ID работы: 8749802

Re: Перерождение.

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Один в поле не воин

Настройки текста
      Сегодня я, как и всегда, отправилась на охоту, чтобы не помереть с голоду. Это стало для меня так обыденно, что я и не парюсь. Цель охоты проста, я или гоблин Тору загоняем добычу в ловушку и тем самым лишаем её жизни. Пока мы естественно не беремся за более сильных животным, а лакомимся крольчатиной. Моим любимым оружием на данный момент стал рог «рогокроля». И потому со скуки я назвала его: — Я назову его… Легендарнейший рог! — с серьезностью в голосе произнесла, пока гоблин Тору ничегошеньки не понимал и просто пялился на меня. — Кхм… Отрывайся уже! Да не просто отрывать его из туши. Вчера я получила почти такой же, и всё благодаря гоблину Тору.

Гоблин Аю получила «Средний рог животного»

Опять мне послышался какой-то голос…       По сравнению с прошлым разом, сегодня нам попалась большая добыча. Поэтому необходимость делиться с гоблином Тору не доставляла больших проблем. Мы устроились на лесной полянке у дерева и спокойно ели.

Гоблин Аю изучила способность «Побег»

      Сейчас необходимо расти, чтобы я эволюционировала как в игре. Главное, чтобы я не оказалась Хобгоблином, а то будет как-то не очень приятно смотреть на всех свысока и допустим платье как у эльфиек мне на зеленой коже не очень то подойдет, и я буду выглядеть жутко, чем сейчас. — Ну что, продолжим. Поднялась и направилась вперед, а верный гоблин как песик пошел следом.       Не так давно я получила от крольчатины способность «побег». И над этим я и задумалась. Кролики по сути пугливые и должны сразу убегать, а эти наоборот вместо побега атакуют. Проверив новый навык я поняла, что он просто ускоряет скорость бега и теперь я двигаюсь быстрее рогокроля.       Набив желудки тем, что удалось поймать, гоблин Тору начал смотреть на меня как на старшую по рангу. Словно старшая сестра. И теперь он то и дело с восхищенными глазами как у щенка называет меня: — Старшая сестра. Похоже он сам знает своё место в сложившийся между нами отношениях. И поэтому никогда не спорит и делает всё, что я ему говорю. И когда делает, что-то правильно, то после как ребенок ожидает похвалы. На что я просто гладила его по голове и говорила молодец. Вполне достаточно и он рад.       К нашему общему время пребыванию другие гоблины шептались и поговаривали, что мы с гоблином Тору с легкостью охотимся за крольчатиной, пока другие только целыми днями едят личинки и не могут додуматься как добыть себя блюдо пожирнее и вкуснее. С таким вот к нам обратилась одна гоблинша. — Чеееегооо!!! — Вы едите рогокролей? Вы правда такие сильные? Это просто восхитительно! Когда она это говорила то всё восхищение передавалось гоблину Тору, который был в прострации. Похоже рагокроли слишком сильны для здешних гоблинов. — Эм… Мира-чан, а ты чем до сих пор питалась-то? — спросила как ни в чем не бывало, сидя все втроем в пещере подальше от сородичей. — А… н-ну… орешки там всякие…       Да слишком волнуется и прижимает свои ладони на груди. Не говоря про сбивчивый диалог. И как она то и дело смотри то на меня то на Тору. Судя по всему, все одаренные от рождения гоблины давно покинули пещеру, насчёт этого пока не уверенна. Но вскоре выясню это. Согласно рассказам гоблина Миры. Другие гоблины погибали от рога рогокроля. — Да ты издеваешься? Они что просто шли напролом без плана? Что ж, это вполне вероятно. Они ведь… тупые как пробки.

