ID работы: 8750080

Другая жизнь: Иллюзорная реальность

Джен
NC-17
Завершён
1526
автор
Размер:
487 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1526 Нравится 949 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Две недели слились для меня, словно в один очень длинный день. Наверное это казалось из-за того, что я до сих пор так ни разу и не заснул. Приёмы пищи, комплексы цигун, практика магии в каюте, тренировки в симуляторах и медитации. Всё это превратилось в тягучую рутину. Полезную, но рутину. С аномалией в магическом ядре так и не удалось разобраться. Но зато примерно дней за десять получилось провести новые энергоканалы в астральном и физическом телах, поэтому теперь колдовать стало в разы проще. По крайней мере при трансфигурации жестяного стакана в хрустальный кубок я не падаю с истощением, что, как по мне, безусловно огромное достижение за столь короткий срок. Послышался шум открытия металлической двери каюты, и я резко отменил чары левитации, которые уже полчаса поддерживались мной на стакане. Подхватив упавшую посудину, я с непониманием уставился на вошедшего Призрака. — Логос поднимается на верхние уровни и скоро остановится на стоянку. — Случилось чего? — спрашиваю. — Мы с Ниобе выходим в Матрицу. Я лишь кивнул. Думал, что парень закроет дверь и уйдет восвояси, но он не уходил. — Что-то ещё? Призрак нахмурился. Такого проявления в его мимике мне ещё никогда не доводилось наблюдать. Но сие выражение задержалось на лице парня совсем ненадолго. И в следующий миг он вновь демонстрировал отстранённый вид познавшего «дзен». — Подойди в рубку на пару минут, — после чего Призрак просто ушёл, оставив дверь открытой. Вот дела. Довольно странное поведение. Однако, раз меня зовут, значит я кому-то нужен. Хотя по расписанию сейчас далеко не обед, и не тренировки в симуляторах. В такое время команда уже готовится ко сну. Значит что-то серьёзное. Отбросив ненужные мысли, я твёрдым шагом пошёл на командный мостик. Ниобе управляла кораблём, ведя его по хитросплетениям коллекторных тоннелей. Спаркс в это время нервно грыз ногти, бросая взгляды то на стоявшего возле него Призрака, то на бегущие столбики кода. Поначалу мне даже показалось, что парень просто делает разминку для шеи. — Это просто безумие, — покачал головой Спаркс. — Их дохрена и больше. Выползают из всех щелей как мухи на дерьмо. — У нас мало времени, — проговорил Призрак, сложив руки на груди. — Мало времени? — хмыкнул оператор. — Да у нас его вообще нет. Я уверен на все сто процентов: это ловушка… Слушай, мне совсем не хочется сгущать краски, но ты действительно думаешь, что у вас есть шансы выбраться из этого здания живыми? — Я не знаю, — качнул головой Призрак. — Но это не помешает нам попытаться. Верно? — Что здесь происходит? — решаю влезть в разговор. — О… Феникс, — натянуто осклабился Спаркс, оборачиваясь ко мне. — А у нас тут капитан с помощником решили совершить суицид. — Ты преувеличиваешь, — сказал Призрак. — Нисколько. Всего лишь констатирую факт. — Заткнитесь, — холодно произнесла Ниобе. На мониторах отобразилась небольшая каверна, которую Логос тут же поспешил занять. Пристроив корабль и полностью отключив двигатели, капитан поднялась с кресла и подошла к нам. — Спаркс, мы готовимся к выходу. — Что, Феникс тоже идёт? Пожалейте новичка. Он же там убьётся! — воскликнул оператор. Ниобе оценивающим взглядом осмотрела меня с ног до головы. — Хреново выглядишь, Феникс. — А вы, — говорю, — напротив, капитан. Всё так же очаровательны и прекрасны. Кстати, эта бордовая кофточка вам очень идёт… — Хватит паясничать. Ты когда в последний раз спал? — Я проспал всю жизнь, капитан. Выспался, можно сказать, на долгие годы вперёд. Ниобе некоторое время побуравила меня недовольным взглядом, после чего произнесла: — Ты остаёшься здесь… — Ниобе, он может помочь, — перебил девушку Призрак. — Это задание будет сложным… — Феникс остаётся здесь, и это не обсуждается, — заявила