ID работы: 8750238

Искусство боя не для магов

Джен
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 183 Отзывы 107 В сборник Скачать

Тени в тумане

Настройки текста
      — Да ты обезумел малец! — преувеличенно радостно воскликнул мечник. Лицо с нечеловечески острыми зубами скалилось. Такие зубы больше бы подошли для какой-то хищной рыбы, что вгрызается в жертву и потом ее заглатывает, но никак для обычного человека, поедателя плодов и, в меньшей степени, всякой разной дряни для выживания в нестандартных биологических условиях. Кроме радостного лица, все тело, опиравшееся на один из недостроенных парапетов моста было поникшее. Распластанные ноги валялись колодами на грязном мосту. Руки так же безвольно висели. И в собственном неконтролируемом теле, залитом уже непонятно чьей кровью, валяясь с чьей-то разорванной поджелудочной, хохмил Забуза Момочи.       — Обучить тебя техникам? Хаахахахах. Тебя видно несколько раз задели по голове, раз ты такое предлагаешь. Шиноби пачками умирают за призрачный шанс получить техники чужой деревни или отстоять свои. А ты мне предлагаешь научить тебя тому, благодаря чему мое скрытое селение не могли еще ни разу взять.       — Неужели ты думаешь, что пленить меня достаточно, чтобы я выполнил все твои бредовые желания? Хахахаах. Насколько нужно быть самоуверенным, чтобы оставлять одного из опаснейших убийц в живых? Ты же видел, что случилось с идиотами, считавшими, что для того чтобы шиноби убивал, ему нужны руки? Теперь ты забрал у меня ноги, но ничего не изменилось!       Радостный оскал Забузы мне был чертовски неприятен. Этот человек не чувствовал себя загнанным в угол. Вероятно, он уверен, что в случае чего сможет сделать с жидкостью в своем теле то, что хочет. И в лучшем случае, мне придется собирать разлетевшиеся его останки… Его запас чакры не позволяет клону также тонко проломить защиту… Ментальное воздействие надо понимать он либо чувствует, либо сбрасывает, раз Какаши с шаринганом не смог ничего сделать.       — Вам же прекрасно ясно, что это всего лишь клон. Как и любой из окружающих нас? И если бы я знал ваш предел, то был бы от него минимум в двойном радиусе.       — А ты не отличаешься храбростью.       — Убийцы нападающие из тумана тоже не отличаются храбростью, они отличаются тем, что в отличие от храбрецов, живы. И несмотря на суммы в книгах бинго, продолжают убивать, оставаясь на свободе.       — Можешь льстить сколько хочешь, но своего ты не добьешься.       Почему ты тогда со мной разговариваешь? Ты видишь шанс на спасение. И именно поэтому еще себя не прикончил. Слова о лести — ложь. Ментал четко показывает, что та нашла свою цель, но он это осознает.       — Повторюсь, я хочу обучится у вас только одной технике. Той, что позволила нейтрализовать сильнейшего шиноби моей деревни. Мне есть что предложить вам еще. Мне кажется было бы несправедливо, если бы такой шиноби, как вы, не передали кому-то свои знания.       Забуза видно что-то хотел сказать. Но я усилил нажим как нечистивый переговорщик, умело лавируя между темами, что вызывали в его менталле какое-то сопротивление и продолжая долбить то, что находило отклик.       — Вам и вашим шиноби нужны были деньги, для реализации… каких-то своих задумок. Судя по тому, что вы рискнули и атаковали нас повторно, не находясь на пике своих возможностей… Средства были крайней необходимостью, иначе подобной вам силы шиноби не рискнул бы своей жизнью просто так. Все рискующие неоправданно, не доживают до вашего уровня мастерства. Значит я прав. Свобода и деньги, взамен на одну технику?       — Гм. Ты не понимаешь. Нельзя освоить Туман, просто воспроизведя технику. Он будет для тебя таким же помощником, как и для копирующего. Я не даю обещаний просто так. Я претендовал на высокое положение в своем обществе. Единственное чем оно отличается — слову, данному этим человеком можно безоговорочно верить.       Кажется, мне удалось. Удалось из веселого нукенина, который все для себя решил, сделать думающего о сложных проблемах шиноби. Ну же. Выход есть. Тебе нужно согласится. Я почти уверен, что смогу освоить одну-единственную технику быстрее чем, Забуза станет представлять опасность, а потом произвести попытку завладеть его мечом и телом.       — Гато отказался от найма. Даже если у вас были какие-то особые обещания перед ним или другими, то он уже мертв. Свалился неудачно с моста. Но его товарищи позволили мне определить места хранения средств. Сколько бы вам не давал Гато, он никогда бы не предложил все свои деньги за… Скажем десять дней полноценного обучения генина одной техники, без каких-либо гарантий. Просто десять дней с полной отдачей. Это время вам позволит как раз оклематься и после заняться своими делами.       Кроме того, со смертью Гато у нас нет больше никаких видимых конфликтов, вы получаете то, что хотели получить изначально, мы тоже завершаем выполнение миссии и уходим…

