди. — Идём, — ответил Брайан, и Джей закатила глаза, но пошла за ним следом. Словно у неё не было выбора.е было выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.