Гоблин:

— МАЛЕНЬКИЙ. — СЛАБЫЙ. — ГЛУПЫЙ.       Опрометчивый гоблин, пусть и с веткой в руку получит рог разве что торчавшим из его груди. Однако относительно недавно я заметила, что другие гоблины стали подрожать нам и тоже ходить с палками. Ну, думаю это им пойдёт на пользу. — Так тебя зовут гоблин Аю? Это так восхитительно! Ты такая умная! Ты просто классная! На эти слова поперхнулась, когда она так с восхищением смотрела уже на меня. Видимо поняла, что я тут за старшую. Ну конечно гоблин Тору так и не проронил ни слова и просто пялился в одну точку. Нет правда классная? Она издевается?! Тут же все на одно лицо и мы самки не исключение! — П-правда? Нет бред нужно переспросить, может почудилось… — Ну да! Другие рядом с тобой и рядом не стояли и ты вдобавок самка. Это просто восхитительно! Ты такая удачливая! Похоже серьезные гоблины здесь в почете. И кстати, как вообще должен выглядеть секси гоблин? А гоблинша? О боги лучше бы я это себе не представляла… — А что ты думаешь о гоблине Тору? Мира по обыденному ответила. — Обычный. — И правда. Вдруг у Тору покапала слюня. И я сразу обратила на это внимание. — А? в чём дело гоблин Тору? — Есть охота… Как ни в чём не бывало ответил зеленокожий. — Да уж и правда задержались сегодня. Пора бы. Тогда пойдём на охоту. Поднялась и прижав кулаки к бока с серьезным лицом спросила. — Гоблин Мира-чан, хочешь пойти с нами? Только учти поблажек не жди. Кто не работает тот не ест. — А? А? А?! — Ты мне многое рассказала, считай это способом отблагодарить, полагаю палкой махать — это не твоё? Что ж, обещаю что не буду требовать от тебя невозможного, — пока говорила и жестикулировала рукой, гоблинша отпустила голову и сидя так на коленках, что её руки находились на обоих коленках, она стала дрожать. Я подумала, что она испугалась и хотела уже не настаивать. Пока неожиданно она подскочила и врезалась мне в объятия. Что своим действием повалила меня назад. После подняла лицо с улыбкой до ушей, всё ещё не веря моим словам. — Я правда могу пойти с вами?! Я так счастлива! Видимо она не с кем не общается и не может ни с кем подружиться. — Спасибо Аю-чан! Та такая классная! — Ага не за что… — подняла обе ладони.       Таким вот образом три гоблина весело отправились на охоту. И да, рогокроли действительно вкусные.

***

      Сегодня пошел дождь, так что охоту пришлось отложить. Вместо неё мы коротали время и кравтили найденным материалом. Во первых: необходима новая одежда. Это тряпьё не годиться и слишком. Во вторых: другое оружие. А то дубинка или жег рогокроля стало обыденным и нужно что-то новенькое.       Для изготовления одежды необходим был нож и таким образом я попыталась сделать нож. Вчера в высохшем русле реки я подобрала кусок руды. И найденным осколком занималась и натачивала его, чтобы он был острым. И вроде вышло. И он не раскололся и это уже радует.       И вот с ним мы сможем наконец избавиться от этого дрянного тряпья. Пока мы были заняты работой, вокруг нас собрались зеваки из наших родственников. Те, что были постарше, лишь ухмылялись, но я просто игнорировала всех. Главная одежда! Похоже, они не знали, стоит ли вмешиваться в наш рабочий процесс. Закончили мы на том, что сделали три ножа-прототипа. Сразу после обеда мы втроём присели поразмыслить о новом построении при охоте, но вдруг… — Над чем это вы здесь работаете, а? Вы ребята, молодцы. Да молодцы. Это оказался старый (около двадцати лет) дедушка-гоблин. С тростью и изогнутой спиной с интересом наблюдал за нами тремя. Я любила послушать его и задавать и свои вопросы. Всё то, что знают старшие может пригодиться мне в будущем. Я решила отложить импровизированное «тактическое совещание», чтобы послушать рассказы старого гоблина. Кое о чем из его рассказов, не считая полезных вещей вроде здешней системы прокачки, и правда стоит упомянуть. К примеру, меня очень заинтересовала одна из его историй, предыдущее поколение гоблинов. Родителями, конечно, были никудышными. Но, в любом случае, они ушли работать за пределы леса, вдали от дома, ну, как работать, промышлять грабежом. Рисковать жизнью, на полную используя свою силу и ловкость ума, вот уж где точно выживут лишь сильнейшие. Жить в этом мире трудно — хоть плачь. Хорошо хоть мое поколение способно, разве что, подражать нам, что весьма увеличивает наши шансы на выживание.       В любом случае, через двадцать лет я стану такой же дряхлой как этот старик… хотя нет, думаю я дольше проживу. — Х-хм… — пока размышляла, с рукой у подбородка, почувствовала хихиканье рядом и когда посмотрела на деда. То чуть не убила. Честное слово, он прямо передо мной думал о не приличном и его вставший из-под дрянной ткани орган это подтвердил. — Дрянной старикашка-извращенец! — шлепнула его по голове и сразу поторопилась назад. Не намереваясь оставаться с таким вот извращенцем рядом. Вспоминая про пленниц и то что с ними происходит. Невыносимо… жестоко… омерзительно.

