ID работы: 8750080

Другая жизнь: Иллюзорная реальность

Джен
NC-17
Завершён
1526
автор
Размер:
487 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1526 Нравится 949 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«М-да, всё-таки жизнь полна иронии» — думал я, разглядывая своё отражение в зеркале. О чём это я? О своей внешности. Я практически точная копия моего лучшего друга — Геллерта Гриндевальда. Только волосы тёмные. И модные усики с бородкой в наличии имеются. Да, я решил не менять имидж Генри… эм, то есть мой имидж… С тех пор, как я переродился, прошёл уже почти год. За это время многое изменилось. Например, я ушёл из университета. Почему ушёл?.. А зачем он мне? Нового там я ничего не узнаю. С моим-то столетним опытом лицедейства. А вот деньги вытягивать эта высшая школа будет похлеще пылесоса. Даже несмотря на наличие Гранта, который покрывал большую часть стоимости моего обучения, мне приходилось ежегодно оплачивать по десять тысяч долларов. Для студента сумма немалая. Даже вспоминать не хочу каким трудом я добывал себе деньги на пропитание и проживание. Теперь я безработный. Дабы как-то держаться на плаву пришлось взять кредит. В общем, что тут можно сказать? Уход из школы это несомненно плюс. Ещё я таки снялся в нескольких рекламах. Поучаствовал в паре-тройке фотосессий (на которых чуть не помер в процессе) и… барабанная дробь! Мне дали роль в фильме. Съёмки начнутся через месяц в Праге. Это вышло случайно. Увидел объявление — пришёл на кастинг. Ничего сверхъестественного. Ах да, мне дали не просто роль. А Главную Роль. Именно так, с большой буквы. Фильм о Джеке-Потрошителе, а я должен буду сыграть инспектора-сыщика. Джессика, когда узнала, визжала как сумасшедшая и едва не задушила меня в объятиях. Не иначе как удачей я это назвать не могу. Но… Дело в том, что я не знаю, хочу ли этого. В смысле, быть актёром. Часть, доставшаяся от Генри наверняка бы визжала вместе с Джессикой, однако учитывая опыт прошлой жизни… я пошёл на кастинг скорее от безысходности. Деньги нужны, дабы кредит погасить. Да и с Джессикой я собрался завязать крепкие отношения, а для этого нужно «встать на ноги». Верно, с Джессикой Стоун я встречаюсь уже около года… Занятия магией я забросил неделю назад, спустя почти год бессмысленных попыток. Ничего не выходит. Наверное именно из-за этого я чувствую какую-то опустошённость. Около года пытался втихую тренироваться, медитировать, почувствовать магическую энергию. Но всё тщетно. Источник смутно ощущается. Даже сейчас. Где-то далеко, там, за гранью. Видать тогда, с агентами, у меня на автомате получилось использовать волшбу в экстренной ситуации. Теперь я не могу даже поднять в воздух чашку. Она лишь подрагивает от моих усилий, иногда переворачивается или передвигается на несколько дюймов. Но это мой потолок. После подобных тренировок я падаю без сил и едва не теряю сознание. Я смыл оставшуюся пену для бритья и отложил лезвие в сторону. Потянулся к полотенцу, чтобы вытереться и достал антисептик. Когда-то мне стоило взмахнуть палочкой, чтобы решить большую часть своих проблем. А сейчас я беспокоюсь о том, чтобы не порезаться во время бритья. Беспокоюсь о завтрашнем дне. Беспокоюсь о Джессике… много хлопот у обычного магла. И сейчас думаю, что мне нужно. Чего же я хочу… — Ты хочешь того же, что и всегда! От услышанного голоса бутылка с антисептиком выскользнула из рук. Закономерно — послышался звон разбитого стекла о кафель. Я поднял голову и посмотрел в зеркало. В отражении увидел как за моей спиной стоит старик с длинной седой бородой и седыми же волосами. На глаза напялены дурацкие очки-половинки. Я медленно обернулся. Старик не исчез. Он по-прежнему стоял возле двери в ванную комнату и лукаво улыбался. Да, я видел себя прошлого. Альбуса куча имён Дамблдора. Великого мага и столь же Великого манипулятора. — Ты не настоящий, — прошептал я. — А ты уверен, что ты — настоящий, мой мальчик? — Уверен! Вру, я ни в чём не уверен. Я даже не уверен, кто я такой. Простой маггл, будущий актёр? Или может быть умерший и возродившийся заново маг. Почему он появился в моём сознании? Это сон? — Может да, а может и нет, — ещё шире осклабился