ID работы: 8750080

Другая жизнь: Иллюзорная реальность

Джен
NC-17
Завершён
1526
автор
Размер:
487 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1526 Нравится 949 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Логос, в сравнении с кораблём Морфеуса, как-то совсем не внушал. Никаких тебе длинных коридоров, медблоков, множества кают и прочих удобств. Как выяснилось, здесь даже кабинки душа нет. Совсем! Общий санузел на всех. Хочешь принять «ванну»? Пожалуйста, можно побарахтаться в узкой жестяной бочке. Рядом с бочкой — туалет и умывальник. Хоть циклическая система фильтрации воды есть, и то хлеб. — Ну как тебе наш кораблик? — ехидно поинтересовался Спаркс — оператор Логоса. — Мне ответить честно? — говорю. Парень засмеялся: — Не утруждайся. В защиту Логоса могу сказать, что он довольно быстрый и манёвренный. Есть какие-то вопросы? Я задумался… Вообще, из команды Ниобе Спаркс показался самым вменяемым. Такой себе простой технарь, вечно старающийся поднять настроение своими шутками. Правда, в большинстве случаев его шутки были абсолютно не смешные, но главное — парень не унывал и этим привлекал. Ниобе же казалась закрытой и холодной. Эта дама сразу поставила некий невидимый барьер между собой и новым подчинённым, то есть мной. Да и со Спарксом она была весьма строга. А вот её первый помощник похоже был вхож в «круг» избранных, которые могли знать о том, что же скрывается под маской «ледяной королевы». Хотя, по лицу Призрака вообще ничего не скажешь без легилименции, которая в ближайшее время мне не светит… — Эй! Зион вызывает Феникса, — оператор пощёлкал пальцами прямо перед моим носом. — Извини, задумался. Вопросы, говоришь?.. Да, была парочка вопросов. Пожалуй, стоит сразу узнать о некоторых интересующих меня вещах. — Скажи, а камеры наблюдения на корабле у вас есть? Оператор нахмурился: — А зачем тебе? Он оглянулся по сторонам и поманил меня рукой. Я подошёл ближе, и Спаркс заговорщическим шёпотом заговорил: — Подглядывать за капитаном не советую. Она у нас хоть и холодная, но огонь-баба, знаешь ли… — Да нет, что ты, я ещё пожить хочу, — поддержал его шутку я. После, нахмурившись, продолжил: — просто в ближайшее время никаких девушек не предвидится, вот и думаю могу ли я уединяться у себя в каюте… — Аааа… — осклабился Спаркс. — Понимаю. Добро пожаловать в клуб. — Какой клуб? — не понял я. — Клуб тех, — наставительно поднял палец Спаркс, — кто почитает правую руку как Владыку… ну или левую. После оператор не выдержал и рассмеялся. — Да нет у нас никаких камер, — отсмеявшись сказал он. Это хорошо. Значит я действительно смогу уединяться в каюте. Правда не затем, зачем подумал Спаркс, а для медитаций и небольших экспериментов с магией. Всё же я маг, и следует разобраться в своём ядре, создании новых каналов, а также по возможности начать тренироваться в волшбе. Причём именно в реальном мире. Также следует не забрасывать тренировки колдовства в виртуальных симуляторах. Уверен, через пару-тройку недель я смогу привыкнуть к особенностям «чар» в иллюзорной реальности и смогу менять Матрицу по своему желанию, как это делает Нео… Хм… стоп. А были ли камеры наблюдения на Навуходоносоре? Мордред, я же в медблоке применил «депульсо». Впрочем, если у меня ничего не спросили, значит никто ничего не видел и, вполне вероятно, что камер на корабле Морфеуса нет, также как и на Логосе… — Да, капитан наш уже занята, — грустно вздохнул Спаркс, прервав мои раздумья. — Её парень — Коммандер Лок. Кстати, её бывший — Морфеус. — Вот это да, — не сдержал удивление я. И нет, я удивился не столько тому, что у неё ранее были отношения с Морфеусом, сколько именно её теперешним «бойфрендом». Джейсон Лок — главнокомандующий армией Зиона. Крупная шишка. О нём я узнал из блока