***

      — Это действительно так необходи…       Гнилая картофелина врезается мне в затылок. Ммать. Как же это все отстойно… Собственно, все те ухищрения, что позволяют овладеть техникой тумана начинаются с поднятия чувствительности к чакре. Естественно кроме обычных упражнений есть и более эффективные. К таким относятся и «метод камней». Не знаю откуда взялось суденышко с картофелем, но я его уже искренне ненавидел. Кажется, от одного увернулся. Млять. В левое яйцо. И за это я отдал большую часть казны Гато?        «Чтобы научится чувствовать Туман, сначала нужно научится понимать обычные потоки. Действие каждого предмета, техники, человека находит ответ в окружающем мире и разлитой вокруг чакры. Чакра изменяется быстрее, чем перемещаются предметы…»       Если научится инстинктивно чувствовать эти посылы. То используя туман с собственной знакомой чакрой эффект мультиплицируется. Но к сожалению, пришлось лишится временно зрения и даже слуха, чтобы тренировка давала максимум. Слух и даже частично тактильные ощущения отключил я сам. Чтобы ускорить тренировки. Несколько десятков клонов следили за мной, готовые тут же подать сигнал об опасности развеявшись или атаковать моих учителей. В таком положении я был слишком уязвим.       Из второго северного зеркала прилетела картошка. Снова. Демонская снедь, произрастающая в слабоплодородных почвах страны земли, как же я ненавижу этот запах!       Мимо. И еще раз. Кажется, … Ай, млять! А ведь чтобы повторить, то что делал Забуза еще несколько этапов, которые он отказался учить параллельно. Можно было бы схитрить и использовать сенсоры… Но реакция все равно будет не та. И новой части тренировок, где использоваться будет клон Забузы и его меч, я, возможно, не переживу.       А ведь нужно еще будет научится регулировать плотность тумана, гашения потоков воздуха, общее сцепление и многое другое. Наконец создавать техники воды используя свою чакру в тумане. То, что именно клоны воды использовались мечником чаще всего, была не случайность. Это заточенная техника, что в тумане создавалась намного легче и с меньшими затратами.       Как ни странно, чакра, что оставалась после техник даже слегка поддерживала туман. Если не применять нечто неординарное.       Я уже четвертые сутки сплю по четыре часа. Делая короткие перерывы каждый шестой час. Не сказать, что это очень эффективно, но в подобном трансе подсознание работает лучше, а кучу стимуляторов позволяет мне не сбавлять темп. Тело выводит всю дрянь с поражающим эффектом. И поначалу дневные дозы, которые должны были убивать здоровых шиноби не применялись. Теперь деревянная тарелка специального травяного супа впитывается моим желудком до десяти раз в сутки.       Возможно скоро придется менять часть внутренних запчастей. Но десять дней в подобном темпе, я уверен, что выдержу.

***

      Волк стоял непоколебимо, сохраняя спокойствие, хотя вся натура вопила, что сейчас нужно демонстрировать сильную занятость. Его подчиненные уже бегали, собирая группы. И ища свободных специалистов для особых поручений.       — Значит у нас нет вблизи страны Волн никого с нашими призывами?       — Именно так, Хокаге-сама.       — И мы понятия не имеем, почему одновременно с Какаши и Наруто там оказался Забуза Момочи?       — Все так.       С каждым спокойным вопросом третьего, Волк ощущал поднимающееся напряжение. Он не был бы так долго на своем месте не улавливай настроения, витающие в столь высоких кругах.       — И значит группа специалистов по маскировке и отступлению, что должны были спасти молодежь, погибли первыми?       Легкий кивок в ответ на замечание.       — Волк, а что мне написать на вежливый интерес в письме «четвертого сына верховного огня» на его интерес об успехах племянницы тоже не знаешь? Так я и думал.       Дым из трубки с выдохом покинул легкие Хокаге.       — Кто кроме тебя и Какаши отвечал за безопасность миссии? Волк, найди, где произошли ошибки и убери это место их распространения. Ты долго мне служишь, это можно учесть, но пусть в столь сложное время ошибки не повторяются ни по чьей вине.       Волк мысленно выдохнул, поклонившись как обычно, ни на миллиметр не отклоняясь ни в одну сторону. И так же, как обычно, покинул кабинет. И лишь потом утонул в дыму распуская клонов. Выполнять целый перечень приказов.       — По Суне пусто, носители призывов не заметили никаких активных действий больше обычного.       — Все ожидающие приказов на территории страны Земли подняты уже более двух часов и скоро прибудут на точки маршрута для перехвата.       — Три тройки уже двинулись наперерез в сторону Воды. И посыльные на доставку поручений для патрулей подняты. Но эффективность мероприятия слишком низка. Плотность шиноби и населения на столь большой территории слишком мала. Нужно еще минимум пять специализированных на поиске групп.       — Разведка и тройка отвлекающего маневра, с упором на противодействие туману уже в пути. Группы джонинов боевого звена еще комплектуются и получают свитки задач.       Еще один клон уже получая второй развернутый отчет дополнительно в письменном виде, просто выбросил в воду, скомкав, несколько страниц. Одна из них, не долетев с моста до воды исчезла в воздухе на полпути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.