капитан Логоса, вперив строгий взор на своего помощника. — Я не хочу отвлекаться на спасение его задницы. В себе я уверена. А в тебе, Призрак, я уверена даже больше, чем в себе. Но для него выходить на это задание — слишком опасно. Кажется что-то в лесу сдохло. А… у нас же нет больше никаких лесов. Впрочем, не суть. Ниобе беспокоится обо мне; это что-то абсолютно противоестественное. Но немудрено, ибо то, что меня недооценивают — исключительно моя «вина», ведь на спаррингах с ней и с Призраком я практически не использовал магию, потому проигрывал в шести случаях из десяти, всё-таки знания знаниями, но реальный боевой опыт незаменим. А вот в «колдовстве без магии» я тренировался самостоятельно: просил Спаркса подключить меня к симулятору без «ботов», где я проводил по шесть часов подряд, а сам оператор в это время уходил на боковую. Таким образом, в ночное время никто не мог заметить аномалий в коде, которые проявлялись от попыток использовать те или иные чары в симуляции… — Я ценю вашу заботу, капитан, — говорю. — Но может меня всё-таки посвятят в подробности предстоящей операции? — У нас нет времени на пререкания или разговоры, — Ниобе принялась устраиваться в одном из кресел, дав знак оператору, чтобы тот подготовил подключение. — Ты остаёшься здесь и это приказ. Как только мы войдём в Матрицу, Спаркс расскажет о деталях нашей миссии, если тебе так интересно…

***

Ниобе и Призрак расположились в креслах. Им уже вставили штекеры в головы. Правда, в Конструктор они пока не вошли, что показалось мне весьма суровым, ведь быть в сознании пока у тебя торчит кабель в затылке… думаю ощущения не из приятных. — Я знаю, как относятся к моему мнению на этом корабле, — начал свою речь оператор. — Поэтому не буду говорить, что считаю безумием идти туда, не дожидаясь подмоги… Ах, кстати, когда я доставлю ваши тела в Зион, как бы вы хотели, чтобы вас похоронили? Кремировали или предали земле? — Спаркс, твоя вера в нас по-прежнему воодушевляет, — спокойным голосом проговорил Призрак. Мужчина, казалось, не испытывал ни малейшего дискомфорта из-за подключённого в голову кабеля. — Да, я такой, какой я есть и делаю всё что могу, — заявил Спаркс, разведя руками. — Тогда ты можешь наконец заткнуться и нажать на чёртову кнопку? — раздражённо произнесла Ниобе. — О да, капитан, — бордро козырнул Спаркс. — Как скажете, мой капитан. Я нажимаю двойной бэкслэш, ввожу код загрузки и команду исполнения, — оператор ввёл последовательность клавиш, после чего его рука на мгновение зависла над кнопкой «ввод». — Поехали. Ниобе с Призраком слегка дёрнулись, однако в следующий миг вошли в Матрицу, погрузившись в непробудный сон… Спустя несколько минут Ниобе и Призрак начали свою миссию, а Спаркс стал меня просвещать касательно того, что вообще происходит, изредка отвлекаясь и давая указания капитану с его помощником. А происходит следующее. В один прекрасный — или не очень — момент Спаркс при мониторинге кода нашёл странный, выделяющийся из привычной последовательности символов, участок. При более тщательном рассмотрении и расшифровке данного участка кода оператор принялся отчаянно материться, ибо код оказался посланием, или вернее посылкой, предназначенной для Зиона. Причём канал был очень ненадёжный и сообщение могли перехватить или даже уничтожить в любой момент. Спаркс, по его словам, вообще чудом на него набрёл. Как выяснилось, послание было от капитана Осириса — некоего Тадеуса. Он был близким другом Ниобе, и уже наш бравый капитан в юбке решила разобраться что же за обстоятельства побудили её друга воспользоваться этим каналом, так как этот тип передачи сообщений был экстренным и использовался в крайнем случае. Но в этой истории были кое-какие несостыковки… — Так, Спаркс, подожди, — говорю. — А на кой черт наши вошли в Матрицу, ведь сообщение вы получили… Оператор на меня посмотрел как на идиота, но потом, видимо вспомнив, что я прошёл лишь основы программирования, принялся