ID работы: 8750080

Другая жизнь: Иллюзорная реальность

Джен
NC-17
Завершён
1526
автор
Размер:
487 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1526 Нравится 949 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Логос идеально маневрировал по широким тоннелям коллектора, изящно огибая препятствия. Создавалось ощущение, словно это вовсе не корабль, а живой организм. Всполохи электричества от магнитных подушек периодически касались поверхностей, как будто маленькие лапки насекомого опираются о стенки подземных ходов. Судном управляла капитан Ниобе. Команда должна с минуты на минуту прибыть на место встречи с экипажем Навуходоносора. — А можно мне с вами? Я тоже хочу поглядеть на Избранного, — молодой оператор сидел возле мониторов и со скучающим видом писал новую боевую программу. — Нет, Спаркс, — холодно ответила Ниобе. — Ты останешься на Логосе. Оператор огорчённо вздохнул, покачав головой: — Ну вот, как обычно, моё мнение или желания на этом корабле не учитываются. Капитан даже не посмотрела на своего подопечного. Её взгляд был прикован к главному экрану, отображающему вид с камер «головы» корабля. Иногда девушка сверялась с электронной картой и мигающей синей меткой на ней. Помощник капитана сидел в кресле рядом. Его лицо было, как обычно, абсолютно непроницаемым, хотя внутри парень всё же немного волновался. Около полугода назад Призрак, не без помощи своего капитана, добился того, что на парня по имени Генри Эриксон обратил внимание сам Морфеус. Последнего заинтересовал феномен противостояния непробуждённого вторжению Стража, потому он довольно быстро организовал план по вербовке и привлечению Генри к лагерю сопротивления. Однако перед этим следовало проверить некоторые допущения. Например, капитана Логоса не покидало ощущение, что это может быть ловушка на живца. О своих размышлениях по этому поводу девушка и поведала Морфеусу. Потому некоторое время за объектом просто наблюдали. Тем не менее, ничего необычного не происходило. По мнению Ниобе, кроме смазливой внешности в парне не было ничего особенного. В прошлом студент. Начинающий актёр и модель. У него могла быть вполне неплохая карьера в иллюзорном мире, однако… не судьба. Он согласился на предложение Морфеуса. Операция по привлечению одарённого прошла как по маслу. Ниобе должна была отметить, что с появлением Избранного — Нео — население Зиона стало заметно расти. Людей пробуждали ото сна. С каждым месяцем их становилось всё больше и больше. В совпадения Ниобе не верила. И возможно, Морфеус всё же нашёл того, кого искал. Метка их корабля приблизилась почти вплотную к точке на карте. Ниобе натянула штурвал на себя и корабль плавно поднялся вверх по трубе. Затем, перейдя на следующий уровень коллектора, команда Логоса через главный экран увидела стоянку корабля Морфеуса. В широкой «нише» расположился Навуходоносор. Даже без включенных двигателей и огней корабль поражал. Величественный — наиболее подходящее слово для определения данного судна. Нет, он не был огромным, но всё же, когда Логос приземлился рядом, со стороны компактный транспорт Ниобе казался будто каким-то неполноценным карликом. Капитан заглушила двигатели и принялась переключать тумблеры на панели управления в режим ожидания. Они здесь ненадолго. Только чтобы забрать их цель…

***

— Как он? — поинтересовался Призрак. Маска безразличия и флегматичности, кажется, дала трещину. На его вопрос Морфеус лишь загадочно улыбнулся. По прибытии Ниобе и Призрака на борт Навуходоносора, их встретил сам капитан. Сейчас они идут по довольно длинным коридорам корабля. Внутри судно казалось даже больше, чем снаружи. Наконец, они вошли на капитанский мостик. Здесь находились все: Линк, Тринити, Нео и… — Знакомьтесь, — начал Морфеус, — Это Феникс. Один из самых талантливых одарённых, что я встречал. Возможно, через некоторое время он сможет сравняться с Нео. Ниобе на последнее заявление едва заметно подняла уголок губы. Байки про избранных она не любила. Впрочем, скоро ей доведётся увидеть новичка в деле и самой оценить насколько он плох или хорош. Лысый, бледный, с ещё даже не прорезавшимся ёжиком волос. Собственно, как и всякий только что пробужденный. Выглядел он достаточно болезненно, что неудивительно, ведь с момента его отключения от Матрицы прошло всего-навсего три дня. То, что он стоит — уже чудо. Ведь на реабилитацию обычно уходит несколько дней минимум. Парень вышел вперёд и кивнул: — Ниобе, Призрак. Рад очному знакомству, хм… в реальном мире, — он протянул руку Призраку и помощник капитана её крепко пожал. — Феникс — имя, данное мне Морфеусом. Теперь оно моё. Парень тепло улыбнулся. Однако глаза его оценивали новых визави. Ниобе заметила в них непонимание и подозрение. Феникс обернулся к Морфеусу: — Теперь ты можешь мне сказать зачем они здесь? И что ты подразумевал, когда говорил, что они придут за мной? — Ты ничего не сказал ему? — спросила Ниобе, выгнув бровь. — Всему своё время, — поднял ладонь Морфеус, медленно переводя взгляд с Ниобе на Феникса. — Сейчас всё объясню…