он. — Зависит от того, что понимать под словом «сон». Ты читаешь мои мысли. Конечно, ведь ты плод моего воображения. Иллюзия, созданная моим мозгом. Как печально. Я начал течь крышей. Старик покачал головой: — В корне неверное утверждение, Альбус. Ты это я. И ты прекрасно об этом осведомлён. — Уйди из моей головы. Прочь! — процедил я. — А ты уверен, что хочешь этого? — грустно улыбнулся Дамблдор. Вместо ответа я всего лишь прошёл сквозь него. Нужно было убрать осколки стекла в ванной. Через пару часов придёт Джессика. Я пошёл в кладовку за метёлкой и совком. Сам того не заметив, я наступил на осколок и теперь он торчал у меня из ступни, все глубже вгрызаясь в плоть. Однако боль отрезвляла. Помогала справиться с наваждением. Старик лишь галлюцинация. На самом деле его нет… Проходя мимо настенного зеркала в спальне, периферийным зрением увидел в отражении сидящего на кровати Альбуса. Сцепив зубы, я открыл дверь кладовки. — Мы оба знаем, что ты хочешь вернуть магию, — начал он. — Заткнись… Я замер, уставившись в темноту маленькой комнатушки, где хранились различные хозяйственные вещи. — Не ври себе. Актёрская карьера? Любовь с этой куклой? Что за чушь? Тебе ничего из этого не нужно, — продолжал он. — Заткнись… — Ты всегда хотел могущества, силы, власти, влияния и… Бессмертия. — Заткнись! — заорал я. — Ты всего лишь гадкий старикашка, что возомнил о себе невесть что. Ты подлый, трусливый манипулятор! — Я сильнейший маг своего времени, — спокойно говорил он, — я обхитрил саму Смерть, я кукловод… — Ты ничтожество. Всё, что ты имел в прошлой жизни, ты больше никогда не получишь! В этом мире нет магии. И Бузинной палочки у тебя нет! Взгляд старика стал острым. Он посмотрел на дверь, которую я держал, после чего та с шумом захлопнулась. — Какого х… как ты это сделал? Я не успел удивиться. Меня подбросило в воздух, распластав на потолке. Это не было магией. Во всяком случае, я её не ощущал. Альбус поднялся с кровати и подошёл к зеркалу, рассматривая своё отражение. — Никогда не думал, что мне придётся спорить с самим собой, — покачал головой старик. — Но ничего, придёт время и все вернётся на круги своя. Пока Альбус любовался отражением, а я беспомощно мотылял руками и ногами в воздухе, в дверь позвонили. Дамблдор повернулся ко мне и махнул рукой. Меня тотчас перевернуло и впечатало в кровать. Благо она была не жёсткой. Однако воздух из лёгких всё равно выбило. Осколок стекла из моей ноги вылетел в открывшееся окно. Ступня же дико зачесалась и начала гореть огнём. Спустя пару мгновений боль ушла, оставив лишь лёгкий зуд. Я недоумённо уставился на старика. Какого чёрта? Почему я не чувствую магию в его манипуляциях? — Оставим разговоры на потом, у нас гости. И тебе лучше их встретить. Я, кряхтя, словно старый дед, поднялся с кровати. Силуэт Дамблдора истаял в воздухе. Вздохнув с облегчением, я напялил белую майку. Синие джинсы уже были на мне надеты. В дверь периодически настойчиво звонили. — Да иду я, иду! Я встал на одну ногу и осмотрел свою ранее порезанную ступню. Рана от стекла затянулась. Крови не было. Заметен лишь свежий аккуратный рубец. Ладно, чёрт с ней, с магией. Кого там угораздило ко мне с утра? У Джессики давно есть свои ключи. Когда открыл дверь, в груди ёкнуло. Испытав мимолётный шок, я всё же справился с удивлением и нацепил на лицо дежурную улыбку. — Доброе утро! Чем могу помочь? — Мистер Эриксон, — произнёс мужчина с бородкой и в солнцезащитных очках. — Мы к вам по одному важному делу. Можно войти? Мерлинова мошонка! Как так? Я же так надеялся на спокойную жизнь…