объяснять: — Сообщение мы получили. Вот только, Роби — оператор Осириса — поставил на него защиту и прочесть содержимое пакета извне не удаётся. Более того, данный тип защиты включает в себя часть кода, отвечающего за распознавание… Он взял паузу, сложив руки на груди. Я лишь уставился на него, как баран на ворота Хогвартса: — И? Дальше-то что? — Господи Иисусе, Феникс. Я понимаю, что ты не оператор и не программист, но это же элементарно… Вдруг поступил запрос от Ниобе, и Спаркс отвлекся. Там случился какой-то форс-мажор. Призрак переборщил со взрывчаткой и снёс к Мордредовой матери целое крыло второго этажа почты. Теперь ребятам нужен новый план, как добраться до свёртка в хранилище… Дав нашим указания и сказав, что в случае смерти Призрака Спаркс заберёт его ботинки, парень медленно выдохнул. После чего принялся объяснять мне суть данной миссии, а также особенности пакета. Оказывается посылка непростая, а с некой защитой, включающей в себя функцию идентификации. Идентификатор различает лишь пробужденных с Зиона. То есть любой непробужденный, или агент, или любая другая программа не сможет открыть файл. Его можно загрузить лишь в Конструкторе. Ума не приложу, как этот Роби подобного добился, но даже Спаркс признал, что оператор Осириса гений программирования. Адресант и адресат на конверте являются фейковыми, то есть они не реальны, по факту по этим местам уже давно никто не проживает, нет ни одной организации и ни одного дома. Это пустыри в Матрице. Именно поэтому посылку доставили в почтовое отделение и отправили в ячейку под номером 731222. Якобы для выяснения… — Машины знают об этой посылке, — прервав мои размышления, произнёс Спаркс. — К свёртку на почте никто не прикасался. Более того в здании выставили дополнительную защиту. Там куча копов. Будто всю полицию Чикаго созвали для защиты этого конверта. Неподалёку десяток групп быстрого реагирования. Возможно даже появятся агенты. Это явная ловушка. И Ниобе с Призраком пошли прямиком в этот капкан. — Хм… — я помассировал затылок от вороха информации, что обрушился на меня. Да, это однозначно ловушка. Однако не могу понять, если информация в свёртке так важна и из-за неё погибла команда Осириса, то машинам логичнее было бы уничтожить эту несчастную посылку. Но нет. Нам решили устроить ловлю на живца. Не пойму, к чему такие сложности. Будто стражи играют с нами. А ещё эта Ниобе. Какого Мордреда она полезла в пасть дракона? — Твою ж… — оператор выругался, напряжённо вглядываясь в изменившийся код. — Призрак достал посылку, но они попали. Все выходы заблокированы, группы быстрого реагирования уже на подходе и… трое агентов. Уже близко… — Они выберутся? — спрашиваю. Спаркс лишь начинает выводить на один из экранов старые планы здания в надежде найти выход для команды Осириса. Он сжал губы. Капля пота стекала по его виску. — Я пойду, — говорю. — Подготовь для меня выход. Подхожу к третьему креслу в рубке и сажусь, оглядывая спящие лица сокомандников. — Ты с ума сошёл? — вскрикнул Спаркс, отвлекаясь от карт. — Сдохнуть хочешь? — Я справлюсь, Спаркс. На тренировках я не показывал и десятой доли того, на что способен. Оператор покачал головой: — Если ты помрёшь — Ниобе меня убьёт. — Если я не пойду к ним — тебя некому будет убивать, — возразил я. — И на Логосе останемся лишь мы с тобой. Спаркс думал недолго. Пару мгновений. Потом он резко поднялся с кресла и направился ко мне… — Стой, — поднял ладонь я. — Сначала загрузи Конструктор, потом уже вставляй в меня эту штуку. Оператор замер, но уже через миг натянуто улыбнулся, подойдя обратно к компьютеру. — Какие мы нежные, — сказал он, набирая последовательность кода на клавиатуре. После чего уже серьёзно добавил: — Поторопись, Феникс, у них осталось мало времени. Я лишь кивнул и, закрыв глаза, поудобней устроился в кресле. А через десяток секунд почувствовал вхождение штекера в затылок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.