***

Да уж. Объяснения Морфеуса слегка пролили свет на происходящее. Всё донельзя просто. Меня хотят бросить в подчинение какой-то стерве. Ну, то есть не какой-то, а вполне себе конкретной — Ниобе. Почему она стерва? Так видно же, причём невооружённым взглядом. Поведение холодное и слегка надменное, будто ей кто-то чего-то должен. Но не это самое обидное. Я уж думал буду бороться вместе с командой Морфеуса со «злыми» машинами, буду тренироваться с Нео, учиться у него как менять Матрицу по своему усмотрению, буду постигать науки через прямую загрузку знаний в мозг при помощи Линка… Но мне мягко дают пинок под зад и отправляют в другую команду. Нет, не могу сказать, что я прям уж так привязался к Морфеусу, или Нео, или к Линку. Просто… — …Я надеюсь, ты сможешь усилить команду Ниобе, — проговорил Морфеус, — именно поэтому ты отправляешься с ними, а не остаёшься здесь. У нас Нео. А у Ниобе будешь ты, Феникс. Темнокожая девушка стояла, сложив руки на груди. На последних фразах Морфеуса она слегка закатила глаза. Наверное не особо верит в меня. Неудивительно. Я ведь тоже понятия не имею, на что они способны. Морфеус показал лишь прыжки. Но думаю в ближнем бою он также будет не промах. Не Нео, разумеется, но… Капитан Навуходоносора похлопал меня по плечу, отвлекая от размышлений: — Так будет лучше. Чувствую, близятся тяжёлые времена. Поэтому новички вроде тебя отправляются либо в Зион, либо к другим командам. — Мы ещё увидимся, — кивнул Нео, подходя ближе к нам. — Через месяц в Зионе будет собрание. Я хочу увидеть твой прогресс. Тринити, глядя на меня, ехидно улыбнулась: — Помни, ты первый, кто долетел. На этих словах я скривился. Да уж, мне об этом позоре будут напоминать ещё не раз. Решено — ухожу сейчас же. Ниобе и Призрак хотя бы не знают о моём досадном косяке при прыжках и, надеюсь, не узнают. О таких случаях обычно говорят: «сила — есть, ума — не надо». — Потому мы уверены, — продолжила девушка, — что ты ещё себя покажешь. Я кивнул и стал прощаться с экипажем Навуходоносора. Никаких соплей или сантиментов. Прощались, скорее, как хорошие приятели, что собирались в скором времени встретиться вновь. Каких-либо личных вещей у меня не было, поэтому через пару минут мы с Ниобе и Призраком уже подошли к выходу из Навуходоносора. — Погоди, Феникс, — Линк окликнул меня, после чего подбежал и протянул маленький диск. — Это копия Арены боевых искусств. Думаю ты сможешь надрать деду задницу, — он широко осклабился. — Спасибо, Линк, — я улыбнулся в ответ, принимая подарок. — Берегите себя…