информации, загруженного ранее Линком. Всё-таки хорошо, что оператор Навуходоносора загрузил в мою головушку не только навыки боевых искусств. — Но по секрету скажу, — шёпотом произнёс Спаркс. — Мне кажется она до сих пор влюблена в Морфеуса. А бросить Лока ей не позволяет совесть. У нас тут, знаешь ли, та ещё Санта-Барбара. Призрак, к примеру, неровно дышал к Трин… Оператора прервало тихое покашливание. Мы с ним синхронно обернулись. Перед нами стояла Ниобе. Выражение на её лице было столь же строго-холодным. Но взгляд не предвещал ничего хорошего. — Хе-хе, капитан, — нервно засмеялся Спаркс, — а я тут новичка просвещаю, хм… касательно распорядка дня и прочих важных вещей. — Да, я слышала, — хмыкнув, проговорила Ниобе. В этот момент оператор, отвернувшись, скривился и принялся беззвучно ругаться. — Как себя чувствуешь, Феникс? — спросила капитан Логоса, не обращая ни малейшего внимания на Спаркса. — Отлично, — говорю. — Спасибо, что спросила, Ниобе. — Капитан, — произнесла девушка. — Чего? — спрашиваю. — Для тебя — капитан Ниобе. Будь добр, соблюдай субординацию. Я едва сдержался от улыбки. Мне, в прошлом директору школы чародейства и волшебства Хогвартс, Верховному чародею Визенгамота, кавалеру ордена Мерлина первой степени, председателю Международной Конфедерации Магов и сильнейшему волшебнику своего времени говорят «соблюдать субординацию». Впрочем, это всё регалии в моей прошлой жизни, которые уже не актуальны. Сейчас я практически маггл. Так что мне не трудно засунуть свою гордость «Великого Белого» дабы угодить даме. — Как вам угодно, капитан, — всё же не сдержал улыбки я. Девушка, едва заметно фыркнув, произнесла: — Раз уж ты в порядке, то нам нужно знать о твоём уровне подготовки. Морфеус говорил, что ты неплох. — По сравнению с Нео, мои возможности весьма посредственны, — скромно заметил я. — Увидим. Ты уже владеешь оружием? — Эм… нет. А что? Ниобе оскалилась: — Спаркс, подготовь новые пакеты данных для новичка. Всё, от холодного, до огнестрела. Будем надеяться твоя голова выдержит. Девушка сложила руки на груди: — После посмотрим на тебя в деле…

***

— Фух, — выдыхаю. — Здорово. Никак не привыкну к этому. — Ты что, мазохист? — спросил Спаркс. — Как у тебя ещё башка не взорвалась? Окклюменция, мой дорогой друг. А ещё разум мага способен обрабатывать огромные пласты информации. Но тебе об этом я, понятное дело, не скажу. Не могу не признать некоторую пользу от изучения боя с оружием, в том числе и с огнестрелом. За несколько часов загрузки я овладел метанием ножей и сюрикенов, нунчаками, бо (деревянный или бамбуковый посох), топорами, мечами, а также научился стрелять из огнестрельного оружия. Вроде бы бесполезные знания для мага, но на первых порах мне понадобятся точные сведения об оружии, особенно огнестрельном. Дабы понять, как лучше от него защититься, не используя сложные чары. — Теперь я готов. — Ой, не зарекайся, парень, — произнёс оператор. — Сейчас капитан проверит, насколько ты готов. Пока я учился, Ниобе всё это время была подключена к Конструктору и тренировалась сама. Призрак же находился у себя в каюте. Спаркс сказал, что тот скорее всего медитирует или читает… Оператор набрал последовательность кода на клавиатуре и нажал «ввод». Привычная дезориентация и я оказываюсь в тренировочной программе. Просторный холл с высокими колоннами из черного мрамора. Далеко впереди виднеется лифт. Потолка вообще нет, вместо него какое-то зеленовато-голубое свечение. М-да, симуляции Линка как-то поинтереснее будут. А здесь топорная работа. Никакого дизайна или вкуса. — Это твоя симуляция? — говорю в пустоту. — А то, — хмыкнул Спаркс. — Нравится? — Ответить честно? — Ой, заткнись, — обиделся оператор, — тебе сейчас не до любования прекрасным