***

— Так чем обязан? — спросил я посетителей, наливая моим старым знакомым чай. К моему удивлению на предложение выпить чего-нибудь, китаец тут же спросил есть ли зелёный чай. Мулатка со странной причёской от чаепития воздержалась, лишь за компанию уселась за стол с нами на кухне. Да, гости оказались теми самыми ребятами, которые убегали от агентов. Что характерно, одежда у них осталась та же. Выглядят они достаточно броско, для тех, кто скрывается от правительства. Парень-азиат с похожей на мою бородой, казалось, познал дзен. Настолько спокойным он выглядел. — И у стен есть уши, — проговорил мужчина. — Эм… — на это заявление я не знал, как реагировать. Он хочет сказать, что за нами следят? Но кто? Смит с другими оперативниками? Так от них уже около года нет ни слуху, ни духу. Я даже никакой слежки не ощущал за собой. Думаю эти ребята в костюмах уже и позабыли обо мне. По крайней мере я на это рассчитываю. — У нас к вам предложение, мистер Эриксон, — взяла слово девушка. — Мы уже встречались как-то, но вы скорее всего нас… забыли… — Уверяю вас, мисс, — перебиваю её. — Я бы при всем желании не смог забыть такую прелестную красавицу, как вы, — я натянул на лицо как можно более приветливое выражение, «включив» обаяние на полную. От моей улыбки таяли девушки на фотосессиях. Если бы у меня не было Джессики, то я вполне мог закрутить роман с той хорошенькой гримёршей, даже несмотря на то, что она старше этого тела на пять лет. Так, стоп, куда-то меня не туда занесло. Нужно отслеживать реакцию этой странной мулатки. М-да… Может, она по девочкам? На девушку моё очарование, похоже, не подействовало совсем. Лишь уголок губы снисходительно поднялся вверх, изобразив подобие полуулыбки. — Что вы думаете об окружающем мире? Вас ничего в нём не смущает? Может, вас порой мучают какие-то вопросы? — спросил парень, поставив полупустую чашку на стол. О, что я думаю. Я много чего думаю. И вопросов у меня предостаточно. Например, почему я не могу использовать магию? Почему сегодня меня посетило моё альтер-эго, да ещё и показало, как надо колдовать. Почему именно сегодня ко мне пришли эти странные субъекты в солнцезащитных очках. Кстати, у них что, какая-то болезнь глаз? Или имидж — наше всё. Ладно, Мордред с этими очками. Почему этих ребят преследовали? Кто такие эти агенты?.. Да у меня целый ворох мыслей в голове. Но говорить об этом я не собираюсь. — Что я думаю о мире?.. — я сделал глоток, после чего потянулся к лимонной дольке. Мулатка слегка поморщилась, когда я взял парочку долек и стал медленно их смаковать. — Кое-кто очень хочет с вами встретиться, — вновь начала девушка. Очки она всё же решила снять. — Вам стёрли память о некоторых событиях, но мы можем вернуть утерянные воспоминания. Также, если у вас есть какие-либо вопросы, кое-кто может на них ответить. В это время за спиной девушки я вновь увидел силуэт старика Дамблдора. Он мне хитро подмигивал и кивал. И что это значит? От этого предложения о встрече несёт подставой за милю. Да ещё и реакция моего альтер-эго. Есть ли смысл слушать его? Моё второе я. Есть ли смысл идти у него на поводу? Возможно лучшим вариантом было бы послать этих террористов к Мордреду. Но… любопытство. Может я и вправду найду ответы на все мои вопросы. — Ладно, — допил я чай, поставив чашку на блюдце. — Допустим, у меня и вправду есть пара вопросов. Но с чего вы решили, что я просто так поеду с абсолютно незнакомыми людьми, да ещё и неизвестно куда? Парень с девушкой переглянулись. Мужчина прочистил горло и сказал: — У каждого человека есть выбор. Вы вольны решать куда и с кем идти. Если вы не хотите что-то делать — просто не делайте это… — Призрак хочет сказать, — перебила своего визави мулатка, — что мы не заставляем вас идти с нами. Эта встреча нужна не нам. Она нужна вам. Девушка встала и кивнула «Призраку». Они, кажется, даже имён не используют. Точно какая-то подпольная организация. Не иначе. — Мы вас ждём на улице, чёрный Кадиллак, — бросила мулатка, идя ко входной двери. — У вас пять минут и мы уезжаем, а вы навсегда утратите возможность узнать ответы на свои вопросы. Мужчина покорно последовал за ней. М-да, ни спасибо, ни извините за беспокойство, ни до свидания. Америка. Никакой культуры. Хотя, скорее всего это от людей зависит. Или, может быть, девушка думала, что таким пренебрежительным видом разожжёт во мне интерес? Входная дверь захлопнулась. А я принялся искать одежду на выход. Тут и думать нечего. Еду с террористами. Судя по всему меня повезут к их главному. Ну или к лицу, приближённому к руководящим должностям их организации. — Надеюсь ты знаешь, что делаешь, — обратился я к ухмыляющемуся старику возле настенного зеркала. Однако тот лишь шире улыбнулся и растаял в воздухе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.