***

Линк сидел напротив мониторов и от нечего делать просматривал видео с камер наблюдения на корабле. Никакого вуайеризма. Нео с Тринити обычно уединялись в одной каюте, и им никто не мешал. Да и камер в личных каютах не установлено; они есть лишь в рубке, коридорах, медблоке и некоторых других местах. Решение об установке камер было принято их капитаном примерно около года назад, после предательства Сайфера. И хотя сейчас предателей в их команде быть попросту не может, но перестраховки никогда не бывали лишними. Интереса ради Линк просматривал вчерашние видеозаписи с камер из мед блока. Ему было интересно, каким образом Феникс смог встать и освободиться от множества иголок. Подобное зрелище должно выглядеть забавно. Изредка оператор прикладывался к жестяному стакану с горьким чаем. Проматывая запись, он наконец нашел нужный момент. Линк улыбнулся и сделал глоток, однако в следующий миг от увиденного на мониторе жидкость пошла не в то горло, и оператор закашлялся. Его глаза расширились в неверии. Рот открылся, чай стекал по подбородку. — Этого не может быть, — шептал он. — Это… невозможно. Парень отставил кружку и принялся проматывать видео назад, однако ошибки быть не может. Или это какой-то монтаж? Или шутка Феникса? Да нет, его и близко не было рядом с компьютером. Линк проводил здесь практически все время. Даже спал в кресле оператора. Парень отбросил наушники в сторону и рванул к каюте капитана. Споткнувшись о какой-то провод, он упал, растянувшись на стальном полу корабля. — Чёрт! — он совсем забыл, что может позвать Морфеуса по связи. Линк вновь подскочил к своему месту. Усевшись в кресло, он щёлкнул переключатель под столом и взял микрофон в руки: — К-капитан! Я… я… Спустя пару мгновений послышался напряжённый голос Морфеуса: — Что случилось, Линк? Что-то с кодом? Или на радаре машины? — Сэр! — оператор взял себя в руки. — Пожалуйста, подойдите в рубку. Вы должны это увидеть!.. — Что случилось? — с нажимом спросил капитан Навуходоносора. — Сэр… Видеозапись из медблока. Вы должны её увидеть. Это касается Феникса. По связи была тишина. Линк уж подумал, что Морфеус не принял его слова всерьёз, однако спустя несколько секунд капитан произнёс: — Сейчас буду… Морфеус сосредоточенно смотрел запись, задумчиво потирая подбородок. Линк переводил взгляд то на командира, то на монитор. На видео была совершенно фантастическая картина. Только что проснувшийся Феникс хотел подняться, но из-за иголок в его теле у него этого, по понятным причинам, не вышло. Через некоторое время по изображению пошло небольшое искажение, а иголки с электродами… разлетелись в разные стороны. Одновременно. Подобная картина не укладывалась в голове. Далее парень встал, как ни в чём не бывало и обернулся простынью до пояса… — Капитан, — тихим голосом сказал Линк, — как это возможно? Это видео не подделка. Мы проверили… — Удали. — Что, простите? — переспросил оператор. — Удали видео, — Морфеус строго посмотрел на своего подопечного. — Но… капитан. Возможно, нам нужно сказать Нео и Три… — Скажи, Линк, — перебил его Морфеус, — ты хочешь работать на этом корабле? Оператор тряхнул головой, пытаясь осознать связь между его предположением и словами капитана: — Не совсем понимаю, сэр… — Хочешь или нет? — Да, сэр, хочу, — проговорил Линк. — Тогда ты будешь выполнять мои приказы. Я понятно изъясняюсь? — Морфеус, склонив голову, сложил руки за спиной. — Удаляй запись. И чтобы никто не узнал о том, что ты увидел. Ясно? — Эм… Я… хорошо. Будет сделано, сэр. Оператор принялся удалять записи с камер наблюдения за последние несколько дней. Морфеус стоял за его спиной. Линк же откровенно не понимал, почему видео вызвало у капитана такую реакцию. После того, как видеозаписи были удалены, Линк поинтересовался: — Вы не хотите ничего говорить Нео и остальным. Почему? Морфеус вздохнул. — Нео — наш Избранный. А Избранный может быть лишь один. — Но Феникс изменяет не Матрицу, а влияет на реальный мир. Это возможно? — Я не знаю, — покачал головой Морфеус. — Возможно Нео также способен на подобное. — Но, сэр, это ведь… — Я не знаю, — хмуро произнёс Морфеус. — Это странно. Это кажется невозможным. Но… я не приказываю, я прошу, Линк. Не говори ни слова Нео; вообще никому не говори. И пожалуйста, забудь о том, что сегодня видел. Это лишь сбой в записи камер наблюдения, не более. Я могу рассчитывать на твоё молчание? Линк на пару мгновений прикрыл глаза, но кивнул: — Хорошо, сэр. Вы всегда можете на меня рассчитывать. И вы правы. Это всего лишь сбой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.