***

      Чтобы опробовать новое построение, трое гоблинов отправились на охоту. На это раз мы поли дальше и приметили трех-головых змей и летучих мышей. Что не составило труда нам напасть на них. Гоблин Мира поддерживала нас издалека при помощи некого подобия пращи, которое я ей смастерила в пещере. Такой поход оказался чрезвычайно эффективен. Со мной на средней дистанции гоблин Тору был в авангарде. Новое построение доказало свою эффективность. Благодаря ему сегодня у нас было много добычи. Однако два гоблина не удержались и изловили ещё двух рогокролей. Я разделала их на необходимые материалы, многие из которых попробовала съесть и у меня получилось! Наша первая полезная добыча, оказался потерявшийся тануки. Я так и не смогла пробить его броню своим рогом. Похоже она сделана из неизвестного мне материала.

Гоблин Аю изучила способность «Костяной панцирь»

      Эта способность наращивать металлические пластины, может оказаться весьма полезным. Наша другая добыча: Семицветная летучая мышь. Эти красивые семицветные крылья прекрасно подойдут для нашей с Мирой одежды. Жаль, что на это раз ничего из способностях не получила. Мне все время казалось, что мои способности оставляют желать лучшего, с этими мыслями я приступила к нашей третьей добыче. К основном блюду. Наша третья добыча: Ночная гадюка. Невероятными усилиями я таки смогла отрезать ей голову (пусть и сломав при этом нож) и поделилась ею с остальными. А потом как гром среди ясного грома, на удивление вкусный обед на шаг приблизил меня к моей цели. Я выучила много разных скинов.

Гоблин Аю изучила «Инфракрасное зрение»

Гоблин Аю изучила умение «Змеиный яд»

Гоблин Аю изучила умение «Сопротивление ядам»

Гоблин Аю изучила умение «Ощущение присутствия»

Гоблин Аю изучила умение «Змеиный взгляд»

— Аю-чан? Похоже эта ночная гадюка прибавила мне немало умений. Благодаря съеденного существа сильнее меня, я смогу получить сразу несколько способностей. Также я смогу передавать выученные способности другим вещам. — Ты не хочешь голову? — спросила удивленная моим поведением Мира. — Может, мне её отдашь? — предложил Тору. — Н-нет, её я отдать не могу. В ней же яд.       К примеру если я применю способность змеи к окружению, его острие начнет выделять яд. Мне срочно нужно найти противника, на котором я смогу его проверить. Хотя способность сопротивления ядам, которую я получила от змеи, на первый взгляд бесполезна, поскольку у меня и так есть «поглощение», без неё меня бы смогла убить первая попавшая змея. Пока размышляла Тору снова потянул свои клешни на мою еду. На это зарядила ему по руке и заявила. — Я же говорила, что она моя! Своё ты уже съел! — А? Но. Почему? Почему?! — Ты же говорила, что отдашь голову!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.