будет, поверь. — Ниобе? — спрашиваю. — Да, — ответил Спаркс, — но перед этим тебе нужно немного размяться… Последовало звуковое оповещение о прибытии лифта, и его створки открылись, выпуская двух полицейских. Как только болванчики увидели меня, они тут же вскинули оружие с криком: — Ни с места! После чего ребята сразу начали по мне стрелять. Расстояние до них было приличным, потому их первые выстрелы ушли «в молоко». Я не стал ждать, пока они пристреляются и отпрыгнул за колонну. — И чего они напали? — спрашиваю. — Это боевой симулятор, Феникс, — хихикая, ответил оператор, — тут проверяются твои боевые навыки. Ага, ясно. Как Арена боевых искусств, только с огнестрелом. Интересно. У меня оружия нет. Нужно отобрать его у охранников, либо так их уложить. Но перед этим необходимо кое-что уточнить: — Спаркс, а в этом симуляторе такой же код, как и в Матрице? — Эм, ты о чём? — не понял оператор. — Законы такие же? Гравитация, физическая плотность вещей, скорость полета пуль? — Морфеус объяснил, что причиной моей неудачи в прыжках, возможно, была уменьшенная гравитация. Не хотелось в очередной раз попасть впросак, не зная особенностей симуляции. — А, это, — вздохнул Спаркс. — Да, код максимально приближен к оригинальному, который используется в Матрице. Только твоё тело не получает урон и болевые ощущения на симуляторе снижены. А что? — Ничего, — улыбаюсь. Значит, симулятор ущербный только визуально. Вижу отражение охранника на мраморном полу. Судя по всему, парочка обходит меня с двух сторон, намереваясь взять в клещи. Ну, удачи, болванчики… Выскакиваю к первому, выбивая оружие из рук, и пинаю его ногой в грудь. Коп улетает на пару метров. Второй сориентировался быстро и направил ствол мне прямо в голову. «Акселерейт» Под ускорением ухожу с траектории полета пули и провожу захват руки с оружием. Из пистолета охранника стреляю в поднимающегося первого. Второму же попросту сворачиваю шею. Оба болванчика валятся на пол и рассыпаются зелёными искрами. После них остаётся лишь оружие. — С реалистичностью у тебя беда, Спаркс. Да и парочка копов… Какие-то они совсем неумелые. — Какой ты у нас придирчивый, — весело проговорил оператор. — Думал провести тебя постепенно по всем уровням, плавно усложняя задачу. Но… передумал. Лови девятый уровень! Спустя миг в дальней стене появляется ещё один лифт, затем ещё два. После звукового сигнала створки четырёх лифтов раскрываются, выпуская… ВЫ УБИТЫ Эта надпись возникла сразу после резкой боли в голове. — Спаркс. Это что было? — Ахахах… — оператор безудержно рассмеялся. — Это, парень, Дельта Форс. Даже не знаю, что хуже для новичка вроде тебя: встретить парочку агентов, или встретить это подразделение. От агентов хотя бы можно убежать… — Давай всё-таки уровни по возрастающей, Спаркс, — проговорил я. — Хех, ладно. Как скажешь. У тебя ещё сегодня спарринг с капитаном; причем именно с огнестрелом. Так что «умирать» будешь много, Феникс… Я лишь кивнул, приготовившись повышать свои навыки боя и стрельбы. Чары пока стоит использовать по минимуму, дабы не сильно отличаться от остальных пробужденных. Ведь они как-то проворачивают чудеса в симуляторах. Вот и я буду. Только показывать успехи нужно постепенно, чтобы упаси Мерлин не получить ярлык «Избранного». Я всего лишь талантливый одарённый. Не более. По крайней мере, таким я должен выглядеть для окружающих… Правда, есть кое-что странное, не дающее мне покоя. Всё время после пробуждения меня не покидает нехорошее предчувствие. Гложет что-то. Непонятно. Хотя, быть может это ощущение из-за истощения, усталости, а также общего впечатления от постапокалиптического мира. Надеюсь, в ближайшее время не предвидится никаких чрезвычайных происшествий. Очень надеюсь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.